Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 141 из 622 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 12427
  1. Вверх #2801
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    ALKA, неужели я Kertisа, так и не увижу?
    Ну не дают свободно вздохнуть даже на рiдной самостийной и незалежной рiднесенькой краiнi!
    Скажите ALKA, до каких пор у вас будут продолжаться такие притязания?
    Я ж с ней даже ни разу не знаком! За шо мы боремося, сам не знаю теперь?!
    Озадачила она мене до мозгов.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #2802
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    КоБа,
    почитайте - http://www.odessitclub.org/reading_room/arzunyan/arzunyan.htm
    там в главе "Пятая графа на Украине" как то наоборот раскрывается тема "запрещения" украинского языка.
    Насчет "чинуш" которые не понимают и запрещают. Ну во-первых они всё прекрасно понимают (пожелания и намеки вышестоящих )- иначе это бы были плохие чиновники), а во-вторых они просто тупо выполняют существующие законы и распоряжения по вытеснению русского языка.
    Как раз чиновники то и не причем.
    А то получается какая знакомая песня - все у нас хорошо, но из-за отдельных перегибов в отдельных районах ..........
    Одна просьба. Выражайте СВОИ мысли, а не чужие ссылки. Я вас послушаю, а не кого-то.
    Насчет чинуш. Если вы хорошо знатете чинуш, то поймете, что для них главное - не выполнение законов. (они так стараются, но законы не работают), а вовремя лизнуть . В некоторых случаях они могут переусердствовать. Это как раз такой случай. А где вы видели "Распорядение о вытеснении русского языка"? Песня знакома, но пергибы не в некоторых, а во всех районах. А кто говорил, что все хорошо?

Давайте я еще раз повторю. Проблема в ПРАВЕ на своей земле говорить на своем родном языке.
    ТО есть вы хотите сказать, что я не имею права говорить на своем родном русском языке? А где это написано? Я имею рпаво и говрю. Имено поэтому проблемы не вижу.
    А с другой стороны можно утешаться тем, какая симпатишная девушка Вас совсем замодерила (см. фото)
    А какой специалист по языку (см. текст ниже ) - форум то о языке, так что все сходится
    Я это говорил, или вы хотите ответить за меня? Мне подсказки не нужны. А ирония ваша вообще не к месту. Мне дкействительно жаль, что его забанили.
    Павлик-Морозов,
    Главное, что и в этом случае найдутся "теоретики", типа Скептика, которые будут утверждать, что русский совсем не ущемляется, ведь под одеялом никто не запрещает самому с собой разговаривать на русском.
    Дорогой товарищ, вы опять хотите ударить лицом в грязь? Теоретик - это вы. Как может быть практиком в языковом вопросе русский программист, постоянно сидящий за компьютером? Вы или глупы, или не хотите видеть ничего. Меня никто не ущемлял - вы это знаетте, поэтому ваши глупости и наигранный тон оставьте при себе - они не к месту.
    Если вам просто союзника в лице кобы хочеться найти, то попробуйте другой способ - польстите ему, например. Нет? Проще обгадить других?

ALKA,
    Я спрашиваю период .По крайней мере В мое время не было. Наоборот поблажки. Я уже писал об изложении для укриноговорящих на экзамене.
    У Вас есть факты?
    Конечно есть. У меня есть люди, которых выгнали-тире-не приняли в комсомол украинский национализм. Есть, которых выгнали из вуза, когда они говорили в коридоре на родном языке.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2803
    User banned Аватар для ALKA
    А Вы ALKA, говорите что у вас на украине свобода!!!
    Вам есчо так далеко к ней, что мене лично Вас очень жаль!
    Русский регион, какая Украина,Вы че !
    Мы в "Матрице". Виртуальная жизнь,виртуальные законы. Может когда-нибудь придут покемоны и сменят орков.А сейчас...."В Вашей смерти прошу винить Клаву К"(фильмец такой был когда-то)
    На клаве писать - это не шариковой ручкой царапать,

4. Вверх #2804
    Конечно есть. У меня есть люди, которых выгнали-тире-не приняли в комсомол украинский национализм. Есть, которых выгнали из вуза, когда они говорили в коридоре на родном языке.
    Скептик ! За национализм и за использование языка не одно и тоже.Просил про язык а не политическую платформу.Если он сказал "Слава КПРС ! " Или "Хай живе Петлюра ! " весчи разные.Товарищ из кировоградской области отучился от "чертовской мови"(прошу не банить,было такое) только к третьему курсу это не мешало ему быть отличником.
    Период ? 70-80 украинские слова в корридорах приводили в худшем случае к издевкам со стороны сокурсников...Не оправдываю и не порицаю,время такое было,сам грешен.

5. Вверх #2805
    ALKA, М-да, а вы знаете, что тогда называлось "национализмом".Вот приехал мой брат (русский) из Львова, нацепил на рубашку маленький трезубец. А его за это поперли. Наверно он националист...) Так вот за украинский язык еще больше щучили.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2806
    Скептик,Уходите от ответа.За трезубец поверю.

7. Вверх #2807
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Kertis, что, заскучал?
    тебе без меня тоже скушно :lol:

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от ALKA
    Русский регион, какая Украина,Вы че !
    Мы в "Матрице". Виртуальная жизнь,виртуальные законы. Может когда-нибудь придут покемоны и сменят орков.А сейчас...."В Вашей смерти прошу винить Клаву К"(фильмец такой был когда-то)
    Вот именно, что в матрице! А требования несуразные.
    Я бы внял им, если бы они касались личных оскорблений на языке неформальном.
    А оказаватца, что и матрица руссифированная!
    Усматриваю явный намёк на писанину только мовным языком, потому как в нём чёрт ногу сломает, не то что ошибки усмотрит.
    Щемят почём зря!

Нужно принимать первым государственным на укр. "язык матрицы".
    Кто за то, чтобы "язык матрицы" был первым государственным, прошу голосовать?

9. Вверх #2809
    возмутитель спокойствия
    Night_the_only,
    Шота вы слишком.... так в политике никого не останется

10. Вверх #2810
    ALKA, Не ухожу. За язык выгоняли моих знакомых, обвинив их в национализме. Так это национализм?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #2811

Стерва
    Kertis, останутся, но, надеюсь, придут к более цивилизованному ведению дискуссии.
    Иногда банан - это просто банан:)

12. Вверх #2812
    Скептик, Период и Вуз если не секрет ,просто интересно ?

13. Вверх #2813
    Kertis, Русский регион,
    Действительно зачем вы каверкаетесь?!
    У вас в росии преведы,крвсавчеги ещё не прошли?
    Как вам не стыдно язык Путина загаживать?
    Без коммента.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

14. Вверх #2814
    возмутитель спокойствия
    Русский регион,
    а ты прокомментируйте, интересней будет)))
    ты забыл превед подчеркнуть :lol:

15. Вверх #2815
    Скептик
    Одна просьба. Выражайте СВОИ мысли, а не чужие ссылки. Я вас послушаю, а не кого-то.
    Вопрос:
    Когда Вы говорили о запрещении украинского языка (там у Вас кого то выгнали из комсомола за украинский язык по моему), Вы что выражали: свои мысли, свои знания, или пересказ чужих слов?
    То же самое касается проблемы суржика при введении русского официальным - сами придумали или с чьих то слов??
    Насчет чинуш, да доведите свою мысль до конца. Если это у них из желания лизнуть чей то зад, то может быть дело все-таки в этом самом заде.
    ТО есть вы хотите сказать, что я не имею права говорить на своем родном русском языке? А где это написано? Я имею рпаво и говрю. Имено поэтому проблемы не вижу.
    Все-таки надо приводить если не ссылку, то цитату для того что бы Вы поняли о чем идет речь.
    - "Право, совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия." БСЭ
    Я это говорил, или вы хотите ответить за меня? Мне подсказки не нужны.
    А это вообще было адресовано то не к Вам, а к Fort12. Повнимательней читайте

16. Вверх #2816
    ALKA, Не секрет конец семидесятых. ОГУ.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2817
    Kertis, тебе без меня тоже скушно
    Конечно! Вины то не снял?!
    Kertis, Night_the_only,
    Шота вы слишком.... так в политике никого не останется
    Видать погода плохая.
    Night_the_only, Русский регион, проверьте личные сообщения.
    Счас сбегаю.

18. Вверх #2818
    Night_the_only, я вам ответил в личку!
    Пока отвечал, вы редактнули своё сообщенице.

19. Вверх #2819
    возмутитель спокойствия
    Русский регион,
    Конечно! Вины то не снял?!
    пока нет, я думаю
    Видать погода плохая.
    дождь идёт

20. Вверх #2820
    ALKA, Не секрет конец семидесятых. ОГУ.
    В Универе была общага на Щепкина,входишь во двор...и цветник и клоака в одном месте.Этих деревенских девиц с характерным "Чого тоби треба"-море.Химики.
    Типичный повод отчисления в академку..по беременности.тот самый конец
    70-х. Хотя если говорите могет и имело место быть.

Закрытая тема
Страница 141 из 622 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права