Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1410 из 3883 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 1910 2410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,181 по 28,200 из 77651
  1. Вверх #28181
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    "Следствием установлено, что 4 января 2010 года на лестничной площадке дома №6 по Комсомольскому проспекту в Челябинске погибшая вместе с четырьмя несовершеннолетними подругами с их помощью собиралась установить себе пирсинг на языке. Одна из девочек набрала в шприц содержимое двух ампул медпрепарата "лидокаин" и для обезболивания сделала инъекцию в язык погибшей. Через 15 минут у девочки начались судороги. Прибывшая бригада скорой помощи не смогла ее спасти", - сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по области.

Следственным отделом по Курчатовскому району следственного управления СКП РФ по области проводится проверка по факту смерти школьницы, идет опрос свидетелей.
    Зачем Вы это тут запостили? Это смешно? Взрослый человек, если судить по профилю.. Наверное, и свои дети есть...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #28182
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Анели,
    greenok,
    Natika - а 1410 страниц этой темы, это не человеческое юродство? Если для человека родной язык украинский, его готовы разорвать на части - это нормально?

3. Вверх #28183
    Анели,
    greenok,
    Natika - а 1410 страниц этой темы, это не человеческое юродство? Если для человека родной язык украинский, его готовы разорвать на части - это нормально?
    *скучным голосом*
    приведите пример разрывания на части
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #28184
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    г-н склиф, это НЕ было предложение.
    я написал, как стоило бы сделать, по моему разумению.
    я ничего и никому не предлагал.

если вам нужно повторить то, что я уже объяснил многократно, мне не сложно, я повторю: меня все устраивает, я ни за что не борюсь и "проблема" не существует, а искусственно создана и подогревается.
    А шо Вы здесь делаете? Вас всё устраивает в языковой ПОЛИТИКЕ машины насилия (гос-во) - так спите спокойно, дорогой домнуле. И шо Вы так возбудились? Надо беречь нервы!

5. Вверх #28185
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Анели,
    greenok,
    Я женщина и мать. И пусть в меня полетят все тапки ветки, но мне в сравнении с жизнью детей плевать на все языки мира.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #28186
    User banned
    Мысль людская сложна и многогранна... Ограничения в государстве на русский язык, а тех кому это не нравится, обвиняют в том, что им это не нравится...

7. Вверх #28187
    User banned Аватар для St-Andre
    кто вам в украине запрещает писать
    А вот в Освенциме, перед входом в "душ", либерализьму ещё больше было : "кто вам запрещает мечтать на идише, писать на нём стихи, хоть на собственной заднице" ...
    Но всё же школы ваши, русские, мы в Одессе - закроем. - "Но печи крематория мы всё же прикроем, для вашего же блага".

8. Вверх #28188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вы показательно в этой теме с чем боритесь?
    Я?
    Я, мне казалось, неоднократно говорил, что ни с чем не борюсь и даже называл глупостью попытки борьбы ЗА то, что существует, без малого, два десятка лет...

кстати, уважаемая радетельница, слово "боретесь" в данном случае пишется иначе.

так стоит ли бороться за обязательное всемогущество того, чем вы сами не владеете даже на бытовом уровне?

9. Вверх #28189
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у вас проблемы с ч.ю.?
    к чему постить новость о чьей-то трагедии в этой теме да еще и с таким заголовком?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Зачем Вы это тут запостили? Это смешно? Взрослый человек, если судить по профилю.. Наверное, и свои дети есть...
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я женщина и мать. И пусть в меня полетят все тапки ветки, но мне в сравнении с жизнью детей плевать на все языки мира.
    Свершилось!!!!!!!!!!! Надеюсь еще кто-то поймет!

10. Вверх #28190
    Модератор поймет наверняка..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #28191
    User banned Аватар для minor
    Анели,
    greenok,
    Ты вроде цел пока.

12. Вверх #28192
    Что Вы этим хотите сказать, что кто-то понял, что есть вещи важнее языка? Так и сомнений не было. Но вы приводите совершенно неуместные цитаты, а АЛКА их подхватывает по совершенно непонятной для меня причине.

13. Вверх #28193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Такие пропагадисты, как Вы, вызываете к тому, за что пропагандируете, отношение обратное ожидаемому.
    Как грится при таких защитниках и хаятелей не нужно.

Попробуйте излагать свои мысли, не оскорбляя собеседников, не используя слова чушь, ложь, глупость.. - это не так уж и сложно.
    если бы мои собеседники, хотя бы для разнообразия, не позорили себя же чушью, ложью и глупостью, наверняка, я бы внимательно прислушался к вашему совету...

а так, сорри, аргументов - ноль, пафоса - максимум. И до сих пор ни одного толкового ответа на главный вопрос:
    кто мешает говорить на русском в обычной жизни, и почему никто не мешает говорить на русском мне, человеку, гораздо больше лично, общественно и профессионально связанному с использованием русского языка?
    ... не поступает.

Демагогия - великая наука. только надо уметь ей пользоваться, а не ДУМАТЬ, что умеешь, знаете ли...

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось lens; 15.01.2010 в 17:34.

14. Вверх #28194
    User banned Аватар для minor
    Я?
    Я, мне казалось, неоднократно говорил, что ни с чем не борюсь и даже называл глупостью попытки борьбы ЗА то, что существует, без малого, два десятка лет...
    Тогда что ты делаешь в ветке о якобы несуществующей проблеме?

кстати, уважаемая радетельница, слово "боретесь" в данном случае пишется иначе.
    Кстати, уважаемый филолог, предложения следует начинать с заглавной буквы, а вводные слова выделять запятыми. А еще лучше - вести дискуссию по теме, не отвлекаясь на орфографию оппонентов.

15. Вверх #28195
    User banned
    если бы мои собеседники, хотя бы для разнообразия, не позорили себя же чушью, ложью и глупостью, наверняка, я бы внимательно прислушался к вашему совету...

а так, сорри, аргументов - ноль, пафоса - максимум. И до сих пор ни одного толкового ответа на главный вопрос:
    кто мешает говорить на русском в обычной жизни, и почему никто не мешает говорить на русском мне, человеку, гораздо больше лично, общественно и профессионально связанному с использованием русского языка?
    ... не поступает.

Демагогия - великая наука. только надо уметь ей пользоваться, а не ДУМАТЬ, что умеешь, знаете ли...
    Цитат в подтверждение, конечно же не будет... *зевает*

16. Вверх #28196
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А я и не смотрю. Но хотел бы смотреть. На родном, естественно, языке.
    Как раз я - понимаю, а вы, видимо, нет.

В чем я солгал? В том, что многие аннотации есть только на мове? Или, что их не понимают?

Вам - ничего, это бессмысленно. Какая разница, каких стран больше Если есть много народу, говорящих на другом языке - его делают госом. Во многих странах такой проблемы просто нет - там всегда был один язык, в других - иначе.

В том числе.

Рад вас порадовать.
    резюмирую: вы не можете ответить ни на один вопрос.
    а что вы, собственно, делаете в языковой теме?

17. Вверх #28197
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Цитат в подтверждение, конечно же не будет... *зевает*
      Показать скрытый текст
    =>
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #28198
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Что Вы этим хотите сказать, что кто-то понял, что есть вещи важнее языка? Так и сомнений не было. Но вы приводите совершенно неуместные цитаты, а АЛКА их подхватывает по совершенно непонятной для меня причине.
    Может хватит ? вам слова "Девчушку жалко" ни о чем не говорят ?...мой пост с ней связан аж никак.ее я не обсуждал...

19. Вверх #28199
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Может хватит ? вам слова "Девчушку жалко" ни о чем не говорят ?...мой пост с ней связан аж никак.ее я не обсуждал...
    Вы провели аналогию со смертью детей. Использовали нелепую цитату. И не орите на меня - я тоже умею))))))

20. Вверх #28200
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    В который раз. Любые документы (бухгалтерия, суд, медицина), даже вывески магазинов, высшее образование, дублирование с публичным показом - тільки на державній. Этого мало или стоит подождать пока начнут лупить линейкой (штрафовать за бытовое общение)?.
    вы читать умеете?
    я задал вопрос: каким образом вам мешает кровавый вакарчуковский режим?

где вас, другими словами, тащат в кино на украиноязычные фильмы или УЖЕ лупят линейкой за разговоры на русском? Или вам хотелось бы, чтобы этот интимный процесс приблизился?

на фига флудить? вам сам процесс нравится?

Закрытая тема
Страница 1410 из 3883 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 1910 2410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права