у меня дочка в таком же возрасте сейчас)) тоже несколько недель как не хочет спать днем. она у меня спит ночью по 10-12 часов. встает в 9.00, завтрак в 10, обед в 14, полдника нет (из-за позднего обеда), в 19 ужин и 21 сон..... этот режим меня вообще не устраивает и сейчас мы с этим боремся, так как после такого обеда позднего она если и ляжет спать, то встает, когда на улице темно, а следовательно, что потом мы и не погулять не можем и малая разбитая и капризничает...
короче говоря уже несколько дней я ее поднимаю с утра в 7.30, в 8.30 завтрак, перед обедом мы обязательно гуляем, в 12.00 обед и спать! для моей малой большое значение для хорошего сна имеет прогулка до обеда. плюс можно заварить ромашечку, или ромашку с липой, действует успокаивающе и способствует хорошему сну.

Тема:

Конечно, он сильно коверкает и иногда совсем не сразу понимаю что это его новое слово означает, но когда шифр расшифрован, становиться немного легче, т.к. уже понимаешь что он просит!!!!
Теперь мой ребёнок знает на карте мира где находиться Африка и какие животные там живут)
Сейчас ей 3,10, никаких проблем с нервной системой, ей хватает. Но вдруг неожиданно стала спать в садике. А я опять дома имею проблемы с укладыванием на ночь
)))

Социальные закладки