Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1419 из 3240 ПерваяПервая ... 419 919 1319 1369 1409 1417 1418 1419 1420 1421 1429 1469 1519 1919 2419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,361 по 28,380 из 64788
  1. Вверх #28361
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этой теме стоит хвастаться, особенно, если есть чем, судя по вашим фото Они все на ходу?
    Да!И это ещё далеко не все...В этом и соль увлечения,чтобы всё работало,крутилось,моргало и блестело.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кроме осыпания магнитного слоя (что происходит с любыми кассетами, понятно что наши сильнее страдали) еще и стареет сама пленка. Видеокассеты рекомендуют раз в год перематывать , что бы снять напряжение ленты. Не думаю что МК не подвержены таким вещам.
    Само собой-всё стареет,Но,если честно,никогда не видел осыпавшейся плёнки на МК...Думаю,что проблемы возникают при неправильном хранении.Может,потому,что слушаю и записываю на топовый хром конца 80-х (90-х),а запечатанные более "древние" коллекционные кассеты распечатывать неразумно (они ценны именно как "новые")...
    Адепт поющей ленточки.

2. Вверх #28362
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    слуште, спасибо, что сказали! у меня у родителей хранится на кассете "Свема" запись стихов, песен и всего прочего меня в 2-х летнем возрасте (посадили перед панасоником, который на фотке elias15 последний, включили на запись и, мол, крутись, как хочешь, но кассету наговори). Надо срочно оцифровать, пока не рассыпалась

3. Вверх #28363
    Ну,хвастаться,так хвастаться...Вот последнее пополнение-недостижимая для многих (в силу стоимости в СССР 2500 рублей) мечта 80-х Sharp GF-777!Этот экземпляр 82-го года выпуска,тогда же привезён из Камбоджи,работает,но со следами времени и износа-предстоит долгая и интересная реставрация.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото803.jpg
Просмотров: 52
Размер:	250.5 Кб
ID:	2987124
    Адепт поющей ленточки.

4. Вверх #28364
    Оптимист

Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    у Вас настолько раритетные записи на кассетах, что их нельзя найти уже в цифре?
    Вряд ли. Я никогда семейные архивы в интернет не выкладывал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #28365
    User banned
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Ну,хвастаться,так хвастаться...Вот последнее пополнение-недостижимая для многих (в силу стоимости в СССР 2500 рублей) мечта 80-х Sharp GF-777!Этот экземпляр 82-го года выпуска,тогда же привезён из Камбоджи,работает,но со следами времени и износа-предстоит долгая и интересная реставрация.
    Вложение 2987124
    Блин! Смотрю и диву даюсь! Какие монстры не которые имели! А мне за счастье на севере была легенда 404! Но зато ей можно было хоть гвозди забивать!))))))))))

6. Вверх #28366
    Ви мине устали
    Да!И это ещё далеко не все...В этом и соль увлечения,чтобы всё работало,крутилось,моргало и блестело.

Само собой-всё стареет,Но,если честно,никогда не видел осыпавшейся плёнки на МК...Думаю,что проблемы возникают при неправильном хранении.Может,потому,что слушаю и записываю на топовый хром конца 80-х (90-х),а запечатанные более "древние" коллекционные кассеты распечатывать неразумно (они ценны именно как "новые")...
    Кассеты живут дольше катушек только потому, что в них лента намотана правильно- магнитным слоем наружу. Но это все равно не спасает от пересыхания самой ленты и постепенного осыпания магнитного слоя. Кроме того, редко кто хранит записи в железном заземленном шкафу, поэтому паразитные магнитные поля постепенно делают свое черное дело- стирают записи. Более- менее долго может храниться запись на проволоке, но это древность и экзотика

7. Вверх #28367
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кассеты живут дольше катушек только потому, что в них лента намотана правильно- магнитным слоем наружу. Но это все равно не спасает от пересыхания самой ленты и постепенного осыпания магнитного слоя. Кроме того, редко кто хранит записи в железном заземленном шкафу, поэтому паразитные магнитные поля постепенно делают свое черное дело- стирают записи. Более- менее долго может храниться запись на проволоке, но это древность и экзотика
    Лично для меня восстановление и коллекционирование магнитол и кассет-не более,чем ностальгическое хобби,своего рода "пролонгация юности"...
    А ещё почему-то вспомнилась классика:
    «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно»(с).
    Адепт поющей ленточки.

8. Вверх #28368
    User banned
    Лично для меня восстановление и коллекционирование магнитол и кассет-не более,чем ностальгическое хобби,своего рода "пролонгация юности"...
    А ещё почему-то вспомнилась классика:
    «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно»(с).
    Иногда на кассетах или бобинах встречается такая музыка, которой нет в инете.

9. Вверх #28369
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Извините, нет не у кого 2х сарафанов и чемодана этого периода,на один день надо!

10. Вверх #28370
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В Киеве опять появились автоматы с газированной водой - правда, уже в современном исполнении.

Рабів до раю не пускають

11. Вверх #28371
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В Киеве опять появились автоматы с газированной водой - правда, уже в современном исполнении.
    Да, возвращается мода....)))))) А стаканы там какие? Хоть одноразовые, я надеюсь?))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #28372
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, возвращается мода....)))))) А стаканы там какие? Хоть одноразовые, я надеюсь?))))))))))
    да, выскакивают(или выпадают) сверху

13. Вверх #28373
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, выскакивают(или выпадают) сверху
    Ага, та же система, что и в кофейных автоматах. Собственно, подозреваю, что это они и есть.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #28374
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    по чем с сиропом?
    Не знаю, не посмотрел.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #28375
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    эмм...с каждым поколением таких автоматов они всё неизящнее и неизящнее...А вот мы недавно "встретили" на 4-й фонтана кажется мусорников-пингвинов! А как зачотно они были придуманы для того, чтобы приучить детей кидать мусор, куда нужно. Мне, помню,ребёнком было приятно "накормить" такого пингвинчика

16. Вверх #28376
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В Ильичевске много таких видела пару лет назад. А в Одессе как-то не попадались...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #28377
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В Ильичевске много таких видела пару лет назад. А в Одессе как-то не попадались...
    В Одессе есть ещё более прикольные урны. Вот эту, к примеру, сфотал на пр.Шевченко.

Рабів до раю не пускають

18. Вверх #28378
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В Одессе есть ещё более прикольные урны. Вот эту, к примеру, сфотал на пр.Шевченко.
    Поражает "широта замысла". Ее же очищать надо не реже, чем раз в час... При "меткости" нашего населения через пару часов ее вообще видно не будет. Уж лучше старо - советские контейнеры. Как-то давно наблюдала на Богатова (Головатого???) прогулку здоровенного камышового кота по краю такого старого контейнера. По габаритам они вполне соответствовали друг другу...

19. Вверх #28379
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Поражает "широта замысла".
    ...
    А может сварщик на СРЗ работал... И еще помнит ЧМП.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #28380
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А может сварщик на СРЗ работал... И еще помнит ЧМП.
    Скорее сварщик видит, что сейчас стало с СРЗ, ЧМП, КПСС и т.д. Оттого и перешел на "малые формы".

Ответить в теме
Страница 1419 из 3240 ПерваяПервая ... 419 919 1319 1369 1409 1417 1418 1419 1420 1421 1429 1469 1519 1919 2419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права