Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 141 из 4034 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 80674
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    Здраствуйте) Девочки, подскажите, у меня малому год и 10, он отказался от дневеного сна, сначала около недели спал день через день, а сейчас уже 5 дней не спит днем вообще. Ночной сон около 12и часов, педиатр говорит не переживать, мол некоторые дети в этом возрасте отказываются от дневного сна навсегда. Но я так хотела что бы до школы он спал днем, ведь нервной системе нужен отдых. Кто-то с таким сталкивался?
    у меня дочка в таком же возрасте сейчас)) тоже несколько недель как не хочет спать днем. она у меня спит ночью по 10-12 часов. встает в 9.00, завтрак в 10, обед в 14, полдника нет (из-за позднего обеда), в 19 ужин и 21 сон..... этот режим меня вообще не устраивает и сейчас мы с этим боремся, так как после такого обеда позднего она если и ляжет спать, то встает, когда на улице темно, а следовательно, что потом мы и не погулять не можем и малая разбитая и капризничает...
    короче говоря уже несколько дней я ее поднимаю с утра в 7.30, в 8.30 завтрак, перед обедом мы обязательно гуляем, в 12.00 обед и спать! для моей малой большое значение для хорошего сна имеет прогулка до обеда. плюс можно заварить ромашечку, или ромашку с липой, действует успокаивающе и способствует хорошему сну.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    девочки, ну что делать! неделю отходили в сад нормально, сегодня проснулся и нос уже забит, мы еще лекарства предыдущие допить не успели, положила их обратно в ящик и достала новые и снова здорово!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Привет всем!
    10 дней не заходила на форум, вернее на сам форум заходила, но на болталки времени не оставалось..
    Ноя честно всё перечитала!!!
    Боже сколько же деток сейчас болеют

И немного о нас расскажу))
    За эти 10 дней Кирюшка начал понемногу разговаривать, появляються новые слова почти каждый день Конечно, он сильно коверкает и иногда совсем не сразу понимаю что это его новое слово означает, но когда шифр расшифрован, становиться немного легче, т.к. уже понимаешь что он просит!!!!
    Вот одно самое смешное слово "КАКИ" - означает краски))))))))))))))
    Его слова чаще представляют собой отдельные слоги от какого то слова, например "Ог" - носорог, "ба" - собака, бабочка.. "кади" - крокадил, "ади" - до свидания... и т.д.
    Но есть пару слов которые, можно сказать, не коверкает - "дай тям" -дай цём, сейчас чаще слышно не тям, а именно ё, тём (только с явной Т). " Дай тяй" - дай чай))) "Воть этё" - вот это)))))
    В общем разговорился мой мальчик

А ещё очень много заниматься начали. Постоянно просит краски или пластелин. Книги это вообще отдельная тема. Постоянно читаю ему, а если гуляем рассказываю "Тараканище", "Айболита" и "Телефон" по памяти. Это самые любимые сказки которые я знаю наизусть..

Возобновили наши занятия по тематическим неделям Теперь мой ребёнок знает на карте мира где находиться Африка и какие животные там живут)
    С понедельника будем изучать подводный мир))))

А вчера наш папочка возил нас в дубовую рощу (правда она какая то смешанная с клёнами). Малый набегался, напрыгался. Искал среди листвы опавшей жёлуди, надышался свежим воздухом и так дрых днём что еле в половину шестого его разбудили))))))))))

Вот такие вот у нас насыщенные были эти 10дней, мы пропадали, но не зря))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Здраствуйте) Девочки, подскажите, у меня малому год и 10, он отказался от дневеного сна, сначала около недели спал день через день, а сейчас уже 5 дней не спит днем вообще. Ночной сон около 12и часов, педиатр говорит не переживать, мол некоторые дети в этом возрасте отказываются от дневного сна навсегда. Но я так хотела что бы до школы он спал днем, ведь нервной системе нужен отдых. Кто-то с таким сталкивался?
    в 1.11 отказался сын от дневного сна, спать начал в 2.9 только в саду
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Моя отказалась в 1,8. Месяц я боролась, всякие методы пробовала, не помогало. Потом плюнула и настало всем счастье. Единственное, после обеда старалась что-то спокойное придумать, хотя бы книжку усаживала послушать. Причем в те редчайшие дни, когда она таки вдруг днем засыпала, я имела потом гембель с укладыванием на ночь. Я переоценила ситуацию и даже нашла плюсы Сейчас ей 3,10, никаких проблем с нервной системой, ей хватает. Но вдруг неожиданно стала спать в садике. А я опять дома имею проблемы с укладыванием на ночь ( Дома в выходные как не спала, так и не уложишь.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #2806
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    моей 2,4 и пару месяцев назад мы начали спать через день, иногда 2 дня спим-один не спим, иногда целую неделю подряд может спать.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

7. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Моей 2.9, но еще спит днем, час-полтора. Честно говоря, мне этот сон больше мешает ,чем помогает отдохнуть, т.к. чуть задержишься на прогулке, она потом не может уснуть, или истерит, потом засыппает все таки но позже, от этого сдвигается ночной сон... Меня бы очень устроило, если б она не спала днем, но ложилась в 9 вечера (так иногда бывает, когда мы пропускаем дневной сон и я ее усиленно развлекаю до вечера ,чтоб она не свалилась в 7 или 8, но это требует таких душевных сил, что я понимаю - отменить этот сон она еще не готова)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Моей 2.9, но еще спит днем, час-полтора. Честно говоря, мне этот сон больше мешает ,чем помогает отдохнуть, т.к. чуть задержишься на прогулке, она потом не может уснуть, или истерит, потом засыппает все таки но позже, от этого сдвигается ночной сон... Меня бы очень устроило, если б она не спала днем, но ложилась в 9 вечера (так иногда бывает, когда мы пропускаем дневной сон и я ее усиленно развлекаю до вечера ,чтоб она не свалилась в 7 или 8, но это требует таких душевных сил, что я понимаю - отменить этот сон она еще не готова)
    у нас немного проще. доця может ложиться спасть в диапазоне от полпервого до трех часов(это если мы где-то задержались). обычно в час-полвторого. и никаких проблем с вечерним засыпанием. когда вообще не спит днем, может на полчаса раньше начинать капризничать и я понимаю, что надо уже спатки. а обычно вообще спокойно до своих девяти часов играется с нами.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я до первого класса не буду отменять дневной сон,так как он полезен для нервной системы
    были попытки не спать когда-то,но тут же их пресекла

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я до первого класса не буду отменять дневной сон,так как он полезен для нервной системы
    были попытки не спать когда-то,но тут же их пресекла
    у нас пресечь не получилось =)) больше полугода не спал ...

11. Вверх #2811
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас пресечь не получилось =)) больше полугода не спал ...
    как говорит ЕОК: "Ребенок не должен быть вожаком стаи")))
    мама сказала спать - значит спать

12. Вверх #2812
    я тоже так думала =)) а когда ты после 3-х часов борьбы как выжатый лимон, то пусть уже не спит =)))

13. Вверх #2813
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я тоже так думала =)) а когда ты после 3-х часов борьбы как выжатый лимон, то пусть уже не спит =)))
    У нас ребенок бабушке после прогулки заявляет, "а теперь кушать и спать". Недавно пока мама доедала свой обед, Илюша умудрился уснуть на полу на ковре в любимой позе "попам кверху". В выходные со мной чуть сложнее, т.к. он так скучает, что готов не спать)), но сам выбирает три книжки, после прочтения которых я пою песню про Катю (расцветали яблони и груши), раз этак 10-15 и он спит. Вообще требует петь про родственников так что у меня в репертуаре "папа может, папа может все что угодно", и "ридна маты моя, ты ночей не доспала"))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #2814
    снотворным напоить? моя может лежать в кроватке 2-3 часа, но не заснет
    ну, сейчас, может, и не пролежит, а в 2 года лежала, но спать - фигвам

15. Вверх #2815
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    У нас почти то же самое (3,2 года). Если не спит днем, то вечером может просто отключиться на полу, играя игрушками. А спит мало днем (от 45 мин. до 1,5 часов) еще с 1,5 лет.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #2816
    Все помнят, что ночью время переводим?
    Или теперь уже за всех компы переводят? )))))

17. Вверх #2817
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Все помнят, что ночью время переводим?
    Или теперь уже за всех компы переводят? )))))
    у меня папа пришел и все часы попереводил =)) даже на музыкальном центре =)

18. Вверх #2818
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    привет девочки,что-то я тоже совсем отбилась от темки,мы переезжаем,это ужасно,уже неделю благоустраиваю и все никак,в день переезда,сломался лифт,при чем днем он работал,а вечером когда мебель заносить,поломался, въезжали мы 4 часа,всю мебель на 9 этаж носили,бедные ребята...Каролинка счастлива,своя комната,в которой она правда только спит)))Мы не болеем т-т-т,и желаем вашим деткам выздоравливать!!!
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

19. Вверх #2819
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    А я не представляю, как это без дневного сна!
    Если такое случается, он не то что к вечеру капризный...это фигня, но уснуть на ночной сон потом не может, и ещё всё ночь плохо спит!!! Мы спим минимум 1,5 часа а так и 3 можем))) Особенно если в обнимочку))))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

20. Вверх #2820
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    Спасибо большое девочки за ответы)) я поняла я на правильном пути, все равно каждый день после обеда он около часа лежит с засыпательным мишкой в обнимку в кровати под колыбельную. Я все таки надесь что это пройдет, может это лезущий клык дает такую реакцию?
    ну во всем нужна адекатность, я не представляю как уложить насильно спать, а главное зачем это делать)

Закрытая тема
Страница 141 из 4034 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права