|
Рано ликовали
16 мая, 17:46
Губернатор Одесской области Игорь Палица вернул на должность начальника облуправления охраны культурного наследия одиозную Наталью Штербуль.
Информацию о назначении Штербуль «Думской» подтвердили в аппарате ОГА.
Напомним, чиновник была уволена прежним главой администрации Владимиром Немировским с формулировкой «по собственному желанию».
Возмущенная возвращением Штербуль одесская общественность готовит акцию протеста. Среди организаторов — известный телеведущий, актер и активист Яков Гопп. Митинг состоится во вторник, 20 мая, под стенами ОГА. Начало — в 12:00.
Надо сказать, что Штербуль — не первое, мягко говоря, странное назначение Палицы. Ранее он сделал своим первым замом не менее знаменитую Наталью Чегодарь.
Привет из прошлого. Плафон времен Гоцмана.
Вложение 8170053
Последний раз редактировалось malyutka_e; 17.05.2014 в 19:22.
Дом профсоюзов, а точнее здание обкома КПУ построено по проекту Топуза и Павловской в 1958 году, как свидетельствует моя память и многочисленные пруфлинки. Правда в моей памяти где-то мелькает скан газетной вырезки о сдаче нового здания обкома КПУ к 40-й годовщине Великого Октября, т.е. 7 ноября 1957 года.
В общем-то эти цифры не противоречат друг другу - сдали и отрапортавали в ноябре, а через 2 месяца въехали и начали работу. Тогда явно неправильная дата - 1967 год - скорее всего от "промаха по клавиатуре - шестерка вместо пятерки" при вводе информации в компьютер с бумажного текста.
ПС. А жуткую статую вождя мирового пролетариата установили таки да в 1967 г.
Последний раз редактировалось Гидрант; 17.05.2014 в 18:38.
Я думаю, все узнали эти руины.
Вложение 8170568 т Вложение 8170569
Вложение 8170571
Грустная Январка....так и непонятно зачем их так держать...понятно ,что хотят добить завод....ну так начали бы уже что-то делать....с территорией...все равно цеха уничтоженны.
мало того!!!!! рядом с таким опасным рассыпающимся корпусом проходит основная ЖД ветка в город!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
А вот и поезд на этой ветке.
Вложение 8170744 Вложение 8170746 Вложение 8170745
А это что такое? Вопрос на засыпку.
Вложение 8170806
Это не просто "ветка", а главный пассажирский ход из Одессы и к вокзалу, ход, который считается территориально располагается в пределах станции Одесса Главная и простирается до самой остановки Одесса Поездная. То есть, эти пути как бы не являются перегоном между станциями. Такой перегон начинается только за новым мостом так и несостоявшейся гурвицовской магистрали на Поездной.
Народ, а что за полуразрушенное здание на Преображенской, во дворе возле Грековки? Сколько лет прохожу - зияют окна, поросшие растительностью.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пардон, конечно трамвай, имелось в виду. Но важен был другой факт, что в этом месте была конечная (тупиковая, со сменой поста управления, тогда кабин в нашем понимании не было), так как все бельгийские трамваи изначально были двусторонними с дверными проёмами на обе стороны. Железнодорожные пути в этом месте трамвай не пересекал.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2014 в 21:45.
[QUOTE=Antique;48149935 Это собственно главное здание училища.[/QUOTE]
Я даже посещал его когда-то как учащийся.
А чего оно такое заброшенное?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Эту картинку я поместил не для отгадки местоположения (его и так все знают). Это только деталь обычной остановки. Просто по ней видно, с какой любовью раньше относились к обычным общественным строениям. Не говоря уже о любви в архитектурных деталях. Такая эстетика была ОБЫЧНОЙ средой в которой жили одесситы.
Социальные закладки