Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1412 из 1794 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 35867
  1. Вверх #28221
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а может лучше внимательно читать автора вопроса?
    Про обогрев автор не писала - вдруг забыла?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #28222
    Новичок
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, пожалуйста, возможна ли врезка в эл. сеть от соседей в 5-этажке? У нас какая-то постоянная беда со счетами на электричество. Года 4 назад получили огромный счёт, знакомый электрик проверил квартиру на утечку - ничего не нашёл. Счётчик мы сдали на экспертизу и поставили новый, экспертиза поломок в электронной части не обнаружила, а механическую часть не проверяют. Тогда счета уменьшились, но со временем всё равно стали больше, чем обычно. В этом месяце намотало 1500 кВт...
    Из оборудования в квартире бойлер на 100 л (купаемся ежеденвно 2 взрослых и 1 ребёнок, 1 взрослый 2 раза в день принимает душ, т. е. как 4 человека; мытьё посуды ежедневное, естественно, пылесос и пол не каждый день), стиральная машинка класса А++ (стираю часто, могу 2-3 стирки в день 3 раза в неделю или 5 раз в неделю по 1 стирке), вытяжка (пользуюсь редко 1-2 раза в 2 недели), утюжу редко, ну телефоны постоянно подзаряжаем, фен иногда, ну 2 гирлянды на ёлке по вечерам дней 10 до НГ... Откуда такие счета? ((
    Может у кого-то был опыт, куда обратиться и достоверную информацию получить?
    Не может!!! У нас набегает до 300КВт при использовании бойлера 80л 2взрослых+2 ребенка,электроплита современная,электрочайник,стиральная машинка, сушильная машина,телевизор и полностью лед освещение!Телефоны, фены и подобные мелочи самосабой

3. Вверх #28223
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Та , ладно ... У нас бойлера вообще нет ( правда частный дом) ,зимой набегает в мороз до 700-800 кВт

Хотя , конечно , это многовато -1500 кВт - может таки "донарахування" ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #28224
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Хиханьки-хаханьки (температурные рекорды,где зима?,всяческие "приколы" на эту тему),а 290м3 совсем не весёлого газа
    на 2000грн.за декабрь отдай. Частный дом.80м2.
    Ни хрена себе. У меня 124 м коттедж. Годовой расход не превышает 1200 кубов. Значит надо утеплять стены, окна...
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #28225
    К вопросу об отоплении: На сайте теплопостачання появились счета за декабрь
    И вот что интересно, смотрю свою и дочкину квартиры (одинаковые на расстоянии метров 500 друг от друга):
    У меня октябрь - 111.55, ноябрь - 855.16, декабрь - 394.33. (Вы ведь почувствовали, что декабрь в два раза теплее ноября?)
    У дочки было: октябрь - 67.98, ноябрь - 868.61.
    У дочки стало: октябрь - 78.63, ноябрь - 474.81, декабрь - 538.6, Итого они мне за декабрь еще и 55 грн должны.

Классные, мать их, рассчеты...

6. Вверх #28226
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    К вопросу об отоплении: На сайте теплопостачання появились счета за декабрь
    И вот что интересно, смотрю свою и дочкину квартиры (одинаковые на расстоянии метров 500 друг от друга):
    У меня октябрь - 111.55, ноябрь - 855.16, декабрь - 394.33. (Вы ведь почувствовали, что декабрь в два раза теплее ноября?)
    У дочки было: октябрь - 67.98, ноябрь - 868.61.
    У дочки стало: октябрь - 78.63, ноябрь - 474.81, декабрь - 538.6, Итого они мне за декабрь еще и 55 грн должны.

Классные, мать их, рассчеты...
    Скорее всего показания приборов учета были сданы с опозданием, ноябрь(и вероятно октябрь) был посчитан по общему тарифу, а в декабре появились показания и их раскинули на все месяцы.

7. Вверх #28227
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Скорее всего показания приборов учета были сданы с опозданием, ноябрь(и вероятно октябрь) был посчитан по общему тарифу, а в декабре появились показания и их раскинули на все месяцы.
    Как это все проверять? Слепо доверять воспоминаниям о погоде?

8. Вверх #28228
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Mykhailo Bno-Airiian добавил 3 новых фото.
    14 ч ·
    На второй день, проснувшись в Лондоне у друзей дома, вдруг понял, что в квартире очень холодно. На дворе было +2, в помещении, конечно же, теплее, но в целом очень сыро.
    Одним словом, пошёл я искать включатель отопления. Каково же было мое удивление, когда в чулане я увидел этот газовый счётчик. Он устроен очень просто. Вставляешь свою карточку, на которой есть деньги, и газ пошёл. Вытащил карточку - газ прекратился. Закончились деньги - сиди без тепла и горячей воды. Никто не приходит и ничего тебе не отрезает. Абсолютно справедливая система оплаты. Платишь за то, сколько сожжешь. Хочешь экономить - используй меньше. В Лондоне у всех индивидуальное отопление, и везде такая система оплаты за газ.
    За неделю проживания мы (а нас было трое) использовали газа на 10 фунтов (370 грн). Не так уж и много для двух комнатной квартиры общим метражом до 50 кв м, учитывая, сколько мы платим сейчас за тепло и горячую волу в отопительный сезон.
    Интересно, в каком десятилетии у нас будет тоже самое?

9. Вверх #28229
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    14 ч ·
    На второй день, проснувшись в Лондоне у друзей дома, вдруг понял, что в квартире очень холодно. На дворе было +2, в помещении, конечно же, теплее, но в целом очень сыро.
    Одним словом, пошёл я искать включатель отопления. Каково же было мое удивление, когда в чулане я увидел этот газовый счётчик. Он устроен очень просто. Вставляешь свою карточку, на которой есть деньги, и газ пошёл. Вытащил карточку - газ прекратился. Закончились деньги - сиди без тепла и горячей воды. Никто не приходит и ничего тебе не отрезает. Абсолютно справедливая система оплаты. Платишь за то, сколько сожжешь. Хочешь экономить - используй меньше. В Лондоне у всех индивидуальное отопление, и везде такая система оплаты за газ.
    За неделю проживания мы (а нас было трое) использовали газа на 10 фунтов (370 грн). Не так уж и много для двух комнатной квартиры общим метражом до 50 кв м, учитывая, сколько мы платим сейчас за тепло и горячую волу в отопительный сезон.

Прикольно
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #28230
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Как это все проверять? Слепо доверять воспоминаниям о погоде?
    При чем здесь воспоминания о погоде?
    Если есть прибор и сомнения в правильности начислений-можно инициативной группой обратиться в абонотдел с запросом о показаниях прибора и о расчетах. А самостоятельно,увы, можно контролировать только свой личный прибор учета.

11. Вверх #28231
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    14 ч ·
    Оригинальное решение и придумывать ничего не нужно)!!!!!!!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #28232
    В хрущевках - никогда. В частных домах - да хоть сейчас можно организовать. Спич же был не о том.

Вот есть моя квартира. На доме (АФАИК) пока прибора учета нет. Почему в ноябре счет пришел в 2+ раза больше, чем в декабре?
    Вот есть дочкина квартира, ХЗ что там с прибором. Почему сначала выставляется счет, потом он задним числом меняется?
    Вот есть две квартиры с одинаковым изначально счетом - почему одну задним числом пересчитали за ноябрь, а вторую нет?

Мне пофиг на карточку - я не допускаю у себя задолженностей, а вот такое выставление счетов - напрягает, бо хрен поймешь, ты им должен на ровном месте или уже они тебе.

13. Вверх #28233
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Хиханьки-хаханьки (температурные рекорды,где зима?,всяческие "приколы" на эту тему),а 290м3 совсем не весёлого газа
    на 2000грн.за декабрь отдай. Частный дом.80м2.
    Какая у Вас температура в доме? Дом утеплен?
    У меня 68 кв.м., в доме ночью 19С, днем 20С, стоит программатор на котел. В декабре 146 м3 газа получилось.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

14. Вверх #28234
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Какая у Вас температура в доме? Дом утеплен?
    У меня 68 кв.м., в доме ночью 19С, днем 20С, стоит программатор на котел. В декабре 146 м3 газа получилось.
    Температура такая же.Программатора нет (не вижу прямых преимуществ в моем случае),дом не утеплен.
    Утеплять по феншую нет ни времени,ни денег.Как-то так.

15. Вверх #28235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Оригинальное решение и придумывать ничего не нужно)!!!!!!!
    для нас абсолютно нереально - что наши наколядуют ?
    Увы ,изначально разные цели
    у них – рационально использовать/экономить
    у нас –максимльно больше платить

У нас многие сами с радостью пользоваться не будут.
    А "слугам" бабло с нас содрать нужно и побольше
    Последний раз редактировалось EWF; 04.01.2018 в 10:02.

16. Вверх #28236
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    При чем здесь воспоминания о погоде?
    Если есть прибор...
    Прибора нет, в том то и дело.

17. Вверх #28237
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    вангую что через 10 лет приборы учета тепла будут везде, в том числе в хрущовках.
    запомните этот пост

18. Вверх #28238
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Прибора нет, в том то и дело.
    Сейчас приборы ставят массово по городской программе. Может, вы не знаете о том,что его поставили? По крайней мере, в том доме,где пересчитали?

19. Вверх #28239
    Не покидает форум
    вангую что через 10 лет приборы учета тепла будут везде, в том числе в хрущовках.
    запомните этот пост

ну да )) мир уже "на тесле " а мы все от сохи к трактору переходим

20. Вверх #28240
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    запомните этот пост
    Хрущёвок не будет, а приборы учёта в них будут в наличии))
    Активность - антагонист припадков

Ответить в теме
Страница 1412 из 1794 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права