Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1409 из 4034 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 2409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 80674
  1. Вверх #28161
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Хотелось бы заглянуть в будующее)))-тему свекрови и тещи детки 2010-2012))) шота мне подсказывает, что задатки уже тут)))

2. Вверх #28162
    Создающая уют
    все должно быть в меру, в песочнице сам не сидит на коленях, на пляже и закапавывется и откапывается. Правда не ходим на общественные совсем.
    не ест с пола и не разрешаю подбирать всякий мусор, соседка разрешает играться палочками от чупа чупсов, кто их только не облизывал.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #28163
    Создающая уют
    я буду вредной свекрухой))) однозначно))
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #28164
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Ой,мамули,ну вы и темки каждый вечер затрагиваете))))))))))
    Мои подруги с меня вечно ржут и крутят у виска из-за моей иногда нездоровой чистюличности))))))))))) а по отношение к ребёнку,то ваще)) но при этом,я ему разрешаю почти всё(на земле валяться не практикуем). просто он у меня уже дрессировааный. никогда грязную руку в рот не возьмёт,или к лицу. в коляске мы может кушать иногда ,но всегда после завершения прогулки,руки вытираются горой влажных салфеток до блеска,могу ещё и с бутылки водой слить))) вещи -да, после прогулки,зачастую, всегда грязные,но это такое...ну,в общем,мораль басни такова,что даю детю быть детём...просто вспоминаю,как мама меня всегда страшно ругала за испачканные вещи....ужасть...туда не встань,там не сядь,то не возьми,вечно поправляла на мне все складочки,сдувала пылинки...тяжко это было

5. Вверх #28165
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я буду вредной свекрухой))) однозначно))
    я уже начинаю тихо ненавидеть свою невестку)))))

6. Вверх #28166
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    я уже начинаю тихо ненавидеть свою невестку)))))
    гы))))) ай-йа-йай)) ведь ты тоже чья-то невестка.
    мне вот очень=очень повезло со свекровью. и я бы хотела уметь быть такой же)) но быть на столько демократичной и толерантной с моим характер сложно..или даже почти невозможно)))))))
    та ,главное,чтоб сын был счастлив искренне. а всё остальное-их дела,их жизнь....

7. Вверх #28167
    Создающая уют
    Ириша вот вот, но какими быть тещами надо надо ух))))
    Тима не ругаю за грязные или испорченные вещи, меня не ругали никогда, он ребенок. Но да я тоже смою, вытру, помою лишний раз, чем представлю эту гору микробов. Подруга говорит приучай и т.д. а смысла я не вижу.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #28168
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    гы))))) ай-йа-йай)) ведь ты тоже чья-то невестка.
    мне вот очень=очень повезло со свекровью. и я бы хотела уметь быть такой же)) но быть на столько демократичной и толерантной с моим характер сложно..или даже почти невозможно)))))))
    та ,главное,чтоб сын был счастлив искренне. а всё остальное-их дела,их жизнь....
    да я все это понимаю))))))) у меня характер еще тот, вот поэтому и стараюсь уже сейчас настроить себя на то, чтобы главное сын был счастлив) и стараться не лезть никуда (как моя свекровь - никуда и ни во что не вмешивается, хотя даже не позвонит не узнает раз в пятилетку, как у меня или у внука дела, но то такое... уже перестала обращать внимание на это)

9. Вверх #28169
    Ириша вот вот, но какими быть тещами надо надо ух))))
    Тима не ругаю за грязные или испорченные вещи, меня не ругали никогда, он ребенок. Но да я тоже смою, вытру, помою лишний раз, чем представлю эту гору микробов. Подруга говорит приучай и т.д. а смысла я не вижу.
    Надо быть людьми в первую очередь). И в детях это культивировать). Чистоплотность-шикарно, если не возведена в ранг культа и деспотии. Все комплексы родом из детства. Фрейд такой дедок...он за каждым шифонером прячется)))
    Как говорила моя старая знакомая-этакая одесситка старой закалки (что и скалкой огреет и матом толи пошлет толи приголубит-не поймешь) "Докучливая теща-привет от деспотичной свекрови")))
    Последний раз редактировалось mollyklim; 15.09.2014 в 21:27.

10. Вверх #28170
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    да я все это понимаю))))))) у меня характер еще тот, вот поэтому и стараюсь уже сейчас настроить себя на то, чтобы главное сын был счастлив) и стараться не лезть никуда (как моя свекровь - никуда и ни во что не вмешивается, хотя даже не позвонит не узнает раз в пятилетку, как у меня или у внука дела, но то такое... уже перестала обращать внимание на это)
    ну моя ниразу за 2 года не понянчилась с малым. она очень занятая леди. в гости забегает буквально на 20 минут раз в месяц. но нам достаточно. чаще и больше -мне не надо))))))) но мы с ней ежедневно списываемся по скайпу. именно она со мной,а не с мужем(сыном её). мы в очень хороших доверительных отношениях.и всё всех устраивает.

11. Вверх #28171
    Создающая уют
    ну нет у меня нет такого что прямо трясуст и дома бардак бывает и посуду могу не мыть, и лень пол помыть и так далее. Но стараюсь в сыне воспитать культурного и воспитанного мальчика. Не оддергивать на каждом шагу, но и не разрешать дикие для меня вещи)
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #28172
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Надо быть людьми в первую очередь). И в детях это культивировать). Чистоплотность-шикарно, если не возведена в ранг культа и деспотии. Все комплексы родом из детства. Фрейд такой дедок...он за каждым шифонером прячется)))
    вот, порядок для нас, а не порядок самоцель. имхо)))) золотый слова)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #28173
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Ой, я недавно в магазин с дочкой зашла, а там одна на полу лежит девочка, обруч валяется в другой стороне, я сначала подумала может плохо ребенку, разыскала маму, сообщила ей что ее дите на полу лежит, так она мне так хамовито ответила, вместо того чтоб поблагодарить за участие, я про себя еще подумала да пошла ты со своим не воспитанным ребенком. Моя дочка тоже с таким интересом и изумлением на нее посмотрела, считаю это невоспитанностью, вседозволенностью и неуважением к другим, мне например, не приятно ходить среди рядов и у тебя под ногами кто-то валяется.
    я стараюсь разрешать все что входит в рамки приличия, если он лег на асфальт и ползет, то не разрешу, если прыгает по детской площадке - это нормально))
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

14. Вверх #28174
    Посетитель Аватар для Victory
    Принимайте новеньких к вашей компании болтунишек) Сынуле Димке неделю назад исполнилось 2 года. По возрасту мы до вас доросли, а болтунишкой особо его не назовешь) ленимся разговаривать, кроме мама, папа, дядя, тетя толком ничего и не говорим(((
    Димочка - 06.09.2012

15. Вверх #28175
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Это ведь буддистский стиль воспитания - до 5-ти лет разрешать все, а что потом, я забыла))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #28176
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Это ведь буддистский стиль воспитания - до 5-ти лет разрешать все, а что потом, я забыла))
    не совсем так))) там кстати тоже и до 5 лет "Если же малыш хочет сделать что-то рискованное или ведет себя неподобающе, его рекомендуют отвлекать, или же сделать испуганное лицо, чтобы малыш понял, что это опасно"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #28177
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    японский может ты имела ввиду?)) до 5 - король, с 5 до 10 раб, а дальше -друг)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

18. Вверх #28178
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Ой, я недавно в магазин с дочкой зашла, а там одна на полу лежит девочка, обруч валяется в другой стороне, я сначала подумала может плохо ребенку, разыскала маму, сообщила ей что ее дите на полу лежит, так она мне так хамовито ответила, вместо того чтоб поблагодарить за участие, я про себя еще подумала да пошла ты со своим не воспитанным ребенком. Моя дочка тоже с таким интересом и изумлением на нее посмотрела, считаю это невоспитанностью, вседозволенностью и неуважением к другим, мне например, не приятно ходить среди рядов и у тебя под ногами кто-то валяется.
    ))))))))))))))))))))))
    я раньше много чего так же не принимала). смотрела на площадку, а там дети орут и прыгают по горке и тут же представляла себе картину: неее, мой ребенок будет элегантно залазить на нее и грациозно скатываться, разговаривать тихо и литературно), и т.п.; смотрю, у подруги ребенок в магазине орет и валяется на полу-хочет игрушку, фииии, мой ребенок будет все понимать и вести себя культурно))); кормят дамы смесью-это все от лени и желания сохранить фигуру не утруждая себя тренировками; как это дома не кристально чисто, и не наготовлено на роту гостей и ваще ты не ждешь нас в 8 вечера с твоим мужем и бутылкой хеннеси и мартини с тортиком? ты ж не кормишь? ты устала? от чего? ты ж в декрете! ты ж отдыхаешь!))); и че беременные жалуются? - все ж пучком, отпуск, куча внимания, трескаешь за обе счеки и не паришься, бродишь по магазинам и сметаешь все и никто слова не скажет. устала? чего? ........ постепенно жизнь мозг вправила...причем, чем ярче представляла себе, что у меня будет лучше и не так и я вся буду такая супермама-тем больнее било). максималистом меня воспитали...Дашке я такого не хочу.

19. Вверх #28179
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Ну, значит не повезло ему с преподами в универе. А чего не отправили его в колледж? Есть же международные программы в Европпе. Можно в той же Европпе повторно было в 9-й класс поступить и учиться до универа и уже там поступить с местной базой. Если дано от Бога, то нужно развивать. Нет возможности в Европпу отправить, не прошел по мждународной программе-можно и время до ВУЗа занять курсами языковыми.
    Хотя вот честно, не пойму, чем так не пошла студ.жизнь...если ребенок экстерном сдавал, то есть практика самостоятельных занятий, значит тема универа уже есть (хотя и там те же домашние задания и семинары). Вы его что, в другой город отправляли? В чем самостоятельность студ.жизни выражается?
    Извиняюсь, пропустила))
    Нет, жили мы в Питере и учился он там. Отправлять учиться в другие страны даже в голову не приходило, потому что он технарь, техническое образование в России на голову выше любой Европы. А не пошло просто потому, что учеба в университете - это не только лабораторные и зачеты, это взрослая студенческая жизнь, к которой подросток просто еще не готов. Короче, загулял, ошизев от свободы)) Ну и еще свою отрицательную роль сыграло, что пока он учился в школе, я работала дома, соответственно - контролировала процесс. Но потом перешла на другую работу и там, наоборот, пропадала на новой должности целыми днями. Ну и "развивать" практически взрослого парня уже как-то... сам уже должен развиваться. Мы доразвивали его до универа, считаю это более чем... Помогать, в том числе материально - да. Но все делать за него - нет. Ничего, не переживайте, он прекрасно устроился в жизни, студенческая жизнь в далеком прошлом. ))) Сын-то у меня немногим младше Вас.

20. Вверх #28180
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    японский может ты имела ввиду?)) до 5 - король, с 5 до 10 раб, а дальше -друг)
    ))))))))))))буддизм в японии-основное религиозное течение)))

Закрытая тема
Страница 1409 из 4034 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 2409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права