|
Женя дома. Жене понравилось пиво)
![]()
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
И все таки я хочу попасть в Севериновку. )))
С выездом утром затягивать не хочу, потому на точке сбора лучше быть к 09:00.
Точка сбора как всегда в ту сторону: Объездная угол Балтской дороги, на той стороне.
Хотелось бы посетить Источник и далее проехать до Адамовки увидеть ту грушу, о которой писал ранее fatman. Цитата из Вики:
В направлении "туда" поедем по асфальту, "назад" - наверно по грунтам, маршрутом марафна "Куяльник" .Обхват 4,12 м, висота 15 м, вік близько 300 років. Росте в одному з дворів села Адамівка Іванівського району Одеської області, вул. 20 років Жовтня, буд 18. Одна з найстаріших груш України. Отримала статус ботанічної пам'ятки природи в 2012 р. з ініціативи Київського еколого-культурного центру.
Программа не сторогая, по желанию Участников возможны корректировки "по ходу".
Пока так...
Предложения пожелания приветствуются.
Дополнительно, темп поездки - матрасный.
Последний раз редактировалось M-CAT; 03.06.2017 в 08:28.
Показать скрытый текст
я верно понимаю что он в велотуфлях sidi ?
Это новая велоформа
Я бы обратил внимание не на туфли ,а на памперс
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Тоже думаю,что грушка там знатная)жаль,что растет так далеко,ближе к таирово ничего нет?)))
Ну что, покатушечники, хоть одну фотку покажет кто-то?
Вы до груши то доехали вообще?
If you afraid to fly than I guess you never will
Около 20 км страва потеряла. Глюк.
До груши доехали, видели хозяйку. Саша запомнил её имя)
Також просили передати запрошення
![]()
Последний раз редактировалось treetem; 04.06.2017 в 17:33.
Ух клево катнули)) жалко у меня не получилось..
Та я тоже на работе торчу. Надо будет повторить.
Немного новогодней Адомовки ...
Севериновка и Зелёный фургон. Кстати, магазин продаётся..)
Источник в Севериновке
![]()
Блин, 4ое это сегодня))) надо было остаться на выпускной, давно не был на выпускном))
я так убрался на сликах на рельсах. если бы не шлем, не буду даже думать, где бы я был. На повороте на мокром асфальте на слике переднее колесо тоже предательски начало уходить из-под меня. Успел выровнять до падения. Теоретически чем больше пятно контакта, тем выше трение и меньше вероятность уйти в неконтролируемое падение. Я бы сейчас выбрал широкий слик с протектором, отводящим воду. Что-нибудь от maxis – у них уже несколько лет более менее вменяемый цены.
ЗЫ сейчас мну спереди maxis Gipsy, сзади Maxis Roamer. вот шире roamer'a я куплю в следующий раз.
Продам каленые противоугонные цепи 10,14 мм со спец.замком
Мне поездка понравилась очень.
Ехали вдвоем: я и Женя.
Туда двигались по асфальтовой Р71 по Межлиманью. Легкий ветерок в спину, летели как на крыльях и не особо напрягаясь. Первым делом доехали до Адамовки.
В местном магазе хотели скушать по мороженку, но оно кончилось ((( . Зато мужичок, подъехавший на Ланосе затарившись пивом (безалкогольным в Троицу !!!!!!! Я был удивлен.) провел нас на "прицепом" до подворья с грушей. Мы там чуть пофоткали, познакомились с хозяйкой, Марья Ивановна, так же там была ее как я понял, дочка и внук, которые ее проведали на праздник. Они любезно нам расказали о груше, типа когда и кто ее посадил, никто не помнит. Что бабка Марии Ив-ны помнит эту грушу уже большой и старой. А тот возраст, что указан, был установлен крайне приблизительно, расчетным способом, тупо обмеряв окружность основания ствола и придя к выводу,что груша с такими стволом может быть возраста не моложе такого-то.
После двинулись назад на Севериновку, к источнику. Когда едешь из Адамовки, Источник находится на возвышении, потому мы туда запёрлись по тропе, рядом с остановкой, катя велики рядом. Сергей, ты должен помнить ту тропинку. Прошлой осенью, когда мы там катались дружной толпой, мы заехали на источник с другой стороны, а когда уезжали к лесу, скатились по той тропе вниз.
У источника перекусили, отдохнули, потолнили запасы пресной воды.
После скатились с тропы и поехали назад. В местном магазе "Зеленый Фургон" покушали мороженко. Там же недалеко церковь Иоана Богослова. Памятник Северину Потоцкому сразу слева от церви.
Развалины костёла искать не стали, по фоткам оно в том состоянии что нечего смотреть.
Просле Севериновки, съехали на трассу Марафона где я коварно был укушен пчелой прямо в нижнюю губу )))) Женя, используя пинцет от швейцарского ножа, блестяще провел малую хирургическую операцию по улалению застрявшего жала. Позже губа чуть припухла, и уже дома моя супруга, заявила, губы мои явно трудились между ног кактой-то дамы,что бы я ни говорил о поездках. Ну то такое.
Низами мы докатились до Ковалёвки. Там поднялись на Р71 и доехали до финиша. Тут нужно указать, что упомянутый ранее утренний попутный веторок, дувший нам в спину, чуть усилился и на пути назад стал считаться встречним, и дул, падла, нам в лица, засталяя нас работать усерднее. Но это мелочи, мы добрались до точки, расрощались и разъехались.
Что очень, понравилось в поездке, так это виды и пейзажи между Севериновкой и Адамовкой. Слева, по ходу в адамовку возвышенности, поросшие деревьями, почти горы и лес))) Справа классные вины на низину. Очень красивые виды.
Женя, спасибо за участие.
Оса подставила - капец! Так можно вообще без покатушек остаться)
Да с ветерком южным сегодня тоже немножко поборолся.
Хотел улучшить своё время на любимом маршруте до Кубанки, но ветер не позволил.
https://www.strava.com/activities/1020331683/shareable_images/map_based?hl=ru-RU&v=1496570915
Социальные закладки