Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1410 из 1691 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,181 по 28,200 из 33819
  1. Вверх #28181
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Губернатору жалоба на действия чиновников, заявление о принятии мер.
    А вы в письме просили вам ответить?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #28182
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А вы в письме просили вам ответить?
    Нет, просила принять меры, защитить. А разве не является обязательным ответ на заказное письмо с уведомлением?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

3. Вверх #28183
    Новичок
    доброго времени суток, есть такой вопрос, у меня ребенок по закону должен получать инвалидность вот начиная как мы узнали о диагнозе (СД) но сказали что детям по украине выплачивают инвалидность и оформляют с рождения а в одессе только после года хочу узнать так ли это, потому что наш врач морозится и ничего оформлять не хочет

4. Вверх #28184
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ветик Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь. Встречный вопрос: Статус многодетной семьи имеет, а вот льгот, при достижении одного из детей совершеннолетнего возраста, уже НЕТ ?
    Я не спец в области соц обеспечения, но поскольку закон относит к многодетным только имеющим несовершеннолетних детей и детей, обучающихся на дневной форме и не старше 23 лет, то по достижении одним из детей возраста статус должен утрачиваться.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #28185
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Нет, просила принять меры, защитить. А разве не является обязательным ответ на заказное письмо с уведомлением?
    Не всегда.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #28186
    Новичок
    добрый день,подскажите,пожалуйста,какой налог нужно заплатить за вступление в наследство

7. Вверх #28187
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Если первая степень родства - налог нулевой.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 11.10.2015 в 09:13.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #28188
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ната09 Посмотреть сообщение
    добрый день,подскажите,пожалуйста,какой налог нужно заплатить за вступление в наследство
    от 0 до 17%, зависит от степени родства, имущества и "резидентства"

9. Вверх #28189
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день.Такой вопрос.Мама проживает в частном доме (документ приватизации есть) который разделен на две семьи.Есть придомовой участок 6 соток который разделен на две семьи (полисадник,огород). Новые соседи выстроили у себя нахал строй и через наш огород вырубив фруктовые деревья сделали дополнительную дорожку поставив забор ограждения.Говоря о том что огород которым мы пользовались более 30 лет не приватизирован и делаем что хотим.Обратились в инспекцию архитектурного строительства,их штрафанули но нам от этого не легче.
    Такой вопрос:есть ли возможность их наказать по закону через суд чтоб вернуть огород в обратное пользование.Заранее спасибо.

10. Вверх #28190
    юрист
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день.Такой вопрос.Мама проживает в частном доме (документ приватизации есть) который разделен на две семьи.Есть придомовой участок 6 соток который разделен на две семьи (полисадник,огород). Новые соседи выстроили у себя нахал строй и через наш огород вырубив фруктовые деревья сделали дополнительную дорожку поставив забор ограждения.Говоря о том что огород которым мы пользовались более 30 лет не приватизирован и делаем что хотим.Обратились в инспекцию архитектурного строительства,их штрафанули но нам от этого не легче.
    Такой вопрос:есть ли возможность их наказать по закону через суд чтоб вернуть огород в обратное пользование.Заранее спасибо.
    есть. нужно подать иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком в связи со сложившимся порядком. только не спрашивайте тут - а как его подать? если все же спросите, то ответ простой. выберите два варианта:
    1. изучить ГПК, ГК, ЗК и сделать все самому
    2. обратиться к специалисту, наверное заплатив что-то
    да, специалист не может гарантировать 100% результат, или он не специалист...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #28191
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть. нужно подать иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком в связи со сложившимся порядком. только не спрашивайте тут - а как его подать? если все же спросите, то ответ простой. выберите два варианта:
    1. изучить ГПК, ГК, ЗК и сделать все самому
    2. обратиться к специалисту, наверное заплатив что-то
    да, специалист не может гарантировать 100% результат, или он не специалист...
    Да я не против заплатить если кто то поможет составить иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком в связи со сложившимся порядком

12. Вверх #28192
    Постоялец форума
    Да я не против заплатить если кто то поможет составить иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком в связи со сложившимся порядком
    боюсь, тут будет мало одного составления иска... еще представление интересов в суде скорее всего понадобится т.к. это дело не из легких....
    адвокат

13. Вверх #28193
    Давайте начнем сначало с заявление )я готов на платную консультацию и на грамотное составления иска :есть ли есть возможность их наказать по закону через суд чтоб вернуть огород в обратное пользование.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    боюсь, тут будет мало одного составления иска... еще представление интересов в суде скорее всего понадобится т.к. это дело не из легких....
    Последний раз редактировалось 1lazer; 10.10.2015 в 21:42.

14. Вверх #28194
    юрист
    есть ли возможность их наказать по закону через суд чтоб вернуть огород в обратное пользование.
    если имеете в виду под наказанием возмещение какого-либо ущерба или неполученный доход, то вряд ли. разве что расходы на правовую помощь сможете взыскать при полном удовлетворении иска.
    решение суда об обязывании за свой счет восстановить огород в исходное состояние - не наказание?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #28195
    юрист
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Могу ли я лишить род.прав бывшего мужа,если он платит алименты.Но живет в России и видит ребенка крайне редко?
    маловерятно, но вначале опека должна дать свое заключение о целесообразности лишения прав, а потом судья. участие в воспитании может осуществляться и по мобильному, и по скайпу...

16. Вверх #28196
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если имеете в виду под наказанием возмещение какого-либо ущерба или неполученный доход, то вряд ли. разве что расходы на правовую помощь сможете взыскать при полном удовлетворении иска.
    решение суда об обязывании за свой счет восстановить огород в исходное состояние - не наказание?
    мне нужно решение суда восстановить огород в исходное состояние без препятствий соседей

17. Вверх #28197
    юрист
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,но человек не участвует в воспитании ребенка ни через мобильный,ни через скайп и т.д
    А если этот вопрос решать,заплатив хорошие деньги...тоже маловероятно?
    за какие-то деньги все возможно)))

18. Вверх #28198
    Частый гость
    подскажите пжл...нужно подарить квартиру, хоязин квартиры делал перепланировку, но документально ее не зафиксировал, можно ли ее дарить без нового техпаспорта или обязательно нужно оформлять его через МБТИ, а потом дарить, заранее спс за ответ

19. Вверх #28199
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Можно дарить без нового техпаспорта, но если перепланировка незаконна (требуется разрешительная документация, а ее нет), то тогда у вас потом могут возникнуть пролемы, в случае жалоб соседей/ЖЭКа и придется или оформлять перепланировку или приводить все в соответствие с тех паспортом.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #28200
    Посетитель Аватар для @risha
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом, так как уже не знаю что делать... Проблемы с соседями сверху.Дело в том что с утра и до вечера постоянный грохот, топот, беготня детей (причем с таким шумом что у меня иногда звенит посуда), и это далеко еще не весь список. У них по всей квартире уложен ламинат. Пытались с мужем не единожды с ними нормально поговорить, просили хотя бы коврик ребенку в комнату бросить, чтоб поглощал немного шум - ничего не выходит, в ответ только хамят.Я так понимаю что ламинат постелили без положенных слоев звукоизоляции, иначе не может быть такой слышимости (у нас раньше был тоже ламинат - соседи снизу за 7 лет ни разу нас не слышали). Хочу обратиться к управляющему дома с данной проблемой, если не поможет то в суд уже с требованием замены полового покрытия. Вопрос в том, какими законодательными нормами я могу руководствоваться и практикуются ли у нас в Украине такие судебные разбирательства? Буду очень признательна за ответ))))

Ответить в теме
Страница 1410 из 1691 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права