Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 141 из 295 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 5881
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Доброй ночи! Уважаемые знатоки-юристы!!! Просмотрела я страниц 20 темки и все больше запуталась(((
    Возник вопрос: Вот если муж не платил год, а потом оплатил алименты (частично) в декабре 2 перевода было по 200 грн, и с апреля по июль также каждый месяц приходило по 2 перевода по 200 грн, что это теперь означает, можно даже не пытаться подавать в милицию заявление об открытии уголовного дела по ст.164 и ст. 165? И то, бм начал платить так после того, как милиция открыла угол.дело, поговорила с ним и закрыла угол.дело, что по месту прописки мужа, что по месту прописки моей- правоохранительные органы ведут себя одинаково. ;(((((
    А можно собрать документы, справку о всей задолженности по трем производствам и подать в суд на рассмотрение задолженности по алиментам, может ли таким образом бывшего мужа заставить суд заплатить долг?
    И еще вопросик вспомнился: если уже детям исполнилось по 18 лет, дальше на алименты подавать не собираемся, долг висит за бм, то производство закрывается и долг не выплачивается???

2. Вверх #2802
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Уважаемые знатоки-юристы!!! Просмотрела я страниц 20 темки и все больше запуталась(((
    Возник вопрос: Вот если муж не платил год, а потом оплатил алименты (частично) в декабре 2 перевода было по 200 грн, и с апреля по июль также каждый месяц приходило по 2 перевода по 200 грн, что это теперь означает, можно даже не пытаться подавать в милицию заявление об открытии уголовного дела по ст.164 и ст. 165? И то, бм начал платить так после того, как милиция открыла угол.дело, поговорила с ним и закрыла угол.дело, что по месту прописки мужа, что по месту прописки моей- правоохранительные органы ведут себя одинаково. ;(((((
    А можно собрать документы, справку о всей задолженности по трем производствам и подать в суд на рассмотрение задолженности по алиментам, может ли таким образом бывшего мужа заставить суд заплатить долг?
    И еще вопросик вспомнился: если уже детям исполнилось по 18 лет, дальше на алименты подавать не собираемся, долг висит за бм, то производство закрывается и долг не выплачивается???
    у нас та же фигня!!!!
    подала в суд, что насчитали пеню и по поводу задолженности...так вот задолженность сказали, что смогу подать только когда закроется исполнительное производство, поэтому смогу подать только после 16 лет... а пеню не насчитают, потому что они с цифрами не очень дружат

3. Вверх #2803
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    у нас та же фигня!!!!
    подала в суд, что насчитали пеню и по поводу задолженности...так вот задолженность сказали, что смогу подать только когда закроется исполнительное производство, поэтому смогу подать только после 16 лет... а пеню не насчитают, потому что они с цифрами не очень дружат

4. Вверх #2804
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку: мне нужно расчитать пеню (неустойку) по алиментам, но в суде они так и не смогли понять как правильно расчитать... у меня проблнма в том, что бм алименты бросал частями, т.е. то заплатил меньше, то на пару копеек больше, то какие-то месяца пропускал... общая сумма долга есть, но как расчитать за каждый день неустойку они не в состоянии... предложили найти бухгалтера или в налоговой или крушника какого-то, пока нашолся адвокат (который сказал, что может это расчитать)... может кто-то ещё сталкивался с пенёй или же есть на примете кто-то кто расчитает правильно (и что денег это стоит?) Заранее всем спасибо
    пеня рассчитывается за каждый отдельный месяц (в который алим. не оплачены), потом суммируется - все просто.

5. Вверх #2805
    у нас та же фигня!!!!
    если вам что-то не понятно - не путайте других...
    суд уже "заставил" платить, т. е. взыскал алименты... второй раз тоже самое - зачем?
    Сумму задолженности (расчет исполнителя) может оспорить в суде должник.
    а пеню за вас никто рассчитывать не должен, ни исполнитель, ни суд... это нужно сделать самостоятельно.

6. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если вам что-то не понятно - не путайте других...
    суд уже "заставил" платить, т. е. взыскал алименты... второй раз тоже самое - зачем?
    Сумму задолженности (расчет исполнителя) может оспорить в суде должник.
    а пеню за вас никто рассчитывать не должен, ни исполнитель, ни суд... это нужно сделать самостоятельно.
    я не совсем правильно выразилась...у нас та же фигня с тем, что бм не считают злостным неплательщим в милиции, потому как он хоть и через раз и совсем частично, но всё-же старается платить (не смотря на то, что общая сумма долга больше 13000)...
    просто женщина, которая ведёт моё дело, пыталась сама расчитать сумму неустойки, но у неё формула расчёта пени за год, а не по месяцам или за каждый день прострочки... и если в каком-то месяце вместо положеных 460,75 он заплатил 300 грн, а в каком-то вместо 176грн заплатил 200грн или вместо 329грн оплатил 800 (до этих 800 два месяца без проплаты алиментов, но их считать за один месяц или считать оплатой алиментов за 2 мес?), то эти месяца просто пропускать? не считать где меньше, а где больше? просто считать месяца где вообще не платил?
    может не совсем понятно, извените!

7. Вверх #2807
    я не совсем правильно выразилась...у нас та же фигня с тем, что бм не считают злостным неплательщим в милиции, потому как он хоть и через раз и совсем частично, но всё-же старается платить (не смотря на то, что общая сумма долга больше 13000)...
    просто женщина, которая ведёт моё дело, пыталась сама расчитать сумму неустойки, но у неё формула расчёта пени за год, а не по месяцам или за каждый день прострочки... и если в каком-то месяце вместо положеных 460,75 он заплатил 300 грн, а в каком-то вместо 176грн заплатил 200грн или вместо 329грн оплатил 800 (до этих 800 два месяца без проплаты алиментов, но их считать за один месяц или считать оплатой алиментов за 2 мес?), то эти месяца просто пропускать? не считать где меньше, а где больше? просто считать месяца где вообще не платил?
    может не совсем понятно, извените!
    передайте женщине что нужно считать каждую неоплаченную гривну, и недооплаченную за каждый месяц - отдельно...

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    передайте женщине что нужно считать каждую неоплаченную гривну, и недооплаченную за каждый месяц - отдельно...
    а те месяца, которые бм переплачивал алименты никак не считать? а то я уже почти сама разобралась с этими подсчётами благодаря вам и всему интернету осталось разобратся с переплатой и я почти сама посчитала

9. Вверх #2809
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста-можно ли подать на алименты,без подачи на развод?или это один иск?

10. Вверх #2810
    Постоялец форума Аватар для Викктори
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста-можно ли подать на алименты,без подачи на развод?или это один иск?
    конечно можно но лучше с разводом потому как если с выплатой брыкатся будет то можно подать на пособие

11. Вверх #2811
    Не покидает форум
    открою вам секрет:на пособие можно подать даже если нет решения Суда об алиментахДопустим,если муж не имеет возможности содержать ребёнка.Например,если сидит или болеет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #2812
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Спасибо.Он согласен платить алименты,с этим проще)
    подавать по месту прописки надо,да?
    я вообще как из другого мира,не думала что когда то придётся разводиться и на алименты подавать(

13. Вверх #2813
    Новичок Аватар для Анна Ж
    здравствуйте.прошу помощи у знающих это дело)
    не живу с мужем 3 месяца,денег на дочку,которой 3,5 он не даёт.не в разводе,если честно то денег на развод и адвоката нет.усложняется всё тем что прописаны мы в Одессе,а сейчас я в 250км от места прописки.
    БМ официально работает-гос служащий.знаю,что можно подать на алименты без развода,может кто подскажет как процедуру провести и её этапы,пример искового заявления?буду очень благодарна.

14. Вверх #2814
    Новичок Аватар для Анна Ж
    я не теряю надежды на ответ.
    ещё может у кого адвокат есть знакомый,который помочь может с разводом и алиментами.и во сколько примерно,обходятся услуги адвоката и сам развод.

15. Вверх #2815
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Анна Ж Посмотреть сообщение
    я не теряю надежды на ответ.
    ещё может у кого адвокат есть знакомый,который помочь может с разводом и алиментами.и во сколько примерно,обходятся услуги адвоката и сам развод.
    В интернете много типовых исков о взыскании алиментов и о расторжении брака, но не советую их использовать, они устаревшие и неправильные - наделаете ошибок, больше денег потеряете.
    Лучше обратитесь к адвокату за полноценной консультацией и составлением документов (гривен 200-400 выйдет). А там решите сможете ли сами вести дело, либо лучше услугами адвоката воспользоваться.
    Адвокат.

16. Вверх #2816
    User banned
    Да не надо вам ни адвокат,ни платить!Пропишите в гугле "Образец искового заявления на алименты\на развод."И приносите доки,которые там нужны.В иске указываете,что все траты стягувати с видповидача.
    Адвокат в таких случаях не нужен.
    А если судья спросит причину развода,говорите,что у вас есть другой мужчина.Действует мгновенно.

17. Вверх #2817
    User banned
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    В интернете много типовых исков о взыскании алиментов и о расторжении брака, но не советую их использовать, они устаревшие и неправильные - наделаете ошибок, больше денег потеряете.
    Лучше обратитесь к адвокату за полноценной консультацией и составлением документов (гривен 200-400 выйдет). А там решите сможете ли сами вести дело, либо лучше услугами адвоката воспользоваться.
    это вы советуете,как юрист.Платить 200-400 гр. за то,что тебе 20 строчек напишут.......занадто
    А жена моя разводилась через юриста-кучу бабок потратила(6 лет назад по 40 у.е. за каждый иск+200 гр."за удовлетворительное решение"+ все госпошлины,которые потом,как оказалось оплатил бывший муж.),а та ещё и заявление потеряла,из-за чего у нас потом были проблемы.
    А знакомая уже разводилась через поиск)Денег потратила 20 гр (там какая-то пошлина)+ на дорогу.И через месяц была свободна,как птица.
    Последний раз редактировалось бугага и ещё раз; 25.07.2013 в 15:03.

18. Вверх #2818
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    это вы советуете,как юрист.Платить 200-400 гр. за то,что тебе 20 строчек напишут.......занадто
    А жена моя разводилась через юриста-кучу бабок потратила(6 лет назад по 40 у.е. за каждый иск+200 гр."за удовлетворительное решение"+ все госпошлины,которые потом,как оказалось оплатил бывший муж.),а та ещё и заявление потеряла,из-за чего у нас потом были проблемы.
    А знакомая уже разводилась через поиск)Денег потратила 20 гр (там какая-то пошлина)+ на дорогу.И через месяц была свободна,как птица.
    Вы ситуации не знаете, а советы советуете.
    Ситуаций столько, что все не предугадаешь. По этому лучше перед разводом/взысканием алиментов зайти к адвокату.
    Человек может запутаться с судебным сбором, с подсудностью и т.д.
    Без адвоката не всегда удастся и достойные алименты взыскать.
    Я уже не говорю о том, что судье, как правило, все равно. В иске чего-то не хватает - "залишення позовної заяви без руху / повернення заяви".
    Так же велика вероятность получить решение суда о взыскании алиментов, по которому исполнительная служба даже производство не откроет, так как никто истицу не предупредил, что в исполнительном листе нужно указывать идентификационный код должника.
    В таком случае можно пожалеть о решении разводиться/взыскивать алименты.
    Скупой платит дважды.
    За 20 грн. развестись сложно, учитывая, что судебный сбор 114, 7 грн.
    Адвокат.

19. Вверх #2819
    User banned
    Может,с адвокатом и получится взыскать достойные алименты,только толку,если исполнительная служба всё равно не работает?Это важно и можно,если БМ официально трудоустроен с белой з\п и всё такое.Но ведь у нас чаще всего женщины остаются с маленькими детьми на руках без копейки денег,а вы об адвокатах...
    Судебный сбор она не платила или же он тогда был около 20,а может,его сняли с мужа?....Не знаю,но точно не платила.
    Но честно говоря,вы правы,я могу во многом быть не прав,т.к. отталкиваюсь только от своего опыта.

20. Вверх #2820
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Может,с адвокатом и получится взыскать достойные алименты,только толку,если исполнительная служба всё равно не работает?Это важно и можно,если БМ официально трудоустроен с белой з\п и всё такое.Но ведь у нас чаще всего женщины остаются с маленькими детьми на руках без копейки денег,а вы об адвокатах...
    Судебный сбор она не платила или же он тогда был около 20,а может,его сняли с мужа?....Не знаю,но точно не платила.
    Но честно говоря,вы правы,я могу во многом быть не прав,т.к. отталкиваюсь только от своего опыта.
    С ответчика взыскивают после уплаты сбора истицей.
    Ситуации разные, иногда сэкономленные 200 грн. на адвокате могут вылезти бОльшими затратами.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 141 из 295 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права