Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 141 из 299 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2801
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Если возможно восстановить чек, я бы набрала любого товара на эти 500 гривен. А в следующие две недели вернулась бы к ним и вернула товар в обмен на деньги. Кто может это запретить, если в течение двух недель у нас есть право принести товар обратно в магазин.
    Что вы думаете?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #2802
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    оскільки товар неналежної якості й ніякий ремонт цього не виправить, то можна одразу писати заяву на повернення всіх сплачених коштів.

4. Вверх #2803
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    Была у них вот только что,объяснила директору все что написала выше, она рассмотрела куртку, понюхала ее и предложила набрать вещей на эту сумму.( хотя мне они особо ненужны) Я пошла выбирать вещи и тут ко мне подходит продавец и говорит что такая куртка сейчас стоит на 50%меньше значит я могу выбрать одежды только на ту сумму по которой сейчас висит эта куртка ! Да такая зловонная вещь и 2 гривен не стоит!.Значит просто потерять 50% денег на ровном месте!!! А спустя несколько дней она вообще обесценется! Я очень возмущена! Неужели они вправе так поступать со мной ведь они знают чем они торгуют!!!!! Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.
    У вас было законных 14 дней, что бы обсмотреть, обнюхать и т.д. вещь, и решить - стоит ли она тех денег, которые вы за нее заплатили, нужна ли она вам, и даже если бы за эти 14 дней куртка потеряла в цене 90% вам бы вернули ту сумму, которую вы заплатили. Сейчас, к сожалению, ни на что претендовать законно вы не можете, кроме как мирно договориться с работниками магазина.
    Вы халатно отнеслись к своим собственным деньгам, почему вы думаете, что сейчас магазин должен переживать потеряете вы 50% или нет.

А теперь нужна помощь мне: 8 января покупатели купили сапоги, 22 января в 17.00 принесли их с отклейкой, т.к. директора не было на рабочем месте - кассир предложила оставить обувь и написать заявление на тему Чего желает покупатель и ждать звонка директора, 23 января в 12.00 покупатели пришли с возмущениями, забрали сапоги, сделали запись в Книге отзывов и предложений, и сказали что идут в ОЗПП и в суд. Ну то такое, магазин ничего не нарушил, право покупателя идти куда он хочет, магазин не обязан в теч одного дня отвечать на заявление и запись в книге, хотя обычно такие вопросы решаем сразу на месте, сегодня уже отправили письмо ответное клиенту.
    А вопрос вот в чем - 18 января собственник магазина поменялся, т.е. сдал свое помещение в субаренду, такое бывает. Если придет по жалобе ОЗПП, имеют ли они право проверять нового собственника? Магазин и торговая марка прежняя. Мое мнение -нет. Т.е. если они сделают контрольную закупку, а при внеплановых проверках они это делают, мне их отправлять домой или все-таки проверка?

5. Вверх #2804
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    оскільки товар неналежної якості й ніякий ремонт цього не виправить, то можна одразу писати заяву на повернення всіх сплачених коштів.
    14 дней прошло, гарантийный срок тоже.

6. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Если возможно восстановить чек, я бы набрала любого товара на эти 500 гривен. А в следующие две недели вернулась бы к ним и вернула товар в обмен на деньги. Кто может это запретить, если в течение двух недель у нас есть право принести товар обратно в магазин.
    Что вы думаете?
    Интересный вариант

7. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    У вас было законных 14 дней, что бы обсмотреть, обнюхать и т.д. вещь, и решить - стоит ли она тех денег, которые вы за нее заплатили, нужна ли она вам, и даже если бы за эти 14 дней куртка потеряла в цене 90% вам бы вернули ту сумму, которую вы заплатили. Сейчас, к сожалению, ни на что претендовать законно вы не можете, кроме как мирно договориться с работниками магазина.
    Вы халатно отнеслись к своим собственным деньгам, почему вы думаете, что сейчас магазин должен переживать потеряете вы 50% или нет.

А теперь нужна помощь мне: 8 января покупатели купили сапоги, 22 января в 17.00 принесли их с отклейкой, т.к. директора не было на рабочем месте - кассир предложила оставить обувь и написать заявление на тему Чего желает покупатель и ждать звонка директора, 23 января в 12.00 покупатели пришли с возмущениями, забрали сапоги, сделали запись в Книге отзывов и предложений, и сказали что идут в ОЗПП и в суд. Ну то такое, магазин ничего не нарушил, право покупателя идти куда он хочет, магазин не обязан в теч одного дня отвечать на заявление и запись в книге, хотя обычно такие вопросы решаем сразу на месте, сегодня уже отправили письмо ответное клиенту.
    А вопрос вот в чем - 18 января собственник магазина поменялся, т.е. сдал свое помещение в субаренду, такое бывает. Если придет по жалобе ОЗПП, имеют ли они право проверять нового собственника? Магазин и торговая марка прежняя. Мое мнение -нет. Т.е. если они сделают контрольную закупку, а при внеплановых проверках они это делают, мне их отправлять домой или все-таки проверка?

Понравилось, правда )

8. Вверх #2807
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    14 дней прошло,
    яке відношення мають 14 днів на обмін/повернення товару належної якості, яким не користувались, до продажу товару НЕналежної якості?
    гарантийный срок тоже.
    а це Ви з чого вирішили?

9. Вверх #2808

Как это сменился собственник, то есть сдал в субаренду? То есть собственник сменился или просто пересдали в субаренду кому-то другому, кто представляет ту же марку??
    Потребитель приобрел товар у магазина, работающего под торговой маркой. Если на том же месте тот же магазин - имеет право.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.01.2013 в 20:05.

10. Вверх #2809
    яке відношення мають 14 днів на обмін/повернення товару належної якості, яким не користувались, до продажу товару НЕналежної якості?
    а це Ви з чого вирішили?
    Если продавец не признал, что товар ненадлежащего качества и имеет производственные дефекты, то выяснить это можно только при помощи экспертизы, а ее не было.

Честно, не знаю гарантийные сроки на одежду, предположила, т.к. куртка покупалась осенью.

11. Вверх #2810
    а це Ви з чого вирішили?
    Ты что не помнишь , что у многих вещей гарантия 30 дней? м?

12. Вверх #2811
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Как это сменился собственник, то есть сдал в субаренду? То есть собственник сменился или просто пересдали в субаренду кому-то другому, кто представляет ту же марку??
    Потребитель приобрел товар у магазина, работающего под торговой маркой. Если на том же месте тот же магазин - имеет право.
    Нет не имеет, т.к проверяется не торговая марка, а физическое лицо предприниматель (ЧП, ОАО, и т.д.).
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

13. Вверх #2812
    Ну как, договор аренды на одно ФЛП, он передумал работать и сдал в субаренду со всеми потрохами другому ФЛП.
    Последний раз редактировалось Алена_; 23.01.2013 в 20:19.

14. Вверх #2813
    Если продавец не признал, что товар ненадлежащего качества и имеет производственные дефекты, то выяснить это можно только при помощи экспертизы, а ее не было.

Честно, не знаю гарантийные сроки на одежду, предположила, т.к. куртка покупалась осенью.
    гарантийные сроки

ПОСТАНОВА КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів"
    В редакції № 1173
    ПЕРЕЛІК
    сезонних товарів, гарантійні терміни за якими обчислюються з початку відповідного сезону
    Одяг, хутряні та інші вироби
    весняно-літнього асортименту - з 1 квітня
    осінньо-зимового асортименту - з 1 жовтня
    Взуття
    зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня
    весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по 15 травня
    літнього асортименту - з 15 травня по 15 вересня
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Нет не имеет, т.к проверяется не торговая марка, а физическое лицо предприниматель (ЧП, ОАО, и т.д.).
    т.е. дальше покупатель все вопросы выясняет письменно с первым ФЛП, и ныне существующий магазин не может вести с покупателем какие-либо переговоры. Вот только как это понятно объяснить покупателю и ОЗПП, т.к. персонал, товар и антураж магазина остался прежний, ценники и наполнение уголка покупателя, понятное дело изменились.

16. Вверх #2815
    гарантийные сроки

Это я знаю, а вот сколько по продолжительности на одежду? на обувь 30 дней, если не установлен другой срок, а на одежду?

17. Вверх #2816
    Это я знаю, а вот сколько по продолжительности на одежду? на обувь 30 дней, если не установлен другой срок, а на одежду?
    В основном на одежду не обмежений.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #2817
    т.е. дальше покупатель все вопросы выясняет письменно с первым ФЛП, и ныне существующий магазин не может вести с покупателем какие-либо переговоры. Вот только как это понятно объяснить покупателю и ОЗПП, т.к. персонал, товар и антураж магазина остался прежний, ценники и наполнение уголка покупателя, понятное дело изменились.
    Покупатель таки к либо к первому ФОП либо на прямую к производителю.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

19. Вверх #2818
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Такое впечатление, что вы только продаете. Вы не бываете в других магазинах в роли покупателя? Никогда не покупали ничего бракованного? Не поверю. )

14 дней - это хорошо, но это срок для возврата качественного товара. Для некачественного есть другие статьи и сроки. Жаль, что вы, как продавец, этого не знаете.

Я купила летом сумку из натуральной кожи осеннего ассортимента. Ручки соединены с сумкой металлическими кольцами. Через полгода в местах соединения стал появляться жуткий скрип. Ношу на плече, держу в руке - неважно. Скрип передается по телу и доставляет физические, а когда начинаю что-то доставать из сумки в присутствии посторонних, и эстетические неудобства.

Я об этом скрипе должна была успеть догадаться за 14 дней лета? Ходить с ней по квартире и предполагать мыслимые и немыслимые дефекты? Не всегда на это есть возможность.

Магазин серьезный, к чеку прилагалась бумага о гарантийных сроках. Обратилась один раз устно. Они тоже бормочут про 14 дней. Но я не хочу на этом останавливаться. Попробую обратиться в письменном виде.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

20. Вверх #2819
    Покупатель таки к либо к первому ФОП либо на прямую к производителю.
    Вы же только что сказали иначе? К новому ФОП?

21. Вверх #2820
    Вы же только что сказали иначе? К новому ФОП?
    А какое отношение имеет новый ФОП к покупке сделанной у предыдущего? Абсолютно ни какого. И где раньше мной было сказано обратное?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Ответить в теме
Страница 141 из 299 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя