Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 141 из 267 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 5324
  1. Вверх #2801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    а где слышали про 12 лет? если это правда, то это ужас!
    второй язык вроде отменяют, но в тех классах, в которых он введен, остается : в 6-х кл. - французский, а среди 5-х немецкий( насколько я поняла, на немецком настаивало большинство родителей этой параллели)
    Милана,а от кого слышали ,что отменяют второй язык?Просто абсолютно бессмысленно изучение 2-го языка только 5-6 классами,тем более что 6-е учат французский,а 5-е немецкий.Я думаю,что второй язык либо вообще должны отменить по всей Украине,либо продолжать учить всем,кто пошел по новой программе.Хотя что французский,что немецкий-очень сложно дается детям 10-11 лет,еще и по этим предметам многие берут репетиторов,потому что предмет оценивается,и оценка идет в аттестат(((Только единицы родителей изучали эти языки.и хоть приблизительно ориентируются,а все остальные учили английский

2. Вверх #2802
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    Милана,а от кого слышали ,что отменяют второй язык?Просто абсолютно бессмысленно изучение 2-го языка только 5-6 классами,тем более что 6-е учат французский,а 5-е немецкий.Я думаю,что второй язык либо вообще должны отменить по всей Украине,либо продолжать учить всем,кто пошел по новой программе.Хотя что французский,что немецкий-очень сложно дается детям 10-11 лет,еще и по этим предметам многие берут репетиторов,потому что предмет оценивается,и оценка идет в аттестат(((Только единицы родителей изучали эти языки.и хоть приблизительно ориентируются,а все остальные учили английский
    Имелось ввиду, вероятно, что те, кто уже начал изучать 2-й язык, продолжат его изучение. А в 2015 учебном году пятиклассников уже не будут нагружать этой абсолютной бессмыслицей (для учащихся), ведь кому-то введение 2-го языка было выгодно (учебные пособия, учебные часы и т.д.), а детям - лишняя неоправданная нагрузка.

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, вероятно, что те, кто уже начал изучать 2-й язык, продолжат его изучение. А в 2015 учебном году пятиклассников уже не будут нагружать этой абсолютной бессмыслицей (для учащихся), ведь кому-то введение 2-го языка было выгодно (учебные пособия, учебные часы и т.д.), а детям - лишняя неоправданная нагрузка.
    если честно, то я, при введении фр.яз ожидала намного худшего, на практике оказалось не все так плохо. я имею ввиду, что изучать два ин.яза детям под силу. вот если бы был немецкий, а не фр, было бы вообще замечательно). например, у нас математикой намного хуже, чем с языками.

4. Вверх #2804
    Частый гость
    мой ребенок тоже отлично учит второй иностранный и не напрягается этим.другой вопрос,что я по незнанию,не могу проконтролировать как он это делает,но оценки хорошие,так что это скорее мои проблемы))) в общем,я довольна вторым иностранным, мало ли,в жизни пригодится

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    мой ребенок тоже отлично учит второй иностранный и не напрягается этим.другой вопрос,что я по незнанию,не могу проконтролировать как он это делает,но оценки хорошие,так что это скорее мои проблемы))) в общем,я довольна вторым иностранным, мало ли,в жизни пригодится
    В том-то и дело, что мало ли пригодится... Мне очень пригодились два иностранных языка, кроме английского, которые я изучала по собственной инициативе после окончания школы, но ни французского, ни немецкого среди них не оказалось... Слишком низкий уровень изучения второго иностранного в средней школе, а время все-равно отбирает (и домашка, и часы в школе).

6. Вверх #2806
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    ну это от родителей - кто-то слышал, меня тоже удручает незнание. Думаю, может, Сергей Юрьевич что-то прояснит. По-моему это хотят в Раде что-то принять, типа закона, но наверное еще не приняли.
    По тем нормативам, что действует на данный момент, нынешние 6-е классы не могут отказаться от второго иностранного языка. Для будущих классов это реально, к сожалению замена этих часов производится в основном на часы русского языка.
    Invincible and Legendary !

7. Вверх #2807
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    По тем нормативам, что действует на данный момент, нынешние 6-е классы не могут отказаться от второго иностранного языка. Для будущих классов это реально, к сожалению замена этих часов производится в основном на часы русского языка.
    Та меня второй язык не напрягает, это даже хорошо, просто надо французский, но мы пока в первом классе. )
    а про 12ку? это правда? или еще в стадии решения?

8. Вверх #2808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что мало ли пригодится... Мне очень пригодились два иностранных языка, кроме английского, которые я изучала по собственной инициативе после окончания школы, но ни французского, ни немецкого среди них не оказалось... Слишком низкий уровень изучения второго иностранного в средней школе, а время все-равно отбирает (и домашка, и часы в школе).
    вот-вот-нельзя учить язык(неважно,французский ли это или немецкий или даже русский),не имея НИКАКОЙ базы.Нет ни учебников,ни аудиоматериалов,ни других доп.пособий.Как можно изучать язык,если при словарном запасе в 10-15 слов дети должны прочитать задание на французском,понять,что от них хотят,сделать это задание.
    Да и будем говорить честно-откуда у преподавателя практика произношения?Преподаватель учил еще в институте французский,но ведь он его никогда не преподавал.А со временем все знания сходят на ноль,если постоянно не практиковать.Это как медицина и бухгалтерия-недостаточно институтских знаний,нужна огромная и постоянная практика.
    Очень хорошо,что правительство решило сделать наших детей полиглотами,но для этого нужны вложения не только в виде напечатанных книжечек для 5 класса.
    Я думаю,что кому надо ДОСТОЙНО выучить второй иностранный-тот пойдет в языковые школы.А кому-то он,извините,вообще не нужен,во всяком случае в 10 лет.Станет нужен,ребенок заинтересуется-пожалуйста,изучайте в индивидуальном порядке.
    Это как и профильное направление-не определились еще дети в 10 лет,что им надо больше-математика,история.или биология.Я на 100% уверена,что ни один ребенок еще не определился,кем он хочет стать,а если и есть какие-то предпочтения,то они еще сто раз изменятся.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    это получается,что учебники по французскому будут печатать только для 6 классов?А после 6 классов уже никто их не будет использовать,поскольку все последующие классы могут отказаться,и они этим воспользуются.При том,что в бюджете нет денег на зарплаты и пенсии,это преступление))))
    или наше мин.образования думает,что прокатит как в этом году-все скачают учебники в электронном формате?Ну кому надо изучение второго языка в таких экстремальных условиях?

9. Вверх #2809
    Частый гость
    а школа и не должна дать язык на уровне РГФ.впрочем,как и математику на уровне ришельевского и биологию на уровне университета. школа дает общее образование.я не вижу ничего экстремального в изучении второго иностранного: тетради есть,учебники есть,учитель есть.как для ознакомления с языком-более чем достаточно.а уж то,что от этого учебника откажется следующий класс,меня вообще не волнует.мне главное,что мой ребенок получает от уроков знания и удовольствие(пока).
    и если уж ставить вопрос ненужности второго языка,то я б предпочла в нашем случае немецкий,чем основы здоровья,информатика и уж тем более труд,на 2х уроках которого я вообще не понимаю что они делают.туда же,кстати,рисование. кто любит рисовать,обычно рисует в других местах,а не получает оценки за свое творчество. второй язык,неважно какой,в разы полезнее всего вышеперечисленного, тем более в нынешнем мире, где границы между странами давно перестали быть железным занавесом. дети ездят, общаются с ровесниками разных стран и знание языков даже на начальном уровне им только в помощь
    Последний раз редактировалось SVETAL; 24.10.2014 в 21:21.

10. Вверх #2810
    Не покидает форум Аватар для myshka
    это получается,что учебники по французскому будут печатать только для 6 классов?А после 6 классов уже никто их не будет использовать,поскольку все последующие классы могут отказаться,и они этим воспользуются.
    по поводу как использовать учебники дальше, пусть думает министерство.
    Что касается изучения, второй язык интереснее было бы сделать в 5-7 классе факультативным. Кому какой язык нужнее, тот и посещает. Таким образом, выиграли бы все. Кому надо - получат основы знаний, кому не надо - уделят время другим предметам. Заодно и исчезнет повод для споров, какой язык учить всем. А уже в старших классах, кто хочет серьезно и углубленно, пойдут в гимназии, на курсы и т.д.

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    по поводу как использовать учебники дальше, пусть думает министерств
    Что касается изучения, второй язык интереснее было бы сделать в 5-7 классе факультативным. Кому какой язык нужнее, тот и посещает. Таким образом, выиграли бы все. Кому надо - получат основы знаний, кому не надо - уделят время другим предметам. Заодно и исчезнет повод для споров, какой язык учить всем. А уже в старших классах, кто хочет серьезно и углубленно, пойдут в гимназии, на курсы и т.д.
    Очень поддерживаю мысль о факультативе!!! А в рамках школьной программы - достаточно одного английского (это же базовый язык!!!) - часов бы добавить вместо второго иностранного....

12. Вверх #2812
    Посетитель
    по поводу как использовать учебники дальше, пусть думает министерство.
    абсолютно поддерживаю-есть перечень предметов,которые надо изучать всем,и есть перечень предметов,которые рекомендуются для факультативного изучения.Про это я и писала-не надо навязывать всем без разбору второй язык.Кто хочет его изучать,и третий иностранный.и четвертый-пожалуйста,есть курсы,есть языковые школы,есть спецшколы с углубленным изучением языков.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    а школа и не должна дать язык на уровне РГФ.впрочем,как и математику на уровне ришельевского и биологию на уровне университета. школа дает общее образование.я не вижу ничего экстремального в изучении второго иностранного: тетради есть,учебники есть,учитель есть.как для ознакомления с языком-более чем достаточно.а уж то,что от этого учебника откажется следующий класс,меня вообще не волнует.мне главное,что мой ребенок получает от уроков знания и удовольствие(пока).
    и если уж ставить вопрос ненужности второго языка,то я б предпочла в нашем случае немецкий,чем основы здоровья,информатика и уж тем более труд,на 2х уроках которого я вообще не понимаю что они делают.туда же,кстати,рисование. кто любит рисовать,обычно рисует в других местах,а не получает оценки за свое творчество. второй язык,неважно какой,в разы полезнее всего вышеперечисленного, тем более в нынешнем мире, где границы между странами давно перестали быть железным занавесом. дети ездят, общаются с ровесниками разных стран и знание языков даже на начальном уровне им только в помощь
    если Ваш ребенок ездит в разные страны,то всегда базовым и интернациональным считался англ.язык.Почему бы детям из других стран его не выучить?Тогда и не будет никаких преград для общения.А иначе получается.что наши дети должны знать и франц.,и немецкий,и испанский,и арабский,и китайский....Список можно продлить.Иди знай,куда судьба забросит)))Плюс ко всему,надо знать русский и украинский.Интересно,все ли дети из других стран перед поездкой к нам изучают укр.язык?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 20:43 ----------

Девочки,а кто-то голосовал сегодня в школе?Не знаете,отопление включили?А то ходят слухи,а может и не слухи,что Поскот включен,и Таирово тоже.Причем не только школы и детсады.

13. Вверх #2813
    Частый гость
    абсолютно поддерживаю-есть перечень предметов,которые надо изучать всем,и есть перечень предметов,которые рекомендуются для факультативного изучения.Про это я и писала-не надо навязывать всем без разбору второй язык.Кто хочет его изучать,и третий иностранный.и четвертый-пожалуйста,есть курсы,есть языковые школы,есть спецшколы с углубленным изучением языков.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 15:25 ----------

если Ваш ребенок ездит в разные страны,то всегда базовым и интернациональным считался англ.язык.Почему бы детям из других стран его не выучить?Тогда и не будет никаких преград для общения.А иначе получается.что наши дети должны знать и франц.,и немецкий,и испанский,и арабский,и китайский....Список можно продлить.Иди знай,куда судьба забросит)))Плюс ко всему,надо знать русский и украинский.Интересно,все ли дети из других стран перед поездкой к нам изучают укр.язык?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 20:43 ----------

Девочки,а кто-то голосовал сегодня в школе?Не знаете,отопление включили?А то ходят слухи,а может и не слухи,что Поскот включен,и Таирово тоже.Причем не только школы и детсады.
    Все школы и учреждения с24 числа, были подключены к теплу

14. Вверх #2814
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Языковые школы нужно иметь время посещать.Оплата тоже приличная ,знания зависят от способностей ребёнка и его желания ,даже в языковых школах .Очень хорошо ,что мы изучаем второй иностранный в школе,чем меньше детки ,тем легче изучать языки.Спасибо руководству школы .

15. Вверх #2815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ✯ ✰Звезда ✮ ✯ Посмотреть сообщение
    Языковые школы нужно иметь время посещать.Оплата тоже приличная ,знания зависят от способностей ребёнка и его желания ,даже в языковых школах .Очень хорошо ,что мы изучаем второй иностранный в школе,чем меньше детки ,тем легче изучать языки.Спасибо руководству школы .
    спасибо товарищу Табачнику за наше счастливое детство

16. Вверх #2816
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Изучение второго иностранного языка в школе не помешает, толком ясное дело не выучат, но хоть научатся читать, писать, освоят элементарные понятия и лексический запас пополнят.

17. Вверх #2817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Изучение второго иностранного языка в школе не помешает, толком ясное дело не выучат, но хоть научатся читать, писать, освоят элементарные понятия и лексический запас пополнят.
    да я ни в коем случае не против языков иностранных,моя малая как раз справляется.в отличие от других)))Мне порой даже нравится,довольно красивый язык.особенно нравится,когда написано длиннючее слово,а читается как один-два звука)))
    Но не нравится,что это дополнительные часы при такой жуткой загрузке.И дополнительные дом.задания.Это ненормально,что дети приходят домой в 16-00 каждый день.Фактически,это загрузка взрослого человека.Так им еще надо уроки делать,как правило 5-6 предметов.ВОТ ЭТО ПУГАЕТ.
    Если бы убрали лишние предметы,которые не так уж жизненно важны в 11 лет,было бы полегче.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 13:52 ----------

да я ни в коем случае не против языков иностранных,моя малая как раз справляется.в отличие от других)))Мне порой даже нравится,довольно красивый язык.особенно нравится,когда написано длиннючее слово,а читается как один-два звука)))
    Но не нравится,что это дополнительные часы при такой жуткой загрузке.И дополнительные дом.задания.Это ненормально,что дети приходят домой в 16-00 каждый день.Фактически,это загрузка взрослого человека.Так им еще надо уроки делать,как правило 5-6 предметов.ВОТ ЭТО ПУГАЕТ.
    Если бы убрали лишние предметы,которые не так уж жизненно важны в 11 лет,было бы полегче.
    было бы правильнее действительно сделать факультатив,те же 2 урока в неделю,но со свободным посещением.Я уверена,что нашлись бы желающие)))
    А так происходит непонятно что-не понимаю,почему Минобразования дало задний ход-почему же последующие классы имеют право не изучать?Если есть математика,химия.физика и т.д.-так учат все без исключения.Что это за фокусы-одни ДОЛЖНЫ учить через силу,другие могут не учить???Наши дети избранные,что ли???Или это такие эксперименты???Хоть бери и экстерном в 7 класс переходи-там обычные,не избранные дети,и по 6 уроков у них,в отличии от наших.Хотя они старше......Учатся себе и тихонько радуются,что их не настигло СЧАСТЬЕ под названием ВТОРОЙ иностранный язык.И ущербными себя аж никак не чувствуют)))

18. Вверх #2818
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Ученикам 5,6 кл. очень сложно 6- 7 уроков,с такой нагрузкой занимаются дети в 8-9 кл.

19. Вверх #2819
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Что это за фокусы-одни ДОЛЖНЫ учить через силу,другие могут не учить???Наши дети избранные,что ли???Или это такие эксперименты???
    Вот такая судьба получается. Роди Вы на год раньше или на два позже, все было бы абсолютно по-другому. Когда-то заявили, дети будут учиться 12 лет. Родители отдавали в 6, в 5,5(многие со вздохом), хотя годом раньше шли и в 7. Но при 12летней системе -куда ж в семь? Учиться до 19 ?... Через год или два все обратно изменили до 11 лет. А то, что у детей забрали год детства... ну, так вышло... сорьки, эксперимент..

20. Вверх #2820
    Посетитель
    Вот такая судьба получается. Роди Вы на год раньше или на два позже, все было бы абсолютно по-другому. Когда-то заявили, дети будут учиться 12 лет. Родители отдавали в 6, в 5,5(многие со вздохом), хотя годом раньше шли и в 7. Но при 12летней системе -куда ж в семь? Учиться до 19 ?... Через год или два все обратно изменили до 11 лет. А то, что у детей забрали год детства... ну, так вышло... сорьки, эксперимент..
    Лучше на год раньше,там удачно проскочили))) мда,действительно-эксперимент за экспериментом)))Я вот видела по новостям,что грядет реформа образования,опять хотят вводить 12-летнюю систему обучения.Но вроде этот год будет считаться как первый курс Выша.Может,не совсем правильно поняла?

---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 09:38 ----------

Ученикам 5,6 кл. очень сложно 6- 7 уроков,с такой нагрузкой занимаются дети в 8-9 кл.

и куда смотрели Минздрав и комитет по защите прав человека
    кто-то же дал добро на такой беспредел

Ответить в теме
Страница 141 из 267 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права