раздражает, раздражает...мужчины вообще одно сплошное раздражение, как дети малые...
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
Практичность и романтизм крайне редко уживаются в одном мужчине, я бы даже сказала - не уживаются вовсе. Поэтому, когда *практик* начинает *чудить* - лучше бы он этого не делал.
НЕ раздражает дебильная манера цепляться в ключе *А что тебе вообще нравится!*.И не раздражает потому, что мужчины этим не страдают. Исключительно женский недостаток.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Если любимый мужчина приготовит сюрприз, чтобы сделать мне приятно, из самых лучших побуждений - это не будет меня раздражать, даже если сюрприз не удастся.
Вообще-то я сюрпризов не люблю. Но расцелую его за само намерение доставить мне удовольствие и радость)) Ведь не так часто жизнь посылает нам людей, которые искренне нас любят...
З. Ы. Безобразий больше всего хочется, когда безобразничать не с кем..))
Последний раз редактировалось tereza84; 10.12.2014 в 11:29.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
вот так всегда, ждешь совета, помощи.. а тебя уже обвиняют что стал немужчиной..эх.
инициатива на флоте наказуема, поэтому мы осторожничаем. так хочется иногда услышать прямым текстом, хтю вот так и так, а не- делай как сам считаешь нужным.. я ваще никак не считаю, мне лень!)))
я люблю печенько слоеное или песочное, и шоколадные конфеты. угостите? и компотик.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
блин,на лбу же у девушки не написано,пришла она за шаровым сексом с напитками в заведение или хочет замуж выйти...
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Гениально!
Может, пора уже избавляться от этих пережитков? *Дорог не подарок, дорого внимание* - и, как результат, куча ненужного хлама, надаренного друзями, которому мы должны были еще и радоваться (иначе - невежливо).
*Не стращно, если сюрприз не получился. Главное - мужчина старался* - и толпы разочарованных женщин, которых приучили радоваться не результату, а тому, что *божество* вообще соизволило попытаться что-то сделать. А рядом - эти самые самодовольные *божества*. Им - пофиг что что-то там не получилось. Их тоже приучили так: раз попытался - уже молодЕц.
*Старался, не вышло, но я все равно рада* - уместно по отношению к собственному ребенку. Причем - возраста примерно детсадовского. Мужчины нам - не дети. И когда здоровый лоб *старался, но не вышло...*По-моему, имя этому всему - бездумность и безответственность. Отсюда же ноги растут и у избитых *Ты все неправильно поняла*, *Я не виноват, она сама...* т.п. Они привыкли, что им все сходит с рук, а страдаем от этого мы, женщины.
Собственно, к чему я веду: раздражают мужчины, которым не только не стыдно *косячить*, но которые еще и возмущаются, если плод их тщетных усилий, похожий на г..., женщина не воспринимает, как шоколад. Печально, что причиной такого поведения очень часто становится попустительство со стороны женщины.![]()
Veni, vidi, vici.
Лаура, я готова страдать от того, что мне подарят не коралловые розы, которые я просто обожаю, а хризантемы, ромашки или кактус в горшочке)))
Не столько ценен сам подарок, как отношение дарящего ко мне, к тому, что он дарит, как и почему он это делает.
Есть разница между попустительством и выражением своего отношения к подарку. В последнем варианте у женщины - широкое поле для творчества (как в пресловутом примере об А.С. Макаренко, который мог произнести "Иди сюда" в нескольких десятках вариантов интонаций, и воспитанники улавливали скрытую суть).
Сама постановка вопроса (*страдать от подарка*) - не смущает, нет? Лично я предпочитаю от подарков получать удовольствие, а не вежливо *мазохиствовать*, делая вид, что все просто здОрово.
Второй вопрос: о каком *отношении дарящего ко мне* можно говорить, если он прекрасно знает, что я люблю *коралловые розы* (знает же, ведь мы говорим не о посторонних мужчинах), и при этом продолжает тащить *ромашки или кактусы в горшочке*?))) И, наверное, ждет радости и благодарности в ответ. А как же иначе!
Для чего он делает то, что мне заведомо удовольствия не доставит? Это - *хорошее отношение*?
Меня такое не просто раздражает - бесит.
Veni, vidi, vici.
Не смущает, а смешит. Лично меня))) А чтобы не "вежливо *мазохиствовать*, делая вид, что все просто здОрово", дамам нужно учиться правильно реагировать на подарки, учитывая индивидуальность ситуации))))
Мне, к счастью, не встречались люди из серии "делает то, что мне заведомо удовольствия не доставит". Но даже если когда-то такое со мной случится, я найду способ, не раздражаясь (нервы дороже, да и вопрос пустяковый), дать человеку понять, что такого лучше не делать. Надеюсь, все же не придется)))
*Правильно реагировать* -это как? *Спасибо, дорогой, ты ж старался!*?
Перейдем к вещам практическим: что-то подарил, это что-то не понравилось, но оно предполагает какое-то использование. Задвинуть на дальнюю полку - не получится, потому что начинаются вопросы: *А почему ты не носишь?... (На стенку не повесишь?...В гостиной не поставишь?...) и т.п.
Вы предлагаете продолжать делать вид, что *все здОрово*? Носить (повесить, поставить), и терпеть? А сколько? До пенсии? До смерти?
А ЗАЧЕМ? Потому что *ОнЖеСтарался*?![]()
Veni, vidi, vici.
Наверное, найдет.))) Вопрос - какой способ? А то в теории оно все гладко выходит, а вот на практике...
Лично я вижу только один выход - отреагировать честно. А дальше - как получится. В качестве бонуса *ОнЖеСтаравшемуся* могу даже попытаться не раздражаться, но притворяться довольной точно не стану.![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки