Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1412 из 1519 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 30377
  1. Вверх #28221
    Посетитель Аватар для YIM CK
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ага-ага... Полицаев, старост, стукачей советские партизаны брали на довольствие и снабжали продуктами...
    Кто такие были полицаи? Люди, С ОРУЖИЕМ В РУКАХ помогавшие врагу. Старосты? Те, кто представлял интересы. Про доносчиков и так понятно. Убивали ли учителей? Нет. Даже детей полицаев советская власть не наказывала.

2. Вверх #28222
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    В курсе...поэтому и получили, за унижение и притеснение...
    кто получил ? 3-х летняя брыся и 4-х летний Войцех ?...херои поступили по херойски..пора нацюкам медальку стряпать "Волынский резец 1-й степени"

3. Вверх #28223
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если бы Вы выросли в полтавском регионе, то Вас никогда бы не смутило то, что полтавская учительница сказала "захрокає" , а не "зарохкає" Диалектизм, знаете ли. Во вторых, я понятия не имею, а кто же такая эта знаменитая Раиса Борзило,которая решилась на такой отчаянный шаг, как помириться с львовским бандеровцем, который конечно же не понимает, "а почему это в центре Луганска, поставили памятник жертвам УПА?!!!"
    Я вырос в Черкасском регионе. Это соседние области и диалект одинаков. Касаемо Р. Борзило. Это была молодая учительница из Луганска, которая после войны поехала учить на Западную Украину детей. Ей несколько раз угрожали бандеровцы, но она не испугалась. Однажды она пропала. Когда ее нашли, то на ее теле были следы пыток: бандиты вырезали на теле пятиугольную звезду и выжгли глаза раскаленными углями, а затем убили. Через много лет на телемосте ее родственники вспомнили эту историю. И один дед со Львова, который втирал, что все это делали переодетые НКВДшники, попытался помириться. Конец был предсказуем.
    http://svatovo.lg.ua/people/upa/borzilo.html

4. Вверх #28224
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кто получил ? 3-х летняя брыся и 4-х летний Войцех ?...херои поступили по херойски..пора нацюкам медальку стряпать "Волынский резец 1-й степени"
    Так этим еще и пышаются??????? Вай, ну такого бреда даже от свидомой братии не ожидал, браво!!!! Торс полякам то хоть рассказал, поделился с европейцами своими мыслями???

5. Вверх #28225
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    И опять двадцать пять. Были и СС и СД признаны преступными организациями и более того, были названы группы людей, которые виновны в преступлениях СС и СД, а вот СА таки не признана, шо же так тяжело доходят пару простых строк из приговора трибунала???
    Для особо продвинутых, хочу напомнить, что СА, как организация, перестала быть какой либо заметной политсилой после её разгрома в "Ночь длинных ножей" и к моменту проведения НТ, о ней уже и думать забыли, хотя фактически она существовала до момента падения Третьего рейха
    Хочу повториться: Ни СС, ни СД не были признаны преступными организациями, потому, как это противоречило самому принципу европейского судопроизводства.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #28226
    Цитата Сообщение от YIM CK Посмотреть сообщение
    Я вырос в Черкасском регионе. Это соседние области и диалект одинаков. Касаемо Р. Борзило. Это была молодая учительница из Луганска, которая после войны поехала учить на Западную Украину детей. Ей несколько раз угрожали бандеровцы, но она не испугалась. Однажды она пропала. Когда ее нашли, то на ее теле были следы пыток: бандиты вырезали на теле пятиугольную звезду и выжгли глаза раскаленными углями, а затем убили. Через много лет на телемосте ее родственники вспомнили эту историю. И один дед со Львова, который втирал, что все это делали переодетые НКВДшники, попытался помириться. Конец был предсказуем.
    http://svatovo.lg.ua/people/upa/borzilo.html
    Здесь, в местной сельской школе она работает учителем начальных классов.
    сволочь пыталась украинизировать молоденьких гуцулов ! на гиляку !

7. Вверх #28227
    Ни СС, ни СД не были признаны преступными организациями, потому, как это противоречило самому принципу европейского судопроизводства.
    А смертная казнь ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ?

8. Вверх #28228
    User banned
    Для особо продвинутых, хочу напомнить, что СА, как организация, перестала быть какой либо заметной политсилой после её разгрома в "Ночь длинных ножей" и к моменту проведения НТ, о ней уже и думать забыли, хотя фактически она существовала до момента падения Третьего рейха
    Хочу повториться: Ни СС, ни СД не были признаны преступными организациями, потому, как это противоречило самому принципу европейского судопроизводства.
    Именно поэтому СА и была исключена из списка. Еще разок, читаем Приговор Трибунала и не несем ахинею. Вы хоть разницу между судом и трибуналом понимаете???? Если были притензии, то почему не было возражений и апелляций???? Тогда давайте в студию, какому принципу европейского судопроизводства противоречило признание преступными организациями СС и СД, в студию пункты и правовая база (про перекрестные свидетельства и все такое мне рассказывать не нужно, конкретно, на каком основании Приговор не действителен и почему он не отменен именно по СС и СД)

9. Вверх #28229
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Так этим еще и пышаются??????? Вай, ну такого бреда даже от свидомой братии не ожидал, браво!!!! Торс полякам то хоть рассказал, поделился с европейцами своими мыслями???
      Показать скрытый текст
    офф
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

10. Вверх #28230
    А смертная казнь ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ?
    Опять таки, для особо продвинутых. Смертная казнь через повешение, была применена только к руководителю РСХА Э.Кальтенбрунеру,точка. Руководитель 6-го отдела РСХА(СД) В.Шеленберг, получил 6-ть лет, из которых он отсидел ДВА года.
    Учите матчасть юноша.

11. Вверх #28231
      Показать скрытый текст
    офф
    Нет, вы объясните - при чем здесь Дети? Предположим, буду я идти по городу, меня гопнет какой-то украинец, после чего я приду к ВАМ домой, и убью вашего ребенка на том основании, что вы - тоже украинец. Как вам такая логика?

12. Вверх #28232
    Опять таки, для особо продвинутых. Смертная казнь через повешение, была применена только к руководителю РСХА Э.Кальтенбрунеру,точка. Руководитель 6-го отдела РСХА(СД) В.Шеленберг, получил 6-ть лет, из которых он отсидел ДВА года.
    Учите матчасть юноша.
    Юноша у меня в штанах. А что касается казни через повешение - что, имеет значение, сколько их было в разрезе вопроса о соответствии этого наказания принуипам евросуда?

13. Вверх #28233
    Нет, вы объясните - при чем здесь Дети? Предположим, буду я идти по городу, меня гопнет какой-то украинец, после чего я приду к ВАМ домой, и убью вашего ребенка на том основании, что вы - тоже украинец. Как вам такая логика?
    Особой логики в Волынской резне не было...там была трагедия в которой сработал древний принцип "око за око, зуб за зуб"...поляки и украинцы, давно приняли эту трагедию и простили, друг друга...

14. Вверх #28234
    Особой логики в Волынской резне не было...там была трагедия в которой сработал древний принцип "око за око, зуб за зуб"...поляки и украинцы, давно приняли эту трагедию и простили, друг друга...
    угу...и после прощения отморозок убивший ребенка стал хероем...

оказывается так просто.

15. Вверх #28235
    Юноша у меня в штанах. А что касается казни через повешение - что, имеет значение, сколько их было в разрезе вопроса о соответствии этого наказания принуипам евросуда?
    Что там у Вас в штанах, меня не интересует в принципе А вот относительно решений НТ, советую поштудировать вопрос, ну хотя бы для собственного развития А вот когда будете готовы к дискуссии, милости просим.

16. Вверх #28236
    угу...и после прощения отморозок убивший ребенка стал хероем...

оказывается так просто.
    Тот, который убил ребенка, отморозком и остался...не важно с какой стороны...но я здесь, не о них.

17. Вверх #28237
    Что там у Вас в штанах, меня не интересует в принципе А вот относительно решений НТ, советую поштудировать вопрос, ну хотя бы для собственного развития А вот когда будете готовы к дискуссии, милости просим.
    вот я хочу узнатьь.херои убивали и грабили...я ниче не пропустил ?

18. Вверх #28238
    Тот, который убил ребенка, отморозком и остался...не важно с какой стороны...но я здесь, не о них.
    та ты шо...а остальные херои чем занимались ? убивали людей среднего возраста ?

19. Вверх #28239
    поляки и украинцы, давно приняли эту трагедию и простили, друг друга...
    Ну, то, что украинцы простили поляков за Волынскую резню - это понятно. А вот поляки - нет. У них к данному событию, так же, как и к УПА, отношение однозначное.

20. Вверх #28240
    та ты шо...а остальные херои чем занимались ? убивали людей среднего возраста ?
    А остальные, боролись за независимость Украины...

Ответить в теме
Страница 1412 из 1519 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права