|
Со всем согласна. Более того, у нас была очень пожилая профессор политэкономии на 1-2 курсе... Не хочу ее обидеть, но она реально очень плохо слышала и была слепой на один глаз. И при всем при этом оценки ставила более чем соответственно знаниям студента. Как ей это удавалось - сложно сказать. Но это и в школе, и в ВУЗе - скорее исключение, чем правило. У каждого свой опыт и свои выводы.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А у вас тоже при нажатии на страницу 1416 или Последняя возвращается опять сюда (на 1415)?
![]()
Может быть мы здесь бы меньше писали, если постоянно не слышали бы ото всюду, какое, мол, плохое было время: несвободное, голодное, серое... А в нем, как и в каждом времени, было намешано все, что угодно. По сравнению с 30-ми и 40-ми, оно было уже гораздо более свободным и менее заидеологизированным. Во всяком случае никакой угрозы попасть в места не столь отдаленные, не проявив для этого через чур большого усердия, у нас не было. Анекдоты рассказывали в любом количестве. За музыку и внешний вид выслушивали от учителей, но в принципе кто хотел - мог слушать все, что угодно. Иногда забывают, что любое время диктует свои правила. И при внешней свободе может быть столько непреодолимых ограничений в достижении своей мечты, что некоторым действительно проще было в СССР. Да и говорить и сейчас можно без разбора далеко не всё и не всем. В частности, своему непосредственному начальству или спонсорам, у кого они есть... Последствия для любителя правды-матки могут быть гораздо хуже, чем в 80-е.
[QUOTE=Zhemchug;22194221]Голодным точно не было, бытовая какая-то серость имела место, а " свобода-несвобода " понятия настолько относительные, что иногда сложно понять когда же я была свободнее, тогда или сейчас???)))Может быть мы здесь бы меньше писали, если постоянно не слышали бы ото всюду, какое, мол, плохое было время: несвободное, голодное, серое...
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Любопытно, что сейчас передачу о том времени назвали "Эпоха застолья". По сравнению с "оригиналом" - "эпохой застоя" - звучит более правдоподобно. А по сравнению с последующим периодом в жизни страны - так и вообще абсолютно точно. Это ж именно тогда собирали свадьбы по 120 - 150 человек, да и по прочим поводам недостатка кворума никогда не наблюдалось...И даже антиалкогольная кампания с водкой в чайниках на численность собравшихся особо не влияла.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Знатоки поправят, но был длинный анекдот о парадоксах социализма, что в магазинах ничего нет, зарплаты маленькие, у всех все есть и холодильники полные...
А насчет серости, то в наше нынешнее время значительную долю пестроты обеспечивают особняки, которые мало кто может себе позволить и вынужденные бомжи - бывшие нормальные люди, у которых раньше была работа, квартира и элементарный человеческий минимум имущества.
Социальные закладки