Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1418 из 2230 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 1918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,341 по 28,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28341
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Цитата Сообщение от Original Посмотреть сообщение
    Пишу свое мнение насчет оформления/обновления загранпаспорта. Пролистав бегло тему, преисполненную праведного гнева на ОВИР с его мягко говоря несовершенством (как, собственно, большинство госконтор в крупных городах СНГ), задумался, а надо ли это мне? Чтобы из меня в очередной раз "пили кровь" и воровали время жизни товарищи госслужащие. Внутренний голос подсказал, что не надо. Еще полистав тему, нашел инфу про запасной путь - контору Документ (может и другие такие есть). Приехал, расспросил, выяснилось, что делают все то же самое, только дороже и без нервотрепки. Сказали, что за месяц 1140 грн, за 2 недели около 1500, точно не запомнил. Можно биометрический, можно обычный. Фоткают и "пальчики" берут тут же. На все про все ушло минут 20. Примерно через месяц приеду за новым, тепленьким, с чипиком. Вроде как в перспективе (в этом веке) такой паспорт даст доступ в шенген без визы, что для меня важно.
    В общем: советую выложить чуть больше "целковых" и не издеваться над своим мозгом и телом. Находится контора в сквере Веры Холодной, прям возле кинотеатра Одесса. Еще у них основной офис на Жуковского угол Тирасп. площадь, там какие-то другие доки оформляют. Работают каждый день кроме выходных.
    Насчет тех, кто яростно следует "букве закона" и тем более пытается отстоять все свои права - А ОНО ВАМ ТОЧНО НАДО? Не, ну серьезно, какова мотивация? Сэкономить там 500-600 грн, что сейчас есть около 30 долларов? Похоже на недостаток самоуважения. Добиться соблюдения законов, справедливости, "улучшить мир"? По-моему бессмысленно. Скучно, нужна движуха и самовыражение? Ну это пожалуй самая достойная из причин.
    полностью поддерживаю, давно наблюдаю за темкой, паспорт закончился но тут постоянно такие ужасы описывают что чуть ли не жить нужно под Овиром, что думаю ну его пока на фиг такое счастье

звонила в Документ на счет паспорта маленькому ребенку, сказали только с инн, это печаль конечно нет возможности с дитем по городу колесить и в очередях за ним стоять
    A wise man changes his mind, a fool never will

3. Вверх #28342
    Новичок
    А кто был На пр ..Шевчеко -центр Саакашвили,делают ли там ЗП

4. Вверх #28343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю, давно наблюдаю за темкой, паспорт закончился но тут постоянно такие ужасы описывают что чуть ли не жить нужно под Овиром, что думаю ну его пока на фиг такое счастье

звонила в Документ на счет паспорта маленькому ребенку, сказали только с инн, это печаль конечно нет возможности с дитем по городу колесить и в очередях за ним стоять
    Недавно делали инн знакомому в Малиновском районе - вообще никаких очередей. А ребенка можно не брать с собой

5. Вверх #28344
    Посетитель Аватар для indi_girl
    Делала ИНН ребенку в приморском районе. в понедельник сдала документы, в пятницу получила. можно и быстрее получить. просто надо звонить и попросить что нужен срочно.

6. Вверх #28345
    Новичок
    В первом сообщении темы вынесенном в ФАК http://forumodua.com/showthread.php?t=575104 не работают ссылки в тексте http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc и http://passport-ua.org.ua/docs/zayav...ta-example.doc Можно поправить?

7. Вверх #28346
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Рассказываю как обстоят дела на Преображенской. Приехала я вчера в 7.10, к тому времени было две очереди - одна из тех, кто из области - в ней было 2 человека, вторая из тех, кто городские - в ней я была 4-ая, к открытию собралось человек 30, но все по разным вопросам в разные кабинеты, в общем эти 30 человек - общее количество в 4 кабинета, а на подачу документов на загран по области и по городу было около 10 человек в очереди и туда и туда. То есть не было смысла приезжать за 2 часа ( а 1-ый человек приехал в 5,45) - в итоге пришлось мерзнуть на улице все это время, можно было приехать даже к 9 часам или даже после обеда, и эти же 2 часа провести в очереди, но уже в теплом коридоре. Короче ажиотажа уже нет, так что призываю и не создавать его. Очереди умеренные. В коридоре девушка принимает оплату с помощью терминала выдает вам квитанции. Заявления заполняются в кабинете, нигде заранее заполнять их не надо. В общем, приехав в 7.10 в 9.50 я уже была свободна.
    На Преображенской вообще мне кажется легче получать и сотрудники там нормальные - поняла пообщавшись с ними по телефону и потом испытав на себе все "прелести" безобразия в Киевском ОВИРе начиная от сумасшедшей очереди до сотрудников.
    В Малиновском очереди не очень большие
    Последний раз редактировалось sovynja; 02.11.2015 в 10:45.

8. Вверх #28347
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Цитата Сообщение от odessit1970 Посмотреть сообщение
    А кто был На пр ..Шевчеко -центр Саакашвили,делают ли там ЗП
    не делают там( я им письмо с этим вопросом писала и получила ответ:

Шановна Юліє!

На сьогоднішній день адміністративна послуга "оформлення паспорта
    громадянина України для виїзду закордон" не надається через Центр
    надання адміністративних послуг Одеської міської ради. Це пов'язано з
    технічними особливостями виготовлення зазначеного документа. У
    подальшому керівництвом Центру надання адміністративних послуг
    планується внесення на розгляд Одеської міської ради питання щодо
    розширення кола адміністративних послуг, які надаються через Центр, у
    тому числі і стосовно запровадження надання послуги "оформлення паспорта
    громадянина України для виїзду закордон". Строки вирішення цього питання
    залежать від технічної готовності Центру до організації надання цієї
    послуги, а також від узгодження такого рішення із суб'єктом надання
    адміністративної послуги - Державною міграційною службою України.

Сподіваємось на порозуміння
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

9. Вверх #28348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konalover Посмотреть сообщение
    Вы платили за что-то кроме госпошлины? Сколько обошлось?
    Срочный без чипа - 773 грн.
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

10. Вверх #28349
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Недавно делали инн знакомому в Малиновском районе - вообще никаких очередей. А ребенка можно не брать с собой
    а куда его девать???? одного дома, пусть посидит ? или покататься по городу с конца Таирова туда - сюда, потом забирать - аналогично

какой идиот это придумал и для чего не понятно, инн код плательщика налогов, в 2 года ребенок много налогов платит, код ему точно оч нужен!
    Последний раз редактировалось NatalySmile; 02.11.2015 в 13:37.
    A wise man changes his mind, a fool never will

11. Вверх #28350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    а куда его девать???? одного дома, пусть посидит ? или покататься по городу с конца Таирова туда - сюда, потом забирать - аналогично

какой идиот это придумал и для чего не понятно, инн код плательщика налогов, в 2 года ребенок много налогов платит, код ему точно оч нужен!
    Ну, енто ж по новой системе, как в Европе - там ИНН вписан в паспорт. Сейчас и субсидию можно получить только с ИНН. Вообще, конечно, абсурд

12. Вверх #28351
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Кто узнавал, сколько стоитв "Документе" биометрический паспорт с отпечатками несрочный?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

13. Вверх #28352
    Новичок
    Сегодня подавал документы на Преображенской , всё прошло легко и без напряга
    Пришёл в 8.00 был 9-м но зашёл четвёртым предыдущие клиенты испарились в 9.50 был уже свободен. Сотрудники приветливые всё подсказывают , обычный паспорт без отпечатков обошёлся в 543 грн.
    Так что делайте сами не платите посредникам.

14. Вверх #28353
    Новичок
    Тоже в начале хотел делать биометрический но в очереди в результате разговоров мне сказали что по биометрическому паспорту сейчас в загранку не пускают и пока не известно когда будут пускать и я подал на обычный
    Это правда правильно ли я сделал ?

15. Вверх #28354
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от Sachok666 Посмотреть сообщение
    Тоже в начале хотел делать биометрический но в очереди в результате разговоров мне сказали что по биометрическому паспорту сейчас в загранку не пускают и пока не известно когда будут пускать и я подал на обычный
    тоже интересно мнение других по этому поводу
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

16. Вверх #28355
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Sachok666 Посмотреть сообщение
    Бред!
    Пример как не пустили можно?
    Пока визы в шенген и др. продвинутые страны, только с отпечатками пальцев, т.е. с биометрикой.
    You don't choose life, you live one! ©

17. Вверх #28356
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    тоже интересно мнение других по этому поводу
    Отпечатки пальцев, снимаемые в нашей стране, не всегда распознаются, поэтому на границе бывают проблемы, даже бывает такое, что когда люди забирают биометрический загран в Овире (а отдают его владельцам после снятия отпечатков). то уже на этом этапе отпечатки подолгу не могут сосканировать... знаю эту информацию от людей, которые с этим столкнулись.... может перед сканированием отпечатков во время подачи доков на паспорт нужно как минимум протирать этот сканер или как оно там зовется....залапанное все...
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

18. Вверх #28357
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Original Посмотреть сообщение
    Пишу свое мнение насчет оформления/обновления загранпаспорта. Пролистав бегло тему, преисполненную праведного гнева на ОВИР с его мягко говоря несовершенством (как, собственно, большинство госконтор в крупных городах СНГ), задумался, а надо ли это мне? Чтобы из меня в очередной раз "пили кровь" и воровали время жизни товарищи госслужащие. Внутренний голос подсказал, что не надо. Еще полистав тему, нашел инфу про запасной путь - контору Документ (может и другие такие есть). Приехал, расспросил, выяснилось, что делают все то же самое, только дороже и без нервотрепки. Сказали, что за месяц 1140 грн, за 2 недели около 1500, точно не запомнил. Можно биометрический, можно обычный. Фоткают и "пальчики" берут тут же. На все про все ушло минут 20. Примерно через месяц приеду за новым, тепленьким, с чипиком. Вроде как в перспективе (в этом веке) такой паспорт даст доступ в шенген без визы, что для меня важно.
    В общем: советую выложить чуть больше "целковых" и не издеваться над своим мозгом и телом. Находится контора в сквере Веры Холодной, прям возле кинотеатра Одесса. Еще у них основной офис на Жуковского угол Тирасп. площадь, там какие-то другие доки оформляют. Работают каждый день кроме выходных.
    Насчет тех, кто яростно следует "букве закона" и тем более пытается отстоять все свои права - А ОНО ВАМ ТОЧНО НАДО? Не, ну серьезно, какова мотивация? Сэкономить там 500-600 грн, что сейчас есть около 30 долларов? Похоже на недостаток самоуважения. Добиться соблюдения законов, справедливости, "улучшить мир"? По-моему бессмысленно. Скучно, нужна движуха и самовыражение? Ну это пожалуй самая достойная из причин.

благодаря вам вчера отдала документы на оформление загран паспорта в паспортном сервисе возле к-н одесса

на преображенской не было света овир был закрыт....решила узнать в паспортном сервисе , что сказать, молодцы, работают на 5+, за 10 минут меня сфоткали и все оформили , МОЛОДЦЫ

вот так должны работать овиры! для людей!!!

мы не оформляем паспорта ежегодно чтобы переживать за то что заплатили дороже, тем более за такой сервис не жалко денег

Original спасибо

по ценам , паспорт биометр за месяц 1100 грн, за 10 дней 1300, без отпечатков на 60 грн дешевле , а как оказалось у меня есть льготы и я заплатила 780 грн( и не знала бы, думаю в овире бы не уточняли )

так что довольнааааа)))
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

19. Вверх #28358
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Бред!
    Пример как не пустили можно?
    Пока визы в шенген и др. продвинутые страны, только с отпечатками пальцев, т.е. с биометрикой.
    Визы ставят о любые действующие паспорта. А то, что при подаче именно НА ВИЗУ берут пальцы - то уже другая история.
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #28359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    благодаря вам вчера отдала документы на оформление загран паспорта в паспортном сервисе возле к-н одесса

на преображенской не было света овир был закрыт....решила узнать в паспортном сервисе , что сказать, молодцы, работают на 5+, за 10 минут меня сфоткали и все оформили , МОЛОДЦЫ

вот так должны работать овиры! для людей!!!

мы не оформляем паспорта ежегодно чтобы переживать за то что заплатили дороже, тем более за такой сервис не жалко денег

Original спасибо

по ценам , паспорт биометр за месяц 1100 грн, за 10 дней 1300, без отпечатков на 60 грн дешевле , а как оказалось у меня есть льготы и я заплатила 780 грн( и не знала бы, думаю в овире бы не уточняли )

так что довольнааааа)))
    а какие именно льготы?

21. Вверх #28360
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    а как оказалось у меня есть льготы и я заплатила 780 грн( и не знала бы, думаю в овире бы не уточняли )

так что довольнааааа)))
    Лишний раз подтверждение - люди настолько забиты, что не знают ни своих прав, ни обязанностей - вообще ничего. Настолько безвольные и малодумающие - сказали так делать, и будут делать.

Но ничего-ничего, скоро будут радоваться дальше и больше - на этой неделе примут новый закон в ВР, который туда пропихивает миграционная служба - цены еще больше поднять смогут (в законе хотят изменить - цены на все устанавливает исполнительная власть в постановлениях КМУ, а не ВР в Законах).

Ведь главное у нас бесправие, неравенство, невежество и гордость, что кому хуже чем нам (как там называют всё это - духовные скрепы?) - кто-то в очереди парится, а кто-то козырный и богатый, может взятку заплатить и быть выше тех кто в очередях стоит.
    Но это уже больше философия.

А сервис этот - простой сервис легализации взяток. Только люди это не понимают, и думают что это рыночные процессы экономики.
    Платить деньги тому, кто создает не решает проблемы очередей в своем одном учреждении, чтобы другие шли в другое его же учреждение и там за дополнительную плату (не маленькую) подавали документы его же работникам - просто Рай на Земле.

P.S.: прошу не обижаться и не принимать лично на свой счет автора цитируемого сообщения - не имел цель обсуждать кого-либо конкретно, а сообщение мое носит исключительно обобщающий характер.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.11.2015 в 09:43.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

Ответить в теме
Страница 1418 из 2230 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 1918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права