Спасибо большое
| ||
Тема: Италия!
Если возле Рима, я бы посоветовала Ostia Antica посетить, это не далеко и архитектура/природа/ по своему музей под открытым небом)) Особенное, историческое место, заслуживающее внимания, по деньгам не дорого выйдет, т.к. доехать можно на метро+пару остановок на поезде, на машине еще проще. Вход платный, 10 евро, если не ошибаюсь. Тут подробная инфо http://www.ostiaanticatickets.it/orari-ostia-antica.php Картинки и др можно найти в интернете самим, поэтому не буду их прикреплять) Можно катакомбы посетить, в марте в принцепе не должно быть больших очередей и в музеях тоже.
Последний раз редактировалось smolYu; 13.02.2019 в 11:46.
Добрый день!
Интересует маршрут Милан- Флоренция... хотелось бы проехаться по побережью и посетить Генуа, Портофино, Специю.. Скажите кто бывал, сколько времени надо на эти города? Что смотреть там? Например, Портофино.. достаточно ли проездом заехать на часов 5 и ехать дальше?
Последний раз редактировалось OLESYA T; 14.02.2019 в 11:37.
А почем паром на капри? думаю между капри, искьей или амальфийским побережьем
Паром на Капри стоит от 14 до 20 евро. Зависит от компании и времени отхода. Из Неаполя паромы идут не от круизного порта, а от другого.Он находится на расстоянии примерно 1 км от главного порта. Заранее брать билеты нет смысла. Мы расчитывались в кассе картами наших банков, без проблем. Вот здесь расписание.https://www.capri.net/en/ferry-schedule?from=napoli&to=capri
Меня в рамках круиза интересовала Генуя, ну и параллельно с ней Портофино, поэтому прорабатывала тему. Судя по всему Портофино это маленькое такое поселение, да очень живописное и колоритное с красивыми уютными домиками, пейзажи для фотографирования на фоне разноцветных домишек. Поэтому 5 часов для наслаждения, как по мне самое то. Вообще все Амальфитанское побережье довольно красивое.
На Флоренцию можно и неделю потратить, если по музеям еще пройтись.
Поэтому тут все вопрос такой, зависит от желания что смотреть.
Вы на машине хотите?
Мне приглянулся вариант взять круиз из Генуи. Для этого прилететь в Милан, там тусануть денек, затем переезд в Геную. Там и Портофино посмотреть. Затем круиз, там и Флоренция (оно в Ливороно заходит) по маршруту, Неаполь... Получается по дню везде. Но круиз мне показался удобней, т.к. ночь поспал и уже в новом городе, нет этого таскания с чемоданами и поселениями по отелям, экономия времени.
По этому маршруту круиз начинается не только из Генуи, но и из Савоны (если Вы говорите о компании Costa) и из Марселя, и из Чивитавекьи (Рим). Можно покупать из любого порта, смотреть куда удобней и интересней прилетать.
мы именно на машине хотим) ехать по узбережью на наслаждаться видами Тосканы... по крайней мере, мы так себе это представляем))
Понимаю, что во Флоренции ходить не переходить - столько там всего.. но для этого явно надо ооочень много дней. а парочку - хотелось бы посмотреть основное, получить, так сказать, общее впечатление
Mariya1984, у нас маршруты схожы, только вместо круиза машина.. прилет в Милан, там день- полтора.. а дальше в машину и до Флоренции.. и там еще пару дней)
Последний раз редактировалось OLESYA T; 14.02.2019 в 13:54.
Портофино маленький поселок на берегу моря для богатых (зачеркнуто) для очень богатых людей. Не зря Лигурийская Ривьера. Кроме красивых пейзажей, бухты и панорам, делать там вообще нечего. Плюс ехать туда как в тупик, потом той же дорогой обратно. Пары часов с учетом того, что в сам поселок въехать нельзя (машину нужно оставить на паркинге), для пешей прогулки - с головой.
Вы для понимания маршрута озвучьте длительность всего вояжа, чтобы понимать на чем акценты расставлять.
Генуя - да, полного дня стОит.
We shall not be moved...
Милан (1) - Генуя (1) - Пиза+Лукка (1) - Флоренция (остальное)
на неделю с головой. смотреть Портофино и прочие Специи за счет Фло - кощунственно
при желании и Лукку можно выбросить. На трассе между Миланом и Генуей - крупнейший аутлет Италии Серравалле.
Откуда вы вылетаете я не знаю, но если обратно из Милана, то проще сразу брать машину в аэропорту, а смотреть Милан последним.
Машину в этом же случае брать умнее one way, то есть брать в Милане и бросать во Фло, она вам там по сути только обузой будет. Обратно вернетесь поездом.
We shall not be moved...
Социальные закладки