Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 141 из 190 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3797
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Если это цитата из генплана, покажите ссылку на оригинал?
    Я же говорю, это цитата из книги об архитектуре Одессы.
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    И вот сейчас современники понастроили гораздо больше высоток, причём вопреки генплану: хаотично, не соблюдая никаких строительных норм...
    Вот и я о чем, в генплане может быть все что угодно, и висячие мосты и метро вдоль объездной дороги, построят все равно то , на что денег хватит.

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Я же говорю, это цитата из книги об архитектуре Одессы.
    А какой статус у этой книги?? Я о возможном вольном трактовании в ней документов или о интерпретации.
    Вот и я о чем, в генплане может быть все что угодно, и висячие мосты и метро вдоль объездной дороги, построят все равно то , на что денег хватит.
    Ну не совсем, генплан это всё же документ пунктам которого надо следовать, а не рисовать химер или утопию, а потом говорить что так не получится и сделаем как хотим...

3. Вверх #2803
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    А какой статус у этой книги?? Я о возможном вольном трактовании в ней документов или о интерпретации.
    Статус у нее замечательный! Уж на художественное произведение она никак не тянет. Это архитектурно-исторический очерк.

Ну не совсем, генплан это всё же документ пунктам которого надо следовать, а не рисовать химер или утопию, а потом говорить что так не получится и сделаем как хотим...
    Генплан указывает только основные тенденции роста города, на нем не рисуют как будут выглядеть домики, так что по нему трудно судить, как будет выглядеть тот или иной район.

4. Вверх #2804
    Статус у нее замечательный! Уж на художественное произведение она никак не тянет. Это архитектурно-исторический очерк.

Генплан указывает только основные тенденции роста города, на нем не рисуют как будут выглядеть домики, так что по нему трудно судить, как будет выглядеть тот или иной район.
    Понятно... книга всего лишь взгляд и мысли авторов, а не генплан. А ВАШИ мысли о том что к этому шли власти всего лишь МЫСЛИ как и мои о ПРЕКРАСНОМ городе...
    ... не совсем тенденции, а рамки и направления и стиль строительства!

5. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Не ну шо за люди...
    Уже выдержки из книги привели, а всё равно не верят. Т.е. какие то там рисунке на сайте одесса.уа генплан, а книга изданная в типографии не генплан.
    Мой мозг отказывается это понимать.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #2806
    Понятно... книга всего лишь взгляд и мысли авторов, а не генплан. А ВАШИ мысли о том что к этому шли власти всего лишь МЫСЛИ как и мои о ПРЕКРАСНОМ городе...
    ... не совсем тенденции, а рамки и направления и стиль строительства!
    А генплан это всего лишь взгляд и мысли авторов генплана.
    У меня мыслей никаких нет, я просто процитировал содержимое книги, написанное и одобренное серьезными бородатыми мужиками и тетками в очках, именуемыми архитекторами. которые в доступной для обычного читателя форме пишут о прошлом настоящем (на 1984 год) и будущем архитектуры Одессы. основываясь на доступной им документации.

7. Вверх #2807
    Это архитектурно-исторический очерк.
    А Ваш мозг воспринял эту информацию или отказался?

Эта книга написана из идеологических соображений и по лозунгам той власти когда авторы книг вылизывали зады чиновникам дабы заработать имидж СУПЕР СОВЕТСКОГО человека. И не всегда написанное соответствовало реальностям. Если Вы взрослый человек то должны помнить это.

8. Вверх #2808
    А генплан это всего лишь взгляд и мысли авторов генплана.
    У меня мыслей никаких нет, я просто процитировал содержимое книги, написанное и одобренное серьезными бородатыми мужиками и тетками в очках, именуемыми архитекторами. которые в доступной для обычного читателя форме пишут о прошлом настоящем (на 1984 год) и будущем архитектуры Одессы. основываясь на доступной им документации.
    Вы шутите???? АГА повеселите ещё что одобрения и проверок ЦК не было Принято только УВАЖАЕМЫМИ архитекторами.... А книги, особенно такие мыслями только авторов самого генплана ни когда не были! Елси там есть пару мыслей самого автора то это чудо!

9. Вверх #2809
    А Ваш мозг воспринял эту информацию или отказался?

Эта книга написана из идеологических соображений и по лозунгам той власти когда авторы книг вылизывали зады чиновникам дабы заработать имидж СУПЕР СОВЕТСКОГО человека. И не всегда написанное соответствовало реальностям. Если Вы взрослый человек то должны помнить это.
    Вот причем тут идеология? Книга описывает то, что могло бы произойти в реальности, если бы эта идеология еще просуществовала лет 10.
    Если вы взрослый человек, то должны знать. что иногда реальность становится хуже написанного. В той же книге написано про 16-ти этажку на Островидова, по вашей логике ее тоже не существует? Это часть идеологии?

10. Вверх #2810
    ... и вообще я немного не понимаю coder_ak для Вас главное поспорить? Вы свою позицию постоянно меняете, к чему идёте?
    Вы сейчас о чём?????
    Я что говорил что совковые генпланы были супер??? Я говорил, если конечно воспринимаете, что и в тех планах было очень много полезного и гораздо больше мыслей о тех же парках. Ещё раз напомню ВАМ что именно при той власте была построена система удержания склонов стоимостью примерно 60 млн. рублей. Или тоже полная фигня и тогда её не строили? А что сейчас подобного сделали или реально пытаются сделать????? Ваша позиция похожа на отстаивание чиновников которых сами же и ругаете....

11. Вверх #2811
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Интересно ...а из каких соображений в современное время ,в современной Украине,в любом ее городе - пишут и рисуют генпланы ? Неужели исходя из нужности и удобства простых жителей городов ? Или все же - исходя из "мечт" строительных олигархов,больших политиков разных уровней ,расширения площадей для застроек и расселения жителей,постройки новых трасс и т.д.
    АндрейКоу,для чего вообще городу - Генплан?
    Я думаю,что именно по старому генплану и можно строить где угодно и что угодно..При принятии нового - такой возможности у строителей будет намного меньше. Исходя из доступных мне данных - резко "протестуют" против принятия генплана - некоторые строительные олигархи - Марков,например..Козаченко..еще несколько более мелких.Для чего и выводится народ на улицы и т.д.Скажите,они просто переживают за Одессу и одесситов ? Не верю..Скорее,боятся,что кто-то другой застроит планируемые ими участки и получит бабло,которое они почему-то уже давно считают своим..

12. Вверх #2812
    Вот причем тут идеология? Книга описывает то, что могло бы произойти в реальности, если бы эта идеология еще просуществовала лет 10.
    Если вы взрослый человек, то должны знать. что иногда реальность становится хуже написанного. В той же книге написано про 16-ти этажку на Островидова, по вашей логике ее тоже не существует? Это часть идеологии?
    Не очень хочется спорить с человеком который не совсем знает историю.... и слышит других....
    Я что сказал, что книга про фантастику? Я сказал что это вольное трактование с приукрашенными фактами и добавками лозунгов типа "до основания разрушим..." И то что книга не является документом, а ВЫ пытались именно так её приподнести! А это не правда! И то что там есть небольшие выжимки из документов с вольным трактованием не делает её документом!!!

13. Вверх #2813
    Не очень хочется спорить с человеком который не совсем знает историю.... и слышит других....
    Я что сказал, что книга про фантастику? Я сказал что это вольное трактование с приукрашенными фактами и добавками лозунгов типа "до основания разрушим..." И то что книга не является документом, а ВЫ пытались именно так её приподнести! А это не правда! И то что там есть небольшие выжимки из документов с вольным трактованием не делает её документом!!!
    Мне тоже не хочется спорить с людьми, занимающимися откровенным троллингом.

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Интересно ...а из каких соображений в современное время ,в современной Украине,в любом ее городе - пишут и рисуют генпланы ? Неужели исходя из нужности и удобства простых жителей городов ? Или все же - исходя из "мечт" строительных олигархов,больших политиков разных уровней ,расширения площадей для застроек и расселения жителей,постройки новых трасс и т.д.
    АндрейКоу,для чего вообще городу - Генплан?
    Я думаю,что именно по старому генплану и можно строить где угодно и что угодно..При принятии нового - такой возможности у строителей будет намного меньше. Исходя из доступных мне данных - резко "протестуют" против принятия генплана - некоторые строительные олигархи - Марков,например..Козаченко..еще несколько более мелких.Для чего и выводится народ на улицы и т.д.Скажите,они просто переживают за Одессу и одесситов ? Не верю..Скорее,боятся,что кто-то другой застроит планируемые ими участки и получит бабло,которое они почему-то уже давно считают своим..
    А вот Вы и сами ответили на свой вопрос! Просто одни не учли интересы других! Но там нет Ваших и Наших интересов. Там есть только интерес побольше срубить денег... как у строителей - им всё равно где строить, хоть на месте Оперного главное заработать, так и у властей - побольше денег за участки и разрешения.
    А генплан нужен именно городу и его жителям, но не такой который не учитывает ВООБЩЕ наши с Вами интересы.
    А Вы не согласитесь с тем, что тогда план для идеологии а сейчас для денег. Ни то ни другой мне не подходит, а Вам? Я про тот план лишь потому вспомнил, что даже там было хорошего больше чем сейчас....

15. Вверх #2815
    А генплан нужен именно городу и его жителям, но не такой который не учитывает ВООБЩЕ наши с Вами интересы.
    А Вы не согласитесь с тем, что тогда план для идеологии а сейчас для денег. Ни то ни другой мне не подходит, а Вам? Я про тот план лишь потому вспомнил, что даже там было хорошего больше чем сейчас....
    То есть в предложенном генплане ВООБЩЕ нет ничего полезного для жителей города? Там вдоль улиц стоят огромные вращающиеся лезвия и ямы с отравленными шипами?))))

16. Вверх #2816
    Мне тоже не хочется спорить с людьми, занимающимися откровенным троллингом.
    Вы хоть значение слова знаете??? Можете не отвечать...

А если конструктивно, сравните два генплана и посмотрите что получится...

Я именно из этих соображений привёл часть положений того генплана.
    Моё мнение, что необходимо в новом учитывать то хорошее что было в старом. И только так мы сможем создавать нечто полезное и значимое - действительно ценное. В жизни нет ни чего только хорошего или плохого.

17. Вверх #2817
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Простите,АндрейКоу ...вы видно молоды, а потому - излишне романтичны...
    вы действительно считаете,что в наше время все интересы могут так совпасть,что в итоге - будет план нужный только горожанам и Одессе ???
    И кто решит,какой он должен быть? Как обычно - "правильный" референдум?
    Кто будет считать голоса? Позовем " Пидрахуя" ??
    Приучайтесь жить в капитализме...тут больше экономические составляющие важны,чем просто желания жителей..

18. Вверх #2818
    То есть в предложенном генплане ВООБЩЕ нет ничего полезного для жителей города? Там вдоль улиц стоят огромные вращающиеся лезвия и ямы с отравленными шипами?))))
    Смотря что Вы считаете хорошим?
    Там много хорошего но не осуществимого как с фин стороны так и технически, а это я не называю хорошим быстрей замыливанием глаз.

19. Вверх #2819
    Смотря что Вы считаете хорошим?
    Там много хорошего но не осуществимого как с фин стороны так и технически, а это я не называю хорошим быстрей замыливанием глаз.
    Ну хорошо, давайте так, ЧТО в данном генплане должно быть хорошего????? кварталы улиц выкрасить не в оранжевый а бордовый цвет? или стереть Ленпоселок, потому что там скучно?

20. Вверх #2820
    Ну хорошо, давайте так, ЧТО в данном генплане должно быть хорошего????? кварталы улиц выкрасить не в оранжевый а бордовый цвет? или стереть Ленпоселок, потому что там скучно?
    А кроме Ленполёлка и перекраски улиц делать больше не чего? Или в плане много парков, спортивных комплексов, планов восстановления исторической части города? Она ведь не такая большая и не так сложно привести её в порядок, чтоб зарабатывать на туристах, но для нашей власти это долго....

Ответить в теме
Страница 141 из 190 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права