Какие свечи рекомендуете на Mitsubishi Lancer 9 / 1.6 ? Иридиевые или простые? Авто в основном на газе. Пробеги 20 т. в год.
|
Какие свечи рекомендуете на Mitsubishi Lancer 9 / 1.6 ? Иридиевые или простые? Авто в основном на газе. Пробеги 20 т. в год.
Был Nissan Almera classic 1.6 автомат с расходом Бенза 12л в городе и 9-10 трасса, расход бешеный для такого объёма )) думал купить финик или Камри с 3.5 бенз + газ поставить , расход был бы под 20л газа. В итоге взял bmw e60 530xd( дизель , полный привод, 230 коней, 500нм. Трасса 7-8 , город 10-12. Чаще давлю на гашетку чем тошню в потоке . На трассе бывает до 160 на круизе идёт авто . При том что дизель окко беру -3 гривны от заправки , выходит дешевле чем на газе и нет никакого геморроя с настройкой Гбо и т.д... да и все равно газ рассчитан на пенсионерский стиль вождения , если отжигать будет постоянно лить бензин. В итоге если газ будет под 15гривен, то лучше ездить на дизеле. Тем более современные дизеля с 2 турбинами едут получше бензиновых собратьев .
e60 весьма условно можно назвать современнымТем более современные дизеля с 2 турбинами едут получше бензиновых собратьев .
Пушкин жив не хуже Цоя
ещё раз говорю - дт хорош до тех пор, пока не начинает ломаться. потом проще скинуть, чем чинить.
дизель не экономит, дизель даёт в долг.
мой кореш тоже взяв кадди 2.0тди, радовался.
но уже год парится с жором масла неведомо куда. и турбину, и поддон думал микротрещины ещё чёто, форсурки, кольца...
почти всё перепроверял уже. был и у наших, и од, и в киев к умельцам ездил. СОСЭНТО.
а о современных дизелях можно кинуть глаз тут
https://www.drive2.ru/r/toyota/472986813598794367
да и кто куда накатывает к установщикам? лично я был 2 раза - на ТО-0, и потом по своей прихоти.
про летнюю соляру зимой, и отогревы лампами в гараже...не, у нас этого нет! у нас первоклассная евро-5-6 соляра, ни серы там, ни парафин не выпадает, ага.
само собой и бенз, и газ тоже говно, но бенз можно вообще без проблем выкатать, слить, про газ я вообще молчу.
а половина пригнанных с европы машин стоят на сто, одни сразу кольца как минимум меняют - дымят как паровозы первых выпусков, другие с электроникой.
на 3-4 тыщи уе немец не может быть хорошим, туда полюбэ надо вложиться, а запчасти-то НОВЫЕ.
не говоря уже о том, что с дизелями, машины изначально стоят порядком выше, и разницу бенз-дт иногда приходится отбивать даже не десятками тыщ км.
я без понятия о состоянии твоей машины, но, поверь мне, дизель - совсем не шара.
но я тебе желаю добра, и пусть служит ещё тыщ 200 без проблем.
Недавно присматривался тоже к немцам и чехам, бензиновым. СуперБ и пассат 1.8 с турбиной (11-12 года), масло ест до 700 мл на 1000 км. и это считается нормой, народ страшно мучается, т.к. у многих все еще хуже. Так что проблема не в дизеле, а в конкретной марке/модель и не важно бензин это или дизель.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 12:47 ----------
я на 10 купил по твоему совету оригинал, отлично едет.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
подскажите при каких пробегах выгодна установка ГБО ?
Все хорошо, только не ясно, при чем тут дизель? И не ясно, как это относится к владельцам бензиновых авто. Неужели все побегут менять свои авто на трактора? Поверь, никогда.
Дизель сопоставим с бензином, только если это турбо дизель. В противном случае, это тарахтящий овощ.
Газ - это игра в долгую. Цена каждый год волнообразно меняется. И колеблется чуть ли от 35% до 75% от стоимости бензина.
Основная твоя мысль, что лучше ездить на современном турбодизеле. Возможно. Вообще очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))
да нет никаких выгодных пробегов, это чёс. кто-то придумал, а потом ляпают дальше. как предсказать, что вообще должно полететь и успеть наэкономить на это.
всё что нужно - окупить стоимость гбо разницей цены бенз-газ,
обычные затраты - фильтры по 30-100грн в десяток-2 тыщ км (можно хороший фильтр поставить за 350 и потом только картриджи менять)
остальные проблемы с оборудкой могут быть везде, и на бензе и дт, и электро, и дизеле.
если всё сделано с умом сразу и без излишней экономии (читать - жлобить на себе), то работает всё долго.
стоимость ремкомплектов гбо ерундовая.
сейчас вообще бестолку ставить, эт да. ближе к зиме, газ, вероятно, должен упасть в цене.
но падать будет куда дольше, нежели за неделю взлетел. у нас это обычная схема. жадность.
поправляйте
Предположительно да, но не сильно. Я так думаю. Так как цена такова, что примерно равна езде на бензине. В этом случае ездить на газе смысла нет.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 13:09 ----------
Есть пробеги, при которых ГБО окупается. Вот они и есть опорные. Если ГБО окупается 3 и более лет, то ставить смысла нет.
Та это временно...так всегда у нас, подымут трошки и обратно....сколько помню газ всегда был вдвое дешевле бенза....были скачки , но потом все становилось обратно....не думаю шо и сейчас исключение...просто кто то рубит капусту на остатках газа и обьясняют это по идиотски, мол цена поднялась потому что запасов мало осталось и чтоб ажиотаж не создавать...просто некому у нас дручить эти все монополии...и барыги наши как обычно всегда хотят нагреться..хоть временно, но нагреться
...
Ви живете так, як обирали вчора...
Так и бенз не дешевеет как быгаз и дальше будет дорожать?
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки