Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 141 из 1105 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Если правильно понял - нижний сосед поставил на стояке кран? Вам надо было избрать иную тактику - пригласить мастера из ЖЭКа, зафиксировать низкий напор и потребовать разобраться, намекнув о том, что у соседа на стояке кран - пусть они его заставляли бы тот кран демонтировать. Стояки, как и система водоснабжения дома, во-первых, когда-то были запроектированы и не подлежат вольной интерпретации. Во- вторых, - стояки находятся на балансе ЖЭКа. С одной стороны вносить изменения в существующую систему водоснабжения дома любым способом без внесения изменений в проект, а с другой стороны - без разрешения ЖЭКа - никто не имеет права. Ваш новый стояк - ЖЭК должен взять себе на баланс, соответственно необходимо внести изменения в проект дома. Это проблема, дешевле его демонтировать, а трудности с низким напором решать вышеизложенным способом.

ЗЫ: интересно, что подвигло нижнего соседа на такой ход? Вы его часто заливали?
    да у нас коммуна и мы его бывает заливаем, никогда не отказываемся возмещать ущерб, но он любит пождать пару дней, типа пока подсохнет, чтобы увидет реальные масштабы и назначить сумму(один раз мы сидели 2 недели, пока не поменяли трубы), а мы 10 человек сидим..... в этот раз он уже кричал что воду не откроет, подаёт в суд и после суда увидим воду. насчёт его незаконного крана, в Жэке знают, он получал предписание, ходил на какую-то комиссию и платил штраф, но кран снимать не собирается. у нас как бы нет и не было другого варианта. в общем это с его подачи в Жэке узнали о трубе и теперь такая качеля. убирать мы его не будем, только узаканивать, так как товарищ просто неадекват и из-за того что ему там литр воды пролился на потолок(хотя я его конечно же понимаю, но мы же не специально), сидеть без воды, не вариант. ждём помощи и дельных советов, в ЖКС ответили, что это всё делать в Водоканале, типа они к этому не имеют никакого отношения.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2802
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, такая история.
    Мы сделали по другому.
    Во-первых, пригласили мастеров - сантехников водоканала, чтобы всё по закону.

Ничего не трогая по стояку, у себя дома, поставили 300л. бочку, в которую вода наливается как есть - с тем напором, который подает город.

А уже после бочки поставили насос, который под напором подает в краны (кухня, ванна) воду.

Да, согласен, попадаем на э/э, но зато вода есть всегда, кроме, конечно, случаев серьезных аварий, когда нет воды по несколько дней.
    Но, такое случилось только раз за 4 года, сколько в этой квартире живем.

4. Вверх #2803
    Посетитель Аватар для Юрчег
    кто подскажет адрес водоканала филиала который керует суворовским районом, для того, чтобы написать письмо о замене трубы из-за ее непригодности
    Последний раз редактировалось Юрчег; 07.09.2011 в 20:20.

5. Вверх #2804
    Посетитель Аватар для Юрчег
    нашел спасибо

6. Вверх #2805
    Посетитель Аватар для Grass_Of_Sky
    Ситуация, пришлось оборвать пломбу на горячей воде, так как делал ремонт и по другому никак не вышло бы. Нужно было оперативно сделать все.
    Какие действия предпринять что бы было без особо печальных последствий?

7. Вверх #2806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    Ситуация, пришлось оборвать пломбу на горячей воде, так как делал ремонт и по другому никак не вышло бы. Нужно было оперативно сделать все.
    Какие действия предпринять что бы было без особо печальных последствий?
    Пригласить на момент срыва пломбы ответственного за эту процедуру. Потом платили бы по норме до тех пор, пока не поставили снова на учет счетчик и не закончили ремонт.

8. Вверх #2807
    Шашка
    Скажите пожалуйста, имею ли я право НЕ впускать в квартиру работника водоканала, который ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ на мой водомер. При том, что договор с ними у меня еще НЕ заключен, все квитанции оплачены.
    Работник водоканала документы мне свои не показывал, но очень настойчиво пытался пройти в мою квартиру.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #2808
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Имеете, конечно. Только работник обязан показать документы. А если не показывает, так, может, это и не работник вовсе?

10. Вверх #2809
    Шашка
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Имеете, конечно. Только работник обязан показать документы. А если не показывает, так, может, это и не работник вовсе?
    Она мне вручила бумажку о том, что я должна заключить с ними договор, но после этого, она нагло зашла ко мне без приглашения, вытерев ноги (на улице болото) и в обуви поперлась в квартиру. Я ее вежливо остановила, и попросила подождать в прихожей, на что она развернулась и вышла себе, бурча гадости под нос, и хлопнув дверью. Я считаю недоступным такое поведение сотрудника инфокс водоканала, который имеет полномочия ходить по квартирам, и не предоставляя никаких документов, нагло пытается пройти в мою квартиру, даже не спросив на это разрешения.

11. Вверх #2810
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Она мне вручила бумажку о том, что я должна заключить с ними договор, но после этого, она нагло зашла ко мне без приглашения, вытерев ноги (на улице болото) и в обуви поперлась в квартиру. Я ее вежливо остановила, и попросила подождать в прихожей, на что она развернулась и вышла себе, бурча гадости под нос, и хлопнув дверью. Я считаю недоступным такое поведение сотрудника инфокс водоканала, который имеет полномочия ходить по квартирам, и не предоставляя никаких документов, нагло пытается пройти в мою квартиру, даже не спросив на это разрешения.
    Таким образом, никаких правовых оснований нет, ни для проникновения в частную собственность, ни для заключения договора...

12. Вверх #2811
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Таким образом, никаких правовых оснований нет, ни для проникновения в частную собственность, ни для заключения договора...
    Правовое основание есть, так как потребляет воду, а потребление должно быть оформлено договором. Можно, конечно, отказаться от потребления, тогда точно правовых оснований не будет или сделать себе артезианскую скважину, но тут придется государству платить налог .

13. Вверх #2812
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Правовое основание есть, так как потребляет воду, а потребление должно быть оформлено договором. Можно, конечно, отказаться от потребления, тогда точно правовых оснований не будет или сделать себе артезианскую скважину, но тут придется государству платить налог .
    Ну, в таком случае, будьте любезны, ответить на два простых вопроса:
    1. Имею ли я, право заключить типовой договор, по форме и содержанию, утвержденный постановлением кабмина?
    2. Имеет ли право, исполнитель отказать мне в заключении типового договора, по форме и содержанию утвержденного постановлением кабмина? Спасибо.

14. Вверх #2813
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ну, в таком случае, будьте любезны, ответить на два простых вопроса:
    1. Имею ли я, право заключить типовой договор, по форме и содержанию, утвержденный постановлением кабмина?
    2. Имеет ли право, исполнитель отказать мне в заключении типового договора, по форме и содержанию утвержденного постановлением кабмина? Спасибо.
    Я думаю, что можете. Просто всем лень, как и мне Меня более-менее удовлетворяет всё.
    Пришлите договор-оферту на основании типового. По логике должны засуетиться. Они должны будут для Вас организовать протокол разногласий, который Вы можете максимально привести к типовому. Тут главное, кто первый начнёт.

15. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Я думаю, что можете. Просто всем лень, как и мне Меня более-менее удовлетворяет всё.
    Пришлите договор-оферту на основании типового. По логике должны засуетиться. Они должны будут для Вас организовать протокол разногласий, который Вы можете максимально привести к типовому. Тут главное, кто первый начнёт.
    Ну-у-у...лень, это уже скорее из области философии, благодаря этому замечательному свойству человечества,которое так присуще одесситам, много чего появилось в этом мире... Но, меня не все удовлетворяет, а большей частью вообще не нравится.И, вовсе нет у меня желания понуждать кого-либо суетиться,и что-то организовывать а то, знаете, в суете, и напороть можно всякого, может кому-то, тоже не понравиться, и велосипед изобретать нет нужды, все уже реализовано в форме закона,ведь протокол разногласий, по сути-новая оферта,ну разве, что кому-то, это будет интересно из спортивного интереса, кто больше бумаги вымарает, так может и времени не хватить, водичкой попользоваться... Мне не интересно нарушать законодательство, и мне бы не хотелось, чтобы меня суетясь, понуждали к этому...и,главное, на мой взгляд, не кто первый начнет, а кто закон не нарушает...

16. Вверх #2815
    User banned
    Договор заключить обязаны. Это регулируется даже не Постановлением 630, а Законом о жилищно-коммунальных услугах.

У пускать обязаны. По обычным вопросам - в рабочее время. А в аварийных случаях и круглосуточно.

То, что работник не показал удостоверение - это грубейшее нарушение, - это без вариантов. И вообще - без удостоверения нечего кого-либо пускать.
    "Одна воды попросилась попить. Кинулись - пианина попала" (С) Рина Зелёная, "Подкидыш"

А чего вы не хотите заключить договор? Есть мотивы, или из вредности?
    Кстати о мотивах: я бы рекомендовал заключить договор. Хотя бы потому, что именно на основании договора можно требовать от поставщика услуг сатисфакции.
    Например: напор воды на верхних этажах.
    А уж за качество воды можно "нагрузить" Инфокс так, что хватить слетать на МКС.

17. Вверх #2816
    Шашка
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Договор заключить обязаны. Это регулируется даже не Постановлением 630, а Законом о жилищно-коммунальных услугах.

У пускать обязаны. По обычным вопросам - в рабочее время. А в аварийных случаях и круглосуточно.

То, что работник не показал удостоверение - это грубейшее нарушение, - это без вариантов. И вообще - без удостоверения нечего кого-либо пускать.
    "Одна воды попросилась попить. Кинулись - пианина попала" (С) Рина Зелёная, "Подкидыш"

А чего вы не хотите заключить договор? Есть мотивы, или из вредности?
    Кстати о мотивах: я бы рекомендовал заключить договор. Хотя бы потому, что именно на основании договора можно требовать от поставщика услуг сатисфакции.
    Например: напор воды на верхних этажах.
    А уж за качество воды можно "нагрузить" Инфокс так, что хватить слетать на МКС.
    Да я не не хочу его заключать - просто постоянно руки-ноги не доходят до него. А говорили мне за этот договор один раз - пару лет назад, когда книжку меняла. Вот и вылетело из головы. Просто у нас же пойди им форму Ф-1 возьми, это ж надо очередь выстоять в ЖЭКе, а у меня на это обычно времени нет.
    Без бумажки ты какашка, в общем.

18. Вверх #2817
    User banned
    Подойдите в паспортистке в конце приёма, к часам шести.
    Очередь рассосётся - проверено.

19. Вверх #2818
    Новичок
    Подскажите пож. какой тариф на хлодную воду по счетчику, потребитель-физическое лицо, частный дом. Дозвониться в абонотдел просто нереально !!!!

20. Вверх #2819
    User banned
    Цитата Сообщение от Nyusa Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. какой тариф на хлодную воду по счетчику, потребитель-физическое лицо, частный дом. Дозвониться в абонотдел просто нереально !!!!
    4.12

21. Вверх #2820
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Nyusa Посмотреть сообщение
    если без водоотведения - то 2,52 грн за куб, если есть канализация - 4,12 грн

Ответить в теме
Страница 141 из 1105 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права