|
доброго времени суток, есть такой вопрос, у меня ребенок по закону должен получать инвалидность вот начиная как мы узнали о диагнозе (СД) но сказали что детям по украине выплачивают инвалидность и оформляют с рождения а в одессе только после года хочу узнать так ли это, потому что наш врач морозится и ничего оформлять не хочет
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
добрый день,подскажите,пожалуйста,какой налог нужно заплатить за вступление в наследство
Если первая степень родства - налог нулевой.
Последний раз редактировалось Штирлиц; 11.10.2015 в 09:13.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день.Такой вопрос.Мама проживает в частном доме (документ приватизации есть) который разделен на две семьи.Есть придомовой участок 6 соток который разделен на две семьи (полисадник,огород). Новые соседи выстроили у себя нахал строй и через наш огород вырубив фруктовые деревья сделали дополнительную дорожку поставив забор ограждения.Говоря о том что огород которым мы пользовались более 30 лет не приватизирован и делаем что хотим.Обратились в инспекцию архитектурного строительства,их штрафанули но нам от этого не легче.
Такой вопрос:есть ли возможность их наказать по закону через суд чтоб вернуть огород в обратное пользование.Заранее спасибо.
есть. нужно подать иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком в связи со сложившимся порядком. только не спрашивайте тут - а как его подать?если все же спросите, то ответ простой. выберите два варианта:
1. изучить ГПК, ГК, ЗК и сделать все самому
2. обратиться к специалисту, наверное заплатив что-то
да, специалист не может гарантировать 100% результат, или он не специалист...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось 1lazer; 10.10.2015 в 21:42.
если имеете в виду под наказанием возмещение какого-либо ущерба или неполученный доход, то вряд ли. разве что расходы на правовую помощь сможете взыскать при полном удовлетворении иска.
решение суда об обязывании за свой счет восстановить огород в исходное состояние - не наказание?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
подскажите пжл...нужно подарить квартиру, хоязин квартиры делал перепланировку, но документально ее не зафиксировал, можно ли ее дарить без нового техпаспорта или обязательно нужно оформлять его через МБТИ, а потом дарить, заранее спс за ответ
Можно дарить без нового техпаспорта, но если перепланировка незаконна (требуется разрешительная документация, а ее нет), то тогда у вас потом могут возникнуть пролемы, в случае жалоб соседей/ЖЭКа и придется или оформлять перепланировку или приводить все в соответствие с тех паспортом.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом, так как уже не знаю что делать... Проблемы с соседями сверху.Дело в том что с утра и до вечера постоянный грохот, топот, беготня детей (причем с таким шумом что у меня иногда звенит посуда), и это далеко еще не весь список. У них по всей квартире уложен ламинат. Пытались с мужем не единожды с ними нормально поговорить, просили хотя бы коврик ребенку в комнату бросить, чтоб поглощал немного шум - ничего не выходит, в ответ только хамят.Я так понимаю что ламинат постелили без положенных слоев звукоизоляции, иначе не может быть такой слышимости (у нас раньше был тоже ламинат - соседи снизу за 7 лет ни разу нас не слышали). Хочу обратиться к управляющему дома с данной проблемой, если не поможет то в суд уже с требованием замены полового покрытия. Вопрос в том, какими законодательными нормами я могу руководствоваться и практикуются ли у нас в Украине такие судебные разбирательства? Буду очень признательна за ответ))))
Социальные закладки