Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1418 из 1737 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,341 по 28,360 из 34725
  1. Вверх #28341
    Постоялец форума Аватар для GT
    Вот читаю и думаю: И что, контактор, это реально необходимая штука в квартирном (не домовом) электрощите, где суммарная нагрузка пролазит под автомат в 25-32А?!..
    А то у меня лежит один контактор в тумбочке, глаза мозолит... )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

2. Вверх #28342
    Электроник

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #28343
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Военные технологии!.. ))

4. Вверх #28344
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вот читаю и думаю: И что, контактор, это реально необходимая штука в квартирном (не домовом) электрощите, где суммарная нагрузка пролазит под автомат в 25-32А?!..
    А то у меня лежит один контактор в тумбочке, глаза мозолит... )))
    Ну мова йде не про контактор, а про реле імпульсне.А про контактор - в мене контактор стоїть на виході реле напруги, бо ті реле котрі в них стоять точно не розраховані на те, що написано на корпусі.

5. Вверх #28345
    Постоялец форума
    Вложение 13373730Вложение 13373731
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну а ми з тебе будемо сміятись, бо у вінди є 2 варіанта - не знайти нічого чи знайти нормальні сумісні, сертифіковані
    Ну и где? Случай на оверах... Теперь я смеюсь с твоей некопентентности. Когда пытаешься быть умнее, а оно не выходит?

6. Вверх #28346
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Вложение 13373730Вложение 13373731
    Ну и где? Случай на оверах... Теперь я смеюсь с твоей некопентентности. Когда пытаешься быть умнее, а оно не выходит?
    Ще раз - на сайтах МС лежать тільки драйвера, котрі сертифіковані МС для використання чи ніяких. Що я сказав не так? Я десь казав що вони дубуть актуальними? Я десь казав що з ними буде все працювати на максималках? Я десь казав що вони будуть працювати зі сторонніми програмати?

7. Вверх #28347
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Если вам не нужно удаленно обесточивать квартиру, и если у вас нет защиты от перенапряжения - контактор вам не нужен.

8. Вверх #28348
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Если вам не нужно удаленно обесточивать квартиру, и если у вас нет защиты от перенапряжения - контактор вам не нужен.
    Мне не нужно удаленно обесточивать квартиру, но у меня имеется реле напряжения. Постоянно включенное, пока свет в доме не вырубят... ))

9. Вверх #28349
    Мне не нужно удаленно обесточивать квартиру, но у меня имеется реле напряжения. Постоянно включенное, пока свет в доме не вырубят... ))
    в реле напряжения стоит реле, контакты которого могут подгорать от искрения при коммутации или даже залипнуть.
    контактор в этом отношении куда надежнее.

10. Вверх #28350
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в реле напряжения стоит реле, контакты которого могут подгорать от искрения при коммутации или даже залипнуть.
    контактор в этом отношении куда надежнее.
    Это предрассудки )
    Сила прижима и площадь контактов в РН не меньше, чем в больших контакторах, просто принцип действия разный.
    В РН стоит бистабильное реле, поэтому оно и малогабаритное, и не греется.
    И коммутация в РН происходит при переходе через ноль, поэтому искрение минимально.

Опыт тоже показывает довольно высокую надежность, на уровне фирменных контакторов. Единичные браки бывают и там, и там.

11. Вверх #28351
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    И коммутация в РН происходит при переходе через ноль, поэтому искрение минимально
    Яким чином? Час спрацьовування механічного реле дорівнює 1-2 полуперіодам мережі.

У більшості цих реле напруг стоїть реле, котре не може пропустити стільки, скільки на ньому написано. Якщо подивитись паспорт реле, то там буде вказана потужність, а вона менша ніж вказаний струм на реле напруги.

12. Вверх #28352
    Яким чином? Час спрацьовування механічного реле дорівнює 1-2 полуперіодам мережі.

У більшості цих реле напруг стоїть реле, котре не може пропустити стільки, скільки на ньому написано. Якщо подивитись паспорт реле, то там буде вказана потужність, а вона менша ніж вказаний струм на реле напруги.
    Не буду врать, я не помню цифры в миллисекундах, а искать лень. Но факт в том, что лабораторные испытания показали, что микроконтроллер заранее дает импульс на реле, и оно срабатывает в нужное время с большой точностью.

У меня другие данные. В самых распространенных сейчас Зубрах стоит реле с паспортным током до 80 А

Если интересно, на мастерграде практически все РН вскрыты и обследованы в жестких условиях, иногда до полного уничтожения. )

http://mastergrad.com/forums/t203403-rele-napryazheniya-zubr-d40t-i-zubr-d63t-ispytaniya/

Я даже лично организовывал испытания одного из них, ADECS, мы скинулись по пару копеек, отослали проверенному человеку в лабораторию, и он выявил серьезные недостатки, вызвав нешуточный срач с производителем. )

13. Вверх #28353
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У меня другие данные. В самых распространенных сейчас Зубрах стоит реле с паспортным током до 80 А

З даташита на це реле -
    Max. Switching Power 15000VA/1680W
    Тобто ніяких 80 А 220 В там й близько немає. І це коли cos=1.

14. Вверх #28354
    З даташита на це реле -

Тобто ніяких 80 А 220 В там й близько немає. І це коли cos=1.
    У китайцев сам черт ногу сломит. Как расшифровать 15000 VA, и в то же время 1680 W ? )

И насколько я понимаю, речь о коммутируемой нагрузке, которую Зубр коммутирует при проходе нуля.

А есть там еще один параметр: Rating Resistive Load (cos ф=1), который и равен 60 или 80 А, в зависимости от модели.

Вообще, в даташите можно ж написать все, что угодно, я больше привых верить глазам и опыту. И не зашориваться типа большой контактор - хороший контактор. )
    У меня в коллекции есть и огромный хагер, который сгорел через три года в обычной квартире, были и единичные поломки РН, но чаще глючила электроника, а не само реле.

15. Вверх #28355
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У китайцев сам черт ногу сломит. Как расшифровать 15000 VA, и в то же время 1680 W ? )
    От саме тому я на виході реле поставив контактор. Там хоч точно написано коли та скільки він пропускає. Та зазвичай те що там написано то для бойлера, електропліти та інших таких споживачів. Для кондиціонера, наприклад, там буде менше.

А про реле - здається що китайці мають на увазі, що змінний струм іноді переходить через 0, тому це дає можливість розімкнути контакти коли струм більший ніж при постійному струмі. Але є враження, що усі ці цифри з даташиту це максимальне навантаження, бо зазвичай у нормальних даташитах вказують номінал та максимум.

16. Вверх #28356
    Живёт на форуме
    maxx™, Вам сложно дать разумный совет. Вы так и не сказали, что это реле коммутирует, какая там реальная мощность.
    Если это защита – то чего оно должно все время «клацать», если это что-то типа термостата, то есть прекрасные малогабаритные реле, специально разработанные под системы «умный дом».
    Вы уточните, может, что-то полезное и подскажут.

17. Вверх #28357
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    maxx™, Вам сложно дать разумный совет. Вы так и не сказали, что это реле коммутирует, какая там реальная мощность.
    Если это защита – то чего оно должно все время «клацать», если это что-то типа термостата, то есть прекрасные малогабаритные реле, специально разработанные под системы «умный дом».
    Вы уточните, может, что-то полезное и подскажут.
    Світло воно комутує.

18. Вверх #28358
    Живёт на форуме
    Так зачем там десятки ампер, хорошо – если ватт 300 наберется.
    Используйте пару симисторов, а управляйте ими бистабильным малюсеньким реле, которое может тягать прямо порт процессора. Ну, или какие-то кнопки. Последовательно с симисторами поставьте PTC Ом на 15-30, чтобы симисторы жили долго и счастливо. Все это можно всунуть в стандартную коробочку устанавливаемую на дин-рейку.

19. Вверх #28359
    Світло воно комутує.
    а мы то уже думали что электромоторы.

20. Вверх #28360
    Ви мине устали

И насколько я понимаю, речь о коммутируемой нагрузке, которую Зубр коммутирует при проходе нуля.

А есть там еще один параметр: Rating Resistive Load (cos ф=1), который и равен 60 или 80 А, в зависимости от модели.

Вообще, в даташите можно ж написать все, что угодно, я больше привых верить глазам и опыту. И не зашориваться типа большой контактор - хороший контактор. )
    У меня в коллекции есть и огромный хагер, который сгорел через три года в обычной квартире, были и единичные поломки РН, но чаще глючила электроника, а не само реле.
    VA это вольт на амперы, W- активная мощность. Совпадают только при cos ф=1. В даташите сильно реактивная нагрузка или переходной процесс (искрение), cos ф = 0.1 примерно.

Ответить в теме
Страница 1418 из 1737 ПерваяПервая ... 418 918 1318 1368 1408 1416 1417 1418 1419 1420 1428 1468 1518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права