В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
да у нас коммуна и мы его бывает заливаем, никогда не отказываемся возмещать ущерб, но он любит пождать пару дней, типа пока подсохнет, чтобы увидет реальные масштабы и назначить сумму(один раз мы сидели 2 недели, пока не поменяли трубы), а мы 10 человек сидим..... в этот раз он уже кричал что воду не откроет, подаёт в суд и после суда увидим воду. насчёт его незаконного крана, в Жэке знают, он получал предписание, ходил на какую-то комиссию и платил штраф, но кран снимать не собирается. у нас как бы нет и не было другого варианта. в общем это с его подачи в Жэке узнали о трубе и теперь такая качеля. убирать мы его не будем, только узаканивать, так как товарищ просто неадекват и из-за того что ему там литр воды пролился на потолок(хотя я его конечно же понимаю, но мы же не специально), сидеть без воды, не вариант. ждём помощи и дельных советов, в ЖКС ответили, что это всё делать в Водоканале, типа они к этому не имеют никакого отношения.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Мы сделали по другому.
Во-первых, пригласили мастеров - сантехников водоканала, чтобы всё по закону.
Ничего не трогая по стояку, у себя дома, поставили 300л. бочку, в которую вода наливается как есть - с тем напором, который подает город.
А уже после бочки поставили насос, который под напором подает в краны (кухня, ванна) воду.
Да, согласен, попадаем на э/э, но зато вода есть всегда, кроме, конечно, случаев серьезных аварий, когда нет воды по несколько дней.
Но, такое случилось только раз за 4 года, сколько в этой квартире живем.
кто подскажет адрес водоканала филиала который керует суворовским районом, для того, чтобы написать письмо о замене трубы из-за ее непригодности
Последний раз редактировалось Юрчег; 07.09.2011 в 20:20.
Ситуация, пришлось оборвать пломбу на горячей воде, так как делал ремонт и по другому никак не вышло бы. Нужно было оперативно сделать все.
Какие действия предпринять что бы было без особо печальных последствий?
Скажите пожалуйста, имею ли я право НЕ впускать в квартиру работника водоканала, который ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ на мой водомер. При том, что договор с ними у меня еще НЕ заключен, все квитанции оплачены.
Работник водоканала документы мне свои не показывал, но очень настойчиво пытался пройти в мою квартиру.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Имеете, конечно. Только работник обязан показать документы. А если не показывает, так, может, это и не работник вовсе?
Она мне вручила бумажку о том, что я должна заключить с ними договор, но после этого, она нагло зашла ко мне без приглашения, вытерев ноги (на улице болото) и в обуви поперлась в квартиру. Я ее вежливо остановила, и попросила подождать в прихожей, на что она развернулась и вышла себе, бурча гадости под нос, и хлопнув дверью. Я считаю недоступным такое поведение сотрудника инфокс водоканала, который имеет полномочия ходить по квартирам, и не предоставляя никаких документов, нагло пытается пройти в мою квартиру, даже не спросив на это разрешения.
Ну, в таком случае, будьте любезны, ответить на два простых вопроса:
1. Имею ли я, право заключить типовой договор, по форме и содержанию, утвержденный постановлением кабмина?
2. Имеет ли право, исполнитель отказать мне в заключении типового договора, по форме и содержанию утвержденного постановлением кабмина? Спасибо.
Я думаю, что можете. Просто всем лень, как и мнеМеня более-менее удовлетворяет всё.
Пришлите договор-оферту на основании типового. По логике должны засуетиться. Они должны будут для Вас организовать протокол разногласий, который Вы можете максимально привести к типовому. Тут главное, кто первый начнёт.
Ну-у-у...лень, это уже скорее из области философии, благодаря этому замечательному свойству человечества,которое так присуще одесситам, много чего появилось в этом мире... Но, меня не все удовлетворяет, а большей частью вообще не нравится.И, вовсе нет у меня желания понуждать кого-либо суетиться,и что-то организовывать а то, знаете, в суете, и напороть можно всякого, может кому-то, тоже не понравиться, и велосипед изобретать нет нужды, все уже реализовано в форме закона,ведь протокол разногласий, по сути-новая оферта,ну разве, что кому-то, это будет интересно из спортивного интереса, кто больше бумаги вымарает, так может и времени не хватить, водичкой попользоваться... Мне не интересно нарушать законодательство, и мне бы не хотелось, чтобы меня суетясь, понуждали к этому...и,главное, на мой взгляд, не кто первый начнет, а кто закон не нарушает...
Договор заключить обязаны. Это регулируется даже не Постановлением 630, а Законом о жилищно-коммунальных услугах.
У пускать обязаны. По обычным вопросам - в рабочее время. А в аварийных случаях и круглосуточно.
То, что работник не показал удостоверение - это грубейшее нарушение, - это без вариантов. И вообще - без удостоверения нечего кого-либо пускать.
"Одна воды попросилась попить. Кинулись - пианина попала" (С) Рина Зелёная, "Подкидыш"
А чего вы не хотите заключить договор? Есть мотивы, или из вредности?
Кстати о мотивах: я бы рекомендовал заключить договор. Хотя бы потому, что именно на основании договора можно требовать от поставщика услуг сатисфакции.
Например: напор воды на верхних этажах.
А уж за качество воды можно "нагрузить" Инфокс так, что хватить слетать на МКС.![]()
Да я не не хочу его заключать - просто постоянно руки-ноги не доходят до него. А говорили мне за этот договор один раз - пару лет назад, когда книжку меняла. Вот и вылетело из головы. Просто у нас же пойди им форму Ф-1 возьми, это ж надо очередь выстоять в ЖЭКе, а у меня на это обычно времени нет.
Без бумажки ты какашка, в общем.
Подойдите в паспортистке в конце приёма, к часам шести.
Очередь рассосётся - проверено.
Подскажите пож. какой тариф на хлодную воду по счетчику, потребитель-физическое лицо, частный дом. Дозвониться в абонотдел просто нереально !!!!
Социальные закладки