На некоторых моторах болты головки растягиваются и их повторное использование крайне нежелательно, но не все это учитывают.
|
На некоторых моторах болты головки растягиваются и их повторное использование крайне нежелательно, но не все это учитывают.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Получается не металлическая долговечней?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
2 и 3 цилиндр походу
Причем 2 цилиндр, прямо в нем антифриз на поршне был
А 3 цилиндр походу залечивался или что, наросты на поршне.....
И видно с одной стороны чистенькие места , это был впрыск антифриза прямо в цилиндр))
Кстати посмотрим на расход , последние мясяцы, когда я боролся с перегревами , то расход газа упал на 1л по городу...
По поводу промывки системы охлаждения - преобразователем ржавчины, не делайте )))) во всем блоке внутри какой-то темный налет... Антифризом не смывается, а если пальцем провести то остаётся налет черного цвета на пальце..
Сейчас меня заклюют, чего я не проверил плоскость головы, уже молчу про блок, а также целостность головы на трещины)))
Но я уже всё собрал назад и завел)))
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 23.12.2018 в 17:12.
Слушай, а ты голову динамометрическим ключом тянешь? Все никак не найду себе нормальной цены ключ из СССР))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
брак свечи (была плохо завальцована, болталась) поменял - данный стук пропал.
Но утром на холодную троит, если газовать - мигает чек.
Как прогреется - на холостых всё норм, но при небольшой нагрузке (около 2000 оборотов), иногда есть провалы и также мигает чек.
По диагностике выдает бедную смесь и пропуски воспламенения.
Подскажите, что смотреть с такими симптомами в первую очередь?
Последние месяца три загорался чек, и пару дней горел.. потом на пару дней потухнет, через какое-то время снова загорится....ну и т.п. (в работе никаких изменений не чувствовалось, так и ездил)
Месяц назад авто начало троить. а также первый раз замигал чек. Решил поменять свечи(проехал на них 130 тыщ)
При замене обнаружил в свечном колодце 1-го цилиндра масло/нагар... - подтекала прокладка клапанной крышки и заливала свечу...
Поменял прокладку и свечи.Заодно отрегулировал клапана (выпускные были зажаты) Далее пару дней норм, а затем по нарастающей появился стук (на видео)
Поменял бракованую свечу и остальные тоже на всяк случай.
Стрёмный стук пропал, но троение на холодную осталось.
На холодную сейчас если ехать - то обязательно мигает чек.
на прогретую - редко, но бывает.
И данная проблемка прогрессирует
Появилась чуть больше месяца назад, потом в след.раз только через неделю так себя вела ...
а сейчас уже каждый день.
бедную смесь и пропуски воспламенения - это я смотрел по адаптеру ELM327
Последний раз редактировалось Паша 80; 23.12.2018 в 19:05.
бедная смесь может быть из-за подсосов воздуха .
Бедная смесь-много воздуха либо мало топлива,Подсос воздуха за мафом,форсунки, бензонасос.
При нагрузке может троить и на газе и на бензине, поэтому думаю вопрос не с топливом, а с доп. подсосом воздуха.
Ещё один момент забыл указать:
Во время прогрева происходит негромкий щелчок под капотом - и троение исчезает. и в дальнейшем, как и писал ранее, появляется изредка при движении при нажатии на педаль газа.
Клапан ЕГР или ДМВР могут издавать такой щелчок? (планирую завтра при прогреве отключить от них питание, и проверить)
ЕГР может теоретически, ДМРВ нет. Скорее из-за ЕГР такое может быть.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки