Гм. Шото не видел я такого, мож стоит развернуть мысль?
Почти все сторонники только одно госа утверждают, что для перехода обратно на двуязычие именно столько и потребуется потратить.
п.с. А ты как считаешь, в УССР существовала языковая проблема?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
"Один язык - одна нация"(с) (главный лозунг по созданию нации)
А мое мнение "Здоровые дети - здоровая нация" - гораздо приоритетнее.
Пардон, но название темы " языковая проблема" , а не "здоровье".
Вложение денег в "украинизацию" это вложение денег прежде всего в образование тех же детей, поднятие з/п учителям, курсы повышения квалификации, развитие книжн. изданий. Очень бы хотелось "миллиард на украинизацию".
Вложение денег в "украинизацию" это вложение денег прежде всего в образование тех же детей, поднятие з/п учителям, курсы повышения квалификации, развитие книжн. изданий. Очень бы хотелось "миллиард на украинизацию".
А строят памятники вместо этого (в твоем списке нет этого пункта, почему-то), вводят двенадцатилетку (?), болонскую систему (?), закрывают русские школы (?).
А строят памятники вместо этого (в твоем списке нет этого пункта, почему-то), вводят двенадцатилетку (?), болонскую систему (?), закрывают русские школы (?).
Пардон, вместо этого различные льготы тем кому надо и пополнение счета в банке.
Детей можно образовывать только на украинском?
Может все таки язык это не цель, а средство к достижению того же образования, и лучше когда он - родной, а не "национальный"?
Ну да, пять лет власть работает под вывеской "где оканчивается русский язык, там оканчивается Россия"(с)....
п.с. Существовала ли языковая проблема в УССР (твое мнение)?
Социальные закладки