Пишу свое мнение насчет оформления/обновления загранпаспорта. Пролистав бегло тему, преисполненную праведного гнева на ОВИР с его мягко говоря несовершенством (как, собственно, большинство госконтор в крупных городах СНГ), задумался, а надо ли это мне? Чтобы из меня в очередной раз "пили кровь" и воровали время жизни товарищи госслужащие. Внутренний голос подсказал, что не надо. Еще полистав тему, нашел инфу про запасной путь - контору Документ (может и другие такие есть). Приехал, расспросил, выяснилось, что делают все то же самое, только дороже и без нервотрепки. Сказали, что за месяц 1140 грн, за 2 недели около 1500, точно не запомнил. Можно биометрический, можно обычный. Фоткают и "пальчики" берут тут же. На все про все ушло минут 20. Примерно через месяц приеду за новым, тепленьким, с чипиком. Вроде как в перспективе (в этом веке) такой паспорт даст доступ в шенген без визы, что для меня важно.
В общем: советую выложить чуть больше "целковых" и не издеваться над своим мозгом и телом. Находится контора в сквере Веры Холодной, прям возле кинотеатра Одесса. Еще у них основной офис на Жуковского угол Тирасп. площадь, там какие-то другие доки оформляют. Работают каждый день кроме выходных.
Насчет тех, кто яростно следует "букве закона" и тем более пытается отстоять все свои права - А ОНО ВАМ ТОЧНО НАДО? Не, ну серьезно, какова мотивация? Сэкономить там 500-600 грн, что сейчас есть около 30 долларов? Похоже на недостаток самоуважения. Добиться соблюдения законов, справедливости, "улучшить мир"? По-моему бессмысленно. Скучно, нужна движуха и самовыражение? Ну это пожалуй самая достойная из причин.

Социальные закладки