| ||
Есть какая-то система, обоснованный индивидуальный подход к выбору веса, определенные ограничения после "процедуры"?
Не забывайте, что рекомендации, которые подходят для физически подготовленного, здорового человека, и могут в какой-то степени разгрузить позвоночник, для больного человека могут быть весьма опасны.
и куда он огурцы девает?
В этой теме с периодичностью где-то в 5-10 страниц задается вопрос о пользе висения на турнике. Оригинальность Вашего вопроса заключается в использовании утяжелителей, что не меняет сути...
Будучи врачом в Аэромобильных войсках я часто слышал фразу: "При раскрытии парашюта меня так тряхнуло, что все позвонки стали на место!" Но еще говорили и такое: "При приземлении так долбанулся, что теперь спина болит..."
Можно ли на основании первой фразы рекомендовать парашютные прыжки для лечения позвоночника или на основании второй запрещать прыжки?
Это ответ на Ваш вопрос: кому как...
Всем здоровья! Подскажите, пожалуйста, массажиста - остеохондроз, нестабильный 5-й позвонок. Курс уколов прохожу, но чуствую себя плохо, а знакомый массажист уехал на неделю, не выдерживаю. Живу на пос. Нефтяников,Слободка. Можно н-р сюда, или в личку.
Андрей Борисыч
А что вы думаете об аппликаторе Ляпко?
Не имею ничего против. Хорошее средство для снятия боли, напряжения, отечности в домашних условиях. Для любителей самооздоровления спектр применения можно значительно расширить за счет рефлекторного воздействия на специальные зоны, которые могут находиться не только в области боли.
Я сама недавно терпела боль, но чисто случайно обнаружила китайского иглоукалывателя. Он мне за 1-2 раза снял боль. Но я уже для закрепления хожу к нему. Доктор говорит, что нельзя терпеть боль-истончаются нервы... Телефон доктора Цая 097-231-16-92, 093-536-7122. Принимает на Гамарника с 9-00-до 18-00. Более подробно я пишу (продолжаю) на теме форума-традиционная китайская медицина.
Адрес точнее-между Среднефонтанской и Канатной (к ней ближе) по Гамарника в Стоматологическом центре (крыльцо и несколько ступенек).
Китайский врач очень доброжелателен, кроме того он массажист (видела как спортсмены из СКА приходили к нему и благодарили-значит помог)!!! И специалист по позвоночнику. Только очень четко для себя сформулируйте, что Вы хотите.
Если поможет, напишите...
Последний раз редактировалось Пышка-Е; 19.07.2011 в 08:34.
Подскажите пжл.во время блокады нормально ли сильная боль(для чего тогда ледокоин)?и если помогло буквально на 1.5 недели есть ли смысл делать повторную?
Делали 2 недели назад блокаду,боль была такая,что наверное слышал весь 1-ый этаж((при этом сильно отдавало в низ живота(врач сказал,что это нормально)После всей этой прелести боль сразу исчезла,а где-то через неделю начала по-немногу возвращаться...правда прописали постельный режим на 2-3 недели,но не получается лежать в кровати...И всё-таки непонятно почему такая боль если вводится ледокоин(или следовало подождать пока он начнёт действовать)а врач вслед за ледокоином ввёл лекарство...Врач вроде внушает доверие,но кое-что непонятно...
Все, что создается человеком, может быть использовано против него самого.
Андрей Борисыч
Скажите, а какое ограничение по продолжительности применения (неделя/месяц/год)? И можно ли его класть прямо под позвоночный столб? Не навредит ли?
Да, можно, нет, не навредит, ограничений по продолжительности нет. Единственное, о чем нужно помнить, что эффект зависит от времени аппликации: 15-20 минут - тонизирующий, возбуждающий эффект, 30-40 минут и более - успокаивающий, раслабляющий. Соответственно с острой спастической болью лежать на коврике менее получаса неэффективно.
Социальные закладки