|
Были вчера в Белине, ели суши как всегда вкусные и горячие и холодные, обслуживание хорошее, официанты оч. внимательные. Единственное мне там не нравится это то что караоке на весь зал орёт и внутри общаться становится не возможно, но благо сейчас работает летняя площадка)))Отдохнули хорошо.
Как фанат шоколада и всего львовского, тоже отправилась в Майстерню шоколаду, как только она открылась у насВ ассортименте, сувенирке, интерьере, стандартах обслуживания - все точь-в-точь как во Львове, франшиза обязывает. Здесь в Одессе своего производства конфет-шоколада нет, все привозят. Одна конфетка стоит 5-6 грн., имеет смысл набирать ассорти. Карта напитков неплохая, все сравнительно недорого. Запивали конфеты кофейно-банановым молочным коктейлем - красивая подача: бокал изнутри "заляпан" каким-то белым соусом, что выглядит как мраморные прожилки на фоне шоколадного цвета коктейля.
Поинтересовались у официантки, таки ли она зі Львіву, ща так гарно розмовляє. Призналась, что есть и львовяне, но основной персонал - наши, прошедшие обучение и тренинги "як розмовляти". Тоже правильно, но, опять же, уверена, что это условие франшизы.
Кстати, в кофейне действуют карточки ЛокальУ кого есть львовские, берите с собой. Новую карточку получить тоже достаточно легко: просят назвать 5 городов, где есть Майстерни шоколаду (кроме Одессы, конечно). Дальше заполняешь анкету, и карточка твоя. Скидки она никакой не дает, но на ней накапливаются бонусы, которыми потом можно или частично закрывать счет, или же обменять на сувенир (а сувенирка у !Феста отличная). Кроме этого, по карточкам Локаль можно, о чудо, резервировать столы заранее. Скажу вам, что 8 марта, будучи во Львове, пожалела, что такой карточки у нас не было: везде в сети !Фест, куда бы я не позвонила, мне отказали в резервации. Сесть мы нигде не смогли, т.к. было забито насмерть.
Из минусов отмечу внешний вид зала на втором этаже: там только крошечные круглые столики со стульями и больше ничего. Никакой мебели для антуража, никакого декора, столики расположены слишком близко друг к другу - как в фаст-фуде. Во Львове такой подход оправдан: там через заведения !Феста идет непрекращающийся поток туристов, как только освобождается столик, за него сразу же кто-то садится. Для Одессы - ну не знаю, у нас тут даже туристы любят посидеть с чувством, с толком. Да и в Одессе открывать львовское заведение - значит, нацеливаться именно на одесситов, а не на туристов. Туристы за Львовом во Львов поедут.
На фото - набор разных конфет с марципановой начинкой.
Во львовском исполнении уступает. Шоколад у них не 100% натуральный, работают с добавлением кое-чего кое-зачем. Но это не мешает мне их любить за такое невероятное разнообразие маленьких конфет, аналогов которым у нас, пока что, нет.
С мятой шоколада там не припомню. Но надо проверить![]()
love will tear us apart VS love will keep us alive
На углу Жуковского / Ришельевской открылось что-то белоснежно белоеВ названии упоминается, вроде бы, Бабель. Кто-то уже туда захаживал?
Как говорит Вики, правильно вообще Бобель! ))))
Вчера за один день посетил 2 заведения,в которые думал что уже не зайду никогда.
Тавернетта - заведение новое , но владелец то старый.И вот в эти "старые" заведения я давно не хожу из-за ужасного обслуживания и неадекватных цен.Но в тавернетте с этим все в порядке.Люди кушают, и долго не засиживаясь, уходят.Нет глупой музыки.Ну точнее ее вообще нет. Супер,мне нравится.
Олио.Пару раз попадал на плохую пиццу и просто ужасные мясные блюда.Решил проверить еще раз.Только пошел на александровскийй проспект,а не на гаванную. И пицца была отличная , просто супер - на удивление.Я не буду ее сравнивать с "Сольди" или другими , помоему пицца может быть вкусной/невкусной (ну для конкретного человека конечно). Так вот мне в Сольди,Олио и ИК - вкусно, а помодоро и пицца.од.юа - нет
Сегодня утром, пока сынок совершал заплыв в бассейне, мамочка решила позавтракать...Очень вкусный имбирный чай, обалденные сырнички, всегда отличное обслуживание - всё это в Форсаже
...Чай 35 гр, сырники 25 гр без скидки...Всем хороших выходных!
![]()
Люблю быть любимой...
Мы зашли вчера))) Очень белое и симпатиШное кафе! Пока только кофе и напитки, другое всё на подходе. Внутри ооочень приятно, но площадке, несмотря на зонтики, ооочень жарко! Думаю, через недельку надо зайти снова)))
Из вчерашних же открытий, ресторан Да Винчи на Костанди. Уютно, со вкусом сделанный дизайн, интересное меню, хороший кофе. Был опробован тирамису, на твёрдую 4+ (не люблю какао гадкого сероватого цвета). Будем на раЁне, обязательно продегустируем кухню!
Пы.Сы. Поразил официант в Министерстве, жующий жвачку((((( И скидка 20%, вроде аж до осени!
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Народ посоветуйте пожалуйста ресторанчик возле моря,не сильно шумный, с адекватными ценами, хорошей кухней, желательно с живой музыкой... В конце мая надо будет отметить небольшой праздник вот и ищем...
Какие-то скудные новости о Министерстве, что вам подавали, как шеф? Вообще внятно кто-то может что-то рассказать по кухне и ценам, а не просто выше киевских-ниже киевских, жвачка итд. Буду благодарна, ибо на горизонте гости...
Наверное, затем, что настоящий шоколад делают не из химии, а из какао-бобов, которые достаточно дорогие и идут на изготовление настоящего шоколада, поэтому если бы что-то зачем-то не добавляли, был бы шоколад не львовский, а, как минимум, швейцарский
Как по-мне, тот же Линдт вкуснее и полезнее любых наших шоколадов.)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Я в Злачном уже попробовала по два раза все их напитки собственного приготовления. Как любитель кваса могу сказать, что он там отличный. По вкусу почти как в Балалайке, правда, по цене почти в 2 раза дороже.Но зато есть выбор - хлебный, клюквенный. Да еще облепиховый морс, лимонад... Я вот чай-кофе вообще не пью и вкуса их не понимаю, а такие прохладительные напитки обожаю! Сегодня попробовала на десерт крем-брюле - очень понравилось!
Социальные закладки