|
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
подскажите кто лечил зубы у Колесник Вадим Юрьевич
Здравствуйте, уважаемые!
Кто сталкивался с синдромом Игла-Стерлинга? (Шилоподъязычным синдромом). При том неясной этиологии. Размер шиловидных 3.1 см. Рвущие, острые режущие боли в глотке. Предполагают как ревматическое воспаление, как воспаление языкоглоточного нерва, так и раздражение длинным отростком сосудов, нервных окончаний.
Началось после множественных ОРВИ, тонзиллитов, фарингитов.
Кто-то может что-то подсказать? Занимаются ли у нас в городе подобными патологиями, и если да - то кто?
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 22.09.2016 в 21:11.
Знатная барахольщица
Если звучит "предполагают" - кто и на основании какого обследования "рентген-КТ-пальпация"? Ревматолог обследовал? Невропатолог? В зависимости от подвида и этиологии разные специалисты будут "ведущими", но я бы начала с консервативного лечения под прикрытием препаратов, назначаемых невропатологами, если не ревматоидная этиология.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Спасибо за такой быстрый ответ!
Вот тут вы круто закрутили! Я аж запуталась -)
МРТ с 3Д на шиловидные -размер 3.1. При пальпации не прощупываются(врач сказал), боль между ухом и горлом, сверлящая, в заднюю стенку глотки.
Направили к невропатологам - 3 невролога, 3 разных диагноза, 3 разных назначения.
Невролог 1: иди назад к лор врачам, ищи очаг воспаления.
Невролог 2: арахноидит? + дообследование
Невролог 3: признал "шилоподъязычный синдром", назначение АД + обезболиващий
Ревматолога я уже предполагаю, так как боли холодовые,рвущие и не только в задней стенке глотки( еще болит голова и другие суставы).
Что подразумевается под "консервативным лечением"? Я такого не знаю, мне такого не делали.
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 22.09.2016 в 22:52.
Знатная барахольщица
Основным симптомом для постановки именно этого диагноза является, я так понимаю, резкое усиление болей и ухудшение состояния именно при пальпации этих отростков, сам по себе их увеличенный размер может быть вариантом нормы.. Лечение Консервативное - нестероидные и стероидные противовоспалительные, как внутримышечно так и путём фореза + седатики, начиная с растительных. Но легче сдать кровь для начала и сделать ревмопробы. Мне из ревматологов нравится Рудинская Татьяна на Пастера, отчество не вспомню....
Блин! Где же вы раньше то были, а?) Я вас год ищу)
При пальпации, особенно передняя часть шеи, конечно же очень больно.
Стероидные и нестороидные эффект дают, но очень ненадолго! Раньше в пару месяцев, сейчас - в пару дней. Антиконвульсанты вообще ничего не дают. Даже уколотый Депос помог процентов на 50.
Ревмапробы втечение 2х лет сдавала 4 раза, последний раз при самом обострении - все в норме ( 3 основных фактора+мочевая кислота).
На этом начинается затык и гонки по новому кругу. лор/невролог/психиатр/иди гуляйкобылаздороваяврешьтывсничегоутебянеболит)))) )![]()
Знатная барахольщица
Друзья, подскажите Нормального стоматолога, деликатного и квалифицированного, желательно женщину, 100 у е за коронку нормально будетПриморский район желательно.
Так с кого подскажете начать? Операции такие делают только на ЛОР кафедре в 11 вроде бы.
Ревматолог, нейрохирург, ЧЛ-хирург, институт стоматологии?
Также отправляли к Горанскому в областную на консультацию ( скорректировать дозы препаратов).
-----------------------------------------
Пы.сы. что-то мне начинает становиться абидка, что из меня психбольную сделали за эти 2 года(((( А я, даже верить начала, что это невроз. Очень убедительны, они эти, психиатры))).
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 23.09.2016 в 09:51.
Знатная барахольщица
Может в Киев поехать? там наверняка чаще сталкиваются с такими редкими случаями... (нисколько не хочу приуменьшить опыт наших специалистов)
желания исполняются!
Добрый день, ищу отзывы о стоматолога Ханевич, возле Малиновского рынка, по поиску ничего нет.
Или может кого-то посоветуете в этом районе.
Последний раз редактировалось Дама_с_@; 23.09.2016 в 11:43.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Уважаемые врачи и посетители!
Давайте сыграем в одну интересную викторину!?
Подскажите мне, пожалуйста, провинциалке необразованной, кто же именно, из врачей светлоголовых и начитанных должен определять воспаление околоушных желез???????????????????? Как долго и как много нужно времени для того, чтобы поставить данный диагноз???)))))) Лор или невролог?))))))))
Есть три подсказки:
1. Звонок другу
2. Помощь зала
3. 50/50
ПЫ.СЫ - Стоматологи - моя самая любимая и самая отзывчивая ветка)
Знатная барахольщица
Тогда в 11й на ЛОР Пилипюк Николай Витальевич, наверное. И невропатологов больше люблю Дрибину Светлану Исааковну на Тенистой, Горанский там тоже вроде принимает. Ревматолог, раз пробы в динамике без изменяй не нужен. Челюстно лицевые этим не помню, чтобы занимались, в институте стоматологии такого не слышала вроде. Разве что у профессора Гулюка проконсультироваться.
Социальные закладки