Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1419 из 1794 ПерваяПервая ... 419 919 1319 1369 1409 1417 1418 1419 1420 1421 1429 1469 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,361 по 28,380 из 35875
  1. Вверх #28361
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Сначала объяснил нам кто мы такие.
    Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    перечитал все 12 страниц темы. Постов о выборе кондиционера и помощи покупателю хорошо, если 10%, остальное -, простите, срач между конкурирующими людьми.

Извините меня, пожалуйста, но с точки зрения совершенно стороннего человека это вообще смотрится некрасиво.

Я сюда попал затем, чтобы найти родителям кондиционер из требований:
    комната 15 м2, этаж - второй. бюджет - 15-20 тыр вместе с монтажом. Документы на кондиционер и на установку (обещаний мало). Возможен монтаж с лесов.

Про документы на монтаж щас объясню почему они непременно должны быть.
    1) серьезная организация обязана отвечать за свои обещания и давать гарантии на работу
    2) я должен быть уверен в продолжении поддержки, на случай, если что-то случится с моим монтажником - заболеет, решит сменить профессию или фирму
    3) как вы здесь тыщу раз подчеркивали - монтаж кондиционера - очень важная часть и при наличии косяков я так же должен быть уверен, что смогу попросить (потребовать) с установщика их устранения. Так же есть риск повреждения кондиционера при дилетантском подходе.

Просто дать слово - это одно. Вы просто молодцы, если держите каждое свое слово, все чаще люди его нарушают, но еще хотелось бы иметь юридические гарантии.
    Никакие объяснения, что нам некогда копаться с бумажками не канают - заполнить пустующие пункты в рыбе - это пара минут, которая добавит вам репутации, а клиенту уверенности, что он связался именно с теми людьми.

Так кто из установщиков сможет обеспечить монтаж договором???
    или дальше будете продолжать мериться тем, у кого карабины больше и страховка "длиннее"?
    Нашли таки друг друга )))

Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    по ходу буду писать свой отзыв о монтажниках тут.

Короче, закупил MEL HJ25VA и с трепетом ждал монтажа. Не буду описывать подробностей, а просто кратко косяки по пунктам:

1) опоздание 2 часа
    2) отсутствие строительного пылесоса, хотя обещали. Бурение в пакет, куча пыли в комнате
    3) отсутствие трассоискателя (сам ковырял дырку в стене в поисках проводки)
    4) отсутствие шуруповерта
    5) отсутствие необходимого количества электрического кабеля
    6) нерешительность и неуверенность в своих действиях. Долго думали как подключать электрические кабели, хотя в инструкции по монтажу все было четко описано.
    7) отсутствие монтажной пены. Сделали скидку аж 50 рублей на самостоятельное запенивание мной. Впрочем, я сам предложил, когда выяснилось, что пены нет. Просто надоело.
    8) непродолжительное вакуумирование. Несколько минут вместо более получаса
    9) хреновое место установки внешнего блока. Предлагал снять стеклопакет и створку окна, чтобы установить сбоку балкона - отказались.
    10) небрежность по отношению к расходным материалам - привезли исцарапанный и в темных пятнах кабель канал. Съездил за новым сам. На предложение смонтировать отвечали неохотно. Сторговались на том, что они обматывают лентой трассу снаружи, а я сам уже монтирую кабель-канал.

итого, за горе-монтаж 5850 рублей (трасса 3 метра).

короче, ну их в попу таких монтажников. В следующий раз по ходу возьму необходимое оборудование и буду устанавливать сам, либо к проверенной бригаде.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

2. Вверх #28362
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Пчела, ну шо ты хочешь))?
    P.S. У нас такой аппарат и такой монтаж (нормальный) стоит почти в два с половиной раза дороже).

3. Вверх #28363
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Пчела, ну шо ты хочешь))?
    P.S. У нас такой аппарат и такой монтаж (нормальный) стоит почти в два с половиной раза дороже).
    Ну во первых там ки не было упомянуто что таки продали за те 20 тон с монтажем... насколько я читал в то время) то речь шла ток о монтаже и на то время по их курсу монтаж затягивал в 170-180 уев... цен на технику по крайней мере не знаю как нынче но тогда таких там в помине не было ( да и нынче он у них от полтяшка начинается а тогда в пересчёте был ещё больше), про у нас ты явно пошутил коли о реалиях говорить а не заоблачном), а в реалиях нынче он як раз так же и выйдет як у них а то и меньше
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #28364
    Я про то что чел сначала лекцию прочёл насколько важно, что бы договор был, не забыв упомянуть какой я поц и как себя вести в обществе нужно.

Как особо одарённый. он решил что знает как оно надо.

Получилось как всегда

5. Вверх #28365
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Я про то что чел сначала лекцию прочёл насколько важно, что бы договор был, не забыв упомянуть какой я поц и как себя вести в обществе нужно.

Как особо одарённый. он решил что знает как оно надо.

Получилось как всегда
    Ну с учётом того что ты в своём регионе позиционируешь свою фирму\бригаду как одну из лучших в регионе и берешь за те же монтажи % на 20-30 больше конкурентов, то в чём проблема стала за Договором? Договор єто- форма ответственности сторон, и вполне логично если ты позиционируешь себя лучше других и уверен в себе и персонале- предоставить по желанию клиента типовой или индивидуальный договор. Неужто с бюджетными организациями не работаешь)?

6. Вверх #28366
    Ты плохо владеешь предметом. Цены у меня средние по городу. Договором естественно я проданную технику сопровождаю.

Но я не буду делатьь бумаги на один монтаж без проданной техники. Не потому как не могку, а потому как не хочу. Не наш вид заработка монтаж чужих кондеев. Иногда берём, но это что бы монтажникам в безрыбье прокормится

Речь за то что есть умники которые для того что бы получить скидку готовы на голову кучу отложить.

Не понимают по человечески, что у каждого товара своя цена. Либо бери либо иди дальше.
    хочешь дешевле и тем более если продавец никак не отслеживается до момента покупки. То будь готов к тому что не повезёт в лотерею.

7. Вверх #28367
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение

Но я не буду делать бумаги на один монтаж без проданной техники. Не потому как не могку, а потому как не хочу. Не наш вид заработка монтаж чужих кондеев.
    Судя по тексту который ты с тем клиентам процитировал- речь шла с покупкой : бюджет - 15-20 тыр вместе с монтажом. Документы на кондиционер и на установку (обещаний мало).
    В варианте без продажи тем более 1 кондишку я с тобой соглашусь, сам бы послал ..( хотя все зависит от адекватности цены вопроса), да и опять же то уж паранойя клиента.. в таком варианте акт приёмки выполненных работ для клиента имел бы юр силу не меньше чем договор ( бабло то за проделанные работы платил по факту? а не по предоплате)

8. Вверх #28368
    А где в том тексте про то что я не даю гарантии? Там только фантазии.
    Это он так се представил.

Моего текста нет .

Такая параной частенько. Регулярно кто нить появляется объяснят насколько важно договор и как правило на этом всё заканчивается. Либо кратко потом пишет что кондёр куплен. Его работа устраивает, без подробностей по цене и монтажу, либо вообще пропадает.

Этот случай просто от так закончился

9. Вверх #28369
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Уважаемые, нужен пульт от старого сатурна, как лапать? главное рабочий!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

10. Вверх #28370
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Уважаемые, нужен пульт от старого сатурна...
    Радиобазар-универсал.

11. Вверх #28371
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Радиобазар-универсал.
    В том году дважды подбирал под сей кондер универсал.. с третьего пульта прокатило

12. Вверх #28372
    Посетитель
    Имеются пульты от кондиционеров : Дайкин, Митсубиши, LG, сансей, а также универсальные. Сообщения в личку

13. Вверх #28373
    Частый гость Аватар для cand
    Большая редкость! Сегодня кондиционер японский невозможно купить без очереди, а здесь ПДУ отдельно, да и ещё разных производителей!

14. Вверх #28374
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Большая редкость! Сегодня кондиционер японский невозможно купить без очереди, а здесь ПДУ отдельно, да и ещё разных производителей!
    Купить можно всё.. главное желание и возможность...

... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

15. Вверх #28375
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Купить можно всё.. главное желание и возможность...
    Вроде этого

16. Вверх #28376
    Посетитель
    Ошибаетесь. В Одессе сегодня можно купить чисто японский кондиционер (Японская сборка). Есть и Тошиба и Дайкин и Митсубиши...
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение

17. Вверх #28377
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    А какие дайкины в японии делают?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

18. Вверх #28378
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Тут у нас их нет...

19. Вверх #28379
    Посетитель
    Те что имеют панель с алюминия
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение

20. Вверх #28380
    Цитата Сообщение от Атмосфера Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. В Одессе сегодня можно купить чисто японский кондиционер (Японская сборка). Есть и Тошиба и Дайкин и Митсубиши...
    Да уж обыскались, может у Вас есть в наличии CS/CU-VE9NKE и почем (только обязательно с ПДУ в комплекте) ?
    Последний раз редактировалось cand; 21.03.2015 в 21:12.

Ответить в теме
Страница 1419 из 1794 ПерваяПервая ... 419 919 1319 1369 1409 1417 1418 1419 1420 1421 1429 1469 1519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права