|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
1. В момент столкновения водила стоял, т.е. сделал в принципе все, чтобы предотвратить дтп.
2. По дорогам на велосипеде разрешается ездить с 14 лет. Имхо, ребенку нет 14.
3. Как я понял, дтп произошло в Беларуси. Думаю, правила у них не такие двоякие как у нас.
The Power of Dreams
Есть еще понятие создание аварийной ситуации. Только в последний момент увидел мальчишку на велике.
Так можно сказать, что ехал со второстепенной на главную и резко остановился для предотвращения дтп, и в него влетает машина, которая едет по главной.
Да, и это жилая зона.
Это будет хорошим уроком для всех, в том числе для меня, неважно кто будет вылетать, мальчишка на велосипеде или например дамочка с коляской. Жилая зона все-таки
да, согласен, что жилая зона.
The Power of Dreams
1. если я выеду на встречку и остановлюсь, но в меня въедут, я что не буду виноват???
2. Присоединясь к предыдущему оратору.
3. Тут простое правил помехи справа - оно везде одно и то же...
И ещё раз: на реге видно велик до поворота... лучше бы водила это видео не выкладывал - так он себе подписал приговор.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
То, что водитель его увидел в последний момент и успел остановиться, это факт. А вот то, что его увидел велосипедист, далеко не факт. Похоже на то, что он ехал с закрытыми глазами.
Нисколько не оправдывая водителя(он, как по мне, без вины виноватый), хочу сказать, что велосипедиста на дороге, "жилая зона" никак не оправдывает. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения.
Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе проезжей части, по возможности правее, в один ряд (ПДД п.11.14).В итоге велосипедист ехал, игнорируя требование "правее", никак не подавал сигналы о перестроении, не увидел машину или были неисправны тормоза.Во время движения про проезжей части, перед началом движения, остановкой, перестраиванием, поворотом или разворотом велосипедисты обязаны подавать предупредительные сигналы, а именно:
поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая*.
поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая*.
остановка: поднятая вверх рука (любая).
По поводу правой руки, имхо - водитель уже проехал "перекресток" и ему в лоб вылетел велосипед. Так что "правую руку" сюда притянули за уши.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А вот кто мне пояснит, кто не прав в данной ситуации. Рассказываю. Я еду по Лидерсовскому бульвару от моря, поворачиваю направо, на Успенскую. В это время с Лидерсовского же бульвара (встречный мне) поворачивает налево, тоже на Успенскую. Кто кому должен уступать в данной ситуации? Я, которая поворачивает направо, знака "уступи дорогу" у меня нет, или он, который поворачивает налево, и ещё я у него помеха справа?! Разъясните, плиз, знатоки!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Они скорее всего расчитывали на то, что если спустился в низ, то видел знак направления главной дороги соответственно зачем раскошеливаться еще на один знак![]()
Посыпаю голову пеплом. Знак "уступи дорогу"есть, а я его не заметила... ((
Довольно далеко от перекрестка, но однозначно есть.
Виновата!((
А яндекс рисует, что знак "Уступи дорогу", как минимум, был.
upd. Пока картинку вставлял, знак и нашелся. Ну и замечательно.![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 07.07.2016 в 12:53.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Он есть, но далековато от перекрестка...
Социальные закладки