|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
я сказал за 54 грн.)) 70 по этим ценам вполне нормально а если еще и чая рубликов 10 накинул, то вообще шикарно)))
А что такое собственный интерес у таксиста?
Обычно он возит на чей интерес?
ЗЫ. На кастрюле, если заранее назвали весь маршрут, я бы сказал на Краснова 40, на Пантелеймоновскую +25, на Пастера +15, 20мин простоя +10, всё вместе (с оптовой скидкой 10%) 80.
При условии отсутствия пробок. Прервать маршрут можно в любой точке.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Сегодня попробовал уехать из Аэропорта на машинке с их хитрым маячком: водитель не хотел со мной разговаривать, отправил к диспетчеру стремного вида, который захотел до Тополевой 140 гривен. Это нормально?
Договорились с зазывающим за 70 (с тем, кто мимо этой темы), дали, в результате, 80. Вот странно, почему эти аэропортовские гилят такую цену? Ведь за цену 80-90 гривен на Таирово ездило бы гораздо больше людей (удача обходится в районе 60, но ждать и нужно идти куда-то на посадку, т.к. не подьедешь)
Такси вызывать не хотелось, т.к. непонятно, куда идти нужно было бы.
Вот это меня и отталкивает от подсадки.
Уважаемые, а сколько такси за город стоит? Мне вот 10 числа надо в Марьяновку Коминтерновский район людей отправить, кто может знает сколько стоить будет. А может кто и заработать хочет жду предложения 0631153270.
Последний раз редактировалось Алиса Эдуардовна; 08.05.2013 в 19:21.
Not my circus, not my monkeys...
От 3,5 до 8грн за километр, если без крайностей. Восток дело тонкое. (с)![]()
Кстати, тут встречались отзывы о "идеальном" такси в ОАЭ.
В общем, покатался немного, могу рассказать что и как, со своей колокольни:
Такси очень много, ездят по улицам, зазывают клиентов сигналами (в начале не понимали, почему нам сигналят), машины - Toyota Camry (40,50), Nissan Altima, Hyundai Sonata (последняя). Машины встречаются, как новенькие, так и убитые, с пробегом больше 500К, комплектация машин минимальна.
Цены в Шардже (один дирхам = 2.2 гривны):
Посадка - 3 (до 23:00) / 4 (после 23:00 до утра) дирхама
Проезд: 10 минут простоя (в пробках, тянучках) - бесплатно, потом минута - 0.5 дирхама, километраж - 0.25 дирхама за 155 метров
Посадка при проезде в другой эмират или аэропорт - 20 дирхамов.
Минимальная поездка - 10 дирхамов.
Вроде цены смешные, машины круты, почему же у нас не так? А потому, что 95 бензин там стоит 1.72 за литр (сам заправлялся) ~ 3.8 гривны.
Volkswagen passat (аналог камри) стартует от 23K$ (цены за камри не видел).
В интернетах пишут, что чаевые давать не принято, но реалии таковы, что если натикало до 10, то даешь десять, а вот если 12.5, то тебе дают сдачу с 15ти, а потом только, если уже сидишь и ждешь, ищут мелочь. Собственно, один раз дождался, увидел с каким видом это было и больше не практиковал
Про разводки: машины мониторятся GPS, но это не спасает от стандартной разводки "нет сдачи". Один раз вез колоритный пакистанец, который пытался выяснить, говорим ли по-арабски, поболтали за жизнь, по приезду, английский у него резко стал хуже, сдачи не оказалось, пытался дать денег какой-то другой страны, я махнул рукой, чел пожал руку, сказал, что я хороший клиентВзял он 20 дирхамов вместо 11 (я бы 15 дал), но, в принципе, довез достаточно быстро, хотя были пробки.
Английский таксисты, в принципе, знают, но очень слабенько, плюс у них ужасное произношение, но может в Дубае с этим лучше. Вот в аптеке провизор прекрасно говорил по-английски, т.к. образование у человека.
Сдачи с крупных денег у них тоже часто нет, отправляют менять деньги клиента.
Вот и вся петрушка![]()
Да не подкалываю я. Просто невозможно куски сравнивать, неправильно это. Если на улицах чисто, это заслуга не только дворников...
Стоимость бензина и машин важно, но важнее другое. Местные граждане все в белых штанах, а руль такси крутят пакистанцы с индусами. Понимаешь мою мысль?![]()
Так что клиенту надо землячку родненькому?? На сонате на работу ездить или хотим сонаты вместо убожества что катается с маячками, НО по ценам не выше эмиратов)
Так я согласен дать беленькую красивенькую сонату или киа оптиму)) Хоть прям завтра (ну реальнее через месяц). Только куда с ней дальше?)Чем банку кредит отдавать?))
А нам сегодня подали машину (ТАКСИ ВИКТОРИЯ, ПРИВЕТ!) сразу с простоем!!!!!!!!!! О КАК!!!!!!!!!!!! Диспетчер не перезвонил, мы услышали звук подъезжающей машины, вышли сразу!
Я понимаю, что мой отказ от этого такси виктория не почувствует, но я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую им пользоваться, так как такая ситуация была не в первый раз. И как правильно сказали выше, ожидание клиентом такси никто и никогда не учитывает! Такси опаздывает, и это опоздание засчитывается в дополнительную стоимость к заказу. ТАК не честно!!! Чаевые я всегда оставляю, но не нужно делать из клиента идиота!
Социальные закладки