| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
А какой статус у этой книги?? Я о возможном вольном трактовании в ней документов или о интерпретации.
Ну не совсем, генплан это всё же документ пунктам которого надо следовать, а не рисовать химер или утопию, а потом говорить что так не получится и сделаем как хотим...
Статус у нее замечательный! Уж на художественное произведение она никак не тянет. Это архитектурно-исторический очерк.
Генплан указывает только основные тенденции роста города, на нем не рисуют как будут выглядеть домики, так что по нему трудно судить, как будет выглядеть тот или иной район.
Не ну шо за люди...
Уже выдержки из книги привели, а всё равно не верят. Т.е. какие то там рисунке на сайте одесса.уа генплан, а книга изданная в типографии не генплан.
Мой мозг отказывается это понимать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А генплан это всего лишь взгляд и мысли авторов генплана.
У меня мыслей никаких нет, я просто процитировал содержимое книги, написанное и одобренное серьезными бородатыми мужиками и тетками в очках, именуемыми архитекторами. которые в доступной для обычного читателя форме пишут о прошлом настоящем (на 1984 год) и будущем архитектуры Одессы. основываясь на доступной им документации.
А Ваш мозг воспринял эту информацию или отказался?
Эта книга написана из идеологических соображений и по лозунгам той власти когда авторы книг вылизывали зады чиновникам дабы заработать имидж СУПЕР СОВЕТСКОГО человека. И не всегда написанное соответствовало реальностям. Если Вы взрослый человек то должны помнить это.
Вот причем тут идеология? Книга описывает то, что могло бы произойти в реальности, если бы эта идеология еще просуществовала лет 10.
Если вы взрослый человек, то должны знать. что иногда реальность становится хуже написанного. В той же книге написано про 16-ти этажку на Островидова, по вашей логике ее тоже не существует? Это часть идеологии?
... и вообще я немного не понимаю coder_ak для Вас главное поспорить? Вы свою позицию постоянно меняете, к чему идёте?
Вы сейчас о чём?????
Я что говорил что совковые генпланы были супер??? Я говорил, если конечно воспринимаете, что и в тех планах было очень много полезного и гораздо больше мыслей о тех же парках. Ещё раз напомню ВАМ что именно при той власте была построена система удержания склонов стоимостью примерно 60 млн. рублей. Или тоже полная фигня и тогда её не строили? А что сейчас подобного сделали или реально пытаются сделать????? Ваша позиция похожа на отстаивание чиновников которых сами же и ругаете....
Интересно ...а из каких соображений в современное время ,в современной Украине,в любом ее городе - пишут и рисуют генпланы ? Неужели исходя из нужности и удобства простых жителей городов ? Или все же - исходя из "мечт" строительных олигархов,больших политиков разных уровней ,расширения площадей для застроек и расселения жителей,постройки новых трасс и т.д.
АндрейКоу,для чего вообще городу - Генплан?
Я думаю,что именно по старому генплану и можно строить где угодно и что угодно..При принятии нового - такой возможности у строителей будет намного меньше. Исходя из доступных мне данных - резко "протестуют" против принятия генплана - некоторые строительные олигархи - Марков,например..Козаченко..еще несколько более мелких.Для чего и выводится народ на улицы и т.д.Скажите,они просто переживают за Одессу и одесситов ? Не верю..Скорее,боятся,что кто-то другой застроит планируемые ими участки и получит бабло,которое они почему-то уже давно считают своим..
Не очень хочется спорить с человеком который не совсем знает историю.... и слышит других....
Я что сказал, что книга про фантастику? Я сказал что это вольное трактование с приукрашенными фактами и добавками лозунгов типа "до основания разрушим..." И то что книга не является документом, а ВЫ пытались именно так её приподнести! А это не правда! И то что там есть небольшие выжимки из документов с вольным трактованием не делает её документом!!!
А вот Вы и сами ответили на свой вопрос! Просто одни не учли интересы других! Но там нет Ваших и Наших интересов. Там есть только интерес побольше срубить денег... как у строителей - им всё равно где строить, хоть на месте Оперного главное заработать, так и у властей - побольше денег за участки и разрешения.
А генплан нужен именно городу и его жителям, но не такой который не учитывает ВООБЩЕ наши с Вами интересы.
А Вы не согласитесь с тем, что тогда план для идеологии а сейчас для денег. Ни то ни другой мне не подходит, а Вам? Я про тот план лишь потому вспомнил, что даже там было хорошего больше чем сейчас....
Вы хоть значение слова знаете??? Можете не отвечать...
А если конструктивно, сравните два генплана и посмотрите что получится...
Я именно из этих соображений привёл часть положений того генплана.
Моё мнение, что необходимо в новом учитывать то хорошее что было в старом. И только так мы сможем создавать нечто полезное и значимое - действительно ценное. В жизни нет ни чего только хорошего или плохого.
Простите,АндрейКоу ...вы видно молоды, а потому - излишне романтичны...
вы действительно считаете,что в наше время все интересы могут так совпасть,что в итоге - будет план нужный только горожанам и Одессе ???
И кто решит,какой он должен быть? Как обычно - "правильный" референдум?
Кто будет считать голоса? Позовем " Пидрахуя" ??
Приучайтесь жить в капитализме...тут больше экономические составляющие важны,чем просто желания жителей..
А кроме Ленполёлка и перекраски улиц делать больше не чего? Или в плане много парков, спортивных комплексов, планов восстановления исторической части города? Она ведь не такая большая и не так сложно привести её в порядок, чтоб зарабатывать на туристах, но для нашей власти это долго....
Социальные закладки