Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1410 из 1434 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,181 по 28,200 из 28678
  1. Вверх #28181
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Уже устал бороться за правильность применения терминов. Я понимаю, что люди, пришедшие «продать и слинять» особое внимание терминам не уделяют и гонятся только за модой продаж и личным наваром. В моде камни – торгуем камнями. Например, КРЕМНИЕМ. Или СРЕЗАМИ ДРУЗЫ. Или лабрадором под гордым названием «ЧЁРНЫЙ ОПАЛ».
    Модно быть специалистом в мире минерАлов – назовём себя минерОлогом.. Специалисты хреновы! В 5-м классе учат проверочные слова – минерАл - минерАлог. Вы до пятого класса доучились? Уже три года на крупной выставке в Одессе в перечне мероприятий зазывают на лекцию спеца-минерОлога. Три года делаю замечания, а спец как был минерОлогом, так и остаётся. А минерОлог в минерАлогии – это как врач-педирастр в медицине - вроде тоже к детЯм отношение имеет. Или мастер фэн-шуй должен назваться фуншеист?
    Применили на сайте неправильное (иногда совсем идиотское) объяснение или термин, все смеются – ловкий пиар-ход! Нас заметили, о нас говорят! Яму на дороге тоже замечают. О ней тоже говорят, предупреждают других. И её обходят стороной.
    У доморощенных «эзотериков-литотерапевтов» самая крутая отмазка – «я так вижу». Они видЮт потоки энергий от любой гадости, которую им втюхают малограмотные торговцы. В любом кусочке стекла, пластмассе, кристаллах солей, выращенных на уроке химии нерадивыми учениками. Делаешь замечание – ответ: «Так ведь все так торгуют», «Все так делают»…
    Интересно, если человек пять соседей нагадят у вас под дверью, вы тоже рядом свою кучку положите, исходя из принципа «Все так делают»? Или таки с воплями будете убирать? Скажете, некорректный пример, грубо. Так вы засираете людям мозги, а нормальные специалисты потом не могут объяснить, что не бывает красной бирюзы, зелёного аметиста и что «мистик-топаз» ни к мистике, ни к топазу отношения не имеет. И что не бывает кварцевого тигрового глаза розового или ярко-голубого цветов. И нет в природе нефритовых фигурок из змеевика! Вы считаете такое поведение нормальным. А если в аптеке вам продадут вместо анальгина пурген, и вы пару дней с головной болью просидите на горшке? А на вашу жалобу в аптеке ответят: «Да все так делают. Всё равно все таблетки белые и круглые». Уже не знаю, какие примеры приводить, что бы дошло до горе-спецов.
    Это вы, торгаши от синтетики, засрали слово «эзотерика» так, что теперь от него шарахаются, как от чумы. Это благодаря вашими безграмотным стараниям «настоящие учёные» даже не хотят слышать о совместных опытах. Вы, как клопы или крысы – хрен выведешь. Не берут ни увещевания, ни примеры, ни предложения помощи, ни ругань. Дай Бог вам всем попасть к таким же специалистам-врачам! Которые клистир с термометром путают. Может, тогда поймёте!
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #28182
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #28183
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #28184
    Хозяйка Медной Горы
    Также благотворительный Подарочный Фонд Минералов нашего клуба пополнился чудесными образцами! Одесский клуб коллекционеров "Pleyades" благодарит Ларису Топоровську за чудесный украинский янтарь, а Сан Саныча Гука за прекрасный хрусталь!
    Образцы будут использованы в качестве призов на различных мероприятиях нашего клуба : конкурсах, лотереях , выставках и праздниках, в том числе детских.

Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.07.2015 в 17:31.

5. Вверх #28185
    Хозяйка Медной Горы
    Дорогие друзья и участники!
    Напоминаем, что у нас в клубе образовался Благотворительный Подарочный Фонд минералов. Минералы из этого фонда будут идти на подарки детям на выставках и встречах клуба, а также служить призами в наших конкурсах и лотереях.
    У каждого из нас в коллекции иногда возникают образцы, которые хочется именно подарить. Теперь у вас есть такая возможность-подарить их нашему Фонду. Из Фонда камешки распространятся и доставят радость деткам и другим любителям камня из разных городов и даже стран. Каждому дарителю будет вынесена персональная благодарность. Подходит галтовка, небольшие и более крупные образцы, фигурки, шарики-все найдет свое применение!

По вопросам дарения можете обращаться ко мне в личку)))

6. Вверх #28186
    Хозяйка Медной Горы
    РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА "Опал: Невыдуманные Истории".

Больше недели наше жюри обсуждало работы участников. Действительно было сложно сделать выбор, потому что все работы без исключения прекрасны и достойны награды. Спасибо за ваши чудесные сказки, стихи и истории! Огромная благодарность всем, кто принимал участие в конкурсе!

Итак, первое место заняла история участницы №6 Юлии Тарховой из Москвы "Сказка про опал". Это прекрасная сказка о драконьем камне, единении половин и о волшебстве, которое живет рядом. К Юле отправится наш главный приз-большая пластина австралийского благородного опала.

Но была еще одна история, которую просто невозможно не удостоить награды. Это рассказ участницы №5 Ксандры Осининой из Киева "Волна внутри камня". Рассказ о бесценном личном опыте с камнями, о создании прекрасного украшения и о чуде рождения. Ксандра получит специальный поощрительный приз-сюрприз от нашего клуба.

От всей души поздравляем победителей!!!!

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:59.

7. Вверх #28187
    Цитата Сообщение от Sakura. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где проверяют подлинность цветных камней.Есть камень,одни говорят рубин,другие гранат.Не знаю обратилась ли в тему по адресу,но буду благодарна за ответ или координаты.
    вроде,в теме не ответили))) раньше на ласточкина была контора(угол екатерининской).давно там не ходила,не знаю как сейчас они там.есть?

8. Вверх #28188
    Хозяйка Медной Горы
    На самом деле давно ответили)) контора называется "МАЛАХИТ", до сих пор есть. Консультирует геммолог Усенко Валерий Павлович

9. Вверх #28189
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    На самом деле давно ответили)) контора называется "МАЛАХИТ", до сих пор есть. Консультирует геммолог Усенко Валерий Павлович
    я не увидела.когда-то сама камни там проверяла,даже бумагу писали там какую-то мне.хорошо,что они есть)

10. Вверх #28190
    Посетитель
    Нужна помощь по определению камня.... Камень скорее всего Натуральный использовался для заточки режущих инструментов Прошу помощь, Подробности в личку.Осмотр камня при личной встрече....С уважением Сергей.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lesik; 28.07.2015 в 05:38.

11. Вверх #28191
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Lesik Посмотреть сообщение
    Нужна помощь по определению камня.... Камень скорее всего Натуральный использовался для заточки режущих инструментов Прошу помощь, Подробности в личку.Осмотр камня при личной встрече....С уважением Сергей.
    хоть бы фото показали, всем интересно что за камень такой которым точили инструмент.

12. Вверх #28192
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    хоть бы фото показали, всем интересно что за камень такой которым точили инструмент.
    да и к чему такая секретность

вон они точильние камни http://sharpstone.com.ua/prirodnye-tochilnye-kamni/

13. Вверх #28193
    Хозяйка Медной Горы
    Юля а я по посту поняла, что там не меньше, чем алмазы

14. Вверх #28194
    Посетитель
    Это камешки с Мир Камня

15. Вверх #28195
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

В горах Вашита (Ouachita Mountains), протянувшихся с востока на запад от Хот-Спрингса в Арканзасе до восточной окраины штата Оклахома, встречается толща исключительно чистых кварцевых пород, известная под именем новакулитовой формации (Novaculite formation). Возраст этого пласта, по оценке специалистов, превышает 340 миллионов лет. Этот тип осадочных пород получил свое название от латинского слова " Novacula", что значит камень для точки бритв. Сорта новакулитов, используемые для технических целей, носят название арканзасского точильного камня (арканзаса) и представляют собой редчайший и самый тонкий из существующих абразивных камней.
    Известно, что жившие в этих местах индейцы использовали твердые разновидности новакулита для изготовления инструментов и оружия. Есть свидетельства, что новакулиты были предметом торговли между племенами и расходились на сотни, а возможно и тысячи миль от источника.
    Разработка и использование этого естественного абразива для точки ножей и инструментов ведется с начала 1800-ых годов. Каждый брусок выпиливается вручную алмазной пилой, шлифуется, сортируется и упаковывается. Сегодня они поставляются во все страны мира.

СОСТАВ и СВОЙСТВА

Новакулит - это очень компактная [компактная - означает очень плотную упаковку кристаллов в породе; у новакулита плотность почти не отличается от плотности монокристалла кварца, хотя в 1 куб. мм породы свыше миллиона зерен] кварцевая порода, почти целиком состоящая из кварца. Технические свойства природного арканзасского оселка обусловлены кристаллической структурой каждого индивидуального зерна кварца, составляющего более 99 процентов новакулитовой породы. Наличие пустот и хорошо развитые кристаллические грани увеличивают шлифующую способность этого природного абразива.
    Известны два основных класса точильного камня: Твердый Арканзас (Hard Arkansas) и Мягкий Арканзас (Soft Arkansas). Твердый Арканзас - очень тонкозернистый, твердый и компактный, с раковистой поверхностью скола. Цвет новакулита - обычно белый, но встречаются камни с синими, розовыми, серыми до черных, бурыми или желтыми оттенками. Цвета и оттенки обусловлены присутствием примесей того или иного элемента (обычно железа или марганца), а также характером их соединений. Мягкий Арканзас напоминает неглазурованный фарфор и имеет приблизительно тот же самый состав, что и твердый. Это относительно менее компактный камень, что обусловлено более высокой пористостью и, как следствие, меньшей плотностью.
    http://forum.mastera-mebeli.ru/viewtopic.php?f=2&t=744 взято здесь.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #28196
    Чужие глаза.

- Ты чего такой сегодня, а, Мастер? – Ангел, как всегда, появился неожиданно и сразу с вредным вопросом.
    - Так. С другом поссорился. – отозвался Мастер.
    - Первый раз за 100 лет? – тут же съехидничал Ангел
    - Нет, не первый. Только интересно получилось. Друг сильный, как личность, хороший рассказчик. Всегда владел вниманием. И я привык смотреть на окружающих его глазами. Незаметно, но вошло в привычку. Получалось, он руководил моим отношением к людям. А теперь мне вернулось «моё зрение».
    - Ну и что? Очки нужны? – продолжал гнуть своё Ангел
    - Нет. Вижу, глупостей наделал, теперь исправлять надо. С кем-то мириться, с кем-то расставаться. Ладно, разберусь, это жизнь. А ты чего такой? Вроде, уставший, если это понятие применимо к Вам, Ангелам.
    - Сказал! Тоже мне, Мастер! Не устал, скучно становится. Вы, людишки, решили всю работу за меня делать. Столько всего изобрели друг друга уничтожать, так активно это делаете, что мне остаётся только подбивать статистику и «не верх» докладывать. Скоро совсем безработным стану. Хоть на биржу труда иди. А давай, мастер, вместе повеселимся! - предложил Ангел
    - Как? Предлагаешь мне кого-нибудь убить? – Мастеру стало интересно.
    - Нашёлся убийца. Без тебя специалистов хватает. Хочешь пару секунд посмотреть на мир моими глазами?
    - Можно? И ты разрешишь? – Мастер был крайне удивлён.
    - Разрешу, разрешу…. Если с ума не сойдёшь. А я буду видеть то, что видишь ты и чувствовать тоже. Станет плохо – сам всё уберу. Согласен?
    - Конечно!
    - Готов? – уточнил Ангел.
    - ДА!!! – Мастер чуть не кричал от нетерпения.
    - Тогда смотри. – сказал Ангел и в мозгам Мастера что-то щёлкнуло.
    С высоты птичьего полёта кое-где на поверхности были видны редкие высокие остроконечные скалы. Чёрные, белые, серые, чистого, приятного цвета с жемчужным оттенком. Они стояли на островках ярко-зелёной травы. Между ними в желто-коричневой грязи извивались неприятные серые существа, похожие на грязных медуз с многочисленными щупальцами. Редко эти «медузы» сбивались в большие кучи и тут же меняли свой цвет на ещё боле противные оттенки. Грязно-фиолетовые, грязно-жёлтые, бордовые. Хоть запахов не было, но, казалось, вокруг царит зловоние. Между «медузами» пробивались светлые симпатичные лучики. Но эти лучики долго не жили. «Медузы» набрасывались на них и тут же превращали лучики в себе подобных. Изредка лучи были мощными, довольно чистых цветов и с успехом отбивали атаки «медуз». Но они были настолько редки, что казались чужеродными с этой свалке грязи. Тень Ангела летела над поверхностью грязи и «медузы» старались спрятаться от неё. Часто они прятались за сородичей, выталкивая под Тень более слабых. Другие умудрялись знаками загонять в Тень целые полчища «медуз». Не успевшие спрятаться от Тени погибали и мгновенно разлагались на кучи мерзкой жижи. Эта жижа смешивалась, добавляла грязи в общий жёлто-коричневый фон. И это копошение длилось, длилось, длилось… Оно было вечным, как вечной казалась сама грязь. От такого зрелища захотелось убраться подальше и принять душ
    - Уф!!!!!!!!!! – выдохнул Мастер. Ему казалось, что он совсем не дышал, по крайней мере, долго не было чистого воздуха.
    - Что «УФ»? Понравилось? – с издёвкой поинтересовался Ангел.
    - Что это было? –
    - Это вы, людишки. Моими глазами. Всего четыре с половиной секунды. А я такое вижу постоянно, привык. К вашему дерьму. Ну, и как, хватило? – Ангел не мог уняться.
    - Мы? Объясни, пожалуйста… - попросил Мастер.
    - Всё просто. Ты видел поля. Полевую структуру окружающей жизни. «Жемчужные скалы» - Ангелы. Рабочие, Ангелы-Хранители, Учителя, Проводники. Шевелящиеся полевые сгустки с многочисленными отростками, как ты их обозвал, «медузы» - взрослые люди, зашоренные, с кучей комплексов и искусственно созданных проблем. Биомасса. Они ползают в потоках, которые сами и создают. Основные потоки – имущественно-денежные, грязно-желтые. Чего-то урвать или спереть. Любимое занятие, да? Если «медузы» сбиваются в кучу и меняют цвет – это действие или место, определяется основным цветом. Грязно-фиолетовый – церкви, секты, учебные заведения. Коричнево-жёлтый – офисы, магазины, предприятия. Грязный желто-розовый, бордовый – киноконцертные залы, посиделки на ваших празднествах. Маленький светлые лучики – дети. Когда «медузы» набрасываются на них и превращают в себе подобных – ваш «процесс воспитания». Мелкие серые пятна с черной точкой внутри, мешающие двигаться даже «медузам», - «новоявленные воины света», «целители в пятом поколении» и прочие хапуги «от экстарсенсорики». Мощные чистые лучи – Мастера, их мало. Те, кто попадают под их влияние, становятся светлее, с чистыми пятнышками Души. Общий грязный фон – работа ваших СМИ. Вот такая картинка. Для первого раза хватит?
    - ДА!- ответил Мастер
    - Нравится?
    - Не очень, хотя я так себе и представлял.
    - Кстати, ты меня видишь всепоглощающей чернотой, Я тебя – серым лучом. Сам знаешь, почему.
    - Это понятно. А где животные? – ответил Мастер.
    - Извини, животными занимается другое ведомство. Я – вами, людьми. Так хочешь быть на моём месте? С моими глазами? – спросил Ангел.
    - Нет! Нервы не выдержат. Да и каждый должен заниматься своим делом.
    - Вот это правильно. Занимайся. А полетел… Отчёты писать. – ответил Ангел и исчез. А Мастер ещё долго сидел перед монитором, пытаясь передать увиденное.

Вложение 10103558
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #28197
    Как вы поняли, моя вчерашняя запись о Таро и астрологии – шутка. Так выглядит повествование не специалиста. Злая, но шутка. На самом деле я уважаю настоящих, хороших специалистов в любой отрасли знаний, не боящихся вердиктов «настоящей науки» и непонимания окружающих. Моя знакомая оставила Таро, когда поняла, как с помощью расклада можно не только предсказать исход каких-то событий, но и изменить их ход. Испугалась.
    Всё в жизни - вибрации. Разные вибрации с разными частотами. Любая лишняя частота, будь то сложный рисунок карты или атропрогноз, или простая линия, сделанные правильно, вносят реальные изменения в нашу жизнь. Так когда-то родилась и Красная линия.
    В детской художественной школе был учитель. Вернее, учителей там было несколько, а это был Учитель! Он заикался, стеснялся этого, но дети его любили. Он проводил две линии и все видели бегущего коня или скачущего кролика. Лёгкие мазки кисти на холсте могли превратиться в тёплый летний дождь или хлопья снега. А когда дети сильно любят одного учителя, это уже непорядок. Правда, с точки зрения дирекции.
    Была у этого художника ещё одна странность: два-три раза в году он исчезал в своей мастерской, его занятия отменялись, и неделю его не было видно. Одни говорили – запой, вторые – у творческих людей так бывает. Третьи только хмурились. Потом он появлялся помятый, с мутными глазами и кучей замечательных картин. На этих картинах розовые зайцы дарили цветы своим подругам, Луна отражалась сыром в тарелке с морскими волнами, или просто мыльные пузыри сами надувались и лопались, как будто они не из мазков краски, а из мыльного раствора в воздухе. Он дарил эти картины детям и те потом крайне неохотно рисовали серые оттенки гипсовых рож. После очередного ухода в мир красок начальство не выдержало, особенно, жалоб родителей на срыв учебного процесса, и уволило Учителя.
    - Хорошо. Но память о себе я оставлю! – заявил тот. Он только появился с очередными чудесными рисунками и даже не успел их раздарить. Художник собрал свои вещи, закрыл мастерскую и в последний момент провёл по стенке коридора кистью. На стене появилась жирная алая линия.
    - Это память обо мне! - сказал он, прощаясь. Начальство вздохнуло спокойно и удалилось по своим начальственным делам. Но очень скоро Красная линия дала о себе знать. Та этом месте один из вечно жалующихся родителей споткнулся на ровном месте и сломал при падении руку. Через неделю там же растянулся лично директор, заработав сотрясение директорского мозга. Потом падения стали регулярными – комиссия из ГОРОНО почти в полном составе, друг на друга в кучу малу, секретарша директора дважды ломала каблуки, другие учителя набивали шишки, или рвали одежду. Линию закрашивали, содрали штукатурку до бетона – не помогало. Ставили на это место цветы – они вяли. Поставили бак с водой – та зацвела. Только на детях чудеса Красной лини не проявлялись. Те как бегали, так и продолжали. И падать не собирались.
    Весть о волшебной Красной линии разносилась по городу. В школьных коллективах стали косо смотреть на учителей рисования. Дети с завистью слушали рассказы своих сверстников о случаях художественного падения в ДХШ.
    Года три спустя уже бывший директор, а теперь завхоз, ДХШ встретил на улице художника и стал молить о помощи.
    - Помочь? В чём? А, часто падаете. Так это ваши проблемы. Сначала там была Иллиния. Потом исчезла, но её вибрации остались в ваших мозгах. И все остальные падения и переломы – это уже ваших рук, вернее, мозгов дело, а не моё. Попробуйте напиться. На работе. Как я. И поймёте, ЧТО НИЧЕГО ТАМ ДАВНО НЕТ – сказал бывший Учитель и ушёл, не прощаясь.
    На следующий день новый директор школы застал своего предшественника в бывшей мастерской бывшего Учителя. Тот сидел за мольбертом, ПЬЯНЫЙ, В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! И пытался рисовать мыльные пузыри. А вот случаи падения с того дня прекратились. К великому сожалению школьников.
    Что действительно было, а что я приукрасил – решать вам. Но адрес школы я знаю. Вот так простая линия может изменить многие жизни.
    Да, Учитель, уйдя из школы, преуспел в рекламном бизнесе и в свободное время так же учил детей. В своей новой мастерской, бесплатно.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #28198
    Хозяйка Медной Горы
    ГОЛУБОЙ ПЕРУАНСКИЙ ОПАЛ.

Все давно привыкли к визитной карточке Перу- нежному розовому опалу. Однако, в Украине практически неизвестен перуанский голубой опал, роскошный цвет которого обусловлен включениями хризоколлы. Голубой опал еще встречается в Орегоне, Мексике, Кении, Танзании и т.д. Но именно перуанский выделяется своим цветом и является наиболее дорогим. Говорят, что по оттенку он напоминает Карибское море. Месяц ко мне ехало это чудо и вот, наконец-то, я делюсь с вами радостью. Все оттенки бирюзового и голубого радостно выплеснулись на меня из коробки. А дендритовые и желтоватые включения манили погрузиться в глубину.

Перуанский голубой опал, не успев завоевать постсоветское пространство, уже стал редкостью. До 2003г основными поставщиками были рудники Акари и Лили. Медный рудник Акари(Acari Mine) расположен севернее Arequipa, рядом с Nazca. Акари являлся источником добычи голубых и розовых опалов. Цвет голубого опала обусловлен включениями хризоколлы. Розовый опал-это особый тип волокнистого опала, содержащим от 10 до 40 % палыгорскита (глин). Твердость этих опалов 5,5. Рудник Лили (Lilly Mine) находится в 200 км южнее Lima и 40 км восточнее Pisco. Голубой опал там добывается с 1993 года.

Голубой опал стал безусловным хитом на выставке в Туссоне в 1998-1999 гг. Большая часть сырья была выкуплена Индией и Китаем. В результате сырье экстра-класса стало редким и дорогим.

Вскоре Акари был полностью выработан, а Лили значительно истощен и стал работать с перебоями. По состоянию на 2003г на Лили добывали 10 тонн опала каждые 2-3 месяца, на которые приходилось только 1-2 кг ювелирного сырья экстра-класса.

Теперь Индия и Китай закупают низкокачественное бесцветное сырье и окрашивают его искусственно. Краситель может быть обнаружен при помощи ацетона. На рынке появились и другие подделки: стекло,Victoria stone(свинцовое стекло), крашенный халцедон и т.д. У подделок другая твердость, удельный вес и показатель преломления.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 15:00.

19. Вверх #28199
    Хозяйка Медной Горы
    КАМЕНУШЕНСКОЕ месторождение меди, Салаирский ГОК, Гурьевский район, Кемеровская область, Южная Сибирь, Россия.

Недавно мне повезло приобрести пару образцов с Каменушенского месторождения: заринит и азурит с шелковистым малахитом. Образцы чудесные! Хотелось взять больше, но из-за высокой популярности они недешевые. Заринит весь в жеодках, в которых сидят иголочки малахита и кристаллики азурита. Азурмалахит богатый, насыщенных цветов. Захотелось узнать больше.

Карьер Каменушинского месторождения расположен в 6 км к северу от города Салаир.
    Медно-колчеданные руды Каменушинского месторождения локализованы в кварцевых кератофирах и туфах печеркинской свиты кембрийского возраста. Руды вкрапленные и прожилково-вкрапленные главным образом халькопиритового состава. На месторождении развита зона окисления до глубины 70-80 метров (иногда до 150 метров) к локальным участкам которой приурочены скопления азурита и малахита.

Осенью 2013 года на московской выставке появились замечательные образцы азурита и малахита. Они сразу привлекли внимание коллекционеров и специалистов, так как после отработки знаменитых уральских месторождений российский малахит практически исчез с рынка, да и азурит такого качества стал редкостью. Этот азурит и малахит были обнаружены летом 2013 года в карьере, отрабатывавшем несколько лет назад Каменушенское медное месторождение, входящее в Салаирскую группу. Добытчикам крупно повезло: за пару дней удалось добыть прекрасные штуфы из отвалов. В то же время, выходов азурита и малахита в коренном залегании так и не удалось обнаружить.

На этом же месторождении обнаружены удивительные образцы сложной горной породы, которую назвали заринитом. Заринит - это замечательно декоративная, но очень сложная в обработке полиминеральная горная порода "железной шляпы" Каменушинского медного месторождения, состоящая преимущественно из гётита, лимонита, гематита и куприта, со сложным пятнисто-полосчатым рисунком. На буро-красно-желтом основном фоне эффектно выделяются прослойки и "гнезда" темно-синего азурита, радиально-лучистые агрегаты ярко-зеленого шелковистого тонкоигольчатого малахита, светло-голубые прожилки гиббсита , мелкие оранжевые, с металлическим блеском ,включения самородной меди. Красивое торговое название камень получил осенью 2013 года, когда точное местонахождение новой точки было еще скрыто для широкой общественности под привязкой "Заринский район, Алтайский край.

20. Вверх #28200
    Хозяйка Медной Горы
    ВСТРЕЧА Одесского клуба коллекционеров "Pleyades" 26.07.2015.

В этот раз встреча получилась особенно информационно насыщенной. Основной темой был селадонит и селадонитовые халцедоны Завалья, а также презентация новой книги "О чем говорят камня-2".

Говорили о свойствах селадонита, рассматривали образцы и увлеченно делились впечатлениями от последней поездки в Завалье. Разнообразие селадонита впечатляет, ведь он встречается не только в Украине, но и в Штатах, в Италии, Германии и Венгрии. Знаменитый иджеванский агат, оказывается, тоже часто включает в себя селадонит. Обсудили возможности, которые открывают энергии селадонита. Были подняты темы умножения энергий, а также поиска себя и обретения своей истинной формы. Интересно было тут же убедиться на личных примерах участников о справедливости изложенного.

Логическим продолжением стала тема о камнях Украины в целом. Оказывается,сколько интереснейшего камнесамоцветного сырья сокрыто в наших землях. Например, украинский тигровый глаз по декоративности часто превосходит африканский. Можно не говорить о джеспилитах, иолитах, гранатах и прочих сокровищах. Однако, эту тему никто не развивает, государству это не нужно, а частных камнеобрабатывающих мастерских в Украине тоже практически нет. Все это чревато тем, что после прорыва в Европу наш рынок наводнит (уже начинает наводнять) лавина ширпотребных минералов, подделок и прочего яркого, модного или раскрученного. И на все это будет спрос, потому что люди просто не знакомы с родным местным камнем. Об этом, и о многом другом рассказывается в книге Сан Сана "О чем говорят камни-2".

Всем спасибо за встречу!

Фотогра

Ответить в теме
Страница 1410 из 1434 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права