А у Вас в это время сразу столько мыслей в голове. И одна из них , как успокоить своего ребёнка, который тоже хотел кататься и нервничает,потому что ещё не умеет справляться со своими эмоциями. Но,здоровому ребёнку это только на пользу. Потому что уже в таком возрасте он осознает,что в следующий раз следует самой бежать быстрее.
Давайте чаще посылать мужчин выгуливать детей. Заодно они их научат здоровой конкуренции. Нечего опыту поколений зря простаивать.
Ну не знаю, в нашем детстве количество качелей было ограниченное, конкуренции за них почти не было. Но всё равно вспоминается, как родители детками говорили, пусть чужой ребёнок покатается, потому что он маленький, а ты после него. Всё от воспитания зависит, от человеколюбия и толерантности.
Не важно, что ты строишь. Просто в любой ситуации не мешает быть человеком.Ведь только от нас зависит, как наши потомки будут относиться к своим сверстникам только с ограниченными способностями. А в результате и к нам, когда в нас их будет что либо раздражать.
Надо было маме сказать, по поводу такого воспитания. Мы тоже играли в песочнице, даже 2-х не было. Привела мамаша своего сынка где-то 4 года. Залез, забрал моего малого игрушки. Мамаша ноль реакции. Я ему обьяснила, что надо играть вместе. Поиграли они вдвоём. Посмел мой взять машинку того, как начал вырывать тот с рук используя силу. Зато мамаша сказала, что это их игрушка и с какой радости типа он не должен забирать. От я ей там высказалась. Больше я её не видела.
По теме, меня последние дни раздражают на площадке мамаши, которые телефон с рук не выпускают. Есть у нас две такие. Пока мама такая по телефону лялякала, её девочка вылазить начала с качающейся большой качели. Просто ребенок выпрыгивать начал и хорошо, что я затормозила вовремя.
А ну понятно, чужим играться не проблема, а своё ни ни.Эгоизм так воспитывается, а не конкуренция. Это моё и не смей, а это твоё и я буду им играть. Где тут конкуренция? Потом такие дети не смогут находить общий язык со сверстниками. Мамаша ротик прикрыла и учапала насовсем. И ты как папа запомни, если ты идешь на площадку, где есть детки, то игрушки бери только те, которые можно дать поиграться другому ребенку. Обычно это происходит на обмен. Они меняются игрушками. Вот тут ребёнок учится жить среди сверстников. А то, что ты предлагаешь научить ребёнка эгоизма, аукнется потом и родителям тоже.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.03.2016 в 09:12.
раз уж пошла детская тема - раздражают мамаши которые меряются пиписьками своих детей и выставляют это как величайшее достижение
-вам сколько? на горшок ходит?
-а мой в полтора уже сам в туалет ходил
-вам сколько? она разговаривает?
-а мой в два уже стихи слагал
-вам сколько? она читает ?
-а мой в три уже на английском читал!
у всех прям кругом гении! вот только почему среди взрослых их так мало?
если в башне дребедень....
Умную женщину сравнение способностей разных детей натолкнёт на мысль изучить своего ребёнка. А может быть он уже тоже что то умеет. Вдруг ему это не позволяли просто))
А остальные просто хвастаются, а кто Вам мешает.
Социальные закладки