Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1414 из 3240 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 1914 2414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 64788
  1. Вверх #28261
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мдя... На минутку представил себе Бондарчука в виде режиссёра "Властелина колец" с этими батальными компьютерными сценами. Точнее, с реальной бондарчуковской массовкой
    А его бы ни один продюсер не пригласил. У меня о Бондарчуке много личных воспоминаний моей сестры. Она училась у него на курсе в 1977-81гг. Это был не тот человек, которому можно было диктовать без должных на то оснований.

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Сдача бутылок в нашем детстве,это был хороший способ получения денег,не выклянчивая у родителей.
    У наших детей заработка подобного этому не было.Они паслись в кошельках.
    У родителей никогда не "клянчила". Слово-то какое обидное для обеих сторон. Мне покупалось то, что было необходимо и доступно по доходам для семьи. А выяснялось это в порядке диалога с родителями. Возможно, у меня было далеко не все, чего мне бы хотелось, но активные формы протеста не в моем характере.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #28262
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У родителей никогда не "клянчила". Слово-то какое обидное для обеих сторон. Мне покупалось то, что было необходимо и доступно по доходам для семьи. А выяснялось это в порядке диалога с родителями. Возможно, у меня было далеко не все, чего мне бы хотелось, но активные формы протеста не в моем характере.
    Я вообще то имела в виду не большие/крупные покупки,а на мороженое/качели/карусели.
    P.S.Я когда стала получать первую зарплату,а это было 45 руб.Отдавала маме 25 руб на хозяйство.

3. Вверх #28263
    Ну у меня первая зарплата была 112,50 "грязными" и я к этому моменту была уже в процессе подготовки к свадьбе. Так что мои деньги, особенно в таком количестве, на семейный бюджет родителей не повлияли бы. А потом одна зарплата уходила на съем квартиры, другая - на еду. Но это -уже совсем другая история...

4. Вверх #28264
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Я быстренько после школы сбегала на вступительные экзамены ( чтобы родители отстали "со своим высшим образованием"), быстренько там провалилась и с огромным энтузиазмом отправилась работать на фабрику. И зарплата у меня была 220-250 рублей. Через два года мне уже расхотелось работать, я поступила в институт и перешла на стипендию в 40-45 рублей. Вот это был кошмар, после приличной по тем временам зарплаты такая маленькая стипендия Но зато как было весело на эти 45 рублей... После окончания института по распределению попала в достаточно солидное учреждение. Но со плачевной зарплатой 125 рублей (без вычетов) И вот тогда задала себе вопрос: А нафига надо было учиться?
    Последний раз редактировалось ooo; 09.08.2011 в 01:16.

5. Вверх #28265
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Вот попался анек :
    Старые люди верят, что eсли быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

6. Вверх #28266
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Я быстренько после школы сбегала на вступительные экзамены ( чтобы родители отстали "со своим высшим образованием"), быстренько там провалилась и с огромным энтузиазмом отправилась работать на фабрику. И зарплата у меня была 220-250 рублей. Через два года мне уже расхотелось работать, я поступила в институт и перешла на стипендию в 40-45 рублей. Вот это был кошмар, после приличной по тем временам зарплаты такая маленькая стипендия Но зато как было весело на эти 45 рублей... После окончания института по распределению попала в достаточно солидное учреждение. Но со плачевной зарплатой 125 рублей (без вычетов) И вот тогда задала себе вопрос: А нафига надо было учиться?
    где-то в средине 80-х меня после вуза устроили на одну торговую базу по знакомству, то мне с ходу было положена зарплата аж 12О руб. как специалисту с высшим образованием
    так там давно работала одна Фира - у нее оклад был 90 руб. - она была очень хорошим усидчивым работником (она вообще с места не вставала даже на обед)- это про таких говорят, что корни проросли на пятой точке
    сколько ж было возмущения и ненависти по отношению ко мне - до сих пор вспоминаю с

7. Вверх #28267
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Навеяло...работа на базе?Как-еще и зарплату платят?))))))

8. Вверх #28268
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    верно, зряплата на той кошерной базе было что-то второстепенное

9. Вверх #28269
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Так на тех базах при обилии возможностей и связей зарплаты были чисто символические. Видимо, с расчетом, что остальное люди возьмут себе сами... У нас на всех "хлебных местах" типа пунктов вторсырья, стеклотары, в сфере обслуживания было такое положение. Уже писала о своем однокласснике, у которого папа (скромный мастер по ремонту мелкой бытовой техники) вполне шикарно в одиночку кормил многочисленную семью и родню человек из 6. И какая тогда была бытовая техника? Электробритва "Харьков" и пылесос "Вихрь" , которые оба жутко гудели, грели помещение и ломались раз в 50 лет...
    К слову, многие из подобных мест вполне достоверно описаны в сериале "Следствие ведут знатоки". Только не ставился вопрос, что это за страна такая, где состоятельными могут быть только зубной техник да директор свалки...

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    верно, зряплата на той кошерной базе было что-то второстепенное
    Так в нашем институте, вроде бы, запросы с баз системы Минторга "не канали"? Я сама так пролетела в свое время. Сказали, что мой запрос к рассмотрению не принят. Промурыжили полтора месяца, невзирая на красный диплом. И в конце концов направили в Киевский райфинотдел в двух кварталах от моего дома. А грозились все время в какое-то глухое село....

10. Вверх #28270
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что после школы не поступила в институт.И пошла работать учеником оператора множительных машин( учеником,потому что не было 18 лет).После когда исполнилось 18 лет после сдачи экзаменов по множительной технике в УКК перевели на 95 рублей.

11. Вверх #28271
    Посетитель Аватар для лидок
    зато как весело проходили студенческие годы
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

12. Вверх #28272
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    зато как весело проходили студенческие годы
    Я училась заочно,поэтому студенческие годы не прочувствовала в полном объеме.

13. Вверх #28273
    Посетитель Аватар для лидок
    в то время даже заочники жили от сессии до сессии живут студенты весело
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

14. Вверх #28274
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    в то время даже заочники жили от сессии до сессии живут студенты весело
    Весело было носиться между работой,домом и институтом.

15. Вверх #28275
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Весело было носиться между работой,домом и институтом.
    100%. Не говоря уже о качестве этого образования. Никому не в обиду. Но в вечернем варианте оно приобреталось исключительно для "корочки". Я с подругой-вечерницей одновременно училась на стационаре в одном институте. Очень многое, что нам преподавалось в довольно большом объеме, - им читали чисто формально. Со скидкой, что у всех семьи, дети. И есть конкретная работа, шире которой предмет знать необязательно.
    Только, когда мы поступали (1982), у большинства был шанс всю жизнь просидеть на одном месте в прямом и переносном смысле. А через пару лет началась перестройка со всеми "вытекающими". И способность ориентироваться в смежных областях очень пригодилась. Когда выпускники инженерных ВУЗов в большинстве теряли работу, от экономистов потребовалось быть в одном лице, за одну зарплату и бухгалтером, и трудовиком, и плановиком. И оргтехнику освоить на довольно высоком уровне. А основы всего этого, в том числе, основы мышления и логики профессии давал именно институт. И часто - на неосновных предметах.

16. Вверх #28276
    Из глубины смотрящая
    100%. Не говоря уже о качестве этого образования. Никому не в обиду. Но в вечернем варианте оно приобреталось исключительно для "корочки". Я с подругой-вечерницей одновременно училась на стационаре в одном институте. Очень многое, что нам преподавалось в довольно большом объеме, - им читали чисто формально. Со скидкой, что у всех семьи, дети. И есть конкретная работа, шире которой предмет знать необязательно.
    Только, когда мы поступали (1982), у большинства был шанс всю жизнь просидеть на одном месте в прямом и переносном смысле. А через пару лет началась перестройка со всеми "вытекающими". И способность ориентироваться в смежных областях очень пригодилась. Когда выпускники инженерных ВУЗов в большинстве теряли работу, от экономистов потребовалось быть в одном лице, за одну зарплату и бухгалтером, и трудовиком, и плановиком. И оргтехнику освоить на довольно высоком уровне. А основы всего этого, в том числе, основы мышления и логики профессии давал именно институт. И часто - на неосновных предметах.
    Действительно.Приходили за корочкой.Некоторые студенты были одного возраста с преподами.Все взрослые,солидные люди.
    Нас жалели.Потому что у нас работа,семьи,а мы еще тянемся к знаниям.

17. Вверх #28277
    Живёт на форуме
    Да, но... Приходит выпускник стационара на производство и первое. что он слышит:
    - Забудь все, о чем тебя учили и начинай учиться сначала.
    Студент-вечерник или заочник как правило, уже работает по профилю - они уже многое знают, достаточно их слегка поднатаскать.

18. Вверх #28278
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Да, но... Приходит выпускник стационара на производство и первое. что он слышит:
    - Забудь все, о чем тебя учили и начинай учиться сначала.
    Студент-вечерник или заочник как правило, уже работает по профилю - они уже многое знают, достаточно их слегка поднатаскать.
    Я помню эту фразу Жванецкого. Но не совсем согласна. Практический опыт очень важен и хорош, но институт всегда давал определенную широту мышления что ли. Даже лабуда по марксизму-ленинизму элементарно тренировала память и умение воспринимать большой объем незнакомой информации в сжатом виде. Ведь по этой логике приходилось и в институте забывать очень многое из того, чему учили в школе. И самое главное - методику преподавания. Поначалу первокурсникам трудно привыкнуть не только по 1,5 часа писать лекцию, но и к тому, что могут за целую пару спросить всю группу. Тогда как на уроке спросят 1-2 из 30-40 и поехали дальше. И все же из большого объема информации всегда проще извлечь необходимое, чем когда тебе снисходительно позволяют учить только необходимый минимум, не имея представления о том, чем студенту придется заниматься на практике...

19. Вверх #28279
    Почетный старожил

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #28280
    Живёт на форуме
    И самое главное - методику преподавания. Поначалу первокурсникам трудно привыкнуть не только по 1,5 часа писать лекцию, но и к тому, что могут за целую пару спросить всю группу. Тогда как на уроке спросят 1-2 из 30-40 и поехали дальше.
    Знаю несколько учителей школьных, которые за 45 минут успевали и новый материал объяснить, и 15-20 оценок выставить.
    В то же время некоторые институтские преподы тратили по 20-30 минут на перекличку, разборки, замечания.
    Всех под одну гребенку не подвести, но наличие диплома - не факт наличия образования.

Ответить в теме
Страница 1414 из 3240 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 1914 2414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права