Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1418 из 2686 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 1918 2418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,341 по 28,360 из 53705
  1. Вверх #28341
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Пардон, я, видимо, не сильна в терминологии. )))
    samym, у меня нет "проблемки". Потому что если это - проблемка, то я хочу, чтоб у меня всю жизнь такие проблемки были. ))))
    Я не хочу пользоваться другим такси. Меня устраивает их скорость, вежливость операторов и цены. Я не хочу платить больше за ту же услугу. Мое самолюбие не ранит езда в ланосе, а не в тойоте.
    Вы нашли друг друга, в чём проблемка? Хочется больше в тех же рамках? Не получается.

Я так понимаю, многие считают, что проблема только в дешевизне такси. Однако эта маленькая картинка с такси отображает ситуацию в нашей стране: все говорят, что работяги (и не работяги) на заводах воруют, потому что им мало платят. Что, мол, если будут платить больше, то и красть перестанут. Но это не так. Не перестанут.
    Не перестанут. Но воровство это несколько другой аспект. В том такси (что по заказу, что на улице) где есть приемлемая цена, воруют (грузят, обманывают) специфические личности, в бедном квартале воруют все - чтоб выжить.
    Сколько бы не платили - воровать будут до тех пор, пока можно будет че-то спереть. Пока не поставят охрану, камеры и пока не будет грозить увольнение. Вот тогда перестанут.
    Не перестанут. Даже под страхом смертной казни в Китае торгуют наркотиками и коррупционируют.
    Важна разница Почему это происходит.
    Между жульничеством ради выживания и воровством ради сверхприбылей - пропасть.
    Но мне все же интересно: ты считаешь, что если я езжу на таком такси, то я не заслуживаю "спасибо"? Все закономерно?
    Ну так стандарт. Если столовка, то чистая, но пластиковая вилка, если хочется большего, то не стоит строить персонал этого заведения, стоит попробовать заведение подороже.
    Всё таки закономерно. Вы же не ждёте реверансов от водителя трамвая? А вот от водителя лимузина логично ждать не молдавских тапочек, а открытой двери и форменной тужурки.

2. Вверх #28342
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Службы вызова такси" и работающие на них- это конвейер, как пассажиров, так и водителей. Вы (и каждый пассажир)- лишь "винтик" системы, мимолётный заказ, привёз, заплатили, следующий. Куда уж там до "реверансов", даже в виде "спасибо- пожалуйста", особенно, если говорить о "среднестатистическом контингенте" водителей, тут деликатно промолчу.
    А зачем молчать?! Не молчите!
    Требуйте увольнения всех ненормальных хамов водителей!
    Чтоб завтра и духу их не было в таксоперевозках!
    Готовы?

3. Вверх #28343
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А зачем молчать?! Не молчите!
    Требуйте увольнения всех ненормальных хамов водителей!
    Чтоб завтра и духу их не было в таксоперевозках!
    Готовы?
    Во- первых, я не по 3 раза в день вызываю машину, чтобы этот вопрос был вопросом жизни По старой памяти, мне кастрюля как-то ближе Там и взаимный фейс контроль сразу происходит, и оценка машины, соответственно стоимости проезда, и сразу всё оговаривается, как правило (ну, я по крайней мере, так давно привык) Во- вторых, это надо быть очень обиженным, чтобы часть жизни, сил, здоровья и времени положить на такую "борьбу за справедливость"

4. Вверх #28344
    Там и взаимный фейс контроль сразу происходит, и оценка машины, соответственно стоимости проезда,
    А я всё удивлялся. Почему большинство сейчас садится сзади, но договаривается через переднюю дверь. Фейс контроль!

5. Вверх #28345
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Мне Polo Sedan нравится, хотел купить такой простой (и немец!) автомобильчик в семью. Но жена ругается, пенсионерский, говорит. VW Polo Sedan появилось много, их в кредиты дают на год-два под небольшие проценты, только КАСКО оплати.
    Porsche Finance Group - лизинг и кредит автомобилей VW и прочих, дают на год практически без процентов (0,01% + 2,5% единоразово за выдачу кредита (на сумму кредита)).
    КАСКО штатно, как везде...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

6. Вверх #28346
    Как-то пересчитал затраченные средства на авто: обслуживание, бензин, падения в цене (стоимости) авто / за месяц (за весь предыдущий год), так мне, при моих пробегах , получается на такси (пусть и самом дорогом) выходит в 3 раза дешевле, чем на собственном авто , но ожидание авто, водители, и прочие описанные, неоднократно, в этой теме "радости" не убеждают меня целиком переесть в такси

7. Вверх #28347
    User banned
    А я всё удивлялся. Почему большинство сейчас садится сзади, но договаривается через переднюю дверь. Фейс контроль!
    Это "западная" привычка Сзади- места круче, впереди место охранника Было дело, одно время садился сзади Но когда кастрюля брала подсадку, было неудобно. Сейчас обычно "люблю спереди " Когда с женой и малой едем, их назад сажу, а сам вперёд
    Таксисты ведь все немного психологи, должны понимать разницу, когда и какой человек садится рядом, и когда сзади(я не про криминальные случаи, сорри, хотя и "в том числе").

8. Вверх #28348
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Как-то пересчитал затраченные средства на авто: обслуживание, бензин, падения в цене (стоимости) авто / за месяц (за весь предыдущий год), так мне, при моих пробегах , получается на такси (пусть и самом дорогом) выходит в 3 раза дешевле, чем на собственном авто , но ожидание авто, водители, и прочие описанные, неоднократно, в этой теме "радости" не убеждают меня целиком переесть в такси
    Вот это честно!

9. Вверх #28349
    Это "западная" привычка Сзади- места круче, впереди место охранника Было дело, одно время садился сзади Но когда кастрюля брала подсадку, было неудобно. Сейчас обычно "люблю спереди " Когда с женой и малой едем, их назад сажу, а сам вперёд
    Таксисты ведь все немного психологи, должны понимать разницу, когда и какой человек садится рядом, и когда сзади(я не про криминальные случаи, сорри, хотя и "в том числе").
    Я не об этом.
    Если тормозят двое, всегда подставляю заднюю дверь, всё равно её открывать. Так нет, большинство идёт к передней, говорим, а потом садятся назад.
    Ещё заметил, что чистое стекло обязательно нужно полапать, чтоб убедится, что оно есть.

10. Вверх #28350
    Renaissance woman Аватар для prada
    Вот это честно!
    Это не аксимома. Я так тоже считала, мне авто было б в 2 раза дешевле в Одессе(я часто заказывала минимум раза 3 в день), а в ОАЭ я вообще молчу насколько мне дешевле моя машина, чем такси.

11. Вверх #28351
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Это не аксимома. Я так тоже считала, мне авто было б в 2 раза дешевле в Одессе(я часто заказывала минимум раза 3 в день), а в ОАЭ я вообще молчу насколько мне дешевле моя машина, чем такси.
    Что ж Вы барыня сравниваете
    В ОАЭ, в частности в Дубаи это "песня"..., да хоть и не дешево., но в 95% качественно.
    При тамошней стоимости ГСМ, автомобилей и зап. частей , там можно 3 машины содержать не особо напрягаясь

12. Вверх #28352
    User banned
    Я не об этом.
    Если тормозят двое, всегда подставляю заднюю дверь, всё равно её открывать. Так нет, большинство идёт к передней, говорим, а потом садятся назад.
    Ещё заметил, что чистое стекло обязательно нужно полапать, чтоб убедится, что оно есть.
    Обычно, когда останавливаю, правое переднее сразу опускают, а дальше "конструктивный диалог" Кстати, по поводу нескольких постов выше, всегда говорю "добрый день (вечер, ночь)", а так же всегда "спасибо" и "удачи" за исключением крайне редких единичных неприятных случаев. Обычно всё же отвечают тем же, хотя видел "утомлённые лица", на которых было написано: давай деньги, выходи, следующий...
    "Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость" (с)
    P.S. Сорри, это уже "пунктик", когда любое лишнее открытие двери доп. денег стоит

13. Вверх #28353
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Что ж Вы барыня сравниваете
    В ОАЭ, в частности в Дубаи это "песня"..., да хоть и не дешево., но в 95% качественно.
    При тамошней стоимости ГСМ, автомобилей и зап. частей , там можно 3 машины содержать не особо напрягаясь
    Сравнивайте все, а не только машины. В Эмиратах все остальное стоит намного дороже и я не могу сказать, что в Эмиратах уж очень большие зп. уже говорила заработок таксиста +-1000-1200 дол, эт так-выживать.

14. Вверх #28354
    Обычно, когда останавливаю, правое переднее сразу опускают
    ... но дверь всё равно открывают

всегда говорю "добрый день (вечер, ночь)"
    Большинство здоровается только сев в машину, сначала говорят куда ехать, потом деньги. Если не сошлись - здороваться лишнее.

P.S. Сорри, это уже "пунктик", когда любое лишнее открытие двери доп. денег стоит
    Да никаких пунктиков, просто непонятно почему. Один из вариантов - фейс контроль.

15. Вверх #28355
    User banned
    ... но дверь всё равно открывают

Большинство здоровается только сев в машину, сначала говорят куда ехать, потом деньги. Если не сошлись - здороваться лишнее.

Да никаких пунктиков, просто непонятно почему. Один из вариантов - фейс контроль.
    У каждого своя "схема" и "издержки воспитания" Если мне человек изначально ничего плохого не сделал, я всегда сначала скажу ему "здравствуйте" (и это не вбитый в голову "маркетинговый ход" от продавцов фигни или свидетелей иеговы, просто воспитание такое...)
    По поводу "спасибо" и "до свидания"- это уже "в процессе" будет видно

16. Вверх #28356
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Вчера произошел интересный случай. Вышел к Фуршету на Ильфа и Петрова, там стояло Т-такси, говорю, что на Невского во дворы 30, согласился, поехали) пока ехали, он вернул с 30 грн 5 грн, и сказал, что это стоит 25)
    Вопрос, в чем подвох ситуации?))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

17. Вверх #28357
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Вчера произошел интересный случай. Вышел к Фуршету на Ильфа и Петрова, там стояло Т-такси, говорю, что на Невского во дворы 30, согласился, поехали) пока ехали, он вернул с 30 грн 5 грн, и сказал, что это стоит 25)
    вам клоун попался)) зашторенный "базой" до такой степени что рассудок потерял))
    а если серьезно, видать это был ново-сделанный таксист без понятия о работе
    Последний раз редактировалось begi2005; 21.05.2013 в 07:54.

18. Вверх #28358
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Ну бывают слишком честные люди....до поры до времени....))))
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

19. Вверх #28359
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    вам клоун попался)) зашторенный "базой" до такой степени что рассудок потерял))
    а если серьезно, видать это был ново-сделанный таксист без понятия о работе
    Это уже опытный, знает сколько стоит. Новосделанный спросил бы по базе и отдал проценты.

20. Вверх #28360
    Посетитель Аватар для Extralight
    Обычно, когда останавливаю, правое переднее сразу опускают, а дальше "конструктивный диалог" Кстати, по поводу нескольких постов выше, всегда говорю "добрый день (вечер, ночь)", а так же всегда "спасибо" и "удачи" за исключением крайне редких единичных неприятных случаев. Обычно всё же отвечают тем же, хотя видел "утомлённые лица", на которых было написано: давай деньги, выходи, следующий...
    "Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость" (с)
    Даже не представляете, насколько высок процент людей, которые заходят и не здороваясь называют адрес... В этих случаях делаю всё, чтоб поездка запомнилась им надолго))))

Ответить в теме
Страница 1418 из 2686 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 1918 2418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права