Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1412 из 2060 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 41196
  1. Вверх #28221
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Ksenij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте вопрос врачу. Обнаружили ВНЧС ношу ночную капу. Ортодонт1 рекомендует менять мосты (на нижней челюсти с двух сторон булатные под ними есть живые зубы) и после этого все будет ок. Ортодонт2 рекомендует ставить металлокерамику, но при этом говорит что надо капу носить всю жизнь. Можно ли не менять мосты и пользоваться капой которая есть. И с одной стороны под коронкой при надавливании болит зуб можно ли его пролечить и не снимая коронку? Спасибо.
    Вы не поверите, у меня целых 2 ВНЧС...)))
    Менять или не менять мосты и соотношение зубных рядов в прикусе, а также их влияние на сустав, невозможно оценить через сообщение форума...
    Пролечить зуб через коронку можно...

2. Вверх #28222
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от sichkar75 Посмотреть сообщение
    Прошу консультации :если на обзорном снимке видно ,что на зубах со старыми пломбами каналы до конца не заполнены надо ли снимать старые пломбы и заново лечить каждый зуб с такой картиной.Болей нет и не беспокоят????
    Мне Айка перелечивала такие каналы, когда ставили новую металлокерамику.
    В Вашем случае лично я бы не трогала ничего.
    Но если вдруг эти зубы у Вас начнут беспокоить - вот тут уж к врачу надо будет без проволОчек, сразу.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #28223
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...с удалением центрального зуба пусть проконтролируют уздечку верхней губы и сразу сделают пластику, если она выражена...
    Клык можно пробовать тянуть, если он не в небном положении по отношению к 1-му и 2-му зубам, на КТ видно, если что...
    Хотелось бы увидеть конструкцию брекетов при отсутствующих 1,2,3 с "бабочкой"...)) Я однажды с доктором в паре тянули 4 клыка в 31 год девушке, успешно, но расположение их в кости было более прямое, и рядом были все зубы, на которые и ставилась тяга...
    И в заключение, какой конечный результат восстановления зубного ряда вам озвучили при успешном вытягивании клыка?..
    спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то при вытягивании этого клыка существует риск что муж вообще останется без своих зубов на верхней челюсти....
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

4. Вверх #28224
    Новичок
    подскажите кто лечил зубы у Колесник Вадим Юрьевич

5. Вверх #28225
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Здравствуйте, уважаемые!
    Кто сталкивался с синдромом Игла-Стерлинга? (Шилоподъязычным синдромом). При том неясной этиологии. Размер шиловидных 3.1 см. Рвущие, острые режущие боли в глотке. Предполагают как ревматическое воспаление, как воспаление языкоглоточного нерва, так и раздражение длинным отростком сосудов, нервных окончаний.
    Началось после множественных ОРВИ, тонзиллитов, фарингитов.
    Кто-то может что-то подсказать? Занимаются ли у нас в городе подобными патологиями, и если да - то кто?
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 22.09.2016 в 21:11.
    Знатная барахольщица

6. Вверх #28226
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Если звучит "предполагают" - кто и на основании какого обследования "рентген-КТ-пальпация"? Ревматолог обследовал? Невропатолог? В зависимости от подвида и этиологии разные специалисты будут "ведущими", но я бы начала с консервативного лечения под прикрытием препаратов, назначаемых невропатологами, если не ревматоидная этиология.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #28227
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то при вытягивании этого клыка существует риск что муж вообще останется без своих зубов на верхней челюсти....
    Просто "вытягивающая" конструкция должна на что-то крепиться и обо что-то опираться, чтобы "вытянуть" из кости клык ( если он вообще расположен доставаемо), а у вас после удаления зубов брекет систему крепить не на что будет.

8. Вверх #28228
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Если звучит "предполагают" - кто и на основании какого обследования "рентген-КТ-пальпация"? Ревматолог обследовал? Невропатолог? В зависимости от подвида и этиологии разные специалисты будут "ведущими", но я бы начала с консервативного лечения под прикрытием препаратов, назначаемых невропатологами, если не ревматоидная этиология.
    Спасибо за такой быстрый ответ!
    Вот тут вы круто закрутили! Я аж запуталась -)
    МРТ с 3Д на шиловидные -размер 3.1. При пальпации не прощупываются(врач сказал), боль между ухом и горлом, сверлящая, в заднюю стенку глотки.
    Направили к невропатологам - 3 невролога, 3 разных диагноза, 3 разных назначения.
    Невролог 1: иди назад к лор врачам, ищи очаг воспаления.
    Невролог 2: арахноидит? + дообследование
    Невролог 3: признал "шилоподъязычный синдром", назначение АД + обезболиващий
    Ревматолога я уже предполагаю, так как боли холодовые,рвущие и не только в задней стенке глотки( еще болит голова и другие суставы).

Что подразумевается под "консервативным лечением"? Я такого не знаю, мне такого не делали.
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 22.09.2016 в 22:52.
    Знатная барахольщица

9. Вверх #28229
    Основным симптомом для постановки именно этого диагноза является, я так понимаю, резкое усиление болей и ухудшение состояния именно при пальпации этих отростков, сам по себе их увеличенный размер может быть вариантом нормы.. Лечение Консервативное - нестероидные и стероидные противовоспалительные, как внутримышечно так и путём фореза + седатики, начиная с растительных. Но легче сдать кровь для начала и сделать ревмопробы. Мне из ревматологов нравится Рудинская Татьяна на Пастера, отчество не вспомню....

10. Вверх #28230
    Основным симптомом для постановки именно этого диагноза является, я так понимаю, резкое усиление болей и ухудшение состояния именно при пальпации этих отростков, сам по себе их увеличенный размер может быть вариантом нормы.. Лечение Консервативное - нестероидные и стероидные противовоспалительные, как внутримышечно так и путём фореза + седатики, начиная с растительных. Но легче сдать кровь для начала и сделать ревмопробы. Мне из ревматологов нравится Рудинская Татьяна на Пастера, отчество не вспомню....

Блин! Где же вы раньше то были, а?) Я вас год ищу)
    При пальпации, особенно передняя часть шеи, конечно же очень больно.
    Стероидные и нестороидные эффект дают, но очень ненадолго! Раньше в пару месяцев, сейчас - в пару дней. Антиконвульсанты вообще ничего не дают. Даже уколотый Депос помог процентов на 50.
    Ревмапробы втечение 2х лет сдавала 4 раза, последний раз при самом обострении - все в норме ( 3 основных фактора+мочевая кислота).
    На этом начинается затык и гонки по новому кругу. лор/невролог/психиатр/иди гуляйкобылаздороваяврешьтывсничегоутебянеболит)))) )
    Знатная барахольщица

11. Вверх #28231
    Посетитель
    Друзья, подскажите Нормального стоматолога, деликатного и квалифицированного, желательно женщину, 100 у е за коронку нормально будет Приморский район желательно.

12. Вверх #28232
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Блин! Где же вы раньше то были, а?) Я вас год ищу)
    При пальпации, особенно передняя часть шеи, конечно же очень больно.
    Стероидные и нестороидные эффект дают, но очень ненадолго! Раньше в пару месяцев, сейчас - в пару дней. Антиконвульсанты вообще ничего не дают. Даже уколотый Депос помог процентов на 50.
    Ревмапробы втечение 2х лет сдавала 4 раза, последний раз при самом обострении - все в норме ( 3 основных фактора+мочевая кислота).
    На этом начинается затык и гонки по новому кругу. лор/невролог/психиатр/иди гуляйкобылаздороваяврешьтывсничегоутебянеболит)))) )
    Так может таки ещё и нейрохирургам показаться? Сон в 11й грамотный, но для меня он специфичен по общению, Аксенова люблю больше на Котовского.

13. Вверх #28233
    Так может таки ещё и нейрохирургам показаться? Сон в 11й грамотный, но для меня он специфичен по общению, Аксенова люблю больше на Котовского.
    Так с кого подскажете начать? Операции такие делают только на ЛОР кафедре в 11 вроде бы.
    Ревматолог, нейрохирург, ЧЛ-хирург, институт стоматологии?
    Также отправляли к Горанскому в областную на консультацию ( скорректировать дозы препаратов).
    -----------------------------------------
    Пы.сы. что-то мне начинает становиться абидка, что из меня психбольную сделали за эти 2 года(((( А я, даже верить начала, что это невроз. Очень убедительны, они эти, психиатры))).
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 23.09.2016 в 09:51.
    Знатная барахольщица

14. Вверх #28234
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Может в Киев поехать? там наверняка чаще сталкиваются с такими редкими случаями... (нисколько не хочу приуменьшить опыт наших специалистов)
    желания исполняются!

15. Вверх #28235
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Может в Киев поехать? там наверняка чаще сталкиваются с такими редкими случаями... (нисколько не хочу приуменьшить опыт наших специалистов)
    Это-вариант, но читала на форуме, люди с подобными проблемами к нам едут! Вроде как, даже в Киеве подобных резекций не делают.
    Так что можем гордиться нашей ЛОР-кафедрой)
    Знатная барахольщица

16. Вверх #28236
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Добрый день, ищу отзывы о стоматолога Ханевич, возле Малиновского рынка, по поиску ничего нет.
    Или может кого-то посоветуете в этом районе.
    Последний раз редактировалось Дама_с_@; 23.09.2016 в 11:43.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

17. Вверх #28237
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Это-вариант, но читала на форуме, люди с подобными проблемами к нам едут! Вроде как, даже в Киеве подобных резекций не делают.
    Так что можем гордиться нашей ЛОР-кафедрой)
    А ЛОРы при этом идут на операцию внутриротовым доступом?
    я бы в таком случае прокунсультировался бы у Запорожченко П.А. уж очень он хороший и деликатный хирург.
    доступ там сложный.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

18. Вверх #28238
    Посетитель Аватар для АН.Мир
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, ищу отзывы о стоматолога Ханевич, возле Малиновского рынка, по поиску ничего нет.
    Или может кого-то посоветуете в этом районе.
    Присоединяюсь. Есть у кого что-то сказать?

19. Вверх #28239
    Уважаемые врачи и посетители!
    Давайте сыграем в одну интересную викторину!?
    Подскажите мне, пожалуйста, провинциалке необразованной, кто же именно, из врачей светлоголовых и начитанных должен определять воспаление околоушных желез???????????????????? Как долго и как много нужно времени для того, чтобы поставить данный диагноз???)))))) Лор или невролог?))))))))
    Есть три подсказки:
    1. Звонок другу
    2. Помощь зала
    3. 50/50

ПЫ.СЫ - Стоматологи - моя самая любимая и самая отзывчивая ветка)
    Знатная барахольщица

20. Вверх #28240
    Тогда в 11й на ЛОР Пилипюк Николай Витальевич, наверное. И невропатологов больше люблю Дрибину Светлану Исааковну на Тенистой, Горанский там тоже вроде принимает. Ревматолог, раз пробы в динамике без изменяй не нужен. Челюстно лицевые этим не помню, чтобы занимались, в институте стоматологии такого не слышала вроде. Разве что у профессора Гулюка проконсультироваться.

Ответить в теме
Страница 1412 из 2060 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права