|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вы так меняете свой пост, что я не успеваю дать ответ на один вопрос, как он уже совершенно другой. так как нарисовано на вашей картинке синему разворот делать запрещено, т.к. он связан с выездом на встречную полосу. синий должен выехать на центр перекрестка и там делать разворот. и исходя из этого прочитайте приведенные мной пункты и будет все понятно.
ну и ниже на картинке показан сплошной поток едущих синих. согласно, вашей логике только про пункт 16.12 черные стоят и ждут пока проедут все синие. так?
нет в этом случае у поворачивающего направо черного помехи справа, т.к. его путь с синими не пересекается
Последний раз редактировалось OG; 06.06.2016 в 17:04.
The Power of Dreams
Имхо.
Если перед началом расхождения/манёвра у кого-то есть преимущество, то оно есть до окончания. Нельзя рассматривать преимущество по метрам/секундам. Обычно так делают чтоб выкрутится из ответственности за ПДД новомодные юристы.
Если признаём, что у синего есть преимущество по помехе справа на равнозначном перекрёстке, то чёрный обязан уступить дорогу (дать возможность полностью совершить манёвр без изменения скорости и направления).16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.
Косвенно подтверждается вопросами типа кто первый проедет перекрёсток. Глупости начинаются, когда моделируют нереальные ситуации. Как если к равнозначному перекрёстку одновременно подъедут со всех сторон.
На месте чёрного, я бы уступил синему. Однако, если ширина проезжей часть позволяет (как на рисунке), если синий не жлобится и не прётся в середину, по возможности проезжал бы с ним.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 18:16 ----------
На момент выезда с перекрёстка есть тут:
Где есть о центре перекрёстка?10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
Последний раз редактировалось samym; 06.06.2016 в 17:16.
как думаете, кто будет виноват в этой неловкой ситуации?
немного поясню. синий подъехал к развороту. черные еще далеко. синий начал разворот, а тут пешеход переходит (надо его пропустить). пока пропускал, справа подъехал первый черный (надо его пропустить). а тут и второй черный в лоб (которого первый черный должен пропустить). в итоге у синего не только помеха справа, но и нахождение на встречке. не радужная ситуация.
Последний раз редактировалось OG; 06.06.2016 в 18:03.
The Power of Dreams
ПДД не регламентируют траекторию движения ТС на перекрёстке при повороте и развороте.
Я подумал и должен с вами согласиться, что чёрный с моей первой картинки ни по 16.12, ни по 10.11 не должен приостанавливаться и уступать дорогу синему.
Но я не согласен с вами, что разворот синего регламентируется 10.4 и 16.13. В 10.4 описан только разворот вне перекрёстка, в 16.13 - развороте при попутных трамваях и ТС, движущихся по встречке. В рассматриваемом случае ни того, ни другого нет. Синий выполняет разворот согласно 16.12 и 10.11, при этом он беспрепятственно выезжает на перекрёсток до того положения, которое показано на моей второй картинке. При этом чёрный безмятежно проезжает себе перекрёсток.
Последний раз редактировалось дОшли; 06.06.2016 в 18:03.
разбудил,совсем спалось...
ничо се,бум знать)))
а как можно тогда комментировать в твоей интерпретации нащот этого?:
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 19:31 ----------
что такоэ "помеха справа",определеньице какое-нибудь есть? желательно из ПДД
а то не пойму -что конкретно ты имел ввиду))
диагноз-провалы в знаниях общих положений и терминов
лечение-срочно вычитать ,и попытаться понять суть определений первого раздела
а 10,11 и 16- это потом,без первого их не понять.в этом весь секрет
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Добрые люди! Вас так много и вы так быстро скачете, прям как Pthirus pubis.
Мы что обсуждаем?
В какую полосу ПДД обязывает попасть при развороте?
Бояним о одновременном левом-правом повороте?
Траекторию проезда перекрёстка и обязательность объезда центра и расхождения левыми бортами?
Проезд равнозначных перекрёстков?
Или уже неравнозначные перекрёстки? Вы определитесь что хотите и пойдём по порядку.
ЗЫ.
В 16.11 всё ясно. Подъезжая к перекрёстку по второстепенной дороге, нужно чувствовать себя крестьянином. Куда бы господа с главной дороги не пожелали ехать - ни в коем случае ты не должен попасть им под колёса.
Должен не оказаться на траектории их движения, должен не создать им помеху, должен не вынудить изменить скорость и направление движения.
ЗЗЫ.Я по второстепенной приближаюсь к перекрёстку с главной. Если господин по главной дороге едет прямо, справа(от меня) налево. Я собираюсь повернуть направо.
Наши траектории ну никак не пересекаются. Что я должен сделать чтоб уступить ему дорогу и выразить почтение? Снять шапку и ждать пока он не проедет перекрёсток?
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 20:30 ----------
Правило правой руки или помеха справа есть в этом определеньице:
И вот здесь:16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.
По правилу правой руки даже расположены бортовые огни на пароходах.10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
По левому борту горит красный, по правому зелёный.
Если к тебе приближаются справа - ты видишь красный свет. Нужно уступить, в двух словах.![]()
Последний раз редактировалось samym; 06.06.2016 в 19:06.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
если бы не пересекались, государство не стало бы раскошеливаться на установку знака УД
в ПДД про шапку ничего не пишут. А пишут такЧто я должен сделать чтоб уступить ему дорогу и выразить почтение? Снять шапку и ждать пока он не проедет перекрёсток?
не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів... якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
тот, кто едет по ГД - мае перевагу. При этом не написано, что в своей полосе он перевагу имеет, а на встречной - нет. Встречная полоса - тоже часть ГД.
Знаешь сколько народу попало, рассуждая как ты ? Десятки тысяч. И никакие адвокаты ничего сделать не могут.
это всего лишь значит, что к нему приближается ТС с правой стороны и которому он должен уступить дорогу. определеньиц из ПДД тут уже накидали, читайте на здоровье
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 22:14 ----------
а как же ваш пост #208203 со ссылкой на 16.12?
The Power of Dreams
По 16.11 у меня возражений нет. Но "не въезжать на пересечение" из уст официального гуру требует подкрепления. Пункт в студию!
Я не могу повернуть направо, даже если в бинокль по главной никого слева не видно, а все главные справа валят прямо и я ну никак не могу им помешать?
Например. Краснова/Адмиральский.
Сломалсо/отключилсо светофор. С главной знак запрещает поворот налево, более того, мине в лоб нельзя с главной, бо кирпич. А меня второстепенная, но прошпект!
И что, я с второстепенной не могу повернуть направо пока все главные (справа налево интересуют) не проедут перекрёсток?
Люди, шо вы курите?!
1.я тут на правах официального чайника (все догадки о мне у тебя могут оказаться лишь догадками или моей умышленной дезинформацией)))
и лично я курить вообще бросил чуть более 22 лет назад
2.теперь по делу.
в данном конкретном ,тщательно высосанном тобою к случаю случаю-можно новичку мозги и покипятить.
Но ПДД (видимо предполагая наличие на дорогах таких вот Знатоков) решают вопрос с помощью 16.11 примитивно ,и предлагают мозг не кипятить,а в общем случае крестьянам (те шо с другорядной) на пересечение наказано не въезжать(не продолжать и не возобновлять) аж пока бояре (те шо с главной) не перестанут к перекрёстку ПРИБЛИЖАТЬСЯ (т.е например , остановятся не доходя,тупо ВЪЕДУТ,или ещё тупее ПРОЕДУТ этот перекрёсток - т.е. место пересечения.. на одном уровне итд..)
поэтому могу признать ,что при каких то конкретных ,отдельно взятых (вырванных,придуманных) вариантах дор.условий и обстановки твой вариант может и проканать.
но-не всегда и не везде
Вариант в 16.11(вне зависимости от напр. движения,включенных поворотников и полит. предпочтений) общий,и гарантирует безопасное прохождение неравнозначных перехресть в ЛЮБОМ случае всеми участниками.
поэтому-если ты крестьянин-стой,или медленно двигайся..как хош.только на пересечение не въезжай,пока бояре ПРИБЛИЖАЮТСЯ к перекрёстку.
Если вопросы и сейчас остались-тогда лучше зайди в ближайшую автошколу,там помогут
Социальные закладки