Сообщение от
Screech
Эксклюзивное интервью финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Ватцке в 2010 году
Герр Ватцке, одно из ваших любимых слов звучит как «честолюбивый». Было ли бы это соизмерено, если у вас взяли бы обещание, что «Боруссия» займет то место, на котором она стоит сейчас?
Ватцке: Если даешь прогноз, то нужно иметь надежду или реалистичную оценку, что вероятность его относительно велика. Я однажды был, таким образом, так как я хотел так же дать всего одну перспективу, несколько мужественен в высказывании. Я говорил в 2006 году кое-что, где я был сильно осмеян и не каждый был согласен со мной, но где впоследствии мне не каждый смог признаться, что я оказался прав: я сказал тогда, что мы до 2011 года снова будем на уровне таких клубов, как Вердер, Гамбург, Шальке и Штутгарт. И все смеялись! НО: мы этого добились! Я так же знаю, что, если ты постоянно стоишь в финансовом рейтинге на 8-9 месте и деньги ныне играют порой решающую роль, ты должен играть на оптимуме, чтобы равняться с этими клубами. Мы будем снова и снова пробовать делать это, но сейчас говорить, что мы сделали это, я слишком большой реалист. Где мы уверенно обосновались, так это верхняя часть турнирной таблицы. Но трудность прибывать среди первых 5 команд так же связана с тем, что есть 3 клуба, у которых финансовые факторы не играют никакой роли. Если бы тут не было никакого Вольфсбурга, Хоффенхайма и Байера, я бы говорил, что в следующие 5-10 лет «Боруссия» твердо обоснуется наверху. Но это есть и мы, соответственно с этим, должны постоянно бороться. Мы хорошо укомплектованы и вообще не имеем страха. Но говорить теперь, что мы должны быть на таких местах всегда, то тут мне не хватает для этого беззаботности.
Я уверен,что Черноморец идёт тем же путём!Так что не бабки решают всё в футболе,и не нужны нам дорогие исполнители!
Социальные закладки