простите что вмешиваюсь , а есть какой-нибудь сайт или другой любой источник где можно посмотреть есть ли запрет на выезд из страны для человека (человек взял кредит и не платит. Идет суд и наложен арест на имущество и залог) ? банк otp
спс.
| ||
простите что вмешиваюсь , а есть какой-нибудь сайт или другой любой источник где можно посмотреть есть ли запрет на выезд из страны для человека (человек взял кредит и не платит. Идет суд и наложен арест на имущество и залог) ? банк otp
спс.
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
Спасибо![]()
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но если человек не смог выплатить долг банку и залог реализовли по цене превышающей задолженность, то вернут ли лишние деньги человеку или постараются продать так, что денег все равно не хватит? И может ли человек отказаться продавать объект по заниженной цене и подать в суд иск о том, что его хотят раздеть, а объект стоит дороже чем банк хочет продать?![]()
Смешные вопросы?
Вопросы не смешные (ну кроме как про "раздеть" )
Скачайте Закон об Ипотеке и Закон об исполнительном производстве в последних редакциях с оф. сайта Рада.гов.уа.
Законы небольшие..Прочитайте...Там все доступно написано.
Если потом нужна будет помощь в реале - то отдельный разговор![]()
Ну 60+60=120км=12л.бенза=120грн. И три часа убитого времени.
До аэропорта всяко ближе - это если хочется узнать именно у погранцов.
(лично меня девченки в аэропорту консультируют без проблем...какая тут тайна? кому нужен скандал, когда чел. с чемоданами и семьей узнает о проблемах? может банку шоб похихикать...Но погранцам оно точно не нужно)
Но лучче взять почитать дело ...Это и полезно и приятно![]()
Последний раз редактировалось Obeliх; 02.06.2011 в 15:35.
ну если это ипотека, то год - два платежей уменьшат сумму кредита (по телу) процента на 2-3. но не в этом дело, в любом случае рассматривается вопрос о покрытии обязательств объектом залога на момент рассмотрения спора, а не на день заключения кредита. ведь ты ж не считаешь. надеюсь, что если продали предмет залога по цене, которая меньше размера задолженности, то суд (госисполнитель, банк) не будет считать, что обязательства исполнены полностью?
ну может кто то и владеет таким мастерством. вы ж делиться секретами не хотите, предлагаете верить на слово! я лично верю
ну если кроме П. Глобы у вас в Днепре больше экспертов, способных оценить стоимость объекта залога на день обращения банка в суд (может это и в 2013 году будет), то тогда к Глобе.
ну а у заемщика есть обязательство вернуть весь долг по кредитному договору, и отсутствие денег не освобождает от исполнение обязательств. риски банка на обязательства заемщика никак не влияют. есть долг, есть объект залога. его продали по цене, которая существовала на день продажи, если вырученых денег не хватило, то имеется долг перед банком - имеются неисполненые обязательства, что является основанием для ограниченим в выезде.
эти риски не влияют на обязательства заемщика вернуть долг по кредиту в полном объеме
как замануха сойдет! главное что бы не было потом перед клиентом стыдно, что он стал невыездной слушая ваши советы! думаю, что рассуждения о возможности пешибания обуха плетью его слабо утешат
это если знать что уже есть дело. а если только подали иск, на следующий день суд удовлетворил ходатайство о применении мер по обеспечению иска, судья ушел в отпуск....
ну и какой скандал будет страшен погранцам? просто истерики? так отодвинут в сторону и вызовут милицию, если пассажир будет особо буйным
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель как Портос - "Я дерусь потому что ...дерусь!"
"Я спорю, потому что спорю"
У меня нет слов...
Давай найдем консенсус в обтекаемой форме:
"Ухвалу про заборону" бояться не нужно. Ее можно и должно отменить. И делается это зачастую малой кровью...только лишь знанием закона.
А произвольную трактовку оного мы оставим судьям, дай Бог им здороьячка![]()
![]()
Какой ты упрямый...Это капец
Ну как я зарабатываю деньги на Одесском форуме, живя в Днепре.?
Я спецом тут общаюсь, а то мне уже на родном форуме все деньги пощетали...даже не заработаные
По поводу верить - Совсем не обязательно (для нас) платить за каждый шаг. Очень много можно сделать без денег...Сейчас судьи побздёхивают тупо выносить дурные решения...Онож слетит в апелляции (или в кассации), а на судью пойдет веер жалоб по всем ВРЮ, ВКК и прочие ВР.
ЗЫ - Я тоже упрямый![]()
Последний раз редактировалось Obeliх; 02.06.2011 в 18:58.
я не о заробатывании денег здесь (на ОФ), а о заробатывании денег борьбой с банками вообще, и призывами не бояться запрета выезда за границу. я за такие дела не берусь, поэтому даже если ты и переедешь на ПМЖ в Одессу, то конкурентом мне не будешь. а лучший аргумент в юридическом споре, это ссылки на положительные решения суда с твоим участием. например, как ты в апелляции отменил дурное определение суда о запрете выезда за границу в связи с иском банка о взыскании долга по кредитному договору.
рассуждать тут о теории очень легко, а народ верит и пишет в ЛС сообщения, как бы и ему уйти от долга перед банком и что бы ничего плохого от этого не было
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
К нам недавно обратился один бесплатный клиент. Суд ещё год назад вынес решение о взыскании задолженности. Исполнители описали и арестовали квартиру. Есть ухвала о запрете выезда за границу. Клиент - моряк. Начальство отказалось тогда работать с этим клиентом. Вот читаю Вас, Obelix, и для себя пытаюсь понять, как мы же всё таки могли бы помочь этому человеку (у которого нет денег заплатить судье).
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13741653
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8971002
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/14683196
решений рай судов немеряно, и банки их не обжаловали, но я выложил только апелляц. суд.
ЗЫ - По моим клиентам банки таким не баловались.
Последний раз редактировалось Obeliх; 02.06.2011 в 20:16.
Там вас спрашивают в теме про купить недвигу для чайников , а вы тут дебаты развели![]()
Социальные закладки