| ||
Тема: Выбор Хлебопечки
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этих хлебопечек?
Хлебопечь Panasonic SD 2500 WTS
Хлебопечь Panasonic SD 2500 WXE
Спасибо!
упс... Ustas опередил меня..)
Последний раз редактировалось RR Odessa; 07.11.2013 в 15:13.
SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!
Да уж. Смотря на это изобилие рецептов, а главное собрание в одном месте ОПЫТА - как тут не захотеть ХБ! Спасибо за ссылку. Так в свое время я и мультиварку Куку, и аэрогриль купила - рецептов начиталась! Правда то было вроде как для здорового питания/без лишнего масла, жира. А вот ХБ....! Сдобу у нас все оооооочень любят! Как это на весе отразится?! Буду печь здоровый, цельнозерновой хлеб.
В чем отличие 2502 и 2501? Вроде все параметры одинаковые, кроме цены. Почитала на хлебопечке.ру, люди гоняются за программируемыми ХБ. Насколько это необходимо, если есть отдельно программа "замес теста", "диспенсер"?
Ясно, я переехала...в эту темку.
На весе это не должно отразится.
Домашний хлеб - это уже по определению совсем другой продукт, чем тот, что Вы покупаете в магазине.
Но, тут все индивидуально, Вы сами контролируете уровень жиров и клетчатки.
Программируемые ХП - да, это отдельная тема. Для чего это нужно?
ХП, как уже говорили раньше, очень простой прибор. В программатор встроены несколько типичных процессов создания теста и хлеба, требующих высокой точности ингредиентов.
Это потому, что ни один прибор не может заменить руки хозяюшки, которая сама знает - сколько еще надо воды/муки и тд., ориентируясь на тактильные ощущения при замесе руками.
Как правило, программы ХП - это основная (белый хлеб), френч (меньше сахара, больше расстойка), черный хлеб (один замес один подъем), цельнозерновой (чуть больше время подъема) и их вариации,
а также программы для бездрожжевого теста, типа на вареники/пельмени.
Так вот, когда пользователь ХП освоит все программы, и их комбинации, ему непременно хочется еще чегонить большего - к примеру, настроить печку под конкретное время расстойки для французского багета.
Вот для этого программатор и нужен, он позволяет регулировать длительность основных процессов.
Но, когда пользователь уже дойдет до глубин этого вопроса, лучшим решением будет все-таки использование печки ,как тестомеса, с ручной корректировкой - т.е. на глаз определять время замеса/расстойки/выпечки.
Обычно, это все получается и без программатора.
Также, есть большой процент пользователей, которых в этом приборе привлекает простота управления процессом (отмерял-засыпал-НАЖАЛ КНОПАЦКИ-ушел-пришел-готово).
Тут программатор незаменим - кнопацек много, и очень интересно экспериментировать.
-------------
2502 и 2501 отличаются понтами. В 2502 их больше. Хлеб абсолютно одинаковый в обоих.
Смотрела, изучала. Ходила по сайтам, читала нашу темку. Кидайте в меня тапками, но выбор у меня стоит между Panasonic SD-2501 и KENWOOD BM 900. Доверяю вашим хвалебным отзывам про Панасоник. А кенвуд привлекает тем, что все-таки объем побольше да 2 лопатки для замеса. И внешне кенвуд для моего глаза приятнее.
Покритикуйте меня, если я не права. Насколько принципиальны эти отличия(объем, 2 лопатки)? Может есть еще какие-то нюансы, которые я не понимаю, а опытные хлебопеки мне подскажут. Готова выслушать, чтобы принять решение.
Да нет проблем.Если душа лежит ближе к Кенвуду.нет смысла отворачиваться от интуиции.(если работать по тонким технологиям человеческого осознания бытия.)
Юзаю Панасоник2501.Нареканий нет .Одни плюсы. На Кенвуде не практиковался. слышал что лопаткам приходится тугоработать.
Р.С.смотрите рейтинг х.п.
Последний раз редактировалось серёжа.; 17.11.2013 в 23:33.
Не спорю, по рейтингу панасоники впереди планеты всей.. А разница в объеме 1250 против 1500гр. будет чувствоваться? А семья таки у нас большая - 5 человек.
Объясните, пожалуйста, мне еще вот что. Читаю рецепты с форума для Куличей, рождественских калачей, т.е. тех рецептов, которые готовятся не на автоматических программах. Пишут "на режиме замес в панасонике". В инструкции панасоника я вижу 12 авт.программ. В 11 из них(кроме непосредственно "выпечка") есть замес. Но чтобы дойти до замеса надо долго ждать выравнивания температуры.
Т.е. я не могу сама сделать опару, потом добавить сахар+муку+яйца и в ХБ месить? Дать подняться, добавить масло и опять дать ХБ месить. Использовать исключительно как тестомес?
Это что,если я захочу использовать ХБ исключительно как тестомес, надо будет каждый раз ждать до 50минут выравнивания температуры, а потом она уже будет месить?
Или не правильно поняла. Может быть есть просто программа замеса без всего остального?
Или в случае необходимости использования ХБ исключительно в качестве тестомеса нужно использовать программы, где нет выравнивания температуры (основной быстрый, без глютена, пельмени)? Если мне нужно мое пасхальное тесто месить, к примеру, 40 минут, надо запустить 2 раза программу "пельмени"?
Совсем в голове каша.
Спасибо за ответ. А замес во всех программах происходит одинаково, в смысле лопаточки вращаются с той же скоростью и интенсивностью?
Социальные закладки