| ||
Мои два прокола за последние три года, когда пришлось ремонтироваться, были именно на асфальте. Один сталистой проволокой, второй калёным 45мм саморезом. Ну и плюс - часто по краям дороги полно битых стёкол и прочего неприятного барахла. Часты также (на тонкой или не очень качественной резине в комбинации с невысоким давлением) змеиные укусы при проездах асфальтовых ям с острыми краями, люков ливнёвок, бордюров. На грунте же опасны колючки, в первую очередь от акации (круглогодично) и якорцов (июль-ноябрь). Собственно, избежать акации довольно просто, они обычно видны. Якорцы видны плохо, зато и ограничены местами произрастания.
В общем, как по мне - грунты в плане прокалываемости более добрые. Если, конечно, не лезть специально в заросли акации или якорцов.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
скажите, а насколько "зубастая" резина усложняет движение по асфальту, в отличие от гладкой или маленьким протектором?
можно пример (для прогулочного вела) фото зубастой, которая будет "нормально", и пример, которую ну никак нельзя
разница +- 5 км/ч
Тут становится скучно
Да, я когда брал вел столько вопросов не задавал)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
любви к велорезине я пока никакой не питаю, поэтому затрудняюсь ответить...
та не в ценовом диапазоне дело, велы я смотрю уже с резиной, и часто вижу на них зубастую.
мне еще непонятен протектор - по центру почти лысый, зато на края уходят такие клычищщи.. типа вот такого
вот как я себе представляю резину для прогулочного вела
1) красный - нельзя
2) желтый - вообще не ясно зачем
3) зеленый - подходит
![]()
Последний раз редактировалось V_efire; 24.05.2017 в 11:29.
Все в курсе про Велодень 27.05?
http://forumodua.com/showthread.php?t=3021707
https://bikeday.org.ua/ua/bikers/msta-uchasniki/odesa.html
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
V_efire Если не знаешь что брать,бери schwalbe hurricane
Тут центральная дорожка для наката по асфальту хорошая и грунтозацепы по бокам хорошо помогают при поворотах на асфальте,и когда под углом переезжаешь бордюр или рельсы.И на грунтах нормально.
Все таки ТЗшечка слишком опасна и я бы не рекомендовал ехать туда велосипедистам начинающим, без подготовки, ну и шлем обязателен...
Из одной заблокированной сети:
Сегодня на ТЗ упал велосипедист, упал на лицо от резкого торможения передним колесом, пытаясь избежать столкновение с выскочевшим с зелёной зоны ребёнком. От падения порвал бровь и скулу. Ездил БЕЗ ШЛЕМА. Скорее всего шрамы останутся. Этих травм легко можно было бы избежать надев шлем. Катаю всего год и уже столкнулся с несколькими случаями таких травм. Одному при падении от наезда на лежачго полицейского велосипед ударил по голове прямо сверху и сломал череп. Было кровоизлияние, благо обошлось без серьёзных последствий, только несколько недель больницы.
![]()
Arrive ее guilpourra
Зубастая, которая будет более-менее ехать по асфальту, под спойлером.
Показать скрытый текст
зубастая, едет по асфальту
А эта - ну.. едет, но тяжко.
Показать скрытый текст
не едет по асфальту
Но все они будут ехать по асфальту сильно хуже и тяжелее, чем, к примеру, такие:
Показать скрытый текст
хорошо едут по асфальту
Выбор универсальной резины - это весьма сложный вопрос. В любом случае приходится искать какой-то компромисс.
Опять-таки, ежели планируется процентов 90 асфальта и укатанных тропинок в парке - то резина типа Nobby Nic нафиг не нужна - будет лишь жужжать на асфальте и съедать энергию. Так что выбрать лучше более гладкую, городскую или туристическую покрышку.
Ежели езда большей частью по разнообразному грунту (не сплошь укатанным грунтовым дорогами, а горы-камни-кочки-болото) - то лучше как раз выбирать резину более злую.
Ну и если соотношение грунт_злой/грунт_укатанный_и_асфальт примерно равны - тут самое сложное. И как правило, приходится ставить разную резину вперёд-назад, вперёд более злую, назад более накатистую. И получаются комплекты вроде Nobby Nic впереди и Racing Ralph или Rocket Ron сзади, или Mountain King вперёд, Race King назад.
Последний раз редактировалось ter; 24.05.2017 в 12:20.
всем спасибо, значит я таки примерно правильно на своей картинке показал какая мне нужна резина для асфальта.
Chemik, я пару лет назад видел видео дтп лисапедиста, который под маршрутку упал. Головой под заднее колесо. В общем-то, всё..
Показать скрытый текст
Впечатлительным не смотреть!
Для асфальта на байке использую Maxxis Overdrive - отличная недорогая резина, шикарно катит и ещё и с защитой от проколов.
У меня, кстати hurricane
Нормально едет по асфальту и хорошо выкарабкивается из колеи
If you afraid to fly than I guess you never will
Социальные закладки