|
Немцы ? А я вам кратенько, что б вы не устал изложу... Немцы, после подписания большевиками договора о признании Украины независимой, по приглашению гетьмана Скоропадского вошли на территорию Украины, а так как по договору с гетьманом немцы имели право входить на ВСЕ украинские землм, то гетьман обьявил территорией Украины и таврию и николаевщину и херсонщину и одесчину и Донбасс и даже Крым, воспользовавшись договором о союзничестве с Курултаем... Попутно немцы восстанавливали право собственности землевладельцев, имущество которых селяне отравленные большевитским "грабь награбленное" весьма сильно пограбили. Сгоревшие имения, мельницы, олийницы, сахарные и деревобрабатывающие заводы вернуть, естественно не получилось, но захваченную самовольно помещичьюземлю немцы вертать помогали... И стреляли при этом по сопротивляющимся и обыски хат проводили и конфисковывали скот и зерно у кого панские сеялки-веялки-молотарки во дворах находили... А як же ж...! Скоропадский обещал поставки продукции союзникам, а продукцию ж вырастить, собрать надо... А кто выи где вырастит? Пральна, на помещичьих землях только и можно... Вот и восстанавливали помещичьи хозяйства... немецкими штыками...
Так Скоропадский и не обещал землю крестьянам ( отнятую у разорённых и часто убитых владельцев ) как Ленин, и соввласти он не обещал...
Но!!! Он и именно он прирастил Украину землями, не большевики. Большевики просто не вякали, а потом согласились с уже состоявшимся фактом... ну окромя Крыма... Да и то до 1954-го года...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Я уже неоднократно вам писал - если мне понадобиться ваше мнение, я вас вызову и спрошу. Я вас вызывал? Ну и... идите... работайте.
Как это про подобного вам персонажа Александр -1: «Выдать Торгованову из кабинета 200 рублей и обязать его подпискою, чтобы он впредь прожектами не занимался, а упражнялся в промыслах, состоянию его свойственных»....
Ну 200 рублей пущай вам Бог подаст... а в остальном согласен...)))
На самом деле, в НТ есть оговорка о том, что «так называемые кавалерийские соединения СС» не считаются преступными, что позволяет тем же СС-Галичина говорить о том, что они не были осуждены как преступники. Однако Reiter-SS не тождественно Kavallerie-SS, а благодаря корявому переводу у фанатов ОУН-УПА есть лазейка.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Оговорка про кавалеристов сделана в пользу казачьих русских частей СС... И это не помогло - англичане их всех Союзу выдали... А НКВД не НТ - всех под молотки пустил...
Ну не у "фанатов ОУН-УПА" наверное... ОУН-УПА вообще никак на НТ не упомянуто...ибо ни с СС ни с иными "группами" преступников не отождествлялись...
Речь может идти о Нахтигале, Ролланде, Дивизии СС Галичина... И не более... Но и эти формирования преступными не признаны ибо состоять в СС означало ( и означает) пройти через определённый ритуал... Да и сито при вступлении в "чёрный орден меленькое было... тот же Шухевич и звание ССовское имел и в батальоне СС начинал, а вот ССовцем - не был... Рылом не вышел..Не ариец, мать его етти...)))
А у нас тут - на погон глянули и ну вопить - ССовец!!! Щаз...)
Социальные закладки