| ||
Тема: Все о йорках
Со взрослой собакой очень сложно работать. Чаще начинают с 3-4мес или макс. с 6 мес.
Попробуйте сами . Начните сначала с выбора лакомстваА потом с одной единственной (пока не усвоит) команды. Да и обязательно прочитайте книгу " Не рычите на собаку" Карен Прайор (поможет понять Вашу собаку).
Добрый вечер.Подскажите хорошее и не дорогое средство от блох,для йорика.
Добрый день! собираюсь обзавестись йорком) в нете , конечно инфы много, но хотелось бы ваше мнение: шампунь и кондиционер какой фирмы по опыту лучше?, какое средство для щенка купить от клещей (читала , что именно для щенков лучше спрей, а не капли), какая расческа лучше (пуходерка, щетка или гребень)? и какой корм цена-качество вам больше нравится
Последний раз редактировалось OLESYA T; 30.01.2017 в 14:22.
Абсолютно все очень и очень индивидуально. Собак купают кто Элсевом для людей, кто Эспри, кто Крис Кристенс и т.д. у кого сколько денег есть и возможности. А кто-то просто ходит к грумеру и в голову всякое не берет, а груммер уже сама определяет что для регулярного подходит именно вашей собаке.
Опять же про щетку и питание -- лучше у заводчика спросить, что папа и мама щенка ели (если у профессионального заводчика брать будете, а не у соседки тети Мани).
Питание: ну вот моя например ест Акану и уже давно, потому что от Рояла коровела.
Заводчик вам даст направляющие общие обязательно, а потом уже по ходу пьесы будете ориентироваться методом проб, ошибок и вопросов.
Ося мой ест Хилс,купаю Ив Сент Бернар,расческа ровная,металлическая.Заранее купила лежанку,шлейку,поводок-рулетку,посуду.
Собаку вам подарят скорее всего мытую и причесанную и в первый раз стоит позвать груммера,что бы хотя б приблизительно иметь понятие о процессе. И корм,по идее,на первое время вам заводчик даст,а там постепенно будете переводить на то,что посчитаете нужным.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
ИМХО: Когда вы будете тянуть маленького щенка на поводке за ошейник, то передавите ему шею. Шлейка в этом плане практичней, потому что не передавит животное. Ошейник не дорого стоит, можете попробовать, но шлейка реально удобней.
Шерсть будет путаться и под комбенезоном, и попадать под кнопки, застегивать аккуратно надо. Не только под шлейкой она путается. Рассчесывать надо ежедневно, приглаживать.
Но покупать шлейку лучше со щенком, чтоб примерить на его размер, ане на на глазок за глаза на собаку, которую вы в глаза еще не видели.
А вот чтоб покупать со щенком, то на улицу выходить лучше когда у вас с прививками все будет ок. Если вам дадут щенка прям со всеми по возрасту прививками -- одно дело, а если будут не все, то лучше не выводить на улицу до достижения определенного возраста по прививкам.
А если соберетесь выходить, а то комбенезон теплый, или на руках закутывая. Сейчас холодно, легко простудиться.
Моя красотка вышла в субботу и потом пол ночи на воскресенье чхала. На утро оклемалась и теперь собака-улыбака.
А вот и моя собака![]()
У меня был случай,который подтвердил правильность выбора именно шлейки.Вышли на прогулку с собакой и прямо возле парадного попали под "обстрел" питардами.Он так испугался и так отчаянно рвался с поводка,что уверенна,он бы выскользнул с ошейника.
Да и шея у их тоненькая.Дома вообще ничего не надо,а на прогулку -вы вряд ли будете ходить СТОЛЬКО,что шерсть прям колтунами пойдет.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Детские. Или есть сайты, организованные группы, иногда через девочек на форуме организовываются совместные покупки, чтоб подешевле было. Еще варианты: Метро, супермаркеты различные. А так же есть многоразовые, которые стирают, здесь в темке кто-то из девочек предлагал, но я не знаю.
Социальные закладки