|
Та , ладно ... У нас бойлера вообще нет ( правда частный дом) ,зимой набегает в мороз до 700-800 кВт
Хотя , конечно , это многовато -1500 кВт - может таки "донарахування" ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
К вопросу об отоплении: На сайте теплопостачання появились счета за декабрь
И вот что интересно, смотрю свою и дочкину квартиры (одинаковые на расстоянии метров 500 друг от друга):
У меня октябрь - 111.55, ноябрь - 855.16, декабрь - 394.33. (Вы ведь почувствовали, что декабрь в два раза теплее ноября?)
У дочки было: октябрь - 67.98, ноябрь - 868.61.
У дочки стало: октябрь - 78.63, ноябрь - 474.81, декабрь - 538.6, Итого они мне за декабрь еще и 55 грн должны.
Классные, мать их, рассчеты...
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Mykhailo Bno-Airiian добавил 3 новых фото.
14 ч ·
На второй день, проснувшись в Лондоне у друзей дома, вдруг понял, что в квартире очень холодно. На дворе было +2, в помещении, конечно же, теплее, но в целом очень сыро.
Одним словом, пошёл я искать включатель отопления. Каково же было мое удивление, когда в чулане я увидел этот газовый счётчик. Он устроен очень просто. Вставляешь свою карточку, на которой есть деньги, и газ пошёл. Вытащил карточку - газ прекратился. Закончились деньги - сиди без тепла и горячей воды. Никто не приходит и ничего тебе не отрезает. Абсолютно справедливая система оплаты. Платишь за то, сколько сожжешь. Хочешь экономить - используй меньше. В Лондоне у всех индивидуальное отопление, и везде такая система оплаты за газ.
За неделю проживания мы (а нас было трое) использовали газа на 10 фунтов (370 грн). Не так уж и много для двух комнатной квартиры общим метражом до 50 кв м, учитывая, сколько мы платим сейчас за тепло и горячую волу в отопительный сезон.
Интересно, в каком десятилетии у нас будет тоже самое?
![]()
В хрущевках - никогда. В частных домах - да хоть сейчас можно организовать. Спич же был не о том.
Вот есть моя квартира. На доме (АФАИК) пока прибора учета нет. Почему в ноябре счет пришел в 2+ раза больше, чем в декабре?
Вот есть дочкина квартира, ХЗ что там с прибором. Почему сначала выставляется счет, потом он задним числом меняется?
Вот есть две квартиры с одинаковым изначально счетом - почему одну задним числом пересчитали за ноябрь, а вторую нет?
Мне пофиг на карточку - я не допускаю у себя задолженностей, а вот такое выставление счетов - напрягает, бо хрен поймешь, ты им должен на ровном месте или уже они тебе.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Последний раз редактировалось EWF; 04.01.2018 в 10:02.
вангую что через 10 лет приборы учета тепла будут везде, в том числе в хрущовках.
запомните этот пост
Социальные закладки