Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1409 из 2115 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 42293
  1. Вверх #28161
    Частый гость Аватар для Irairi
    Девочки, кто знает может я конечно и с дурным вопросом, но просто очень часто слышала о том, что нельзя красить волосы во-время ПМС, Правда ли это? Не раз слышала от мастеров, что лучше Не красить волосы во время М, так как может получиться не тот цвет, краска может плохо схватиться, и др.
    И объяснение всему - изменения гормонального фона....
    Только как, это фон влияет на структуру волоса, на раскрытие кутикулы... на корни волоса, на луковицу, я б еще смогла объяснить изменением кровоснабжения, питания, но на "мертвую" часть - (видимый волос)....?
    «Бабочка появляется только тогда, когда она полностью к этому готова»

2. Вверх #28162
    Постоялец форума Аватар для legally
    Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает может я конечно и с дурным вопросом, но просто очень часто слышала о том, что нельзя красить волосы во-время ПМС, Правда ли это? Не раз слышала от мастеров, что лучше Не красить волосы во время М, так как может получиться не тот цвет, краска может плохо схватиться, и др.
    И объяснение всему - изменения гормонального фона....
    Только как, это фон влияет на структуру волоса, на раскрытие кутикулы... на корни волоса, на луковицу, я б еще смогла объяснить изменением кровоснабжения, питания, но на "мертвую" часть - (видимый волос)....?
    я не знаю, как одно с другим связано,но тоже не крашу волосы когда у меня ПМС)
    еще слышала, что девочки не красят/ не стрегут когда ПМС у мастера)

3. Вверх #28163
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Креветка, как успехи с отращиванием длины после той стрижки?
    Diamonds are a girl's best friends...

4. Вверх #28164
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от legally Посмотреть сообщение
    я не знаю, как одно с другим связано,но тоже не крашу волосы когда у меня ПМС)
    еще слышала, что девочки не красят/ не стрегут когда ПМС у мастера)
    А ещё нельзя на улицу выходить))
    Это забабоны!
    Но есть определённые моменты-я,например,когда на голодный желудок в парикмахерской,то краска намного дольше не берётся.как это объяснить?

5. Вверх #28165
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Креветка, как успехи с отращиванием длины после той стрижки?
    Растут, как обычно. )) Ну сейчас уже всё более-менее приемлемо выглядит, отросли, даже хвостик завязываю, когда купаться иду.

О никотинке. Какая же это хрень... Кожу пересушило так, что слоями слазила (причём если начиналось с малюсенькой перхоти-сухости, то с каждым днём ситуация ухудшалась), выпадение усилилось, на тестированном окрашенном кусочке волосы отросли где-то на 1,2 см (у меня и так средний рост 1-1,5 см в месяц, иногда быстрее растут, иногда медленнее, не знаю, в чём причина), то есть никакого мега роста не было и в помине, а это место с тестовой прядью я мазала каждый день, шоб наверняка был эффект. А после отмены наступила жопа номер два - волосы катастрофически жирнеют - при стандартной мойке раз в 2-3 дня сейчас в идеале нужно мыть каждый день. Теперь стараюсь восстановить жировой баланс, блин... Последнюю упаковку я так и не добила, осталось 8 ампул, которые во всей это ситуации уже не было смысла заканчивать. Запах я не ощущала вообще, но после нанесения и до момента высыхания постоянно хотелось прокашляться, что-то мешало в дыхательных путях. На сухих волосах ничего не ощущалось. В общем, как-то так.

6. Вверх #28166
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    Это забабоны!
    Но есть определённые моменты-я,например,когда на голодный желудок в парикмахерской,то краска намного дольше не берётся.как это объяснить?
    Вполне можно объяснить. Когда человек поел, чуть ускоряется обмен веществ и незначительно повышается температура тела, которая и влияет на скорость окрашивания. Знаете, есть лаки для ногтей, которые меняют цвет в зависимости от температуры? Так вот у меня руки обычно холодные, но когда я голодная, термолак на всей длине ногтей тёмного цвета (как в холоде), а когда поем, начинает светлеть на неотросшей части, хотя я считаю, что руки у меня остаются одинаково холодными, что до еды, что после. Сама была удивлена. ))

Во время месячных, кстати, тоже что-то немного происходит с температурой тела, ну и фиг знает, может возле самых корней вместе с потом/жиром выделяется что-то, что влияет на цвет. Но по себе никогда не замечала никаких метаморфоз во время окрашивания и на мне критические дни с этой точки зрения никак не отражаются.

7. Вверх #28167
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    У меня тоже от никотинки эффекта не было. Росли как обычно. Сделала аж 2 курса по 30 дней ежедневно, с перерывом ровно в 30 дней. Вотъ.
    Я думаю, что если причина замедленного роста в нехватке витамина PP, то может и повлиять на рост, а если рост и так нормальный, то в лучшем случае не будет эффекта, а в худшем можно получить ещё и негативные побочные последствия, как и получилось у меня.

8. Вверх #28168
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    Это забабоны!
    Вот как раз на счет "не покушать" - это забобоны)))) Это скорее основывается на желании человека по-быстрее закончить окраску волос, для того, что бы поесть)))) Т.е. спешка

А вот на счет на улицу выходить - это не шутка, но дело вот в чем - НЕ рекомендуется менять температурный режим окружающего пространства при окрашивании волос, не известно как себя поведет окислитель или другие активно действующие вещества на волосах и коже головы.
    Т.е. если Вы нанесли краску на волосы и используете тепло (включая шапочку, полотенце, фен, электроприборы), то для окраски нужно меньше времени.
    Если Вы находитесь в помещении (комфортная температура в комнате), голову ничем не покрываете, то время для окрашивания соответствует времени указанному в инструкции к краске.
    Если Вы находитесь в помещении при температуре +27С, выходите на улицу на +5С или вообще на минус, то сами понимаете, что сам процесс окраски может быть прерван и краска может стать НЕ эффективной.

Есть еще пару рекомендаций. Необходимо так же НЕ смешивать краску заранее, т.е. после смешивания всех компонентов краска сохраняет свою активность приблизительно в течении часа, в зависимости от краски, иногда это время гораздо меньше. Т.е. краску необходимо очень тщательно смешать прямо непосредственно перед нанесением на голову.

В моем стремлении отрастить волосы и свой родной цвет волос вышла осечка )))) мягко говоря.
    Я активно делала маски для волос, начала краситься тонирующей краской на окислителе 1,8% или 3% . Подбирала себе максимально подходящий, натуральный, питательный уход для волос. Красила волосы с лет 14ти и давно забыла какой у меня натуральный цвет волос и уж точно не знала, что в свои 29 лет, оказывается у меня очень много седых волос((((
    Поэтому мне необходимо закрашивать волосы...

Решила попробовать краску Эйвон (AVON). Читала совершенно разные отзывы, но решила написать свой, хочу выделить достоинства и недостатки.
    Недостатки - краска амиачная, но цвет будет соответсвовать выбранному, если Ваш натуральный оттенок не более чем на 3 тона отличается от выбранного тона. Окрашенные волосы она НЕ осветляет, лишь незначитально, т.е. максимум 1 - 1,5 тонов. Запах есть не значительный, терпимый, не такой как в красках обычных. Не удобный флакон для нанесения краски, я пердпочитаю смешивать краски в миске и наносить кисточкой. Да, еще перчатки они странноватые))) Материал вроде хороший, но их очень трудно натянуть.
    Достоинства - первое и самое важное - это бальзам ДО окрашивания. Его достаточно, наносится на поврежденные волосы, особенно сухие кончики волос. В инструкции указано, что держать его нужно минут 10, но опытным путем девочки рекомнедуют держать его около 30ти минут. Наносить его нужно минуя корни волос, чтобы они прокрасились хорошо.
    Очень сильная маска для волос после окрашивания.

Я так и делала.
    Краска не хуже профессиональных 100% (Гораздо лучше чем Lisap или Londa). После окрашивания волосы промыла и конечно, они были жесткие, мне нужно было выровнять цвет волос в 1 тон (я выбрала 8.1, мой цвет до окраски был где-то 7го уровня с коричневым подтоном), длина ниже лопаток. Поэтому взяла 2 пачки. Бальзам ДО окрашивания нанесла весь, все выдержала по рекомендациям. Затем после окраски нанесли и бальзама после окрашивания от 2х пачек (на всякий случай ). Это было лишнее, можно было использовать и бальзам от одной пачки краски. Он как крем, густой, жирный, тяжелый, очень пахнет (естественно он не натуральный), но волосы стали очень мягкие, рассыпались. Я держала его минут 10 на голове.

Итог - цвет немного темнее, чем на пачке, но когда я прикладываю волосы к модели на упаковке, вроде он и соответсвует)))) Странно как-то.

Короче говоря - краска хорошая, наверное лучшая из всех, которыми я дома корашивала волосы самостоятельно. Но конечно не салонная.
    Очень трудно идеально подобрать цвет, это не та краска, которой можно каждый день кардинально менять цвета. Но я нашла отзыв девочки, котрая постепенно (окло 6ти месяцев) вышла этой краской с уровня 7 в уровень 12.01, при этом волосы у нее потрясающие.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #28169
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если причина замедленного роста в нехватке витамина PP, то может и повлиять на рост, а если рост и так нормальный, то в лучшем случае не будет эффекта, а в худшем можно получить ещё и негативные побочные последствия, как и получилось у меня.
    У моей подруги в период кормления грудью очень оскудели волосы, хотя она использовала для волос ну если сказать все самое самое лучшее и дорогое - значит ничего не сказать + витамины + маски + правильное здоровое питание. Как только перестала кормить малого грудью, гормональный фон восстановился на прежний уровень - волосы перестали выпадать.

10. Вверх #28170
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    согласна! кстати, у меня тоже начали выпадать сильно, но я не знаю о чего, грешила на витамины, думала сильно много их перепила в последнее время с этим Айхербом, или от регулярных масок (больше на витамины почему-то думала, эффекта у меня от них тоже ноль((), а теперь на никотинку начинаю думать, раз такая история.
    Мне вообще начинает казаться, что все раздражающие поверхность головы средства, которые вызывают прилив крови к корням, мне не подходят и делают только хуже. Через некоторое время после применения таких средств волосы начинают выпадать сильнее. Мне что-то настолько уже надоели все эти эксперименты, что хочется просто подобрать максимально нейтральный шампунь и больше не делать НИ-ЧЕ-ГО.

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У моей подруги в период кормления грудью очень оскудели волосы, хотя она использовала для волос ну если сказать все самое самое лучшее и дорогое - значит ничего не сказать + витамины + маски + правильное здоровое питание. Как только перестала кормить малого грудью, гормональный фон восстановился на прежний уровень - волосы перестали выпадать.
    Естественно, при гормональных перестройках никакие маски и витамины не помогут, разве что могут чуть поддержать.

11. Вверх #28171
    Вот еще хотела отписать по поводу поисков натуральной, но эффективной косметики.
    Самая лучшая маска - Джовани с Айхерба. Но это маска, пользоваться ею нужно НЕ чаще ,чем раз в неделю, ибо эффект от нее становится нулевым. Волосы какие-то перегруженные.

Маски для волос Бабушки Агафьи на голове моей подруги с ее светло русыми волосами по пояс НЕ окрашенными - просто потрясающая, но на моих окрашенных, выпрямленных кератином - полностью бесполезные. И густой Бальзам БА - туда же. Даже не дает возможности легко расчесывать волосы, ни о каком питании - вообще речи нет!!!
    Бальзам для сухих волос Dave питает волосы и вообще дает потрясающий эффект, но от него появляется перхоть.
    Шампунь + Маска Нумеро Брелил - вообще не подошел моим волосам, они постоянно имели грязный, не ухоженный вид...
    Все остальное даже не хочу писать - много выкинутых денег зря, включая разные краски для волос.
    Маска для волос AVON с маслом Ши - ну нормально, но не потрясающе.

Шампунь свой я уже ни на что не променяю - это натуральный шампунь- Фиторицид.
    Из бальзамов на каждый день, я нашла очень неожиданно для себя тоже из натуральных - "Байкал" для сухих волос. Кондиционеры для волос я не использую.
    Вот об этом бальзаме хучу немножко написать. Я бы сказала - это крем для волос. Я мою голову и на мокрые отжатые волосы наношу много бальзама, объясню почему. Бальзам буквально впитывается в волосы, он не делает их скользскими, как обычные бальзамы, а какаим-то тяжелыми, эластичными, увлажненными, какаим-то как резиновыми. Поэтому он не экономичен, но при этом стоит очень не дорого.

В итоге для себя подобрала уход за волосами такой: шампунь - Фиторицид, бальзам - Байкал, маска - Джовани.

Ах да, еще одно из самых важных приобретений - это профессиональный ножницы для стрижки, посеченных кончиков и просто челочки, как для меня самой, так и тети, мамы, дочери)))

12. Вверх #28172
    А что за бальзам "Байкал", где брать?

13. Вверх #28173
    А что за бальзам "Байкал", где брать?
    В магазине полоскун, сейчас ссылку скину именно на тот, который я брала.
    http://poloskun.od.ua/product_637.html

Но опять же хочу обратить внимание на то, что все нужно подбирать индивидуально.
    У меня окрашенные, сухие, тонкие волосы, ранее выпрямленные кератином, от природы немного вьются и очень пушатся. Вот эти последние 2 эффекта я и стараюсь устранить

Мне задали вопрос на счет шампуньки. Фиторицид - очень не дорогой шампунь, очень экономный. (17-20 грн)
    Беру тоже в Полоскуне.
    Шампунь подходит НЕ всем, нужно так же пробовать. Вымывает волосы, до скрипа, как говорится. Мою голову 2 раза. Устраняет перхоть, выравнивает жирность волос - но это наверное постепенно после использования его в течении месяца. Я им пользуюсь уже минимум год и мою голову дочери - у нее темные волосы по пояс.
    Шампунь не подходит блондинкам, т.к. в его составе кора дуба и он имеет свойство подкрашивать волосы в коричневатый подтон.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 06.06.2013 в 14:54.

14. Вверх #28174
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    А какой шампунь для блондинок подходит?

15. Вверх #28175
    В магазине полоскун, сейчас ссылку скину именно на тот, который я брала.
    http://poloskun.od.ua/product_637.html

Но опять же хочу обратить внимание на то, что все нужно подбирать индивидуально.
    У меня окрашенные, сухие, тонкие волосы, ранее выпрямленные кератином, от природы немного вьются и очень пушатся. Вот эти последние 2 эффекта я и стараюсь устранить
    Ну ясное дело, что всё индивидуально.
    Спасибо за ссылку, посмотрю.

16. Вверх #28176
    Мне задали вопрос на счет шампуньки. Фиторицид - очень не дорогой шампунь, очень экономный. (17-20 грн)
    Беру тоже в Полоскуне.
    Шампунь подходит НЕ всем, нужно так же пробовать. Вымывает волосы, до скрипа, как говорится.
    До скрипа, кстати, не очень хорошо для волос с кератином - слишком чешуйки раскрывает и вымывает кератин.
    Мне Авиценна нравится. Но тоже моет до скрипа. Мне, с одной стороны, это нравится, с другой - кератин же быстрее вымывается. ))

17. Вверх #28177
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    Ах да, еще одно из самых важных приобретений - это профессиональный ножницы для стрижки, посеченных кончиков и просто челочки, как для меня самой, так и тети, мамы, дочери)))
    А что за ножнички такие специальные?
    Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!

18. Вверх #28178
    Постоялец форума Аватар для legally
    начиталась я неутешительных отзывов о никотиновой кислоте (только сегодня опять хотела за ней идти в аптеку)
    не пойду) столько проблем от нее)

19. Вверх #28179
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Девочки, подскажите где можно купить вот такой гребень.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

20. Вверх #28180
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    До скрипа, кстати, не очень хорошо для волос с кератином - слишком чешуйки раскрывает и вымывает кератин.
    Мне Авиценна нравится. Но тоже моет до скрипа. Мне, с одной стороны, это нравится, с другой - кератин же быстрее вымывается. ))
    так они ж считаются безсульфатные

Ответить в теме
Страница 1409 из 2115 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права