Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1415 из 2529 ПерваяПервая ... 415 915 1315 1365 1405 1413 1414 1415 1416 1417 1425 1465 1515 1915 2415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,281 по 28,300 из 50562
  1. Вверх #28281
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Сегодня 2 февраля, в Одессе ОБЩИМИ УСИЛЯМИ была организована мирная акция протеста:
    Дискримінація Дітей, порушення їхніх прав»
    Мы пришли на нее с единой целью, чтоб местные городские власти рассмотрели наше обращение и требования отменить решение комиссии ТЭБ о недопуске непривитых детей в школы и сады, и снять ограничения!!

Чиновники мэрии пригласили наших представителей инициативной группы в зал горсовета. С нами общались: начальник муниципального департамента образования Елена Валерьевна Буйневич
    начальник горздрава Евгений Григорьев
    вице-мэр Светлана Бедрега
    главный педиатр города Анна Лунева
    главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Представители муниципалитета не смогли назвать нам ни абсолютных, ни относительных показателей заболеваемости, при которых комиссия отменит свое решение.
    Родители так и не узнали до каких пор их дети будут ограничены в посещении детских дошкольных и школьных учебных учреждений.

Мы написали заявление на имя городского головы Труханова Г.Л. на рассмотрение нашего требования, т.к. считаем, что законных предпосылок и оснований для таких мер нет, прикрепили к заявлению наше ОБРАЩЕНИЕ!
    Присутствовавшие родители заверили заявление своими подписями!
    собсно, весь итог встречи. ответов нет..

2. Вверх #28282
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    )))))))) у меня нет претензий, ни к совку, ни к Киеву... Претензии в бездумности исполнения приказов, стадности и боязни ответственности за свои действия... Что тогда, что сейчас... Касаемо карантинов - были, были... Не было интернета, а в Лебедином озере не обсуждались "чрезвычайные происшествия"...
    это я к тому, что не следует отождествлять совок с его уровнем подготовки специалистов, к тому что происходит сейчас..
    я не поклонник совка, но следует отделять положительные моменты от негативных. во времена совка, медицина была на высоте. да, не идеальная.. но проблем, какие происходят сейчас не наблюдалось в подобных масштабах.

ваше знание интернета не дало вам ничего, кроме отстранения детей от учебного процесса в силу причин, известных только вам.

3. Вверх #28283
    Посетитель Аватар для Амедея
    Вот честно VESTNA я так понимаю Вы преподаватель. И честно странно, почему Вы вообще лезите в эти дескуссии. Вы должны держать нейтралитет в таких вопросах. Вы же примером должны быть как для детей- так и для родителей, а не делить общество на белое и чёрное. Нам всегда говорили что учителя и врачи - это интелегентные профессии.

4. Вверх #28284
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    это я к тому, что не следует отождествлять совок с его уровнем подготовки специалистов, к тому что происходит сейчас..
    я не поклонник совка, но следует отделять положительные моменты от негативных. во времена совка, медицина была на высоте. да, не идеальная.. но проблем, какие происходят сейчас не наблюдалось в подобных масштабах.
    я провела параллель только в тех признаках\симптомах, в которых провела.
    Все остальное вы прочли самостоятельно))))

5. Вверх #28285
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Почему учителей посадят?
    На 1000 человек в школе, 18 - без прививки. И, кстати, никто из них не ломится в школу. У них родители - адекватные люди. Понимают, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
    В школе нет никаких нервных истерик. Никто не хипишует...
    Думала, и здесь уже успокоились. Оказывается, нет.
    Понимаю, выговориться хочется. В реальной жизни никто не понимает, устали от снисходительных взглядов.
    Так хоть тут, на Форуме, есть единомышленники.
    Хоть здесь найдутся сочувствующие, страдающие и поддерживающие...

На выборы вприпрыжку не бежала.
    Спокойно шла.
    А вы больше всего на свете боитесь снисходительных взглядов? Для вас - главное, это 'быть как все'?

6. Вверх #28286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Здорового ребенка обязаны допустить,под ответственность родителей,ведь заболеть может только непривитый,привитым болезни не страшны.
    Надо с чего-то начинать, я вот не думала,что майдан Яныка снесет,но снёс же,хотя и не за один день) и законы были,а их обошли со словами " нас задолбало", может и мы задолбаем мэрию до победы))
    Я думаю, что если бы вы устроили митинг с требованием предоставить качественные вакцины, а не индийское фуфло, то даже среди сторонников прививок очень многие пришли бы поддержать и это сплотило бы общество, а так поддерживается раскол общества (противники и сторонники), прямо как майдан и антимайдан.

7. Вверх #28287
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если бы вы устроили митинг с требованием предоставить качественные вакцины, а не индийское фуфло, то даже среди сторонников прививок очень многие пришли бы поддержать и это сплотило бы общество, а так поддерживается раскол общества (противники и сторонники), прямо как майдан и антимайдан.
    Причем тут раскол общества? Власть нарушает закон. Нарушает Конституцию. Все пошли безропотно выполнять ее противоправное указание не пускать непривитых детей в школу. И то что горстка людей вышла и попыталась указать властям на их нарушение - это раскол?

8. Вверх #28288
    Частый гость
    вот все, что угодно можете приводить в качестве доводов, но про совок забудьте... современной Украине до уровня "совка", как до Киева раком.....
    ни медикаментов, ни достойной медицины, ни профилактики заболеваний, ничего.....к совку ваши претензии здесь никоим образом.
    что-то я не помню в свою бытность, будучи пацаном в школе массовые эпидемии кори, коклюша и прочих негораздов.. как и отстранение тех, кто не был привит, от учебного процесса.
    По-моему, вот сейчас Вы сами себе противоречите. То "делайте прививки, прививки - наше все"(прошу прощения, цитата, конечно, неточная, просто свела к одной фразе все Ваши посты)) ), а тут "ни медикаментов, ни достойной медицины, ни профилактики заболеваний, ничего". Вы уж как-то определитесь. Или у нас все плохо, кроме вакцин?))
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

9. Вверх #28289
    Новичок Аватар для Жазель
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    У моей подруги брат (45 лет) в инвалидной коляске. Прививка СССР. В америке и европе тоже самое с прививками происходит и пожаловаться не куда. Конечно хочется думать, что мы избранные во всем мире с ужасными последствиями от прививок, но это не так. И удрать не куда, разве, что планету менеть...

10. Вверх #28290
    https://ru.tsn.ua/zdorovya/v-ukraine...ty-331473.html
    Вот, что совсем не давно, говорили те СМИ, которые теперь так активно зовут всех прививаться.
    Наверное, потому что тогда была злочынна панда, а теперь - демократична.

11. Вверх #28291
    Вот интересно, сегодня не пускают непривитых детей в школы. Большинство действия властей поддерживает или равнодушно. Завтра - не будут пускать детей по национальности, религии, цвету кожи. Обоснования ведь найдутся, нам ли не знать, как зомбоящик голову промывает. Тоже поддержим?

12. Вверх #28292
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Причем тут раскол общества? Власть нарушает закон. Нарушает Конституцию. Все пошли безропотно выполнять ее противоправное указание не пускать непривитых детей в школу. И то что горстка людей вышла и попыталась указать властям на их нарушение - это раскол?
    Закон Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний»

«Прием детей в воспитательные, учебные, оздоровительные и другие детские учреждения проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок состоит под медицинским наблюдением. Справка выдается на основании данных медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для пребывания его в этом учреждении, а также если ему проведены профилактические прививки в соответствии с календарем прививок и он не находился в контакте с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями.
    Детям, которые не получили профилактических прививок в соответствии с календарем прививок, посещение детских учреждений не разрешается».

Статья 5. Полномочия органов местного самоуправления в области защиты населения от инфекционных болезней

Органы местного самоуправления в сфере защиты населения от инфекционных болезней:

обеспечивают проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий на территориях населенных пунктов, в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах, а также работ по ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней и решают вопросы финансового и материально-технического обеспечения этих мероприятий и работ;

осуществляют комплексные мероприятия, направленные на ликвидацию эпидемий, вспышек инфекционных болезней и их последствий;

обеспечивают участие в борьбе с инфекционными болезнями учреждений здравоохранения всех форм собственности, а также совершенствование специализированных учреждений охраны здоровья, деятельность которых связана с защитой населения от инфекционных болезней;

обеспечивают доступность и бесплатность оказания медицинской помощи больным инфекционными болезнями в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения;

обеспечивают в соответствии с законодательством граждан льготных категорий лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для лечения и профилактики инфекционных болезней;

решают другие вопросы в пределах полномочий, определенных законом.

http://fp.com.ua/zakonodatelstvo/zakon-ukrainyi-o-zashhite-naseleniya-ot-infektsionnyih-bolezney/

это императивная норма. нравится вам это, или нет.

--------------

ст. 53 Конституции Украины, согласно которым: «Каждый имеет право на образование.

ст. 3 Конституции Украины: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью».

ч. 3 ст. 53 Закона Украины «Об образовании», установлено, что: «Получатели образования обязаны: …Уважать достоинство, права, свободы и законные интересы всех участников образовательного процесса, придерживаться этических норм.

---------------------

вот когда вы лично для себя воедино все рассмотрите, изучите, найдете несоответствие декларируемого к действительному, укажете в чем именно проявляется ваше нарушение прав, согласно Конституции, подадите иск, суд примет ваши аргументы и вынесет решение в вашу пользу и вы получите исполнительное решение в котором будут перечислены ваши нарушения прав..

вот только тогда, вы сможете утверждать о нарушении прав, законности применяемых мер. до сих пор, все рассуждения о нарушении чего-либо... мыльные фантазии.......

13. Вверх #28293
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вот интересно, сегодня не пускают непривитых детей в школы. Большинство действия властей поддерживает или равнодушно. Завтра - не будут пускать детей по национальности, религии, цвету кожи. Обоснования ведь найдутся, нам ли не знать, как зомбоящик голову промывает. Тоже поддержим?
    "Сегодня вы талончик не прокомпостировали, а завтра - человека убьете!" (с)

14. Вверх #28294
    Три бан дури
    Что значит, поддержим или не поддержим?
    Я уже говорила, что мамы, которые имеют фальшивые справки о прививках, САМИ не ведут своих детей.
    Они понимают, что риск, в данном случае, неуместен.
    Их никто не заставляет. Они сами держат детей дома.

Сказано вам, что опасно вести ребёнка без прививки в коллектив, в замкнутое пространство на полдня.
    Какое я, например, имею право этому не верить?
    Как я должна вести себя в данной ситуации?
    Кричать, что ничего страшного... пусть идут... Рвать на себе волосы и биться головой об стенку с воплями:" Хай йдуть, нiчого їм не буде, вони живучі"
    Какой раскол?
    Почему вы себя чувствуете обделенными? Ведь на карте здоровье ВАШЕГО ребёнка.
    Ну отправите вы его в школу, а он подхватит какой-то вирус, не дай Бог, заболеет. Естественно, санэпидемстанция сразу закроет весь класс на карантин. Шила в мешке не утаишь.
    Ну кто в здравом уме, в данной ситуации, будет поддерживать вас и писать плакаты?
    Это ваш выбор. И я его уважаю.
    Я не требую, чтобы вы мчались делать прививку своему ребёнку.
    Я просто удивляюсь, что вы не понимаете, что надо переждать.
    Хотя, возможно, вы выпускаете пар только здесь. А в школу приходите с понимаюшими глазами и с разумными речами.
    А здесь вас несёт.

15. Вверх #28295
    Закон Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний»

«Прием детей в воспитательные, учебные, оздоровительные и другие детские учреждения проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок состоит под медицинским наблюдением. Справка выдается на основании данных медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для пребывания его в этом учреждении, а также если ему проведены профилактические прививки в соответствии с календарем прививок и он не находился в контакте с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями.
    Детям, которые не получили профилактических прививок в соответствии с календарем прививок, посещение детских учреждений не разрешается».

Статья 5. Полномочия органов местного самоуправления в области защиты населения от инфекционных болезней

Органы местного самоуправления в сфере защиты населения от инфекционных болезней:

обеспечивают проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий на территориях населенных пунктов, в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах, а также работ по ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней и решают вопросы финансового и материально-технического обеспечения этих мероприятий и работ;

осуществляют комплексные мероприятия, направленные на ликвидацию эпидемий, вспышек инфекционных болезней и их последствий;

обеспечивают участие в борьбе с инфекционными болезнями учреждений здравоохранения всех форм собственности, а также совершенствование специализированных учреждений охраны здоровья, деятельность которых связана с защитой населения от инфекционных болезней;

обеспечивают доступность и бесплатность оказания медицинской помощи больным инфекционными болезнями в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения;

обеспечивают в соответствии с законодательством граждан льготных категорий лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для лечения и профилактики инфекционных болезней;

решают другие вопросы в пределах полномочий, определенных законом.

http://fp.com.ua/zakonodatelstvo/zakon-ukrainyi-o-zashhite-naseleniya-ot-infektsionnyih-bolezney/

это императивная норма. нравится вам это, или нет.

--------------

ст. 53 Конституции Украины, согласно которым: «Каждый имеет право на образование.

ст. 3 Конституции Украины: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью».

ч. 3 ст. 53 Закона Украины «Об образовании», установлено, что: «Получатели образования обязаны: …Уважать достоинство, права, свободы и законные интересы всех участников образовательного процесса, придерживаться этических норм.

---------------------

вот когда вы лично для себя воедино все рассмотрите, изучите, найдете несоответствие декларируемого к действительному, укажете в чем именно проявляется ваше нарушение прав, согласно Конституции, подадите иск, суд примет ваши аргументы и вынесет решение в вашу пользу и вы получите исполнительное решение в котором будут перечислены ваши нарушения прав..

вот только тогда, вы сможете утверждать о нарушении прав, законности применяемых мер. до сих пор, все рассуждения о нарушении чего-либо... мыльные фантазии.......
    Та все что вы написали, уже жевали-жевали. И решения судов есть, что не допускать непривитых в школы и сады нельзя. И поэтому и пускали ранее. А ещё по Конституции у нас медицина бесплатная. А вот медреформа вдруг ее платной сделала. Толку? И комиссия которая приняла решение "не пущать" - не полномочный принимать такие решения. Не сомневайтесь, признают ее решение незаконной. И через какое-то время всплывут злоупотребления, и накажут кого попало. Так было и так будет. Привыкли мы безропотно беззаконию подчинятся.

16. Вверх #28296
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    По-моему, вот сейчас Вы сами себе противоречите. То "делайте прививки, прививки - наше все"(прошу прощения, цитата, конечно, неточная, просто свела к одной фразе все Ваши посты)) ), а тут "ни медикаментов, ни достойной медицины, ни профилактики заболеваний, ничего". Вы уж как-то определитесь. Или у нас все плохо, кроме вакцин?))
    ни для кого не является секретом, что многие родители заказывают через посредников интересующие препараты, если существующие по каким-либо критериям не устраивает. существует бесплатно, также как и платная основа.

ничего лучшего, на сегодняшний день, кроме вакцинации как профилактики заболеваний не существует. нравится вам это или нет, это не суть. ваши личные убеждения являются только вашими доводами.

прививки, не "пилюльки" и не "витаминки".. это серьезная процедура, которая требует полного взаимопонимания между родителями и медицинскими работниками.

да, у нас все плохо. даже там, где на платной основе, это не явлется показателем "хорошо"..

у нас "бесплатная" медицина, которая влечет за собой такое же "бесплатное" ни к чему не обязывающее лечение... это анахронизм.

17. Вверх #28297
    Новичок Аватар для Жазель
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    "Сегодня вы талончик не прокомпостировали, а завтра - человека убьете!" (с)
    Класс!

18. Вверх #28298
    Не, Минздрав понять можно, у них откаты. А вас, защищающих эту истерию с прививками понять сложно. У вас-то что? Пока ещё не столкнулись с осложнениями? Или с беззаконием? Так все впереди.

19. Вверх #28299
    Доктор Хаос

Та все что вы написали, уже жевали-жевали. И решения судов есть, что не допускать непривитых в школы и сады нельзя. И поэтому и пускали ранее. А ещё по Конституции у нас медицина бесплатная. А вот медреформа вдруг ее платной сделала. Толку? И комиссия которая приняла решение "не пущать" - не полномочный принимать такие решения. Не сомневайтесь, признают ее решение незаконной. И через какое-то время всплывут злоупотребления, и накажут кого попало. Так было и так будет. Привыкли мы безропотно беззаконию подчинятся.
    ссылки на постановления. будьте добры... в Украине нет прецедентного права, но очень интересно ознакомиться.

20. Вверх #28300
    Частый гость
    Сказано вам, что опасно вести ребёнка без прививки в коллектив, в замкнутое пространство на полдня.
    Меня только волнует один вопрос - почему пять лет назад, когда было порядка 12тысяч больных корью, никого не волновало, что бедные непривитые детки заболеют? Ах да, вакцины тогда не хватало, МОЗ зная, что корь - циклическое заболевание, не удосужился побеспокоиться на этот счёт. Поэтому эпидемия прошла очень тихо.
    А сейчас только и нужно было - пару истеричных статеек в сми, парочку вбросов на форумах - и родители непривитых детей превращаются в монстров.
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

Ответить в теме
Страница 1415 из 2529 ПерваяПервая ... 415 915 1315 1365 1405 1413 1414 1415 1416 1417 1425 1465 1515 1915 2415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права