Да, кстати... Я привык "за базар отвечать"...
Вот "мясные рулетики с грибами"
Вложение 3197551
Вложение 3197553
Вложение 3197552
за
против
Да, кстати... Я привык "за базар отвечать"...
Вот "мясные рулетики с грибами"
Вложение 3197551
Вложение 3197553
Вложение 3197552
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.10.2011 в 01:05.
я думаю, что многие мужчины, да и не только мужчины поймут то, о чем ты говоришь...
я являюсь членом винного клуба. шеф-повар этого клуба, ресторана при гостинице-француз. раз в месяц он творит. иначе это не назовешь. та или иная винная компания(винодельческое угодие), представляет свои вина членам этого клуба. происходит дигустация их вин. так вот, к каждой новой подаче блюда, новое вино(конечно же). но изначально, шеф-повар, получает те вина, как правило 2 на апетайзеры, 2 на холодну закуску, 1 на горячую закуску, 1 на основное блюдо, и десерт...
шеф-повар получает вино за месяц вперед, и полностью творит, придумывает блюда, которые по его мнению подойдут к тому или иному вину, чтобы еще больше с помощью вина подчеркнуть блюдо, а с помощью блюда, подчеркнуть весь букет вина, который вы пробуете. шеф-повар никогда не повторяется. все время что-то новое...это ж человек должен быть с такой богатой фантазией...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Да... Мы друг друга поняли... Но увы... Хотя, у меня не настолько высоко- утончённый уровеньСпасибо за сравнение в качестве комплимента
А вообще, если честно, главное, чтобы жена с дитём поели вовремя и с удовольствием. А остальное- это всё мои "больные кулинарные фантазии"![]()
Раков не очень приветствую. Давно не варил.
Креветок (принципиально сухой заморозки) принципиально не варю, просто размораживаю и употребляю с разными соусами и лимонным соком. Иногда (очень редко) поджариваю (тушу),но не очень нравится, а вот друзья последнее время так и готовят. Если со всякими специями, то вкусно, хотя вкус креветок убивается. И то хорошо, а то раньше они креветки тупо отваривали по 15 минут (второй раз).
Могу ещё за раков "потеоретизировать", но это на уровне "ля-ля" ибо, повторюсь, давно уже не варил.
Раков свежих тут нет, а мороженые не нравятся.
Креветки не варю, мелкие жарю на небольшом количестве масла с чесноком, тигровые делаю в сливочном соусе.
Бросаю их в глубокую сковородку, выливаю туда стакан белого вина, пропариваю, добавляю чеснок, тертый белый корень(петрушки или сельдерея), тертый имбирь, стакан сливок, пять минут покипят добавляю измельченную петрушку, выключаю огонь, накрываю крышкой, 5-10 минут настояться и вперед))
Да, если уж жарить/тушить, то именно так, поддерживаюКстати, с раками можно сделать то же самое, но у нас их почему-то принято варить, и почему-то у некоторых принято варить минут 15-20. Я уже устал спорить со "сраковыми специалистами" по варке (хоть в этом "специалисты", а нет, ещё в "шашлыке"
) И вообще, не люблю раки, шейку съел, а дальше- ковыряться...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.10.2011 в 01:44.
Корень имбиря в холодильнике при долгом хранении подгнивает(влаги напитывается), так же, как петрушки, хрена и сельдерея. Его лучше просто в "сухом тёмном месте" хранить. По "бабушкиному" в тряпочкеА вот зато маринованый имбирь (как и наш хрен) хранится в холодильнике в банке ого-го сколько
![]()
ну шо вы тут соленое готовите.. а я вот на сладенькое))) хоть и простое.. но зато вкуснючее... опробовал новую духовку...
ВОТЬ
теперь буду у девчат тырить рецепты и печь сладкое.. вот щеки и будем отращивать сладким..)))
ну шо девачки становитесь в очередь на сладкое...
порции выдаются тока девочкам ТОПЛЕС...
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
100%))))да и у меня он просто не успевает подгнить)))))))), и зачем много покупать сразу)))))
так же как и свежий базилик)))))
хотя я делаю из базилика однородную перетолченную массу, разделяю маленькими порциями и в морозилку. если вдруг закончиился свежий базилик, есть замороженный. удобно)))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки