Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1416 из 2230 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,301 по 28,320 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28301
    Не покидает форум Аватар для svetlana.2
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Собралась оформить загран ребенку. Турагент сказал, что якобы можно вписать в мой паспорт. Где правда? кто сталкивался недавно?
    Мне т.ж. еще летом говорили в тураг. что можно... Подскажите пож. кто вписывал недавно? Что для этого нужно сейчас? Ребенку 8 лет.
    Спасибо!

3. Вверх #28302
    Новичок
    Оформил сегодня зп в Киевском, требуют копии кода и оригинал, но сделали без оригинала, и сказали чтобы с оригиналом кода пришел забирать паспорт. Но больше меня удивило другое, брат в мае оформлял во Львове, и когда оформлял, его спросили или ему подходит транслитерация и поменяли, так как он захотел. Мне сегодня сказали "Так будет писаться в вашем паспорте имя, фамилия - ставим подпись.", на что я ответил, что не согласен с переводом и хочу изменить фамилию. Девушка сказала, что можно поменять только на основании документа иностранного государства. Теперь у меня с братом будут разные фамилии в паспортах О_о. На первой странице написано
    Если вы не согласны с транслитерацией, написание имени нужно поправить до того как вы поставили свою подпись.
    но в законе я это не увидел. В каком законе это написано? Как решить этот вопрос и надо ли? Брат платил, чтобы за него заполнили заявления, я - нет.
    Разговор записал на диктофон. Так же увидел у них табличку примерно такого содержания "В связи с правом о защите личных данных - видео, фото и аудио съёмки запрещены."
    Последний раз редактировалось spoker; 24.10.2015 в 15:09.

4. Вверх #28303
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    А как это на свое усмотрения поменять транслитерацию? Я сначала получала права, только потом паспорт. Везде одинакова. Мол система сама переводит
    Я тебя люблю

5. Вверх #28304
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    А как это на свое усмотрения поменять транслитерацию? Я сначала получала права, только потом паспорт. Везде одинакова. Мол система сама переводит
    Система-то переводит, но в неё несколько раз вносили изменения. У меня, например, истек срок действия паспорта, я вот неделю назад ходила менять, а по новым правилам моя фамилия пишется уже по-другому. Пришлось настоять на том, чтоб было как в старом паспорте. Также знаю ближайших родственников с одинаковой фамилией, получавших паспорта в разное время, у них у всех простейшая русская фамилия написана по-разному.

6. Вверх #28305
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от svetlana.2 Посмотреть сообщение
    Мне т.ж. еще летом говорили в тураг. что можно... Подскажите пож. кто вписывал недавно? Что для этого нужно сейчас? Ребенку 8 лет.
    Спасибо!
    Вписывать уже НЕЛЬЗЯ - поменялись условия, только отдельный паспорт. http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny

7. Вверх #28306
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от spoker Посмотреть сообщение
    В каком законе это написано? Как решить этот вопрос и надо ли?
    Первое сообщение читали?
    О транслитерации имен:
    Постанова КМ від 27 січня 2010 р. №55 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею"

Замечание на тему транслитерации: траснлитерация происходит автоматически при внесении персональных данных в программное обеспечение ОВИРа. То как ваши имя и фамилия будут написаны в новом паспорте вы можете посмотреть в заявлении которое вам предлагают подписать в ОВИРе. Если вы не согласны с транслитерацией, написание имени нужно поправить до того как вы поставили свою подпись. Образец анкеты которую заполняют и предлагают подписать в ОВИРЕ при оформлении паспорта.

Было замечено что программное обеспечение не всегда учитывает положение букв в слове как того требует постановление КМ.
    Пример от Каняшкин как можно и нужно бороться с этим безобразием. Данный пример так же применим к случаю, когда в старом загранпаспорте Ваше имя писалось в одном виде, а в новом паспорте Вам хотят написать имя по-другому.
    Другой вопрос что постановление утратило по ЗП силу и вам нужно действующее http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF
    пункты 66-68 Порядка
    И третий вопрос что если вы не ездили раньше в шенген то вам все равно как транслителировали ФИО
    Primus inter pares

8. Вверх #28307
    Не покидает форум Аватар для svetlana.2
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Вписывать уже НЕЛЬЗЯ - поменялись условия, только отдельный паспорт. http://dmsu.gov.ua/component/content...kumentu-dytyny
    Ясно( Спасибо! И сколько будет действителен он для 8-ми летнего (на данный момент) ребенка...?

9. Вверх #28308
    Частый гость Аватар для lucky111
    Подскажите, пожалуйста, срочный паспорт реально делают за неделю или могут быть задержки? Паспорт нужен 16 ноября, а сдать документы смогу только 3го. Есть смысл попытаться или лучше не рисковать?

10. Вверх #28309
    Детский загран 4 года
    Цитата Сообщение от svetlana.2 Посмотреть сообщение
    Ясно( Спасибо! И сколько будет действителен он для 8-ми летнего (на данный момент) ребенка...?
    Я тебя люблю

11. Вверх #28310
    Посетитель Аватар для katjuha
    Вписывать уже НЕЛЬЗЯ - поменялись условия, только отдельный паспорт. http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Вклеивать фото ребенка можно в паспорт старого образца, т.е. перед биометрическим. В биометрический уже это делать нельзя!

12. Вверх #28311
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, срочный паспорт реально делают за неделю или могут быть задержки? Паспорт нужен 16 ноября, а сдать документы смогу только 3го. Есть смысл попытаться или лучше не рисковать?
    В соседней темке про Боровика написали, что биометрический паспорт в точке решений сделали за пол часа!)))

13. Вверх #28312
    не подскажите реквизиты для Малиновского района? Спасибо!

14. Вверх #28313
    Постоялец форума
    Подскажите, загранпаспорт ребенку делают только в ОВИРе? Новый центр админуслуг этим не занимается? И нужен ли ИНН (раньше писали, что требовали, сейчас вроде как не везде и не у всех)

15. Вверх #28314
    Новичок
    При оформлении загранпаспорта ребенка при отсутствии одного из родителей - нужно либо его нотариальное разрешение на оформление паспорта либо св-во о разводе и справка о том, что ребенок проживает-прописан с мамой, но только не из ЖЭКа, а обязательно из Центра предоставления административных услуг по вашему району (Киевский р-н- это на Королева,9)+ св-во о рождении+ИНН код ребенка (желательно, но можно обойтись и без него)+паспорта родителей или одного из родителей+ребенок лично (после 12 лет) либо- до 12 лет фото: 3,5*4,5+10*15
    Подскажите пожалуйста у вас написано что надо 2 фото разных размеров для ребенка а списке документов нашла только 3 фото 3.5*4.5 так какие именно фотографии нужны для загранки ребенка?еще выше писалось что фотографируют на месте, это только для взрослых паспортов или для детей тоже обязательно их фотографировать там на месте?

16. Вверх #28315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от UrSsula Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у вас написано что надо 2 фото разных размеров для ребенка а списке документов нашла только 3 фото 3.5*4.5 так какие именно фотографии нужны для загранки ребенка?еще выше писалось что фотографируют на месте, это только для взрослых паспортов или для детей тоже обязательно их фотографировать там на месте?
    Вот неплохая ссылка, и на Ваш вопрос тоже ответ http://info-ovir.com/children-ru.html#s1

17. Вверх #28316
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от UrSsula Посмотреть сообщение
    если ребенку до 12 лет - ребенка с собой вы не берете и нужны 3 фото 3,5*4,5 и еще одно фото 10*15 (они его сканируют-где-то читала), а если старше 12 лет - то обязательно его присутствие и фотографируют его на месте

18. Вверх #28317
    если ребенку до 12 лет - ребенка с собой вы не берете и нужны 3 фото 3,5*4,5 и еще одно фото 10*15 (они его сканируют-где-то читала), а если старше 12 лет - то обязательно его присутствие и фотографируют его на месте
    Они сканнируют 10*15 и все! А ОВИРе на преображенской
    Я тебя люблю

19. Вверх #28318
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Ребята, подскажите, хочу пригласить иностранца в гости.Он гражданин Индии, но проживает в Англии по контракту (скоро получит шенген).Что мне нужно делать?
    прочитала,что нужно от меня гостевое заявление.Дэвушка в ОВИРЕ сказала смотреть перечень на сайте..посмотрела)это обязательно (собирать доки и нести на Бунина 37) или хватит скан моего приглашения на таможне?
    у кого был опыт или знания-буду благодарна.

20. Вверх #28319
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, хочу пригласить иностранца в гости.Он гражданин Индии, но проживает в Англии по контракту (скоро получит шенген).Что мне нужно делать?
    прочитала,что нужно от меня гостевое заявление.Дэвушка в ОВИРЕ сказала смотреть перечень на сайте..посмотрела)это обязательно (собирать доки и нести на Бунина 37) или хватит скан моего приглашения на таможне?
    у кого был опыт или знания-буду благодарна.
    А не проще ему сделать туристическую визу?

21. Вверх #28320
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от katjuha Посмотреть сообщение
    А не проще ему сделать туристическую визу?
    я не знаю этих нюансов...звонила, мне сказали тур виза стоит 1700грн....(это не гос контора,какая-то тур фирма).Поэтому решила "копать" со стороны гостевого приглашения.

Ответить в теме
Страница 1416 из 2230 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права