| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У кого - как. Да, а вместо памперсов на прогулке, пока маленькая была использовали такие толстые типа ватных подгузников или прокладок. Продавались в больших упаковках. У нас во дворе детский мир был. А сейчас там же "Антошка". Сохраняется "преемственность."
И, к слову, о вышеупомянутых калошах. Нам на малую знакомые из Оренбургской области прислали крохотные валеночки. А такие же калошики мама достала уже где-то здесь. И первую "пешеходную" зиму было очень даже неплохо. И тепло, и сухо. И даже оригинально как-то. Еще вспомнила: в те же годы пошла типа мода на детские самодельные дубленки из "вывернутых" шубок. Очень много детей ходило в таких - из кусочков цигейки со множеством швов...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А я еще могу вспомнить, как мы в 3-6 летнем возрасте очень быстро вырастали из наших шуб (в те временя они были черные, реже "леопардовые"). Так половине нашего садика родители эти шубки дотачивали полосочками из такого же вида искусстевенного меха, но как правило не такого цвета.
Вы будете смеяться, но у меня в свое время - лет в 10 была детская цигейковая шубка, а через 11 лет она мне именно с такой "дотачкой" воротника и манжет очень пригодилась. Правда, дотачивали не из искусственного меха, а из лапок норки. Продавался такой "шик для пролетариата"
Тогда мода была на короткие пальто и шубки в сочетании с юбкой из пальтовой ткани. Беременность моя пришлась частично на зиму. А верхнюю одежду большого размера специально на такой короткий период шить не будешь. Так что та шубка послужила мне дважды в жизни.
Гы, я пару дней назад пытался объяснить 7-летнему племяннику значение слова "дефицит".
- Понимаешь, это когда деньги есть, а купить на них нечего. Заходишь в магазин, а там или пусто, или длиннющая очередь, например, за батарейками, и дают их не больше 4-х штук в одни руки.
- Дядя Саша, да ты гонишь, как такое может быть???
В общем, ребёнок реально подумал, шо дядя Саша малость не в себе.
Рабів до раю не пускають
У меня в 80-м году приезжали родственники из Австрии в возрасте 14-ти и 16-ти лет. Так они тоже никак не могли понять, почему у нас проезд независимо от расстояния стоит 3 коп.? (мы их на трамвае катали - у них в Альпийской деревне трамваев не водится - дикий народ!!!) И почему у нас нет рекламы? (кроме: "Храните деньги в сберегательной кассе" и "Летайте самолетами Аэрофлота"!!!) Как будто-бы у нас были другие варианты хранения денег (кроме матраса) и офи гительная конкуренция различных компаний - воздушных перевозчиков!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Помню.как после выхода фильма "Гостья из будущего" все девочки в классе хотели быть похожи на Алису Селезневу)) А фразы из кинофильма до сих пор самые главные перлы в застольях))
Жизнь говорит мне ДА!
Сейчас про такие вещи говорят: "сбылась мечта идиота" (ничего личного). Почти все, что о нас не могли понять иностранцы, у нас теперь есть. Только от этого не легче. А насчет денег в или под матрасом ходило очень много баек такого типа, что мол выносили дедушку-покойника, жившего беднее Плюшкина. А под матрасом - деньги штабелями. Думаю, что баек этих было гораздо больше, чем реальных фактов...
Тоже песенка из нашего детства. Издание расширенное и дополненное в духе времени...
Я думаю, тех, кто в этой теме, не испугать подгузниками из марли и отсутствием памперсовМне с Малиновского туда же- ещё дальше было
В основном прогуливались втроём с коляской, иногда вдвоём с коляской, иногда сам бегал (в 90-91-м была куча свободного времени в будни, работал "по выходным" на радиобазаре
) Но помню, были большие очереди, и "без очереди" не канает, все с детЯми
Было много "социальной рекламы" типа "Слава КПСС", "Народ и партия едины", "Пятилетку- досрочно" "Даёшь БАМ" и т. д.
![]()
Мы выходили к дневному сну. Она садилась в Мальвину и крепко держалась за поручни впереди себя. Постепенно ее убаюкивало и я слышала легкий стук ее лбом об эти поручни. Тогда уже можно было потихоньку разложить коляску и дальше мы ехали уже во сне. Целый ритуал был. А если чуть раньше этого "бум" уложишь - возмущению не было предела. К слову очень удобные были коляски. Весили, правда, кг по 8. Так что ребенок во всей амуниции плюс экипаж - наверх тяжеловато получалось тащить. Но зато они складывались одним нажатием ноги. Никакой помощи не надо было.
Социальные закладки