| ||
Хочу обратиться к компетентным, знающим товарищам. Подскажите, пожалуйста: У нас льготные 200 кубов газа заканчиваются 31 марта или 30 апреля? Какая дата официально указывается?
этот вопрос тут постоянно всплывает - вот первоисточник :
http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.nsf/0/D71B09681A380951C2257F48004BF67B?OpenDocumentВідповідно до Положення, на період з 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року (включно) діють граничні роздрібні ціни на природний газ для побутових споживачів, диференційовані залежно від виду та місячних обсягів використання природного газу, в розмірі, визначеному постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг від 3 березня 2015 року № 583, а саме:
1) для приготування їжі та/або підігріву води — 7,188 грн за 1 м3;
2) для індивідуального опалення або комплексно (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води):
за обсяг, використаний до 1200 куб. метрів природного газу (включно) за період з 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року (включно), — 3,6 грн за 1 м3;
за обсяг, використаний понад 1200 куб. метрів природного газу за період з 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року (включно), — 7,188 грн за 1 м3.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А не подскажете что это такое? Решила тоже зарегистрироваться на сайте и смотрю что показания последние на сайте,больше чем у меня по факту(и по квитанциям),этих показаний мы еще даже не набрали по счетчику! И везде пишут что платит по 7.18,но мы не израсходовали 1200 "зимних"! Все квитанции есть.
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Спасибо за разъяснения! Написано, вроде бы, понятно. И не должно возникать вопросов. Тем не менее, появился такой вопрос.
Если помесячно оплачиваются 200 куб. газа, то тариф составляет 3,6 грн за 1 м3. Именно так и платила с октября по февраль включительно. Сейчас, в марте льготный тариф заканчивается. Но положенные 1200 куб. за зиму я не израсходовала. Хотя в марте расход составляет 400 куб, а не 200.
И, как я поняла ранее из дискуссии в этой ветке, я должна была бы оплатить в марте 200 куб. по 3,6, а еще +200 по цене7,188.
Но ведь свои 1200 за зиму не израсходовала, остались у меня "лишние" (жёстко экономила) еще 400 кубов.
Т.е., по логике, имея на период октябрь-март 1200 куб, могла бы оплатить перерасход в 200 куб. также по льготной цене. Но, как я понимаю, не могу оплатить за март расход газа 200 куб. + 200 куб. - всё по тарифу 3,6. Или таки могу? Меня терзают смутные сомненья)))
И я бы так сделала! НО! Льготные кубы заканчиваются в марте - как сказали выше. Значит, в апреле 200 кубов по 3,6 грн. показать не могу((((
А если в марте показать 200 (льгота) + еще сколько-то (скажем, Х), то цена кубов Х будет уже по тарифу 7,188. Так что не имеет значения, показывать количество кубов Х в марте или в апреле - цена все равно высокая((((
Полностью соглашусь: цифра "200 в месяц" - не написана нигде. Но где уверенность, что очень умный "Газ" не заставит платить именно по указанной мной выше схеме: 200 в месяц, а что сверху - уже дороже? Это сегодня они такие "лояльные", а завтра, точнее, с 01. 04 - иди знай, какая моча им стукнет в голову.
Если бы наперёд знать, что зима позволит экономить и отключать АГВ и в январе, и в феврале, самое правильное было бы заплатить, скажем, в ноябре наперед 1200 кубов и не париться. Но кто же потянет за 1 раз такую оплату - 1200 кубов сразу? Думаю, очень и очень не многие потребители. Вот в таком случае - вообще нет никаких вопросов - оплачена норма и баста!
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 20.03.2016 в 17:09.
Никто не заставит вас платить дороже свыше 200 кубов в месяц, если вы ещё не использовали 1200 льготных. Я за октябрь_ноябрь заплатила всего 200 кубов, а остальные месяцы передаю показания и оплачиваю по 250 кубов и считают все по 3.60 грн.
Ирина, весь отопительный сезон с 1 октября независимо от кол-ка кубов,я платила по 3.60,пока не перешла границу в 1200.т.е. то что свыше ,а у меня уже это наступило в феврале ,я платила по 7.188. Никакой путаницы с 3.60 и 7.188 у меня нет,потому что Яцик еще в начале говорил,хотите хоть на месяц сожгите эти льготные кубы,а если хотите экономить, то это ваше право. Но независимо от месяца тариф 3.60 действует только по 31 марта,даже если не использовали 1200 за отопительный сезон,с 1 апреля платим всё по 7.188(это если отопление на газе).
У кого нет счетчика, подскажите какие суммы пришли на оплату с сайта?
Какая норма на человека? У нас с февраля по 80 грв на человека в месяц сумма. С сайта одесгаза не отвечают, телефоны тоже молчат.
Спасибо
Социальные закладки