Хотелось бы заглянуть в будующее)))-тему свекрови и тещи детки 2010-2012))) шота мне подсказывает, что задатки уже тут)))
|
Хотелось бы заглянуть в будующее)))-тему свекрови и тещи детки 2010-2012))) шота мне подсказывает, что задатки уже тут)))
все должно быть в меру, в песочнице сам не сидит на коленях, на пляже и закапавывется и откапывается. Правда не ходим на общественные совсем.
не ест с пола и не разрешаю подбирать всякий мусор, соседка разрешает играться палочками от чупа чупсов, кто их только не облизывал.
Счастливы и здоровы!
я буду вредной свекрухой))) однозначно))
Счастливы и здоровы!
Ой,мамули,ну вы и темки каждый вечер затрагиваете))))))))))
Мои подруги с меня вечно ржут и крутят у виска из-за моей иногда нездоровой чистюличности))))))))))) а по отношение к ребёнку,то ваще)) но при этом,я ему разрешаю почти всё(на земле валяться не практикуем). просто он у меня уже дрессировааный. никогда грязную руку в рот не возьмёт,или к лицу. в коляске мы может кушать иногда ,но всегда после завершения прогулки,руки вытираются горой влажных салфеток до блеска,могу ещё и с бутылки водой слить))) вещи -да, после прогулки,зачастую, всегда грязные,но это такое...ну,в общем,мораль басни такова,что даю детю быть детём...просто вспоминаю,как мама меня всегда страшно ругала за испачканные вещи....ужасть...туда не встань,там не сядь,то не возьми,вечно поправляла на мне все складочки,сдувала пылинки...тяжко это было
гы))))) ай-йа-йай)) ведь ты тоже чья-то невестка.
мне вот очень=очень повезло со свекровью. и я бы хотела уметь быть такой же)) но быть на столько демократичной и толерантной с моим характер сложно..или даже почти невозможно)))))))
та ,главное,чтоб сын был счастлив искренне. а всё остальное-их дела,их жизнь....
Ириша вот вот, но какими быть тещами надо надо ух))))
Тима не ругаю за грязные или испорченные вещи, меня не ругали никогда, он ребенок. Но да я тоже смою, вытру, помою лишний раз, чем представлю эту гору микробов. Подруга говорит приучай и т.д. а смысла я не вижу.
Счастливы и здоровы!
да я все это понимаю))))))) у меня характер еще тот, вот поэтому и стараюсь уже сейчас настроить себя на то, чтобы главное сын был счастлив) и стараться не лезть никуда (как моя свекровь - никуда и ни во что не вмешивается, хотя даже не позвонит не узнает раз в пятилетку, как у меня или у внука дела, но то такое... уже перестала обращать внимание на это)
Надо быть людьми в первую очередь). И в детях это культивировать). Чистоплотность-шикарно, если не возведена в ранг культа и деспотии. Все комплексы родом из детства. Фрейд такой дедок...он за каждым шифонером прячется)))
Как говорила моя старая знакомая-этакая одесситка старой закалки (что и скалкой огреет и матом толи пошлет толи приголубит-не поймешь) "Докучливая теща-привет от деспотичной свекрови")))
Последний раз редактировалось mollyklim; 15.09.2014 в 21:27.
ну моя ниразу за 2 года не понянчилась с малым. она очень занятая леди. в гости забегает буквально на 20 минут раз в месяц. но нам достаточно. чаще и больше -мне не надо))))))) но мы с ней ежедневно списываемся по скайпу. именно она со мной,а не с мужем(сыном её). мы в очень хороших доверительных отношениях.и всё всех устраивает.
ну нет у меня нет такого что прямо трясуст и дома бардак бывает и посуду могу не мыть, и лень пол помыть и так далее. Но стараюсь в сыне воспитать культурного и воспитанного мальчика. Не оддергивать на каждом шагу, но и не разрешать дикие для меня вещи)
Счастливы и здоровы!
Ой, я недавно в магазин с дочкой зашла, а там одна на полу лежит девочка, обруч валяется в другой стороне, я сначала подумала может плохо ребенку, разыскала маму, сообщила ей что ее дите на полу лежит, так она мне так хамовито ответила, вместо того чтоб поблагодарить за участие, я про себя еще подумала да пошла ты со своим не воспитанным ребенком. Моя дочка тоже с таким интересом и изумлением на нее посмотрела, считаю это невоспитанностью, вседозволенностью и неуважением к другим, мне например, не приятно ходить среди рядов и у тебя под ногами кто-то валяется.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Принимайте новеньких к вашей компании болтунишек) Сынуле Димке неделю назад исполнилось 2 года. По возрасту мы до вас доросли, а болтунишкой особо его не назовешь) ленимся разговаривать, кроме мама, папа, дядя, тетя толком ничего и не говорим(((
Димочка - 06.09.2012
Это ведь буддистский стиль воспитания - до 5-ти лет разрешать все, а что потом, я забыла))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
))))))))))))))))))))))
я раньше много чего так же не принимала). смотрела на площадку, а там дети орут и прыгают по горке и тут же представляла себе картину: неее, мой ребенок будет элегантно залазить на нее и грациозно скатываться, разговаривать тихо и литературно), и т.п.; смотрю, у подруги ребенок в магазине орет и валяется на полу-хочет игрушку, фииии, мой ребенок будет все понимать и вести себя культурно))); кормят дамы смесью-это все от лени и желания сохранить фигуру не утруждая себя тренировками; как это дома не кристально чисто, и не наготовлено на роту гостей и ваще ты не ждешь нас в 8 вечера с твоим мужем и бутылкой хеннеси и мартини с тортиком? ты ж не кормишь? ты устала? от чего? ты ж в декрете! ты ж отдыхаешь!))); и че беременные жалуются? - все ж пучком, отпуск, куча внимания, трескаешь за обе счеки и не паришься, бродишь по магазинам и сметаешь все и никто слова не скажет. устала? чего? ........ постепенно жизнь мозг вправила...причем, чем ярче представляла себе, что у меня будет лучше и не так и я вся буду такая супермама-тем больнее било). максималистом меня воспитали...Дашке я такого не хочу.
Извиняюсь, пропустила))
Нет, жили мы в Питере и учился он там. Отправлять учиться в другие страны даже в голову не приходило, потому что он технарь, техническое образование в России на голову выше любой Европы. А не пошло просто потому, что учеба в университете - это не только лабораторные и зачеты, это взрослая студенческая жизнь, к которой подросток просто еще не готов. Короче, загулял, ошизев от свободы)) Ну и еще свою отрицательную роль сыграло, что пока он учился в школе, я работала дома, соответственно - контролировала процесс. Но потом перешла на другую работу и там, наоборот, пропадала на новой должности целыми днями. Ну и "развивать" практически взрослого парня уже как-то... сам уже должен развиваться. Мы доразвивали его до универа, считаю это более чем... Помогать, в том числе материально - да. Но все делать за него - нет. Ничего, не переживайте, он прекрасно устроился в жизни, студенческая жизнь в далеком прошлом. ))) Сын-то у меня немногим младше Вас.
Социальные закладки