|
Тут Склиф не верит в сотрудничество Бандеры с Нацистской Германией, а ты зая это ему докажи и заодно предоставь документик сего:
Для подготовки мятежа на территории СССР, а так же проведения разведывательных мероприятий Степан Бандера получил от нацистской Германии два с половиной миллиона марок.![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Да уж представлено тыщщу раз..
Ну и так..для общего развития..и ознакомления с методами пропила блага людского..
А теперь можно порадовать народ скасками о том,как из Мирона Васильевича Матвиейко эти показания кровавая гэбня выбивала...В то время появилась перед моими глазами большим знаком вопроса и другая неразгаданная головоломка - сумма в пятьдесят миллионов советских рублей. Их история почти аналогичная с «фондом» Ярового. Источник обоих упомянутых астрономических сумм один и тот же - гитлеровская разведка.
Первая из них была выплачена накануне военного нападения на нашу Родину Яровому и Бандере. Ко второй имели неограниченный доступ Гриньох и Лебедь накануне разгрома гитлеровских орд и катастрофы третьего Рейха.
Простите, я вспомнил о неразрешимой загадке суммы пятидесяти миллионов. На самом же деле речь идет только о сорока пяти миллионов. Судьба пяти миллионов мне известна: их забрали якобы для Шухевича, связных Бандеры, Лебедя и Стецько - Юрий Лопатинский и Демид Чижевский, когда осенью 1944 года их сопроводили за линию фронта на немецком военном самолете капитана Кирша, делегатов гитлеровского Абвера и лично Гиммлера на переговоры к генеральному секретарю УГВР, главному командиру УПА.
О том, что гитлеровская разведка назначила на финансирование «освободительной» борьбы УПА ОУН 50 миллионов советских рублей и что Гриньох, а через него Лебедь имели непосредственный, неограниченный доступ к ним стало мне известно от доктора Феля, представителя гитлеровского «Фронтауфклерунгскомандо 201». С ним-то и поддерживал официальные связи вице-президент УГВР и член Провода ОУН, как представитель президиума УГВР, штаба УПА и Провода ОУН Иван Гриньох. То же самое подтвердил тогда и сам Гриньох. В то время я был проводником охранно-разведывательной службы при референтуре зарубежных связей, возглавляемой Лебедем.
Позже, в связи с упомянутом совещании трех, Бандера меня заверил, что в книгах кассы ОУН, который он отобрал был в Марцюка Зенона, ничего не говорилось о тех 45 миллионах! Числилось только, что вице-президент УГВР Иван Гриньох и секретарь иностранных дел УГВР Николай Лебедь могли бы поведать украинской эмиграционной общественности - куда делись те 45 миллионов рублей! Только они!
Я мог бы разве помочь им немного вспомнить. В то время, когда они имели доступ к тем суммам, некоторые доверенные люди из окружения Гриньоха интенсивно обменивали рубли на доллары и золото на черном рынке Кракова.
Гаспада и товарищи,читсто технический вопрос.
не дадите ссылки или хотя бы названия этих многих теоретических работ ? ...сочинения в 10 томах ?...трех ?...одного ?....гм,ну хоть на зачуханный зошит потянет ?Степан Бандера - автор многих теоретических работ по вопросам политики и идеологии. В 1978 году в Мюнхене вышел сборник его статей «Перспективы украинской революции», в котором раскрываются основные идеи и принципы украинского национализма.
В своих работах С. Бандера четко доказывает, что освободительная борьба украинского народа - это не только ответ на унижение и угнетение его национальной жизни, но и продолжительный исторический процесс, который вобрал в себя религиозные, просветите лье кие, правовые и культурные мечтания парода, духовный цвет нации, ее менталитет. На первое место он ставит общечеловеческие ценности.
нам трындец... пупсы размножаются![]()
вот вот...тат же вопрос и Шухевичу.почему после фактического запрета Акта видновлення украйиньской дэржавы Рома вместо того чтоыбы дрыснуть в лес подписал с немцами контракт ? ...
https://www.youtube.com/watch?v=Wsmpv5CpBgE
Последний раз редактировалось ALKA; 16.12.2012 в 15:36.
Социальные закладки