Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1418 из 1692 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,341 по 28,360 из 33821
  1. Вверх #28341
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    а если учесть, что девушка хочет взыскать моральный ущерб - вполне возможен вариант, когда отсуженная компенсация будет меньше затраченных сил и средств. (хотя , возможно, она не только моральный ущерб имела в виду, просто неточно выразилась)
    да, моральный вред понятие субъективное, судьей оценивается на глаз, исходя из принципов разумности и справедливости. и нужно изучить возможно ли взыскивать моральный вред в договорных отношениях по законодательству РФ. у нас теоретически можно, но в 90% суды отказывают...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #28342
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    а если учесть, что девушка хочет взыскать моральный ущерб - вполне возможен вариант, когда отсуженная компенсация будет меньше затраченных сил и средств. (хотя , возможно, она не только моральный ущерб имела в виду, просто неточно выразилась)
    Если надлежащим образом оформить расходы, то их взыщут с ответчика. Дргой вопрос, что ответчик может быть ООО с уставным в 10 тысяч рублей и просто зарегистрирует новое ООО
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #28343
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если надлежащим образом оформить расходы, то их взыщут с ответчика. Дргой вопрос, что ответчик может быть ООО с уставным в 10 тысяч рублей и просто зарегистрирует новое ООО
    С моральным ущербом тяжело угадать сколько суд удовлетворит, а судебные расходы взыщут пропорционально удовлетворённым требованиям
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #28344
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    право собственности возникает с дня регистрации в реестре, что произойдет в браке, и формально (по датам) эта квартира совместно нажитое имущество, на отчуждение которой в дальнейшем потребуется согласие супруга. расписки не помогут, нотариус их принимать во внимание не имеет право. выходов два:
    1. брачный контракт до регистрации квартиры, в котором указать что все что приобретается и регистрируется на ваше имя, является личной собственностью.
    2. решение суда о том, что квартира является личной собственностью, как приобретенная на личные средства (доказательство - платежные документы на оплату новостроя в полном размере до брака).
    обращаю внимание, что личное имущество может стать совместным (решением суда по иску супруга) если в период брака имущество существенно улучшилось. применительно к новострою - сделан ремонт по приведению квартиры из состояния "от строителей" в жилое.

через дипломированного переводчика
    Не обязательно.
    Знаю нотаря, которая без проблем обслуживает англо-, испано-, и какихтоещё-говорящих клиентов.
    Она полиглот и переводчика от них не требует.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #28345
    юрист
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Моральный ущерб оцениваю высоко, т.к. у меня огромные психологические проблемы возникли на этой почве.Что требует лечения и денег.По договору ,лечение мне должны были оплатить наперёд, однако они отказались.Я лечилась у наших "бесплатных медиков".Чеков нет.Поэтому, моральный ущерб.
    .Однако, что делать дальше я не знаю, скорее всего буду двигаться в сторону прессы.Раздувать скандал.Возможно, они не захотят огласки и хоть так вернут мне деньги
    вот Вы не полностью даете информацию, поэтому и возможен не правильный ответ. если услуга, которая указана в договоре, попадает под закон "О защите прав потребителей", то можно подавать иск в Одессе. Ваша высокая оценка морального ущерба может не совпасть с такой же оценкой судьи, потому что, повторю, моральный ущерб в отличие от материального, субъективный. во сколько раз судья уменьшит от заявленного сумму компенсации, во столько раз уменьшат и размер возмещения судебных расходов. в Одессе они не большие, в Москве на порядок больше
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    Знаю нотаря, которая без проблем обслуживает англо-, испано-, и какихтоещё-говорящих клиентов.
    Она полиглот и переводчика от них не требует.
    тогда ей нужно подшивать в дело свои дипломы о владении языком. а то потом обжалует иностранец сделку по причине что не понимал что подписывал, и чем нотарь докажет? если уж на русский/украинский пытаются ссылаться как на основание для признание сделки недействительной...

6. Вверх #28346
    Не покидает форум Аватар для T1m
    тогда ей нужно подшивать в дело свои дипломы о владении языком. а то потом обжалует иностранец сделку по причине что не понимал что подписывал, и чем нотарь докажет? если уж на русский/украинский пытаются ссылаться как на основание для признание сделки недействительной...
    подшивать ничего не нужно )

аттестат о среднем образовании с вкладышем, в котором будет указан предмет "английский" (или др. язык) подойдет?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #28347
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подшивать ничего не нужно )

аттестат о среднем образовании с вкладышем, в котором будет указан предмет "английский" (или др. язык) подойдет?)
    в суде будешь объяснять, отвечая на вопросы истца, доказывая что объема средней школы 15 лет тому достаточно чтобы объяснить англоязычному суть нотариального действия и ответить на все его вопросы))

8. Вверх #28348
    в суде будешь объяснять, отвечая на вопросы истца, доказывая что объема средней школы 15 лет тому достаточно чтобы объяснить англоязычному суть нотариального действия и ответить на все его вопросы))
    нет, это я к тому, что по закону нотариусу не нужно быть дипломированным переводчиком, что бы делать перевод ) достаточно знать язык ) суд устроит если нотариус на английском будет выступать?)

9. Вверх #28349
    юрист
    нет, это я к тому, что по закону нотариусу не нужно быть дипломированным переводчиком, что бы делать перевод ) достаточно знать язык ) суд устроит если нотариус на английском будет выступать?)
    не устроит. может судья испанский в школе учил, и ни слова по английски нотариус должен доказать что он прочитал вслух текст договора и разъяснил суть нотариального действия на родном для участника сделки языке. тот в суде утверждает что нотариус кроме "зе везе из гуд тудей!" и "вуд ю лайк коффе?" больше ничего по английски внятно не говорил, но жестами показал что все там хорошо (в договоре), я и поверил. оказалось что я лишился единственного жилья. кроме школьного аттестата с тройкой по английскому нотариус ничего в суд не представил... какое должно быть решение суда?

10. Вверх #28350
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А вот на счет квартиры. Например квартира была приобретена и оформлена в браке. Записана на жену. А если жена напишет доверенность, например на маму, которая не замужем и она (мама) будет продавать. В этом случае тоже нужно присутствие мужа хозяйки на сделке ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #28351
    юрист
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А вот на счет квартиры. Например квартира была приобретена и оформлена в браке. Записана на жену. А если жена напишет доверенность, например на маму, которая не замужем и она (мама) будет продавать. В этом случае тоже нужно присутствие мужа хозяйки на сделке ?
    нужно. мама представитель жены. от мужа можно сделать согласие на продажу у другого нотариуса

12. Вверх #28352
    не устроит. может судья испанский в школе учил, и ни слова по английски нотариус должен доказать что он прочитал вслух текст договора и разъяснил суть нотариального действия на родном для участника сделки языке. тот в суде утверждает что нотариус кроме "зе везе из гуд тудей!" и "вуд ю лайк коффе?" больше ничего по английски внятно не говорил, но жестами показал что все там хорошо (в договоре), я и поверил. оказалось что я лишился единственного жилья. кроме школьного аттестата с тройкой по английскому нотариус ничего в суд не представил... какое должно быть решение суда?
    так нотариус прочитает (переведет) ему на суде договор на английском языке ))

точно также можно доказывать что нотариус не знает русского/украинского ))))

отсутствие диплома переводчика не говорит о том что человек (в т.ч. и нотариус) не знает того или иного языка
    повторюсь )
    по закону нотариусу не нужно быть дипломированным переводчиком, что бы делать перевод )

13. Вверх #28353
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Затягивают.
    Чем больше и скорее Вы будете грамотно писать и ходить - тем быстрее вернут машину.
    А пока - капает задолженность перед стоянкой.
    Вам необходимо, как можно скорее, получить от следователя справку для стоянки, о том, что он не возражает возвращению автомобиля.
    Спасибо за ответ!
    Просто как эту справку получить? Следовптель, которому направили в очередной раз дело, это дело в глаза не видел, оно ушло в прокуратуру. И еще там находится. Он мне так и сказал, пока дела не увижу, ничем вам помочь не могу...
    Что же делать в этой ситуации? Кому писать? В прокуратуру?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

14. Вверх #28354
    юрист
    так нотариус прочитает (переведет) ему на суде договор на английском языке ))

точно также можно доказывать что нотариус не знает русского/украинского ))))

отсутствие диплома переводчика не говорит о том что человек (в т.ч. и нотариус) не знает того или иного языка
    повторюсь )
    отсутствие диплома юриста (адвокатского свидетельства, нотариального) тоже не говорит о том, что человек не знает законы))
    зайдем с другой стороны)) приходит к нотариусу арабоговорящий на сделку с человеком, который утверждает что он переводчик и все ему объяснит. есть закон, требующий чтобы этот переводчик предъявил диплом, а нотариус обязан вложить его копию в нотариальное дело, или самого факта, что они о чем-то оживленно болтают на непонятном языке, достаточно для нотариуса чтобы быть уверенным, что араб понимает суть подписываемого договора?

следователь переводчику: спросите задержанного - где он спрятал бриллианты?
    переводчик спросил, перевел ответ: - он говорит что не брал никаких бриллиантов!
    следователь переводчику: - переведите, что если он не скажет где спрятал бриллианты, то его щас расстреляют
    переводчик сказал, задержанный: - не стреляйте, я все скажу! я спрятал бриллианты в доме № 6 по улице Тенистой, в квартире № 25, на кухне, в банке с солью.
    переводчик следователю: он ответил - "расстреливайте, я все-равно больше ничего не скажу". можно я уже пойду, а то голова что-то разболелась. а этого расстреляйте скорее)))

15. Вверх #28355
    отсутствие диплома юриста (адвокатского свидетельства, нотариального) тоже не говорит о том, что человек не знает законы))
    зайдем с другой стороны)) приходит к нотариусу арабоговорящий на сделку с человеком, который утверждает что он переводчик и все ему объяснит. есть закон, требующий чтобы этот переводчик предъявил диплом, а нотариус обязан вложить его копию в нотариальное дело, или самого факта, что они о чем-то оживленно болтают на непонятном языке, достаточно для нотариуса чтобы быть уверенным, что араб понимает суть подписываемого договора?

следователь переводчику: спросите задержанного - где он спрятал бриллианты?
    переводчик спросил, перевел ответ: - он говорит что не брал никаких бриллиантов!
    следователь переводчику: - переведите, что если он не скажет где спрятал бриллианты, то его щас расстреляют
    переводчик сказал, задержанный: - не стреляйте, я все скажу! я спрятал бриллианты в доме № 6 по улице Тенистой, в квартире № 25, на кухне, в банке с солью.
    переводчик следователю: он ответил - "расстреливайте, я все-равно больше ничего не скажу". можно я уже пойду, а то голова что-то разболелась. а этого расстреляйте скорее)))
    вот ) в этом и разница, нотариусу для того что бы сделать перевод достаточно знать язык... если он его не знает, перевод делается переводчиком у которого есть соответствующие док-ты...

16. Вверх #28356
    юрист
    вот ) в этом и разница, нотариусу для того что бы сделать перевод достаточно знать язык... если он его не знает, перевод делается переводчиком у которого есть соответствующие док-ты...
    так зачем (на основании какого закона) у переводчика требовать соответствующие документы, если:
    повторюсь )
    нотариус в данном случае выступает переводчиком, а не нотариусом. если посетителю в нотариальной конторе станет плохо, и нотариус будет пытаться оказать медицинскую помощь, то он будет выполнять в этом случае функции медицинского работника, а не нотариуса, и встанет вопрос о наличии у него медицинского образования, если навредит - наложит кровоостанавливащий жгут на шею)))

17. Вверх #28357
    так зачем (на основании какого закона) у переводчика требовать соответствующие документы, если:

нотариус в данном случае выступает переводчиком, а не нотариусом. если посетителю в нотариальной конторе станет плохо, и нотариус будет пытаться оказать медицинскую помощь, то он будет выполнять в этом случае функции медицинского работника, а не нотариуса, и встанет вопрос о наличии у него медицинского образования, если навредит - наложит кровоостанавливащий жгут на шею)))
    потому что:
    Нотаріус засвідчує вірність перекладу документа з однієї мови на іншу, якщо він знає відповідні мови.
    Якщо нотаріус не знає відповідних мов, переклад документа може бути зроблено перекладачем, справжність підпису якого засвідчує нотаріус.
    Перекладач разом з документом, що встановлює його особу, повинен надати документ, який підтверджує його кваліфікацію.

18. Вверх #28358
    юрист
    потому что:
    и единственным доказательством знания нотариусом иностранного языка является школьный аттестат с положительной оценкой, и то, который он никому показывать не обязан?
    а если клиент придет с переводчиком, нотариус может отказать в его участии в сделке по причине что сам знает родной язык клиента?

19. Вверх #28359
    и единственным доказательством знания нотариусом иностранного языка является школьный аттестат с положительной оценкой, и то, который он никому показывать не обязан?
    а если клиент придет с переводчиком, нотариус может отказать в его участии в сделке по причине что сам знает родной язык клиента?
    а единственным доказательством знания украинского будет что?)))
    зачем?)

20. Вверх #28360
    юрист
    а единственным доказательством знания украинского будет что?)))
    зачем?)
    правильнее спросить про знание иностранного - русского))
    чтобы денег больше срубить и за перевод))

Ответить в теме
Страница 1418 из 1692 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права