Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 141 из 1346 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде увеличить бюджетные расходы на печать учебников с целью обеспечения ими всех школьников.

Как будет на самом деле узнаем в начале учебного года.
    Я уже ничему не удивляюсь и никому не верю! Мы в этом году без учебников практически пол года учились, а в следующем вообще не понятно как будет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #2802
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я уже ничему не удивляюсь и никому не верю! Мы в этом году без учебников практически пол года учились, а в следующем вообще не понятно как будет.
    Значит будете учиться по старым для 7 классов, а если с планшетом деть бегает, то еще проще, скачиваете пока есть в сети, а их для школ с украинским языком обучения хватает.

4. Вверх #2803
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Как хорошо, что нас вроде 12 летка не касается, я последнюю неделю как прибитая ходила, мой хоть и учиться очень даже не плохо, но при мысли о 12 лет мне было дурно.
    Самая гениальная фраза -

По ее словам, переход к 12-летнему среднему образованию имеет две причины.

"Очевидно, что 12-летнее образование имеет смысл не просто потому, что так есть в Европе. Во-первых, в таком случае происходит оттягивание момента принятия решения о дальнейшем обучении или выходе на рынок труда. На сегодняшний день мы видим, что дети, которые заканчивают школу в 16-17 лет, часто не готовы к тому, чтобы принять правильное решение о дальнейшей судьбе", - отметила Совсун.
    можно подумать год что-то даст-бац и ребенка осенило кем он хочет стать, по настоящему он сможет понять его или нет только когда будет учиться-и это в лучшем случае, если вообще не поработав несколько лет по специальности, а лишний год в школе ничего не даст, кроме как отобьет последнее желание учиться

---------- Сообщение добавлено 15.06.2015 в 23:54 ----------

По поводу того, что бы зно объеденить с гиа-это делается скорее всего для того, что бы те школьники которые сваливают после окончания школы за границу сдавали зно наравне со всеми, а не игнорировали за ненадобностью

5. Вверх #2804
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    По поводу того, что бы зно объеденить с гиа-это делается скорее всего для того, что бы те школьники которые сваливают после окончания школы за границу сдавали зно наравне со всеми, а не игнорировали за ненадобностью
    По идее это объединение снимает двойную нагрузку при сдаче ДПА и последующих вступительных экзаменах.

6. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    По идее это объединение снимает двойную нагрузку при сдаче ДПА и последующих вступительных экзаменах.
    Только в случае с украинским. Всё остальное сомнительно. Например, на фига ребёнку ЗНО по математике, если впоследствии ему понадобятся сертификаты по истории и английскому? То есть ему придётся сдавать больше предметов ЗНО, чем нужно - нагрузка увеличивается...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Только в случае с украинским. Всё остальное сомнительно. Например, на фига ребёнку ЗНО по математике, если впоследствии ему понадобятся сертификаты по истории и английскому? То есть ему придётся сдавать больше предметов ЗНО, чем нужно - нагрузка увеличивается...
    Математика входит в обязательный перечень предметов, так что включат её тоже. Для 9-х классов ЗНО будет проходить в другом формате.

8. Вверх #2807
    Не покидает форум

"Очевидно, что 12-летнее образование имеет смысл не просто потому, что так есть в Европе. Во-первых, в таком случае происходит оттягивание момента принятия решения о дальнейшем обучении или выходе на рынок труда. На сегодняшний день мы видим, что дети, которые заканчивают школу в 16-17 лет, часто не готовы к тому, чтобы принять правильное решение о дальнейшей судьбе", - отметила Совсун.

http://ru.osvita.ua/school/47096/
    В таком случае, как по мне, логичнее вместо 12 лет в школе было бы просто детей в первые классы набирать не с 6, а 7 лет. Но видать кому-то это не выгодно

9. Вверх #2808
    Математика входит в обязательный перечень предметов, так что включат её тоже. Для 9-х классов ЗНО будет проходить в другом формате.
    Ну, так я о том и говорю, что объединение ЗНО и ДПА не снижает нагрузку, а увеличивает. Очередной маразм. Зачем сдавать ЗНО по предметам, которые ребёнку не нужны? (вопрос не к тебе )))
    Well, show me the way

10. Вверх #2809
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В таком случае, как по мне, логичнее вместо 12 лет в школе было бы просто детей в первые классы набирать не с 6, а 7 лет
    Вот и я так думала...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #2810
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Такие разные системы образования в разных странах.

Показать скрытый текст
    Как учатся дети мира
    Never give up!

12. Вверх #2811
    Ну, так я о том и говорю, что объединение ЗНО и ДПА не снижает нагрузку, а увеличивает. Очередной маразм. Зачем сдавать ЗНО по предметам, которые ребёнку не нужны? (вопрос не к тебе )))
    ЗНО для 9-х классов будет очень отличаться по уровню от ЗНО для 11-х классов, по любому украинский придется славать, а дальнейший набор мы посмотрим какой будет, тоже не считаю обязательным сдавать математику для филологов, но может именно изза этого и ввели в этом году два уровня попроще и посложнее, кому не надо и кому надо.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2015 в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Такие разные системы образования в разных странах.

Показать скрытый текст
    Как учатся дети мира
    Наташа, а ведь все к этому скорее всего и идет, а именно 6 лет начальной школы, ведь только после 7-го класса начинается разделение на алгебру и геометрию, физику и химию. Что там у нас еще по программе добавляется?

13. Вверх #2812
    ЗНО для 9-х классов будет очень отличаться по уровню от ЗНО для 11-х классов, по любому украинский придется славать, а дальнейший набор мы посмотрим какой будет, тоже не считаю обязательным сдавать математику для филологов, но может именно изза этого и ввели в этом году два уровня попроще и посложнее, кому не надо и кому надо.[COLOR="Silver"]
    Я вообще не про 9 класс, я только про 11. И если они изначально обещали запустить профильную старшую школу с 2017 года в виде эксперимента, то вообще непонятно, что для кого будет обязательным кроме украинского.
    Well, show me the way

14. Вверх #2813
    Я вообще не про 9 класс, я только про 11. И если они изначально обещали запустить профильную старшую школу с 2017 года в виде эксперимента, то вообще непонятно, что для кого будет обязательным кроме украинского.
    И эту загадку в скором времени мы разгадаем.

15. Вверх #2814
    И эту загадку в скором времени мы разгадаем.
    Это точно, т.к. наши дети как раз попадают под очередной эксперимент...
    Well, show me the way

16. Вверх #2815
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ....эксперимент(((((((((((((
    Всегда думала, что это слово на практике означает "анализ ситуации, постоянный мониторинг, динамику процесса, определенные выводы, ну и конечно сам результат нововведений"...... По факту, наблюдаю уже 6! лет, хаос, неопределенность, постоянные нелогичные изменения, и особо "радует", что все также я не знаю что ждет моего ребенка на протяжении оставшихся 5 или 6??? лет ЕЩЕ!
    одним словом, "кручу, верчу, запутать хочу".....

17. Вверх #2816
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    При 12-летнем образовании в 12 классе будут учится беременные школьницы....

18. Вверх #2817
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    При 12-летнем образовании в 12 классе будут учится беременные школьницы....
    то-то я смотрю все студентки первого/второго курса беременные
    поучайте лучше вАших паучАт...

19. Вверх #2818
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    то-то я смотрю все студентки первого/второго курса беременные
    это они по второму кругу уже)
    Never give up!

20. Вверх #2819
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ой, девочки (и мальчики) я уже стараюсь не думать об этих системах. Попадем на 12 лет -будем решать, как выкрутиться, чего нервы мотать.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ....эксперимент(((((((((((((
    Всегда думала, что это слово на практике означает "анализ ситуации, постоянный мониторинг, динамику процесса, определенные выводы, ну и конечно сам результат нововведений"...... По факту, наблюдаю уже 6! лет, хаос, неопределенность, постоянные нелогичные изменения, и особо "радует", что все также я не знаю что ждет моего ребенка на протяжении оставшихся 5 или 6??? лет ЕЩЕ!
    одним словом, "кручу, верчу, запутать хочу".....
    Ну ,если ответственно подходить и с пользой для детей и всего общества ,то да -мониторинг и прочее . Но ведь все делается для того ,чтобы "освоить "очередные миллиарды, никто из них уже даже не боится и не стесняется ,наше мнение до одного места, соответственно образование наших детей только в наших руках .И нэвры тоже

21. Вверх #2820
    Не покидает форум
    Говорила со знакомой из села. Она в панике.
    Во- первых, дети не могут сдать ЗНО в родном селе, приходится ездить в райцентр, целая эпопея. Во- вторых, сдают плохо, о том чтобы поступить речи не идет - многие просто не могут получить аттестат из-за этих тестов. Раньше получали аттестат в сельской школе и кто хотел - этим ограничивался. А хотели - ехали в город, работали, поступали позже, иногда на контракт и т.п. Теперь они как бы школу не окончили...И не могут поступать даже туда где конкурса нет.

Ответить в теме
Страница 141 из 1346 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права