Вот читаю и думаю: И что, контактор, это реально необходимая штука в квартирном (не домовом) электрощите, где суммарная нагрузка пролазит под автомат в 25-32А?!..
А то у меня лежит один контактор в тумбочке, глаза мозолит... )))
|
Вот читаю и думаю: И что, контактор, это реально необходимая штука в квартирном (не домовом) электрощите, где суммарная нагрузка пролазит под автомат в 25-32А?!..
А то у меня лежит один контактор в тумбочке, глаза мозолит... )))
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вложение 13373730Вложение 13373731 Ну и где? Случай на оверах... Теперь я смеюсь с твоей некопентентности. Когда пытаешься быть умнее, а оно не выходит?![]()
Ще раз - на сайтах МС лежать тільки драйвера, котрі сертифіковані МС для використання чи ніяких. Що я сказав не так? Я десь казав що вони дубуть актуальними? Я десь казав що з ними буде все працювати на максималках? Я десь казав що вони будуть працювати зі сторонніми програмати?
Это предрассудки )
Сила прижима и площадь контактов в РН не меньше, чем в больших контакторах, просто принцип действия разный.
В РН стоит бистабильное реле, поэтому оно и малогабаритное, и не греется.
И коммутация в РН происходит при переходе через ноль, поэтому искрение минимально.
Опыт тоже показывает довольно высокую надежность, на уровне фирменных контакторов. Единичные браки бывают и там, и там.
Яким чином? Час спрацьовування механічного реле дорівнює 1-2 полуперіодам мережі.
У більшості цих реле напруг стоїть реле, котре не може пропустити стільки, скільки на ньому написано. Якщо подивитись паспорт реле, то там буде вказана потужність, а вона менша ніж вказаний струм на реле напруги.
Не буду врать, я не помню цифры в миллисекундах, а искать лень. Но факт в том, что лабораторные испытания показали, что микроконтроллер заранее дает импульс на реле, и оно срабатывает в нужное время с большой точностью.
У меня другие данные. В самых распространенных сейчас Зубрах стоит реле с паспортным током до 80 А
Если интересно, на мастерграде практически все РН вскрыты и обследованы в жестких условиях, иногда до полного уничтожения. )
http://mastergrad.com/forums/t203403-rele-napryazheniya-zubr-d40t-i-zubr-d63t-ispytaniya/
Я даже лично организовывал испытания одного из них, ADECS, мы скинулись по пару копеек, отослали проверенному человеку в лабораторию, и он выявил серьезные недостатки, вызвав нешуточный срач с производителем. )
У китайцев сам черт ногу сломит. Как расшифровать 15000 VA, и в то же время 1680 W ? )
И насколько я понимаю, речь о коммутируемой нагрузке, которую Зубр коммутирует при проходе нуля.
А есть там еще один параметр: Rating Resistive Load (cos ф=1), который и равен 60 или 80 А, в зависимости от модели.
Вообще, в даташите можно ж написать все, что угодно, я больше привых верить глазам и опыту. И не зашориваться типа большой контактор - хороший контактор. )
У меня в коллекции есть и огромный хагер, который сгорел через три года в обычной квартире, были и единичные поломки РН, но чаще глючила электроника, а не само реле.
От саме тому я на виході реле поставив контактор. Там хоч точно написано коли та скільки він пропускає. Та зазвичай те що там написано то для бойлера, електропліти та інших таких споживачів. Для кондиціонера, наприклад, там буде менше.
А про реле - здається що китайці мають на увазі, що змінний струм іноді переходить через 0, тому це дає можливість розімкнути контакти коли струм більший ніж при постійному струмі. Але є враження, що усі ці цифри з даташиту це максимальне навантаження, бо зазвичай у нормальних даташитах вказують номінал та максимум.
maxx™, Вам сложно дать разумный совет. Вы так и не сказали, что это реле коммутирует, какая там реальная мощность.
Если это защита – то чего оно должно все время «клацать», если это что-то типа термостата, то есть прекрасные малогабаритные реле, специально разработанные под системы «умный дом».
Вы уточните, может, что-то полезное и подскажут.
Так зачем там десятки ампер, хорошо – если ватт 300 наберется.
Используйте пару симисторов, а управляйте ими бистабильным малюсеньким реле, которое может тягать прямо порт процессора. Ну, или какие-то кнопки. Последовательно с симисторами поставьте PTC Ом на 15-30, чтобы симисторы жили долго и счастливо. Все это можно всунуть в стандартную коробочку устанавливаемую на дин-рейку.
Социальные закладки