Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1411 из 1691 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 33819
  1. Вверх #28201
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    господа юристы подскажите есть ли какаято coц.программа для людей которые остались без крова из-за ипотеки?
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

2. Вверх #28202
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от @risha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом, так как уже не знаю что делать... Проблемы с соседями сверху.Дело в том что с утра и до вечера постоянный грохот, топот, беготня детей (причем с таким шумом что у меня иногда звенит посуда), и это далеко еще не весь список. У них по всей квартире уложен ламинат. Пытались с мужем не единожды с ними нормально поговорить, просили хотя бы коврик ребенку в комнату бросить, чтоб поглощал немного шум - ничего не выходит, в ответ только хамят.Я так понимаю что ламинат постелили без положенных слоев звукоизоляции, иначе не может быть такой слышимости (у нас раньше был тоже ламинат - соседи снизу за 7 лет ни разу нас не слышали). Хочу обратиться к управляющему дома с данной проблемой, если не поможет то в суд уже с требованием замены полового покрытия. Вопрос в том, какими законодательными нормами я могу руководствоваться и практикуются ли у нас в Украине такие судебные разбирательства? Буду очень признательна за ответ))))
    Очень сложный вопрос. По сути, даже если вдруг ( хотя тут очень много надо думать касательно формулировки и обоснования требований и учитывать, что нужно будет проводить экспертизу, которой будет подтверждено, что причина действительно в ламинате ) подобное решение будет принято, трудно представить, как его принудительно исполнять. Допустим, даже по решению суда люди не будут менять покрытие - и дальше практически тупик. Механизма принудительной реализации нет. Целесообразность длительного, затратного процесса без результата - крайне сомнительна. Я бы рекомендовала действовать через СЭС ( если это днем - пытаться вызвать, чтобы замеряли уровень шума ) и заявления в милицию с требованием привлечь к ответственности за нарушение правил пользования жилыми домами. Каков бы этот путь труден ни был - он с большей степенью вероятности может дать результат, чем судебный процесс.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    господа юристы подскажите есть ли какаято coц.программа для людей которые остались без крова из-за ипотеки?
    Насколько мне известно, такой программы нет. Можете обратиться с письменным вопросом в органы социальной защиты, но положительный ответ - крайне маловероятен.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #28203
    Посетитель Аватар для @risha
    Спасибо за совет.

4. Вверх #28204
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, хочу поставить штамп в паспорт о расторжении брака, у них есть какая-то гос пошлина? не могу найти инфу, спасибо!
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #28205
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, хочу поставить штамп в паспорт о расторжении брака, у них есть какая-то гос пошлина? не могу найти инфу, спасибо!
    Если было решение суда о расторжении брака, никаких пошлин быть не должно - брак расторгается не РАГСом. Есть Декрет КМУ 1993 года "Про державне мито", там про пошлины. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/7-93

6. Вверх #28206
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если было решение суда о расторжении брака, никаких пошлин быть не должно - брак расторгается не РАГСом. Есть Декрет КМУ 1993 года "Про державне мито", там про пошлины. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/7-93
    Пошлина именно чтобы поставить штамп, мало ли, вдруг скажут чернила оплатить)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #28207
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Пошлина именно чтобы поставить штамп, мало ли, вдруг скажут чернила оплатить)))
    Это тогда не пошлина, а оплата за админуслуги. Все может быть. Если будут требовать оплату - потребуйте Приказ, которым установлена оплата за "проставление штампа".

8. Вверх #28208

9. Вверх #28209
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Здравствуйте Ув. Юристы!!!! дайте пожалуйста совет, как правильно поступить. Маме 56 лет, 20 из которых она проработала в одной частной фирме кассиром. Сегодня ей сообщили, что с 1 ноября они не нуждаются в ее услугах. Мама хотела уходить с работы в 55 лет на пенсию, но ее не пустили, а теперь поменяли директора, и он решил уволить маму. Они имеют право уволить человека, если ему до пенсии 1.5 года?

10. Вверх #28210
    Новичок
    Добрый день, если возможно подскажите как поступить. Ситуация –жилое помещение сдано в аренду частному предпринимателю под швейную мастерскую. КП «Теплоснабжение» требует подписать Договор на поставку тепла для юридического лица с хозяином квартиры, а не с арендатором. Имеют ли они на это право? Заранее спасибо.

11. Вверх #28211
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Подскажите, пожалуйста, обязан ли я пускать посетителя магазина в санузел? Если да, то какая статья какого закона? В законе о ЗПП этого не нашел.

12. Вверх #28212
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, обязан ли я пускать посетителя магазина в санузел? Если да, то какая статья какого закона? В законе о ЗПП этого не нашел.
    Опиши ситуацию точнее )

13. Вверх #28213
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Опиши ситуацию точнее )
    Небольшой магазин. Санузла для клиентов нет. Есть только для работников магазина. После того, как клиент сделал покупку, попросился в туалет. Продавец отказал. Имел ли право клиент требовать пустить его в туалет? И имел ли право продавец отказать?

14. Вверх #28214
    Небольшой магазин. Санузла для клиентов нет. Есть только для работников магазина. После того, как клиент сделал покупку, попросился в туалет. Продавец отказал. Имел ли право клиент требовать пустить его в туалет? И имел ли право продавец отказать?
    В принципе,можно применить
    Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания
    1. За всеми потребителями в одинаковой мере признается право на удовлетворение их потребностей в сфере торгового и других видов обслуживания. Установление каких-либо преимуществ, применение прямых или косвенных ограничений прав потребителей не допускается, кроме случаев, предусмотренных нормативно-правовыми актами.
    Человек зашёл в магазин,совершил покупку.

Если бы просто прохожий шёл мимо и попросился--ещё можно было бы отказать.
    А так...

15. Вверх #28215
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В принципе,можно применить

Человек зашёл в магазин,совершил покупку.

Если бы просто прохожий шёл мимо и попросился--ещё можно было бы отказать.
    А так...
    Хм.. Но ведь его физические потребности не относятся к "потребностям в сфере торговли", на сколько я понимаю.
    У человека может быть физическая потребность выспаться, так что я должен ему спальное место предоставить в магазине? По-моему, законодатель вкладывал какой-то другой смысл в "потребности в сфере торговли".

16. Вверх #28216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sarila Посмотреть сообщение
    Добрый день, если возможно подскажите как поступить. Ситуация –жилое помещение сдано в аренду частному предпринимателю под швейную мастерскую. КП «Теплоснабжение» требует подписать Договор на поставку тепла для юридического лица с хозяином квартиры, а не с арендатором. Имеют ли они на это право? Заранее спасибо.
    если по документам - это жилое помещение и собственник - физлицо, то подписывать надо договор с ним по тарифам для населения. правда, и законность размещения в жилой квартире производственного помещения сомнительна
    адвокат

17. Вверх #28217
    Хм.. Но ведь его физические потребности не относятся к "потребностям в сфере торговли", на сколько я понимаю.
    У человека может быть физическая потребность выспаться, так что я должен ему спальное место предоставить в магазине? По-моему, законодатель вкладывал какой-то другой смысл в "потребности в сфере торговли".
    Ну,всё-таки не надо путать физиологическую потребность ( время её удовлетворения в туалете --от минуты до 5) и физическую ( сон,к-ый может затянуться на н-ко...часов,а не минут )

18. Вверх #28218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Ув. Юристы!!!! дайте пожалуйста совет, как правильно поступить. Маме 56 лет, 20 из которых она проработала в одной частной фирме кассиром. Сегодня ей сообщили, что с 1 ноября они не нуждаются в ее услугах. Мама хотела уходить с работы в 55 лет на пенсию, но ее не пустили, а теперь поменяли директора, и он решил уволить маму. Они имеют право уволить человека, если ему до пенсии 1.5 года?
    а причина увольнения какая?
    адвокат

19. Вверх #28219
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Здравствуйте, подскажите.
    1. Можно ли прописать ребёнка у отца без его согласия, ребёнку 2 года.до развода или после когда лучше?
    2. Может ли муж после развода указать сколько времени он может видеть ребёнка?
    Ситуация такова он хочет брать 2- годичного ребёнка на сутки, а ребёнок очень привязан к матери?
    И второй момент он берёт ребёнка и отдаёт своей матери, можно ли этот момент оспорить С кем может проводить ребёнок время.
    3. Муж появляется внетрезвом или С перегаром при встречах С ребёнком, мать считает что это вредит ребёнку, как провести экспертизу на алкозависимость признаёт ли суд её и необходима ли она при разводе?
    И вообще при нормальной матери если муж угрожает матери отнять у неё ребёнка суд чаще на чьей стороне?

20. Вверх #28220
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а причина увольнения какая?
    должности было 2 на фирме, одну убирают......

Ответить в теме
Страница 1411 из 1691 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права